Перейти к контенту
GLEBOFF

Радикальный дергушинг.

Recommended Posts

GLEBOFF

Проблема!Просто проблема!Вчера в Дубках драли леща.Слово ДРАЛИ без кавычек,а значит,в прямом смысле.

Снасть не затейливая:леска 0,5 свинцовый шар и тройник приличных размеров.Движение удочкой резкое

размашистое,сразу видно,что человек багрит.Лещ сейчас стайный и по этому его легко выследить и поймать

таким образом.Рыбина подводится к лунке и выдирается баграми,если получается.А если нет,то драный лещ

уходит и скорее всего дохнет.Да и хрен бы с ней.Он там всё-равно пойдет в дело.Падалью надо кому то питаться.

Удручает другое.Удручает,то в число "багрил"вливаются всё новые и новые лица.Вчера было уже чел.60-70.

И стар и млад,и даже пару баб видел.Колхозаны грёбаные,именно по менталитету.Лица у всех бешеные,глаза

горят,такой не здоровый азарт,что просто жуть.Я давно в этой рыбалке.Такого раньше не было.А если видели

багрильщика,то гандона крыли трёх этажным и гнали куда по дальше.А сейчас попробуй скажи,порвут как рыбу.

Вчера реально их было больше.Причём,видно что некоторые стали багрить,даже будучи к этому не совсем готовыми.

у некоторых в руках были маленькие удочки,их только на кивок можно.У тебя не клюёт,а там тащат,вот и заражались.

ДОЛБОЁБЫ,разве не знают,что рыба по этому и не клюёт,что её багрят.Сидели бы все с лентяйками,клёв был бы.И поймали

может и больше.Видел у Серёги Чипа двух рыбин,которые клюнули в рот.Подходил к другим и у них были по чесноку пойманные

рыбины.И раньше,помню,можно было сидеть весь день на одной лунке и потихоньку ловить.А сейчас носятся с озверевшими

харями и сетуют на бесклёвье.

Теперь о главном.Знаю,что многие форумчане ездят в Дубки.И всем кто ловит правильно,жму руки.Но если кто то из нас "болен",

то как минимум будите поставлены на вид.Здесь,как я понимаю идеология другая.И коль мы тут ,то вести себя должны соответственно.

Многие грешны в плане рыбалки,но пересмотреть своё отношение к ней придётся рано или поздно.

Хотел бы в следующий раз,если он состоится,поснимать "бойню",если ,в свою очередь,состоится она.Хотелось бы,что бы мы увидели

знакомые лица,но не увидели себя в числе заражённых.

Поделиться этим сообщением

GLEBOFF

Спасибо за слово ДЕРГУШИНГ.Повзаимствовал у кого то.

r1

Багрение - запрещённый вид ловли. Особенно, на зимовальных ямах.

Вызывайте милицию.

Несколько штрафов по 200-300т.р. надолго отрезвят публику...

SHOFER
Спасибо за слово ДЕРГУШИНГ.Повзаимствовал у кого то.

А вот это наверно и не оч.хорошо. Раньше они просто Браками звались- а сейчас придумают даже отдельный вид ловли..Дергуш*нг ..тьфу..(

__ТИМУР__

К бракам слово не имеет отношения. Браки - багрильщики. Дергушинг - от слова "дергуша", снасть законная.

__ТИМУР__

Вызвать полицию не трудно. Как они будут определять кто багрильщик, а кто нормально ловит? С виду сразу неопытному глазу не понятно. Или каждого будут проверять, достань снасть я посмотрю что на том конце? В таком случае багрилку бросил рядом с лункой (не моя и все), взял дергушку, типа я пушистый.

Soccer

раз проверят, второй, третий не поедут рыбачить... а свидетели? Можно спецом приехать небольшой группой и в свидетели пойти, так сказать - соорганизоваться как на антибрак.

Alegator

Причем когда это стадо увидело 5 снежиков ехавших по реке было легко отличить кто как ловит,быстренько начали сматывать свои якоря.плохо что это были просто катающиеся!!!

