Перейти к контенту
GLEBOFF

Радикальный дергушинг.

Recommended Posts

химик

Ребята , а ведь у нас в Балахне ранее такого не было. А тут вдруг прямо в черте города -дергач опаный. Мое расследование привело к тому что дайверы засекли и открыли место. Дайверы -нижегородцы-100%

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Ребята , а ведь у нас в Балахне ранее такого не было. А тут вдруг прямо в черте города -дергач опаный.

ну так боритесь с хапугами, вызывайте полицию, снимайте видео и т.д. алгоритм уже описан мильон раз... *16*

sazan

Однажды этой осенью джиговал в Дубках. Снизу поднимается буксир. Я даже якорь поднял, убрался, чтоб претензий не было по моему местоположению относительно фарватера. Выплыл вновь. А тот буксир, зайдя выше меня, развернулся носом в берег, и стал дрейфовать вниз по течению. А двое с носа и кормы стали энергично швырять в воду зыбки. Совершенно случайно у меня оказался фотоаппарат. Включил съёмку. Снимал несколько минут, мне уже становилось жутковато, что меня сейчас подомнут, т.к дрейфовали точно на мою лодку. И только подъехав ближе, завидев меня с направленным фотоаппаратом, дали полный назад и умчали в сторону Павлово. Посмотрел запись-качество никакое, хотя я вслух произнес и бортовые номера буксира, и число, и место, и то, чем они занимались. Так никуда и не понёс, т.к. подумал, что уполномоченные органы всё равно съедут, ссылаясь на то, что ничего не разобрать.

Физик-ядерщик

Да, тема разрастается, но пока, к сожалению, одна болтовня *9* А вот интересно, насколько реальна и целесообразна идея зимнего антибрака? Стоит пытаться это организовать, и, если да, то каким образом? У кого какие соображения?

Павел 286

А если попробовать налобные видеорегистраторы? Думаю отпугнет браков? Не всех конечно, но...

чик

Месяц назад.был рейд в Безводном на зим. яме по багрильщикам. Милиция,мин. экологии с видео и всеми делами. Приняли несколько чел. Идет процесс помаленьку.

sazan

Я тут подумал, а почему на берегах в популярных местах не размещать транспоранты с заповедями правильных рыбаков, типа, много рыбы не бери, запрещёнными снастями не лови и т.п. Ну только что-нибудь современное и креативное, а не тупо "Берегите природу". На пачках сигаретных же рисуют импотенции и гангрены там всякие. И тут что-нибудь подобное изобразить: обозначить тему, придумать весёлую картинку, привести список штрафов, телефоны всех контролирующих организаций и т.п. Нужна реклама!

Kain
Нужна реклама!

Это точно!!!Реклама-двигатель торговли.Хотя толку...Вон в Заволжье у ГЭСа ловят зимой и летом,хотя там везде таблички стоят "РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА".

Гость Мих@
Нужна реклама!

Это точно!!!Реклама-двигатель торговли.Хотя толку...Вон в Заволжье у ГЭСа ловят зимой и летом,хотя там везде таблички стоят "РЫБАЛКА ЗАПРЕЩЕНА".

Лучшая реклама для таких - это навешанные звиздюли...

Kain
Лучшая реклама для таких - это навешанные звиздюли...

Или так...

Я вобще не понимаю,как там помещается столько народу!Льда то почти нет.

Изменено пользователем Kain

Крупный скутерист
Я тут подумал, а почему на берегах в популярных местах не размещать транспоранты с заповедями правильных рыбаков, типа, много рыбы не бери, запрещёнными снастями не лови и т.п. Ну только что-нибудь современное и креативное, а не тупо "Берегите природу". На пачках сигаретных же рисуют импотенции и гангрены там всякие. И тут что-нибудь подобное изобразить: обозначить тему, придумать весёлую картинку, привести список штрафов, телефоны всех контролирующих организаций и т.п. Нужна реклама!

Если найдёте спонсора на изготовление таких табличек и установите их,вам общество только спасибо скажет.

Хороших идей много,исполнителей мало.

Enjoy-DJ
Тут по летним то рыбалкам проскакивают фотки с "тазами, ваннами" щуков и окуней и куча "спасибов" под ними... Куда на фиг столько рыбы, пусть даже пойманной на разрешенные снасти....

