Перейти к контенту
fobos429

цепи на колёса

Recommended Posts

fobos429

уважаемые форумчане. в своём распоряжение, в деревне, имею уазик старенький. достался мне от отца. резина какая то шоссейная. не родная. в выходные катался по полю (в аккурат после снегопадов) и скажу честно не был уверен что не застряну в каком нибудь перемёте. возможности приобрести резину хорошую не имею. отсюда вопрос, есть ли смысл одевать на имеющуюся резину цепи (самодельные). эксплуатировать уазик на скорости более 20 км в час не намерен. на трассу не выезжаю. если есть пользователи, с удовольствием выслушаю так сказать все за и против. заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

Конечно есть ! В вашем случае вообще 100% вариант. Минусы - снимать/одевать )), цепи муды делают, проверено ) , так что получите трактор )), главное не буксуйте, ездите в натяг, иначе закопаетесь. У "лесенки" лучше проходимость прямая и хуже выезд из колеи, у елочки чуть хуже прямая и лучше из колеи.

Изменено пользователем Andy_NN

fobos429

если буду ставить то осенью на всю зиму. а весной снимать. я так понял что надо делать прямые цепи так как не планирую ездить по колеям. в основном чистое поле. до реки 3 км. на лыжах чёт надоело в том году ходить. а в этом году для моего коня снегу уже поднавалило.

Изменено пользователем fobos429

Макс Никитин

Одевали в праздники на уаз, гребут здорово, но при пробуксе копают яму, нужно аккуратно кататься. Сильно помогли.

Politexnik

Как альтернативу цепям используют браслеты противоскольжения. Может гребут и похуже цепей зато на колесо их нацепить гораздо проще.

fobos429

всем спасибо за советы и за ссылку. однозначно цепи буду ваять.

Andy_NN
.. и живой экспериментатор (со второй страницы)
Почитал, собственно ничего нового, про что и говорил, ТОЛЬКО внатяг, любая пробуксовка и уже есть шанс закопаться. Отличие автора от того на 9-ке в том, что у автора полный привод, момент по осям разделен, да и сам движок низкооборотистый, т.е. отличий от 9-ки как у негра от шведки.

r1

Лучше делай сотами. Меньше ударных нагрузок на трансмиссию будет. Реже грибы менять будешь.

SIP
если буду ставить то осенью на всю зиму. а весной снимать. я так понял что надо делать прямые цепи так как не планирую ездить по колеям. в основном чистое поле. до реки 3 км. на лыжах чёт надоело в том году ходить. а в этом году для моего коня снегу уже поднавалило.

При такой эксплуатации резину за зиму угробите. Цепи предназначены только для кратковременного использования. Для резины совсем не полезны

Макс Никитин

ПО снегу то терпимо.Да и резина там не нокиан нифига. Хотя железом по резине зиму катать напряжно будет. я бы ставил в крайнем случае, а чтоб не валилась глубоко - резину пошире. но бюджет другой..

fobos429

я на уазе езжу 4 раза в месяц при хорошем раскладе. по расстоянию 6 км туда обратно. не думаю что резине это сильно повредит. хотя увеличенную негрузку на шины стоит учесть.

Макс Никитин

вредит когда буксуешь по твердым поверхностям, рыхлый снег не так сказывается. Полуоси у уаза тоже невечные...

Филимон

Где то читал, максимум 10км можно не снимая.

fobos429

ну так то то с дуру можно и ..... сломать. *01* ко всему нужно относиться бережно и тогда не нужно будет лишний раз лезть в карман чтобы оплатить тот или иной ремонт.

fobos429

не абонент чёто. сегодня поеду цепь поищу по городу подходящую. сам буду ваять. желающие присоединяйтесь.

shved31
не абонент чёто. сегодня поеду цепь поищу по городу подходящую. сам буду ваять. желающие присоединяйтесь.

Привет. Получилось с цепями?

fobos429
Привет. Получилось с цепями?

если бы нашёл цепи дешевле чем продают уже готовые антипробуксовочные, то получилось бы. можно конечно бухту(50 м) купить у производителя. это дешевле чем в магазе. но мне не надо 50 метров. а резать производитель отказывается. как то так. на 4 уазовских колеса надо около 25 метров.

Влад2

Ну так то цепи продают и в метраже.

Причём разной толщины проволоки и с разным размером звеньев.

Практически в каждом магазине, отделе крепежа.

fobos429

в том то и дело влад, если покупать в магазе метражом, получается никак не дешевле чем купить готовые. мне кажется производители антипробуксовочных цепей на то и делают ставку. покупают цепь на заводе оптом. собирают в одно целое и продают как раз накидывая разницу. искал на рынке в канавино, там вообще какие то цены заоблачные. за метр 300р. хотят. в магазине в районе 150. у производителя 85-95. это я про короткозвенную цепь диаметром прутка 6 мм.

fobos429
http://master-krepezh.ru/catalog/product_i...oducts_id=30298

Может у кого и карта скидочная имеется.

Есть 7 % у меня

уже что то. но если с кем то скооперироваться то можно и у производителя купить. 25 метров 2100. это на 4 колеса 16го радиуса. были бы желающие.