Mastdie

Пора делать зимний антибрак

Виталик

В Дуденеве около месяца назад багрили стрелядь. Рыбнадзор запустил человека в толпу, с камерой,тот под видом "своего" немного поснимал. Потом подъехала основная группа инспекторов, видео было, штрафов повыписывали. Сейчас вроде уродов не видно. Хотя говорят,что стрелядь там драли пару дней жестоко, якобы даже на автобусе из Павлова приезжали толпой на всю ночь.

А так я за зимний антибрак!

Игорь А.

А можно этих замечательных людей еще и на Балахну переориентировать? Ибо там такая ж беда.

Игорь А.

А можно этих замечательных людей еще и на Балахну переориентировать? Ибо там такая ж беда.

Cosoi

Из проверенного источника.

Такая же история происходила на днях в месте впадения Пьяны в Суру.

Жестоко багрили сома.

Виталик

А штрафы я так понимаю не детские, до 300000р. Или ошибаюсь? Если так, то думаю пару выездов инспекторов сильно повлияют на количество багрильщиков. Да и бюджет пополнят:).

r1

У нас в области последний раз писали о суммах порядка 200т.р. и 500т.р.

__ТИМУР__

Ничего не путаете? Может это для юр.лиц? Что-то многовато для физлица.

Хотя, если это правда, то я только за! :)

sazan

Печальненько... Это мой "домашний водоём", правда не был там недели две. Блин, специально в этом сезоне не пишу здесь в новостях про Дубки. Чем тамошние места отличаются от любых других на Оке? Почему туда так навадились? Я понимаю володарцев, ильиногорцев, им близко. Чем там намазано для всех остальных? С Нижнего приезжают! Рыбы ловят так же, как и везде. Или так же не ловят. Оки уже не хватает? Что за хапуги? Нашли мы плотвичку в заводинке, на вторую ночь суки пауками всё процедили! Теперь леща таранят... И потом эти же педерасты в недоумении качают головами от того, что рыбы стало мало! Почему я, постоянно там околачиваясь, ищу рыбу, места стоянок, способы и снасти подбираю, терплю пролётные рыбалки, радуюсь, когда сам нахожу рыбу и ключик к ней, а кто-то так на халяву наваривается?! Понятно, что шлагбаум я там не поставлю, и дорогу туда не уничтожу, и отсев рыбаков не произведу. А жаль... Это во мне говорит что-то типа праведной жадности))

Завтра туда собираюсь, но настроение несколько ухудшилось. Спасибо за отчет.

shon

Правилами любительского и спортивного рыболовства повсеместно запрещены:

1 ловля рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий ловли, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты) , а также способом багрения и глушения;

2 сооружение для ловли рыбы заколов и других видов заграждений;

3 спуск водоемов с целью вылова рыбы;

4 установка переметов и других крючковых орудий ловли с количеством крючков, превышающим установленные нормы.

Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Изменено пользователем shon

Pit

А норма, норма вылова какова??? А кто выкладывает фиолетовые фотографии с сотиков с кучами рыбы и

весом её тут же похваляется? Китайской национальности эти рыболовы?

Наш рыбак аж гнётся под тяжестью несчастной щуки, а если рыба кажется ему недостаточно велика,

держит её на вытянутых руках перед короткофокусным объективом. А в цивильных странах крупную отпускают-

это трофей,- все его хотят поймать и порадоваться.

А мелочь? Всё котам и кошкам! На корме хотят съэкономить. Не в понятке, что подрастет же рыбёшка!!!

С себе надо начинать. А то сразу праведный гнев, стрелять-штрафовать-кровожадные какие. Обидно, конечно.

А "обурщики" как задолбали. Родились они 3.600, бледно -розовенькие, урча титьку сосали,-как дошли до

такого состояния? Ну нет другого народа. Каков есть. Хуже бы не было!...