А вы не думали что человек может один раз за год попал на клев, поделился с товарищами своим уловом, положил его в морозилку и не обязательно он голодающий ????? Странное отношение к людям. Тоесть ловить нужно только пиписочных окуней, или отпускать всю рыбу ??? Ну ваше право ))))) Я вот ни разу пока еще ничего толком не наловил, и мне такое непонтно. И если бы поймал скажем 10 щук то был бы несказанно рад. И естественно поделился бы.. Причем можно угостить родственников друзей уловом, так что и себе то ничего не останется .... Если вы имеете ввиду что кто то сотнми килограмм ловит ?????? такого вроде не видел ни разу ...

gudvin
И если бы поймал скажем 10 щук то был бы несказанно рад.

Как я говорю, не сложно наловить пол мешка рыбы, гораздо сложнее не принести их домой. Ну это по началу.

Если вы имеете ввиду что кто то сотнми килограмм ловит ??????

сто килограмм той же щуки, бывает, что это всего две - три рыбалки одним человеком.

Возьмите меня в ученики, а то за 10 лет рыбалки таких уловов, регулярных ни у меня ни у моих друзей не бывает. Может ни тем ловлю или не там. Или вовсе ловить не умею, снимем видюху, Струеву с Апреловым покажем как надо. Канал свой создадим, а то они всё по платникам или в низа, а то и в Испанию подаются бедолаги. *19*

gudvin

У меня такие рыбалки случаются 1-3 раза в сезон, а иногда и не случаются. В основном 0-3 щучки, мелочь до 500 не беру. Поэтому в моём случае речь о регулярности не идёт, да и у всех кого знаю примерно также. Спасибо за фото.

gudvin

багрить, однозначно нельзя. Если будет выезд присоединюсь, только без радикализма.

TVK

А вот что твориться на границе с Нижегородской областью и Чувашией не далеко от Ядрина, тысячи и тысячи багрильщиков:

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=399748&st=1575

Hitchens
Нужна реклама!

Прошлым летом знакомого там оштрафовали за это дело на 2 000 руб. Гоняют там, но свято место пусто не бывает, как в народе говорят.

GLEBOFF

Сегодня был в районе Бог.моста.Богров.,кажется не видел.Лещ был.

dimonavt
А вот что твориться на границе с Нижегородской областью и Чувашией не далеко от Ядрина, тысячи и тысячи багрильщиков:

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=399748&st=1575

Даже телеобзор присутствует http://chgtrk.ru/video.html?id=67801&type=r

Enjoy-DJ
Здесь килограммов 13-14, отпустил больше 50 штук, брал от килограмма, пара по 400 грамм ибо захватили глубоко

1PNaJbulwZE.jpg

Теперь я так не делаю и мне стыдно за такие фотографии.

Вот фотка товарища, большая щука 7 килограмм

post-5001-1421300520_thumb.jpg

Вот ещё фото, это на троих

post-5001-1421300652_thumb.jpg

Это всё поймано не на большой воде, а на наших речках и прудах.

Это не хваставство, это вроде исповедь, как не надо делать.

Вот это фото из галереи на нашем форуме, подпись "Волга. Осень"

post-5001-1421301145_thumb.jpg

Это всё поймано спиннингом. А у тех же багрильщиков больше 50% рыбы рваное и идёт в утиль.

Не увидел на фото в сотни килограмм... Самый большой и то на троих ))))) И что это якобы "голодающие" ??? ну попадешь на клев раз в год, положишь в морозилку, не вижу подвоха в такийх уловах ..... Вроде как не все мажоры тут чтобы вваливать деньги в снасти, а рыбу отпускать *1* нет не спорю может есть реально обеспеченные люди, а Я бы поймав десяток кило рыбки несомненно забрал бы ее... просто сложно понять о каком объеме идет речь ... Если такие уловы каждую рыбалку, а рыбалка как минимум раз в неделю, то наверное ваша правда... (опять же сложно брать в расчет людей с катерами и прочей требухой, которые несколько раз в неделю могут себе позволить такую роскошь как выезд на рыбалку, таких как я полагаю тоже немало - и это с учетом что это хобби а не промысел... как говорися по себе людей не судят. отпускаете рыбу - молодцы .... а чего злиться то на тех кто что то ловит ??? и не жалкие 1-2 кг сорожки а реалные уловы????) )))))))))))) но что то я в этом ООООооочень сильно сомневаюсь. В особенности если речь идет о ловле разрешенными снастями.... (ибо даже рыбалка на запрещенные снасти зачастую дает нулевой результат ....... уж поверьте, видел своими глазами).

