Перейти к контенту
Гость Рыбокоп

Великовское 18.03.

Recommended Posts

Гость Рыбокоп

" Умом рыбалку не понять ,

Аршином лесок не измерить .

Поклевок нужно только ждать ,

В уловы можно только верить ! "

Каково , а ? Ну Моцарт , да и только . Так сидел я числа 17 , месяца марта , сего года на работе , весь с ног до головы в мыслях о рыбалке . А тут еще Серега пришел и начал масла в огонь подливать . Мол дубасит ОНА . Мол , лед изнутри разгрызает . Да что там лед , на бур клюет , пока лунку делаешь ! И брать ничего не надо , кроме мешков под рыбу . Сам то он уехал в командировку , а я ... Вобщем , вечером , после работы , ноги сами понесли меня в магазин ( рыболовный ! ) . " Куплю мотыля , не на рыбалку - так в аквариум ". И когда встретился мне там товарищ , то диалог был следующим :

Олег : - " А ... "

Я : - " Да , да , да !!! "

Умеет же уговаривать , краснобай .

В час икс все члены , в количестве трех человек , собраны - и в путь .

Про дорогу промолчу . Известный факт : весной у нас с дорог вместе со снегом сходит и асфальт . Линяет ... *5*

Великовское . Буры на плечо , и с песней вперед . Решили идти в протоки к Волге . Я повел тем путем , которым ходили всегда . Насторожило отсутствие человеческих следов в том направлении . У первого же острова опасения подтвердились . Тропы не было . Здесь никто давно не ходил . Товарищи стали поглядывать искоса , послышались ахтунги . Метров через пятьдесят , я все понял . *20* Нет , мы конечно бы дошли . Со временем . Но вот на саму рыбалку сил бы не осталось . Вернулись назад . Позади осталась траншея с полной выкладкой . А по буранному следу , как по асфальту , с крюком, в километра два , мы и дошли , куда хотели .

Вот она ,наконец- то , первая лунка . Запуск . Почти сразу-же поклевка . И выражевываясь литературно : " ... Каждый мощный , тугой толчок на том конце лески , казалось , впрыскивал новую порцию адреналина в кровь . Напряжение нарастало ! ..." Напряжение , конечно , было , я точно помню .. Но вот весовые категории ... . Короче , на свет Божиий мгновенно был извлечен биомеханизм из отряда Ершей Мизерных Полупрозрачных . И , дальше , пошло ...

Вернее , я собрался , и пошел дальше .

Вторая лунка . Запуск . Поклевка ... Подсечка ! Есть !! Нет ... Штанга !... (Гусары - молчать ! ) Опять запуск . Есть ! Однако , снова , ерш ... Это уже грозило стать диагнозом . Как любил говаривать , в узком кругу , Робинзон Крузо : " У меня семь Пятниц на неделе ! " Что ж , перейдем . А бурить , кстати , было , достаточно , сложно . Лед - двух - трех слойный . Тридцать - тридцатьпять лунок мне , вполне , хватило . Сорожку нашли . Но клевала она ... Шевелишь мормышкой с бутером из мотыля с опарышем у дна . Затем ставишь удочку , и ждешь . Поклевка . Успел подсечь - хорошо . Не успел - меняй мотыля . Средний размер : 70 - 100 грамм . Между сорогой подходил и окунь , удивительно ! , но , тоже , на на "стоячую" . И так весь день . Одно , безоговорочно , радовало - это Погода . Хоть раздевайся и загорай . Что я и делал с успехом .

Один момент . Сижу , трясу . " Агрх " - вдруг слышится за спиной . Оборачиваюсь , картина Репина : Малиновка прилетела ! " Оказывается , пока я ловил на одной лунке , на другой , в пятнадцати метрах от меня , приземлилась ворона . Хапнула не самую маленькую сорогу - и на березовую верхушку сосны . Ну да и пес с ней . Как говорится : " Ин гросс фемели нихт клювен клатц- клатц ! " Может у нее нерест скоро...

И к концу дня , два - три кила на каждого , трудовой рыбы , у нас было . А еще - по багровой физиономии , что , тоже , неплохо. Почти , как лица афроамериканской национальности .

Когда шли назад , наст , местами , ослаб . Подо льдом - тридцать см воды . Сто метров - в зачет , как километр твердыни .

И вот уже - путь обратный . Яры , Чмаза , Смаза , Валки ... Стоп . Валки... ( как много в этом слове )! Быть рядом , и не зайти ? Заход прошел под кличем : " И Родина щедра-а-а меня напои-ит , березовым соком , березовым со-о-ком ! " Березового не было , но кого это смутило . В город приехали без потерь в личном составе .

Таким образом , комплекс мероприятий , под названием "Рыбалка" , был завершен .

А в голове уже снова : " Скорей бы утро , да на рыбалку ! "

Р. S . Может зря я вот так пишу .

Может нужно , как Маяковский :

- Забросил !

- Вытащил !

- Результат !

И никакой распальцовки ... ? *21*

*26* *26*

Поделиться этим сообщением

Lector

Отчет супер! Читать одно удовольствие!

И так писать о всех приключениях на рыбалке.

Гость Рыбокоп

Как говорил подпоручик Дуб : " Вы меня еще не знаете ?! Вы меня еще узнаете ! "

Александр А.М.

Нет, как Маяковский не надо! Лучше по-своему и в таком же духе: читается легко и с удовольствием!!!

*24* А то, что ОНА не зашла в лунку, то не большая потеря: лед-то еще не растаял!

Гость Рыбачка

Здорово! Словно побывала на рыбалке в вашей компании!...

sty00.gif

Маяковский писал о рябчиках

Там буржуй жевал ананас.

А у вас окуньки - мерзавчики.

Нам милее такой рассказ.

Будем ждать мы отчёт Рыбокопа,

Как ждала Одиссея его Пенелопа! mult22.gif