рыбодер

Для меня зимняя рыбалка - это своего рода ритуал: встретится с друзьями, выпить по чашке горячего чаю на морозце, увидеть поклевку, приятно было бы поймать что нибудь трофейное. Не скрою - рыбу воспринимаю как пищевой объект, но в то же время как живое существо. Как например корову Зорьку, которую кормишь гладишь, а потом рано или поздно пустят ее на мясо. Негативно отношусь к разбрасыванию вокруг лунок разной мелочевки которой суждено пропасть, считаю это варварством. Не нужна - отпусти. Когда клюет - ловлю, бывает и больше нормы, потому как эту "норму" считаю понятием условным. Кто то ездит на рыбалку 30 раз в сезон и ловит по 5 кг - итого 150 кг. А кто то 3 раза по 10 кг и того 30 кг. Не вижу здесь справедливости. Либо вообще запретить - либо по фиш картам где норма фиксируется и контролировать. А как сейчас - это фуфло. Багрильщиков считаю сродни мародерам и садистам - считаю что таких нужно привлекать по соответствующим статьям плюсом к статье за использование незаконных орудий лова. Считаю, что разумный человеческий подход, свойственный настоящей рыбацкой душе к природе, как к матери, даже при вылове крупных особей и в количестве более пресловутой нормы, для семьи, без всяких намерений на этом разбогатеть вреда не приносит.

Изменено пользователем рыбодер

servantos

Багрильщики конечно с..ки еще те, ибо нарушают закон *32* , но обуривальщики ... *9* "рука-лицо"... В тех же Дубках в последние праздничные дни, стоим - не клюёт ни фига и тут, каким-то чудом у сынишки моего 12-тилетнего поклевка и стограммовая густерка на льду. *17* И тут, со скоростью форвардов сборной России по хоккею сматываются и обуривают в метре пара долбо@бов.. Бля, взрослые мужики, ведь... Я понимаю, что когда четыре часа ни поклевки не видишь, то как-то тоскливо становится, но до такой степени.... Учить в данной ситуации бесполезно, т. к. им под полтос уже, а как говорится: "в двадцать лет ума нет - и не будет..." Такие люди будут всегда, к сожалению.

__ТИМУР__

Ну че, зимний антибрак будем организовывать?

КОЛЮЧИЙ
обуривают в метре

если нашел рыбу на течении,делаю так - справа от себя на расстоянии 2-2,5м втыкаю бур ,слева кладу рюкзак,

это для таких,или чтоб кто-то из своих мог встать.

Окарский

Ой, Колёк даже не верится, что не найдётся наглец промеж тобой и этими предметами дырку рассверлить. Попадают правда "вежливые" просят убрать их

к себе поближе.

Павел 286

А бывают такие индивиды, что как ни в чем не бывало бурятся с тупым взглядом на лице в трех метрах перед тобой!

КОЛЮЧИЙ
Ой, Колёк даже не верится, что не найдётся наглец промеж тобой и этими предметами дырку рассверлить.

Попадают правда "вежливые" просят убрать их к себе поближе.

Скажу занято под вторую удочку например,или еще что-то положу.,

а на счет 3х метров впереди-объясню,что так нельзя,

может чел реально не понимает смысл ловли на течении,

раньше сам бурился ниже,не понимая,не в трех метрах конечно,а в пяти-семи.

Павел 286

Вернусь к начальной теме. Сегодня в электричке подсели ко мне два мужичка, как оказалось рыбачки дзержинские. Разговор вели про богородский мост в последние дни выходных. Ловили тоже таким же варварским способом.

Чтото с этой проклятой эпидемией делать нужно.

sazan

Вести с полей. Сегодня был ТАМ. Припарковав машину, окинул сверху место действия. Впечатлило. Ещё не совсем рассвело. Глядя с обрыва, заметил только одного "сильно дёргающего". Мои коллеги пытались соблазнить судака, а я, посидев с лентяйкой минут пятнадцать среди бесчисленных дыр и какого-то дерьма, ушёл искать счастья с мормышкой. Около 16.00 свернулись. В итоге вывод: рыба оттуда вроде как, слава водяному, ушла. Надеюсь, хотя бы в этом сезоне такого больше не повторится.