Изменено пользователем Enjoy-DJ

Enjoy-DJ
У меня такие рыбалки случаются 1-3 раза в сезон, а иногда и не случаются. В основном 0-3 щучки, мелочь до 500 не беру. Поэтому в моём случае речь о регулярности не идёт, да и у всех кого знаю примерно также. Спасибо за фото.

Да народ тут гонит по черному помоему ))) для них 10 окуней по 500 грамм уже "СЕРЪЕЗНЫЙ" улов ))))))))))) Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс, а то что испокон веков, рыболовство это все таки промысел а не хобии это их не волнует. Вот и осуждают тех кто этих 10 окуней/щук/лещей в садок положил а не выпустил ... Маразм имхо. Это я про любительскую ловлю естественно а не про браконьерство когда РЕАЛЬНО тоннами достают рыбу (что еще нужно постараться чтобы ту же тонну вытащить...). И то думаю если любитель ВСЕ таки поймал 10-20 кг рыбы то он ее не выкинул и она у него не стухла а если он ее взял то он предполагает что ее съест либо он либо его близкие ... Вообще давно хотел написать на эту тему , ибо везде пишут про тех кто якобы гребет рыбу тоннами, но лично такого не видел ))))))))) (нет виде конечно, но мы ведь ведем речь о разрешенных снастях, верно?) Сразу "голодающие" ...... Если у вас все хрошо в жизни и вы все себе можете позволить, это не значит что у других все в достатке (как бы это вас не шокировало, но это неоспоримый факт .. Есть и голодающие в нашей стране, или у всех все ровно ??? тоже нелогичное суждение совершенно) . Если человек ловит ту же рыбу в пределах нормы вылова, да хоть каждый день пусть, и продает ее ??? если он этм живет и умеет делать это весьма не плохо??? это что тоже плохо ?? Тоесть даже если все в рамках закона, им (негодующим) все равно что то не нравится .... Или они ущемляет вас в чем то ??? (адресовано негодующим..) Переловят всю рыбу ????? Лучше бы боролись за экологию и с реальными браками .... но это уже ссыкотно, там просто башку прострелят и все )))) Лучще злиться на тех кто "тоннами" рыбу тягает на удочки и якобы "давится" ей .. хотя вы совсем не знаете что люди с ней делают видимо, раз так предполагаете. Если вы ее не едите это не значит что все ее не едят...

Сори )) накипело уже ..

Да да ))) давайте нереспекты ставье ))) срать ваще ... Лучше в интернете языком чесать и осуждать все и вся чем реально что то сделать для ситуации в целом чтобы всем рыбы хватало (это я не о том чтобы ловить тех кто экранчиками ловит, а о тех кто реально портит среду обитания, и из за чего вся экосистема нарушается, в результате нету рыбы.. тут то вы бессильны ...)) ...

Enjoy-DJ
Поэтому в моём случае речь о регулярности не идёт, да и у всех кого знаю примерно также. Спасибо за фото.

Да никто ее не ловит так, это все бредни в перемешку с завистью... А те кто ловят те молчать будут, потому что тут заплюют, потому и отчеты с 5 окунями или максимум 20 сорожками на фото. А ну да те кто ловят по 10-15 бершей/судаков те обычно отдельно тему делают как о СУПЕР-МЕГА-Удачной рыбалке *23* ... ) Ну попадали да на клев.... но это такая редкость в наше время, и сколько изкатаешь прежде чем попадешь на рыбу ???? да при таких рыбалках (имею ввиду затратах на снасти и проезд..) тут вся рыбка золтая становится, вот народ и пользуется случаем берет, в кои то веки ))) Хотя тут же все умельцы и каждый второй на рыбалках по 10-30 кг ловит... мы наверное что то не так делаем просто *1*

sazan

Если найдёте спонсора на изготовление таких табличек и установите их,вам общество только спасибо скажет.

