fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 12 Января 2015 уважаемые форумчане. в своём распоряжение, в деревне, имею уазик старенький. достался мне от отца. резина какая то шоссейная. не родная. в выходные катался по полю (в аккурат после снегопадов) и скажу честно не был уверен что не застряну в каком нибудь перемёте. возможности приобрести резину хорошую не имею. отсюда вопрос, есть ли смысл одевать на имеющуюся резину цепи (самодельные). эксплуатировать уазик на скорости более 20 км в час не намерен. на трассу не выезжаю. если есть пользователи, с удовольствием выслушаю так сказать все за и против. заранее благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) Конечно есть ! В вашем случае вообще 100% вариант. Минусы - снимать/одевать )), цепи муды делают, проверено ) , так что получите трактор )), главное не буксуйте, ездите в натяг, иначе закопаетесь. У "лесенки" лучше проходимость прямая и хуже выезд из колеи, у елочки чуть хуже прямая и лучше из колеи. Изменено 12 Января 2015 пользователем Andy_NN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 12 Января 2015 (изменено) если буду ставить то осенью на всю зиму. а весной снимать. я так понял что надо делать прямые цепи так как не планирую ездить по колеям. в основном чистое поле. до реки 3 км. на лыжах чёт надоело в том году ходить. а в этом году для моего коня снегу уже поднавалило. Изменено 12 Января 2015 пользователем fobos429 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Одевали в праздники на уаз, гребут здорово, но при пробуксе копают яму, нужно аккуратно кататься. Сильно помогли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 526 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 вот тут кое что есть.. и живой экспериментатор (со второй страницы) http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%F0%FB%F8%EA%E8 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Politexnik 2 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Как альтернативу цепям используют браслеты противоскольжения. Может гребут и похуже цепей зато на колесо их нацепить гораздо проще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 всем спасибо за советы и за ссылку. однозначно цепи буду ваять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy_NN 331 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 .. и живой экспериментатор (со второй страницы)Почитал, собственно ничего нового, про что и говорил, ТОЛЬКО внатяг, любая пробуксовка и уже есть шанс закопаться. Отличие автора от того на 9-ке в том, что у автора полный привод, момент по осям разделен, да и сам движок низкооборотистый, т.е. отличий от 9-ки как у негра от шведки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Лучше делай сотами. Меньше ударных нагрузок на трансмиссию будет. Реже грибы менять будешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SIP 5 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 если буду ставить то осенью на всю зиму. а весной снимать. я так понял что надо делать прямые цепи так как не планирую ездить по колеям. в основном чистое поле. до реки 3 км. на лыжах чёт надоело в том году ходить. а в этом году для моего коня снегу уже поднавалило. При такой эксплуатации резину за зиму угробите. Цепи предназначены только для кратковременного использования. Для резины совсем не полезны Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ПО снегу то терпимо.Да и резина там не нокиан нифига. Хотя железом по резине зиму катать напряжно будет. я бы ставил в крайнем случае, а чтоб не валилась глубоко - резину пошире. но бюджет другой.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 я на уазе езжу 4 раза в месяц при хорошем раскладе. по расстоянию 6 км туда обратно. не думаю что резине это сильно повредит. хотя увеличенную негрузку на шины стоит учесть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 вредит когда буксуешь по твердым поверхностям, рыхлый снег не так сказывается. Полуоси у уаза тоже невечные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Где то читал, максимум 10км можно не снимая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ну так то то с дуру можно и ..... сломать. *01* ко всему нужно относиться бережно и тогда не нужно будет лишний раз лезть в карман чтобы оплатить тот или иной ремонт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Имею комплект цепей. Гребут зачотно. Если кому надо, в коментах там есть номер мастера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 не абонент чёто. сегодня поеду цепь поищу по городу подходящую. сам буду ваять. желающие присоединяйтесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shved31 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 не абонент чёто. сегодня поеду цепь поищу по городу подходящую. сам буду ваять. желающие присоединяйтесь. Привет. Получилось с цепями? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 Привет. Получилось с цепями? если бы нашёл цепи дешевле чем продают уже готовые антипробуксовочные, то получилось бы. можно конечно бухту(50 м) купить у производителя. это дешевле чем в магазе. но мне не надо 50 метров. а резать производитель отказывается. как то так. на 4 уазовских колеса надо около 25 метров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 Ну так то цепи продают и в метраже. Причём разной толщины проволоки и с разным размером звеньев. Практически в каждом магазине, отделе крепежа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 в том то и дело влад, если покупать в магазе метражом, получается никак не дешевле чем купить готовые. мне кажется производители антипробуксовочных цепей на то и делают ставку. покупают цепь на заводе оптом. собирают в одно целое и продают как раз накидывая разницу. искал на рынке в канавино, там вообще какие то цены заоблачные. за метр 300р. хотят. в магазине в районе 150. у производителя 85-95. это я про короткозвенную цепь диаметром прутка 6 мм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 http://master-krepezh.ru/catalog/product_i...oducts_id=30298 Может у кого и карта скидочная имеется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serjik 79 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 http://master-krepezh.ru/catalog/product_i...oducts_id=30298Может у кого и карта скидочная имеется. Есть 7 % у меня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 http://master-krepezh.ru/catalog/product_i...oducts_id=30298Может у кого и карта скидочная имеется. Есть 7 % у меня уже что то. но если с кем то скооперироваться то можно и у производителя купить. 25 метров 2100. это на 4 колеса 16го радиуса. были бы желающие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fobos429 4 824 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 мля. вообще халява. http://gals52.ru/g3435066-tsepi-kruglozvennye-gruzovye надо завтра узнать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2015 ] http://amsrus.ru/2015/12/24/chto-delat-esli-vy-zastryali/ Как вариант.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение