Перейти к контенту
6APCuK

Зарядно-пусковое устройство

Recommended Posts

6APCuK

Забыл тут выключить свет в салоне, ну и в результате конечно через несколько дней( НГ чо там *01* ) сел в 0 аккум. Позвонил Скутеристу, Тёма любезно предоставил мне свой УЗП сонар 209, даже с доставкой *23* Спасибо дружище *26*

Так как аккум был уже снят, пускать с его помощью не пробовал, а просто воткнул на зарядку. А вот самим приборчиком заинтересовался, и так представил на рыбалке я забыл свет выключить, пришёл к машине и ни мур-мур. Из багажника достал- на клеммы кинул и опа. Тыр тыр тыр рррр.

Или опять же в мороз... В общем кто ещё какие пользует УЗП, ЗПУ ? Впечатления, производители, модели? На что смотреть, что покупать? *21* Ну и где если что.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

ИМХО запасной аккумулятор поглавнее будет.

6APCuK

Тоже неплохо, но к нему опять же зарядное устройство все равно нужно, а тут 2 в 1. И аккум и зарядник.

Крупный скутерист

в моём сонаре есть встроенный акумулятор, небольшой правда, но есть... *16*

Cosoi

Гелевый, на 17А, выручал и меня и моих знакомых не раз.

Ездить только на нём нельзя, а так, за часик переливает из себя на автомобильный нужное количество для уверенного запуска. *11*

r1

Для гелиевого зарядник специальный нужен.

__ТИМУР__

А чем у Скутериста плох? Почему такой же не купить?

6APCuK
А чем у Скутериста плох? Почему такой же не купить?

Чёт найти не могу такого-)) Да и вообще, для расширения так сказать кругозора-)) *01*

Крупный скутерист
Чёт найти не могу такого-))

Зашёл по просьбе Димана сегодня к соседям по зданию, где в прошлом году брал свой пускач, таких уже не продают у них, на витрине стоят два пускача-зарядника, но токмо ценник на них какой то совсем не гуманный, почти 7 и 9 рублей... *20*

Крупный скутерист
Чёт найти не могу такого-))

нашёл сайт производителя:

http://zaryad.ru/index.php?route=record/blog&blog_id=10

По ссылке нашёл где купить в НиНо:

ООО "Анро" (831) 291-66-66

ООО "Арион" (831) 434-88-14

ИП Спирин (8920) 253-61-50 *16*

Или на сайте производителя можешь себе заказ оформить на него: *16*

http://zaryad.ru/index.php?route=product/p...p;product_id=90

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

Дим, при какой температуре крутил то??

Это ж надо так отмечать, несколько дней без руля:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

Cosoi
Для гелиевого зарядник специальный нужен.

Раньше и заряжал специальным зарядником, пока "ОРИОН" не прикупил.

Сейчас и не вспомню где родной зарядник лежит.

6APCuK
Дим, при какой температуре крутил то??

Это ж надо так отмечать, несколько дней без руля:)))

Чего крутил? Ничего я не крутил, там панель приборов даже не горела-))), А поставил перед морозами как раз, с включенной в салоне лампой освещения, ну после морозов при повороте ключа реакции не было вообще. *01*

ДедМазай

Тоже неплохо, но к нему опять же зарядное устройство все равно нужно, а тут 2 в 1. И аккум и зарядник.

Зарядник так и так нужен.

В чём проблема возить с собой АКБ, снятую на зиму с лодки *43*

Сергей 1977

+1, аккумулятор с лодки не раз выручал.

ДедМазай

Кто-то продолжает верить в чудеса?

Достоинства

неплохо запускает любой авто. с первого раза и ждать не надо.

Недостатки

боится холода, потому что литиевый. Приходится постоянно иметь это ввиду зимой

Теряет емкость при минусовой температуре, надо держать дома и таскать с собой на всякий случай когда идешь к машине.

Дороже аналогов.

недолговечный! в один прекрасный миг происходит капец ему... сгорел а точней аккумуляторна часть разбухла не заметил бы вовремя наверн разорвало бы его....вообщем не в восторге после такого... почти 4 месяца и он труп...мде...

Общие впечатления

нет их...печаль

Макс Никитин

Дим, крутил стартер конечно, ну и коленвал тоже:)) Этим устройством при какой температуре на улице?? Ну в минус 3 или в минус 25??? Я к тому, что хватает его масло провернуть в движке или как? Вдруг в морозы не хватает?

n13

Кто-то продолжает верить в чудеса?

там ёмкость аккумулятора 12 А.ч и ток обещается 200-400 А вроде.. для меня сомнительно, как такой ток пройдёт на стартёр по проводам пусковым. С другой стороны, раньше постоянно заводился по весне ставя на разряженный аккумулятор зарядное устройство на 6 А - 15 минут куришь, потом провернул пару раз стартёр, потом снова куришь.. В принципе если эти 12 Ач перетекут в + 8 А.ч к автомобильному аккумулятору, то возможно и может завестись)

zloypapa

Всё ИМХО:

Стартовые бустеры-это по сути те же самые аккумуляторы, только с огроменными пусковыми токами при ограниченной емкости.

А отсюда вопросы:

-их то же ведь надо периодически тренировать циклами заряд/разряд- и кто/когда это делать будет?

-это кроме того, что надо всегда иметь его заряженным- и кто/когда это делать будет?

Иначе сдохнет.

Ну и пусть 12 а/ч при пусть 200 А пускового тока- а это, в идеале, менее 3 минут работы стартера, реально будет намного меньше,

т.к. холод сделает свое чОрное дело, а Вы на него надеялись... И это все при условии, что штатная АКБ исправна, но разряжена, а если она убита, то...

Видел их в действии разные и неоднократно- УРАГАН!!! Но в условиях автосервисов и автосалонов с их инфраструктурами и потребностями, а вот в личном пользовании ???

LoginOFF

Я пользуюсь этим http://carku.pro/catalog/view/3

Вещь классная! Один раз зарядил в начале лета, пару раз за лето заводил с него автомобиль, осенью опять пришлось использовать, ну думаю - полюбому разрядился,- ан нет спустя 4-5 месяцев запустил движок, заряд 3 из 5 индикаторов показывает. Пробовал заводить в небольшой минус - все ок (хранился все время в машине). И плюсов куча у него есть,- может заряжать ноутбук, телефон, в комплекте к нему прикуриватель идет, да и сам он как от прикуривателя так и от 220в может заряжаться.

6APCuK
Дим, крутил стартер конечно, ну и коленвал тоже:)) Этим устройством при какой температуре на улице?? Ну в минус 3 или в минус 25??? Я к тому, что хватает его масло провернуть в движке или как? Вдруг в морозы не хватает?

Макс перечитай ещё раз первый пост плиз.

Так как аккум был уже снят, пускать с его помощью не пробовал, а просто воткнул на зарядку

6APCuK

Зарядник так и так нужен.

В чём проблема возить с собой АКБ, снятую на зиму с лодки *43*

Большая она так то и тяжёлая, хотя по габаритам не сильно отличаются...

6APCuK
По ссылке нашёл где купить в НиНо:ООО "Анро" (831) 291-66-66ООО "Арион" (831) 434-88-14ИП Спирин (8920) 253-61-50

Ни в одном купить не получилось, на сайте тоже не ответили *18*

Макс Никитин

этим устройством при какой температуре на улице?? Ну в минус 3 или в минус 25??? Вот и перечитай:)))))

6APCuK
этим устройством при какой температуре на улице?? Ну в минус 3 или в минус 25??? Вот и перечитай:)))))

Макс, я не запускал двигатель с его помощью, я уже снял на тот момент аккумулятор блин. И поставил дома заряжаться.

Алексей80

Вот не плохое - Кулон 715 Д . А это еще лучше http://www.parkflyer.ru/product/1144688/ но к нему еще блок питания прикупить надо будет.

http://www.1000-instrumentov.ru/?p=158

Макс Никитин

Так это хренли. Я думал наноприбором машину завел:))

6APCuK
Так это хренли. Я думал наноприбором машину завел:))

Да и завел бы Макс наверно, если бы аккумулятор не снял-))