По поводу обуриваний: я этого не люблю, но честно скажу, что бывало, проходя мимо удачливых, спрашивал разрешения сесть рядом. Иногда шёл дальше, но как правило, не отказывают. Не отказываю и я, если рыбачок культурный и грамотный. И ещё про культуру. Очень убивает поведение "спиннингистов-джиговиков", которые,иногда видя мои успехи, с удовольствием встают параллельно лодке буквально в пяти метрах. Когда начинаешь разговор о том, что "Джиг можно кидать не только строго вниз по течению, и Ваша лодка мешает моему забросу", те искренне удивляются. Есть такие, которые в силу примитивности снастей, могут бросить джиг метров на 20, и встают так же перед лодкой, не понимая, видимо, что я своими снастями МОГУ кинуть дальше, чем они. Вот такие реально раздражают. Не знаю, как их назвать? Наглецы или чайники?

Пи. Эс. Про дубковскую рыбу. Один судачка поймал, один подержал. Сопротивление очень вялое, говорят. Увидеть свою рыбу сегодня повезло не многим. Я же на мормышку нашевелил десятка полтора густёрки до ста граммов. Хорошую не нашёл, ёрш присутствует во многих местах. Лаврушка, как у меня в улове, на течении собирала небольшие базары по ходу...

Сварной52rus
Вести с полей. Сегодня был ТАМ. Припарковав машину, окинул сверху место действия. Впечатлило. Ещё не совсем рассвело. Глядя с обрыва, заметил только одного "сильно дёргающего". Мои коллеги пытались соблазнить судака, а я, посидев с лентяйкой минут пятнадцать среди бесчисленных дыр и какого-то дерьма, ушёл искать счастья с мормышкой. Около 16.00 свернулись. В итоге вывод: рыба оттуда вроде как, слава водяному, ушла. Надеюсь, хотя бы в этом сезоне такого больше не повторится.

По поводу обуриваний: я этого не люблю, но честно скажу, что бывало, проходя мимо удачливых, спрашивал разрешения сесть рядом. Иногда шёл дальше, но как правило, не отказывают. Не отказываю и я, если рыбачок культурный и грамотный. И ещё про культуру. Очень убивает поведение "спиннингистов-джиговиков", которые,иногда видя мои успехи, с удовольствием встают параллельно лодке буквально в пяти метрах. Когда начинаешь разговор о том, что "Джиг можно кидать не только строго вниз по течению, и Ваша лодка мешает моему забросу", те искренне удивляются. Есть такие, которые в силу примитивности снастей, могут бросить джиг метров на 20, и встают так же перед лодкой, не понимая, видимо, что я своими снастями МОГУ кинуть дальше, чем они. Вот такие реально раздражают. Не знаю, как их назвать? Наглецы или чайники?

Пи. Эс. Про дубковскую рыбу. Один судачка поймал, один подержал. Сопротивление очень вялое, говорят. Увидеть свою рыбу сегодня повезло не многим. Я же на мормышку нашевелил десятка полтора густёрки до ста граммов. Хорошую не нашёл, ёрш присутствует во многих местах. Лаврушка, как у меня в улове, на течении собирала небольшие базары по ходу...

По поводу ДЖИГа. Когда встают на линию огня начинаю обстрел объекта, в метре, полуметре, а иногда и в борт. Как правило снимаются и уходят с линии огня. Это тоже можно назвать обуриванием, обычно это происходит когда видят как ты работаешь с подсаком.

химик

Тут Тимур нужна оперативность а ее зимой трудно воспроизвести.

Физик-ядерщик

Тут Тимур нужна оперативность а ее зимой трудно воспроизвести.

Почему трудно? Какое-то действие нужно обязательно, в противном случае эта тема - сотрясание воздуха и не более того.

__ТИМУР__

Трудность в том, что нельзя предсказать в какое время рыба будет стаями стоять в одном месте (нас.пункте), т.е. когда ее багрить начнут.

Или по другому - на какой день рейд планировать? Ну приедем мы завтра, например, а толку? Багрильщиков не будет (см. выше пост №31).