Хороших идей много,исполнителей мало.

Тут вопрос зарывается глубже. Я считаю, что подобным должны заниматься профильные ведомства и добровольные организации, что-то вроде мифического "отдела пропаганды" из какого-нибудь "Министерства Природных Ресурсов" (условно). Меценатство, конечно, только приветствуется.

На подобные дела нужны средства.

Одним из источников вижу введение рыболовных карт. Считаю, что это сделает отношение к рыбалке более серьёзным. Соответственно, льготы, скидки, разовые путёвки и т.п... Я далеко не богач, если не сказать хуже, но готов платить 500-1000 рублей в год за любимое занятие. Мы же платим за авто, квартиру и т.д., и знаем, что МЫ можем спросить за предоставленную услугу, чем и будет являться посещение водоёма рыбохозяйственного значения.Сложности- это контроль за оборотом средств и контроль на водоёмах. Ну, это всё глобально, но такую идею я бы поддержал.

Другим инструментом воспитания масс могут работать рыболовные клубы и общества, подобные "Волгафишингу". Например, выкладывается объява:

"Друзья, хотим сделать такое-то дело на таком-то водоёме. Необходимо собрать столько-то средств для того и того, вот счёт, кто сколько может, всем спасибо, рыба вас не забудет" Я бы поддержал.

Я привёл пример с транспорантами, потому что для меня это было бы довольно внушительно, если бы часто мелькало перед глазами что-то впечатляющее, например, размер штрафов и телефон инспекции, по которому любой может позвонить и заявить о нарушении.

Бовин

Непонятно, вроде не межсезонье. лещи леску на раз рвут, густера в сотую лунку не лезет, а намешали мы снова мух с котлетами.... Тема про багрильщиков или норму вылова? Или норму вылова для багрильщиков?

sazan

Да народ тут гонит по черному помоему ))) для них 10 окуней по 500 грамм уже "СЕРЪЕЗНЫЙ" улов ))))))))))) Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс, а то что испокон веков, рыболовство это все таки промысел а не хобии это их не волнует. Вот и осуждают тех кто этих 10 окуней/щук/лещей в садок положил а не выпустил ... Маразм имхо. Это я про любительскую ловлю естественно а не про браконьерство когда РЕАЛЬНО тоннами достают рыбу (что еще нужно постараться чтобы ту же тонну вытащить...). И то думаю если любитель ВСЕ таки поймал 10-20 кг рыбы то он ее не выкинул и она у него не стухла а если он ее взял то он предполагает что ее съест либо он либо его близкие ... Вообще давно хотел написать на эту тему , ибо везде пишут про тех кто якобы гребет рыбу тоннами, но лично такого не видел ))))))))) (нет виде конечно, но мы ведь ведем речь о разрешенных снастях, верно?) Сразу "голодающие" ...... Если у вас все хрошо в жизни и вы все себе можете позволить, это не значит что у других все в достатке (как бы это вас не шокировало, но это неоспоримый факт .. Есть и голодающие в нашей стране, или у всех все ровно ??? тоже нелогичное суждение совершенно) . Если человек ловит ту же рыбу в пределах нормы вылова, да хоть каждый день пусть, и продает ее ??? если он этм живет и умеет делать это весьма не плохо??? это что тоже плохо ?? Тоесть даже если все в рамках закона, им (негодующим) все равно что то не нравится .... Или они ущемляет вас в чем то ??? (адресовано негодующим..) Переловят всю рыбу ????? Лучше бы боролись за экологию и с реальными браками .... но это уже ссыкотно, там просто башку прострелят и все )))) Лучще злиться на тех кто "тоннами" рыбу тягает на удочки и якобы "давится" ей .. хотя вы совсем не знаете что люди с ней делают видимо, раз так предполагаете. Если вы ее не едите это не значит что все ее не едят...

Сори )) накипело уже ..

Да да ))) давайте нереспекты ставье ))) срать ваще ... Лучше в интернете языком чесать и осуждать все и вся чем реально что то сделать для ситуации в целом чтобы всем рыбы хватало (это я не о том чтобы ловить тех кто экранчиками ловит, а о тех кто реально портит среду обитания, и из за чего вся экосистема нарушается, в результате нету рыбы.. тут то вы бессильны ...)) ...