Поэтому, нужно как-то спланировать оперативность реагирования на звонки. Сложно, но решаемо путем сбора нескольких антибраковых групп, которые будут готовы в определенные дни оперативно выехать на место по звонку.

Т.е. есть группа 3-4 человека, которая готова завтра и послезавтра выехать. Вторая группа следующие два дня и т.д.

Соберутся ли желающие?

Виталик

Думаю желающие найдутся, тем более на выходные. А вот как быть с рыбнадзором, нужно ли им это?

Физик-ядерщик
А вот как быть с рыбнадзором, нужно ли им это?

Маловероятно, мне кажется.

GLEBOFF

Уже хорошо,что есть круг не безразличных людей.Мы уже делаем хорошее дело в том,что

высказываемся по этому поводу.Наверняка многие "багротеррористы"смотрят форум и они

должны знать,что есть некое противодействие их делам.И они должны знать,что если кто то

фотографирует природу,а он попадает случайно в кадр,то за этим"кто то"стоят ещё люди.

Давайте так и поступим.Может в тихаря,может в наглую фоткать их и выкладывать в этой

теме.Так же можно провести беседу в вежливой форме,опереться на букву закона,на послед

ствия и ,в конце-концов,просто пристыдить,воззвать,как гриться к совести.Среди них есть и

нормальны люди,которые могут ловить леща и на маленький крючок,так,что горячиться особо

не надо.Ну,а матёрых...будем клеймить позором.

Гость alex_a
Наверняка многие "багротеррористы"смотрят форум и они

должны знать,что есть некое противодействие их делам.

Имхо! Фигня все это... писанина остается писаниной! Тут по летним то рыбалкам проскакивают фотки с "тазами, ваннами" щуков и окуней и куча "спасибов" под ними... Куда на фиг столько рыбы, пусть даже пойманной на разрешенные снасти....

Багрил надо на льду прижимать с правоохранителями! Штрафовать не щадно! Но в нашей стране, к сожалению, ни кто этим не занимается(((

Крупный скутерист
... Куда на фиг столько рыбы, пусть даже пойманной на разрешенные снасти....

Ну есть отдельная категория "голодающих" здесь. да. есть, никуда от этого не дется к сожалениюю.... *28*

Гость alex_a
Ну есть отдельная категория "голодающих" здесь. да. есть, никуда от этого не дется к сожалениюю.... *28*

голодающие есть, порицаний нет... одни "лайки"....к сожалению...

Гость alex_a
Нет заявления - нет преступления. Если заявил - будь добр подготовить доказательную базу, потому что у нас презумпция невиновности - доказывает тот, кто обвиняет.

при чем тут заявлени? я про рейды... лещь со следами на льду, клоун со снастями рядом.... и призумция ни фига не при чем...

Виталик

Считаю что любые дела начинаются с каких то обсуждений. Даже эта тема дала какой-то пусть маленький,но результат. Кто-то узнал сумму штрафа, подумает,а стоит ли,кто-то побоится увидеть свою фотку,здесь,с кучей нереспектов. А может и действительно антибрак срастется,летний ведь не сам по себе начал проводиться, с чего-то это тоже началось.

А по поводу норм вылова, думаю так,что многие перелавливают 1-2 раза в год,и на радостях хотят поделиться этим с окружающими.

Крупный скутерист
голодающие есть, порицаний нет... одни "лайки"....к сожалению...

Если человек наловил себе рыбы (пусть даже много) на разрешённую снасть в разрешённом месте в разрешенный период.... ну что я могу ему сказать? Забанить его?

Приятного ему аппетита.... голодает значит он...

Крупный скутерист
... лещь со следами на льду, клоун со снастями рядом.... и призумция ни фига не при чем...

Ну не смешите меня, уважаемый, у Вас видимо чисто теоретические познания в области привлечения гадов по статье за бравоньерство... *16*

Для того, чтобы на брака в данном случае протокол оформить надо заснять на видео, что он делает, заснять орудие лова, что он рыбу с него снимает, при этом должно быть чётко видно его лицо,одежда, номер машины (катера или иного транспортного средства если оно есть на месте совершения злодеяния), а без всего этого он пошлёт инспектора подальше и будет прав даже в суде.