Скажу за себя. Этой осенью подналовил рыбы спиннингом, заготовил в морозилку. Обычных щук, судаков, бершей нормальных размеров, не больших, не маленьких. Удачными для себя считаю рыбалки, когда за пару дней ловлю 8-13 кг 1-3 килограммовых хищников. Трофеев больше 5 кг в моей рыбацкой карьере было всего два. А знаете , почему я этим занимаюсь? Потому что я знаю, что в ближайший зимний период плюс запрет (а это около полугода) мне придётся довольствоваться либо бесклёвьем, либо плотвичками/окуньками смешных размеров. И за всю зиму меня можно записать в "голодающие" раза три при удачном раскладе. Я тут выкладывал уже подобные мысли, о том, что понятие рыбалки сейчас переиначивают, какой-то гламур кругом, и что суть рыбалки я вижу в том, что нужно пытаться действительно наловить рыбы, порадовать себя и своих близких блюдами, но при нормальной плотности рыбьего населения, не цедя последнего, а не " фотографировать полупрозрачных окуньков" (сообщение в осеннем отчёте от "Пётор" про удачную рыбалку на щук и дискуссии о стоимости снастей, если не ошибаюсь). Но не все меня поддержали, и это их право. И право каждого поставить мне "не респект", коих у меня пока не было. Я тоже могу высказать свои мысли о том, что я хочу ловить рыбы столько, сколько посчитаю нужным, если это не идёт в разрез с законом.

sazan
Непонятно, вроде не межсезонье. лещи леску на раз рвут, густера в сотую лунку не лезет, а намешали мы снова мух с котлетами.... Тема про багрильщиков или норму вылова? Или норму вылова для багрильщиков?

Согласен, обсосали уже всё, что можно выжать из сообщения топикстартера)) Лично я не прошёл мимо, потому что речь шла о любимых мной местах. А так, попахивает словоблудием, в том числе и с моей стороны)

sazan
Алексей, и ты опять же не по тому поводу отписался. Про уловы в 10-15 кг. ни чего не говорится в принципе.

Если раз в неделю ездишь. Но если каждый день? И если тараном?

Например я 3.01 поймал 9.600, а вот 5.01 поймал 2кг., хотя рядом ловили и по 10 и по 20кг.

Я нужно было всего то вместо крючка повесить тройник, и ты в куражах.

Но мне это не интересно.

Может, не сильно понятно выразил свою мысль, но примерно то же я и хотел сказать. Да, я перелавливаю, бывает. Как и многие из нас. Принято, что норма вылова 5 кг в сутки. И это, думаю, не просто так. Я не приемлю запрещённых способов, мне также они кажутся не интересными со спортивной точки зрения. Просто не нужно клеймить тех, кто обычными снастями удачно поймал и этим поделился. Я не делюсь, чтобы не вызывать ажиотаж. Пусть рыбак трудится и думает сам, чтобы быть успешным. В этом лично я вижу одну из целей спортивной рыбалки. Осенью на спиннинг я могу выловить двойную норму, а зимой на мормышку мне потребуется трое суток, чтобы поймать одну норму (к примеру). Хотя удовольствия от интересной зимней рыбалки, пусть и с гораздо меньшим результатом, я получу огромное. Просто тут тема пошла, что законное количество рыбы вылавливать в принципе нельзя, забывая о том, что топикстартер пишет о браконьерах

Enjoy-DJ
Да народ тут гонит по черному помоему ))) для них 10 окуней по 500 грамм уже "СЕРЪЕЗНЫЙ" улов ))))))))))) Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс, а то что испокон веков, рыболовство это все таки промысел а не хобии это их не волнует.

Да да ))) давайте нереспекты ставье ))) срать ваще ...

Пишу редко, но на такое не мог не ответить. Ты или по теме ни чего не понял, или не на том форуме пишешься.

У тебя у самого в профиле написано хобби. Так надо было писать заготовщик, потом утверждения такие писать.

А по теме финансовых возможностей и отношения к рыбалке ты по моему вообще не прав. Если нужны примеры,

привести уйму можно, даже по последнему факту , который здесь затронут.

За два года плотной рыбалки (выезды почти каждые выходные) уловы больше килограммма - по пальцам одной руки пересчитать )))) в сумме наверное все про все не более 15-20 кг из которых добрая половина пошла кошке и добрая половина рыбалок в ноль ... Может я что то не так делаю ??? Или я не одинок все таки ?? И от того что какой то удачливый рыбак (или несколько таковых) раз в год попдает на клев и ловит, не думаю что от этого кто то пострадает. Мое личное мнение. А насчет форума, да, форум специфический, со своим устоявшимся "костяком" - против мнения которого тут нельзя переть (даже судя по тому что им ставишь те же нереспекты - а через неделю у них все чистенько ... неприкасаемые ))) ну у нас ща все так в стране.. "по-блату"...) . Это я тоже давно понял. отому пишу только в новостях собственно и читаю только этот раздел. Что то не удержался, вот написал ))) Собственно зря конечно ...

Enjoy-DJ
забывая о том, что топикстартер пишет о браконьерах

Да просто в теме опять начали отписываться даже не про браконберов, а примешивать туда же тех кто якобы хоть ловит и законно, но ловит свыше нормы и чуть ли делают это ни каждую рыбалку.... и утверждат что таких сверх-удачливых" рыболовов очень много ))))) очень похоже на фантазию ..

Feoktistov
Да просто в теме опять начали отписываться даже не про браконберов, а примешивать туда же тех кто якобы хоть ловит и законно

В теме начали отписываться даже не про "браконберов", а про мажоров.

Вроде как не все мажоры тут чтобы вваливать деньги в снасти, а рыбу отпускать...

Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс и т.д.

GLEBOFF
Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс, а то что испокон веков, рыболовство это все таки промысел а не хобии это их не волнует.

...хм."испокон веков"...почти для всех нас,это хобби.В наше время многих из тех кто считает рыбалку промыслом,надо "вешать".

Окарский
Я так понял тут полно мажоров для которых интересен сам процесс, а то что испокон веков, рыболовство это все таки промысел а не хобии это их не волнует.

...хм."испокон веков"...почти для всех нас,это хобби.В наше время многих из тех кто считает рыбалку промыслом,надо "вешать".

Ну уж если так далеко ковырнули, то рыболовство начиналось с промысла . Человек ловил рыбу себе на пропитание и только потом , когда ему стало всего

хватать в жизни рыбалка стала для одних хобби, для других так и осталась способом пропитания, а для которых и способом наживы. Так, что всё относительно .

Enjoy-DJ

Интересная логика ))))))

А по теме вышеотписавшихся негодующих (не про браков будет сказано, тут полностью солидарен с топикстартером и во всем поддреживаю и сам никогда таким не буду заниматься..) на ловящих людей сверх нормы - я вот чего не понимаю ... Тут просто передергивание получается .. Тоесть человек ловит каждый день свою норму 5кг, скажем 10 дней подряд. Общий улов его составляет 50кг ... все нормально да, урон не нанесен, фиг докапаешься - идеальный рыболов ... а если человек выбрался пару раз в месяц а то и за все лето на рыбалку, и случайно попал на клев и поймал 10 килограмм или даже 20 то он злостный нарушитель и "голодающий" )))))) то есть рыбу есть нельзя, единственное правильное решение - это ловить и отпускать )))) Я с самого начала удивлялся этому отношению тут на форуме, но со временем понял откуда растут ноги ))))

PS: ах да... ща еще предупреждение выпишут ))))) или вообще забанят за такие кощунственные речи ...

Enjoy-DJ
когда ему стало всего хватать в жизни рыбалка стала для одних хобби, для других так и осталась способом пропитания, а для которых и способом наживы. Так, что всё относительно .

Ну я не знаю как можно ловить удочкой чтобы на этом еще наживиться ..... Если пром-лов, то это наверное вообще не по нашей теме. А если человек ловит скажем условно по 5кг в сутки хоть каждый день, так никого вообще не должно волновать что он с рыбой делает, по сути то ... Я не защищаю тех кто перелавливает там, или еще что то, если кто то меня неправильно понял, мне просто логика непонятна. Я сам лично не ловил столько никогда, и не думаю что системно можно столько налавливать. Может я конечно не знаю чего то ... Прошу не злиться и не считать что я мудак ))))) Просто за 2 года рыбалки ... максимум что видел вживую что кто то поймал это щуку на 10 кг ..... Ну сам чухоньки летом наловили кила по 3-5 может на двоих и на карасинный клев попал в пазапрошлом году, кил по 7-8 вытащили )))))) причем сверх-уловов у рядом-присутствующих также не замечал ни разу (ну кроме есятикилограммовой щуки .... да и то получается она разрешена, там если одна особь свыше 5 кг то можно ...) так что просто не понимаю причину негодования )))) понять и простить ...

petro

внесу и я свои пять копеек. багрильщиков с каждым годом становится все больше и больше и не только зимой, дерут все подряд

встают рядом с лодкой и погнали , по лодке и мотору далеко не голодающие и вполне адекватные люди, но их поступки это просто безумие, прошлой весной до основного открытия , драли леща , хотя это громко сказано "леща". видел 400-600 гр, общим весом где то кил 30 , а может и более, на вопрос накуя тебе столько , засолю ответил!!! что толкает этих людей на подобное? на заработок и запасы не похоже, думаю что азарт , дикий первобытный азарт и безнаказанность! За прошлый сезон открытой воды ни разу не встретил , ни рыбников ни гимс , Так что всем на все наплевать! (имею в виду органы власти и контроля),

Все Борские котлованы опутаны сетями ,никогда их столько не было как в этом году,доходило до того что между рыбаками под островами сеть ставили, терпенье кончилось когда этот га-н, стал орать на деда , что около его сетей нельзя ловить на жерлицы,

Вызвал борских ментов это их район, протокол,опись свидетели , фото и видео съемка ,все дела, часа три время потратил ,Думаете что то изменилось ? не угадали ! сети до сих пор там!!! И это все около так называемой зимовальной ямы!

Пока не будут работать законы , жестко и для всех! ничего не изменится, но может кто то парировать что выписываются штрафы и не маленькие ,согласен с Вами , но выписываются они кому? безлошадному деду или кто попался с удочкой и десятком уклеин или чехонин в нерестовой зоне , это показательное выступление не более! тот кто действительно наносит ущерб , будет предупрежден или отмазан.

По поводу норм лова , то считаю что это "бред больного ", на разрешенные способы ловли нельзя выловить рыбу, никакую и ни где, до нас ловили отцы и деды , и сетями и бреднями , но не всегда и от нех делать, а чтобы разнообразить стол и сделать запасы , по крайней мере так рассказывал мой дед , деревня в Пучежском р-оне,бредень был один на деревню , и им налавливали на всех! когда это было нужно. Сейчас жизнь изменилась , для многих это стало увлечением , для кого то подспорьем а для кого то и способом выжить , давайте не будем чесать всех под одну гребенку, и нее будем судить за норму лова или перелова, за нас это сделает совесть поймавшего.

Очень обидно что наши реки и озера становятся малорыбными, а люди завистливыми и закрытыми

dimonavt

Все вышеписаное,чистой воды БЕСПРЕДЕЛ.Пока всю систему не поменять...и законы в том числе,с этим явлением надо бороться только БЕСПРЕДЕЛом.Группа неравнодушных+катера+кошки(и без всякого согласования с надлежащими органами) и погнали сети уничтожать.Только таким способом можно обратить внимание к проблемме и достучаться до"небес"

Изменено пользователем dimonavt

GLEBOFF

Смею предположить,что и чиновники,которые подписывают всякие разрешения на сети,тоже от браков кормятся.

Стерлядочки то всем охота.

Крупный скутерист
Все вышеписаное,чистой воды БЕСПРЕДЕЛ.Пока всю систему не поменять...и законы в том числе,с этим явлением надо бороться только БЕСПРЕДЕЛом.Группа неравнодушных+катера+кошки(и без всякого согласования с надлежащими органами) и погнали сети уничтожать.Только таким способом можно обратить внимание к проблемме и достучаться до"небес"

Если отвечать скотством на скотство,то так можно и до серых мышей опуститься.

dimonavt

Ваш вариант???Я имею ввиду ваш вариант действий....У кого в руках правда-тот прав и сильнее.Чем ярче будут гореть мосты за спиной-тем светлее путь впереди.А про опущенных мышей...так это вообще...МИМО.

Изменено пользователем dimonavt

DenSh

А разве скотство скотам по совести объяснить, когда законы не работают?

Талабаец

Мне стерлядочки не охота. Ну, да я и не чиновник. А им такие желания - по статусу положены.

Вот читаю тему, и укрепляюсь во мнении, что Цивилизованным образом вопрос борьбы со всеми видами браконьерства - неразрешим.

Блин, а так хочется верить в то что не всё в государственной системе намертво перевязано, и не всё решается наличием нужных связей... И понимаю что моё "хочется верить" - это всё глупости.

Вот почему, скажем, не ужесточат ответственность за езду по встречке, обочине, несоблюдение предписывающих знаков и разметки? Почему не повесят камеры на ключевых перекрёстках, и не узаконят применение любительской видеосъёмки для фиксации нарушений ПДД? Да потому что представители гос.власти, их друзья и родственники, и др. "волосатые лапы" тогда ездить не смогут так как им удобно.

Раз проблема не решается, значит власти не выгодно её разрешение. Вот и на вызовы по сигналам о браконьерстве, особенно массовом, из-за этого и не едет милиция. ИМХО.

Талабаец

А разве скотство скотам по совести объяснить, когда законы не работают?

Почему не работают? Они работают, но избирательно: когда надо и по отношению к простым смертным.

А ещё есть у меня такая теория: Браконьерство явление очень массовое, к сожалению перешедшее в традицию. Наши правители скорее будут прикрывать его как народную забаву или исконный промысел, чем настраивать против себя электорат. А обеспокоенных этой темой в разы меньше, поэтому от нас можно отмахнуться лёгкой показухой.

Пока народ в большинстве своём увлечен просмотром сериалов про честных полицейских, или борьбой с "ветряными мельницами" (это я про нашу рыболовную братию- как мы с чепуховскими законами о ЛИСР и РПУ боролись), чинуши и их родственники легально поделили почти все леса и землю. Но нам пока ещё разрешают ездить на рыбалку по частным угодьям. Наши дети смирятся, а внуки будут считать что всё справедливо :63: и так всегда и было.

ВВН

На шесть страниц разговора, а на выходе- выдох полный.

Делать то что то надо,парни,по этому поводу...

Завтра на Клязьме буду, увижу багрильщиков-пиздец им !!!

Не шучу ни грамма.

DenSh

Избирательность работы закона - ну согласитесь, это не закон, и уж точно неработающий.

Браконьер - понятие законности.

А вот скотство на реке - понятие очевидное, законом неписанное.

И метод борьбы со скотством по типу с волками по-волчьи - это точно не скотство. Это метод(серый, белый или фиолетовый), но который способен хоть как то уменьшить скотство.

Изменено пользователем DenSh

GLEBOFF

Не шучу ни грамма.

Виииитя!Тебя ждут дома *38*

MeDiC

В прошлом сезоне нехило попил бракам крови!! захламил не менее 5 плавных мест.

Колючая проволока здорово помогает !!!!

Miami Vice

Метод лечения - одолжить сей агрегат на "попугать".

Miami Vice
В прошлом сезоне нехило попил бракам крови!! захламил не менее 5 плавных мест.

Колючая проволока здорово помогает !!!!

В детстве в деревне так и спасали свой пруд - крутили спирали из колючки и точечно топили на местах входа и выхода с бреднями. (Естественно не там, где купались) Занятно было потом слушать маты-перематы от "клечатых рыболовов".

Крупный скутерист

Ваш вариант???Я имею ввиду ваш вариант действий....У кого в руках правда-тот прав и сильнее.Чем ярче будут гореть мосты за спиной-тем светлее путь впереди.А про опущенных мышей...так это вообще...МИМО.

Моя позиция?

Найдите на данном форуме тему "Браконьерство в нижегородской области",почитайте вдумчиво мои темы и темы где я принимал личное участие,если останутся вопросы,задавайте.

ВВН

Не шучу ни грамма.

Виииитя!Тебя ждут дома *38*

Да ладно, Игорь Викторович, прорвемся!!!

Чай не один я...