Почитайте вот тут, доказухи было море и что из этого получилось:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость alex_a
Ну не смешите меня, уважаемый, у Вас видимо чисто теоретические познания в области привлечения гадов по статье за бравоньерство... *16*

без уколов типа "уважаемый" ни как? я не спорю, что теоретические... на льду не ловлю, на рыбалке почти всегда один... когда нарываюсь на сетку, снимаю и жгу (аккуратно)... да и беру всегда пару тройку рыб, ибо сам не ем, а родственникам побаловаться хватит... свой вклад (пусть маленький) в клубный "антибрак" сделал, данные на "электроудочника" надыбал... и то хорошо...

я понимаю про протоколы, записи и прочую хрень... но считаю это бюрокротической шнягой!!!! позиция у меня такая....

а Вы уж прям с наездом "теоретически подкованным"....

Изменено пользователем alex_a

Крупный скутерист
без уколов типа "уважаемый" ни как?

Вот уж не знал, что слово уважаемый, может звучать для кого-то оскорбительно... *16*

а Вы уж прям с наездом "теоретически подкованным"....

Практически подкованным если быть точным *16*, если чем то задел прошу меня извинить, не хотел... *26*

Крупный скутерист
...я понимаю про протоколы, записи и прочую хрень... но считаю это бюрокротической шнягой!!!! позиция у меня такая....

Без суда и следствия (с доказухой) никак, иначе скатимся к махровой махновщине с расстрелами без суда и следствия, каламбур какой то, чёрт подери *1* , но никуда от неё не деться, если хотим, чтобы всё было по закону... *16*

майор

Представитель закона на зимнем антибраке должен быть обязательно. Иначе, вся наша деятельность в этом направлении будет не очень правильной. Дело то хорошее затеяли, но , представьте, что может получиться. Толпа багрильщиков, среди которых , наверняка половина пьяных от водки, вторая - пьяна от азарта. Наверняка будут взаимные оскорбления, а там и до драки недалеко. Уже тогда "журналюг"с телеканала надо приглашать, у нас народ любит зрелища. А человек в погонах, мигом отрезвит непонятливых. Так что, вот....

Гость alex_a
Без суда и следствия (с доказухой) никак, иначе скатимся к махровой махновщине с расстрелами без суда и следствия, каламбур какой то, чёрт подери *1* , но никуда от неё не деться, если хотим, чтобы всё было по закону... *16*

да не кто не говорит про суд и следствие... обычная административка... сие как с гаерами по идее должно быть.. заподозрил, выписал, а клиент пусть доказывает, что бел, пушист и т.д. вот почему на реке не так.... *12*

Крупный скутерист
да не кто не говорит про суд и следствие... обычная административка... сие как с гаерами по идее должно быть, заподозрил, выписал, а клиент пустьдоказывает, что бел, пушист и т.д. вот почему на реке не так.... *12*

..

Браконьерство никогда административкой не было, не путайте, если человека взяли с поличным на браконьерстве, ни о какой административке вообще речи не идёт.

А не так, потому, что доказывать должен обвиняющий, Вам уже Студент это ранее написал, остальное от лукавого, а махновщина ведёт в никуда, пример с гаерами некорректен, если нет видеофиксации нарушения,то нет и нарушения...*16*

Гость alex_a
А не так, потому, что доказывать должен обвиняющий, Вам уже Студент это ранее написал, остальное от лукавого, а махновщина ведёт в никуда, пример с гаерами некорректен, если нет видеофиксации нарушения,то нет и нарушения...*16*

плохо все это.... нет культуры потребления ресурсов в стране... беда, печаль...

Крупный скутерист
плохо все это.... нет культуры потребления ресурсов в стране... беда, печаль...

Всё верно Вы подметили.

Как говаривал профессор Преображенский: