Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Хочу описать свои крайние рыбалки на одной из речек нашей области. Водоем этот в свое время я посещал довольно часто, оттачивал свое мастерство по ловле безмотыльной снастью, смотрел как это делают Сенсеи и учился. Речка радовала хорошими уловами, добрыми горбачами, судачками и крупной сорогой (впервые там увидел как мужики лунки шапкой прикрывают чтоб впереть сорожину). Но с годами что-то менялось, уловы становились все меньше и мельче, мы все реже посещали этот водоем и в конце концов совсем перестали на него ездить. Не был я там года три наверно, и скорее всего еще столько же не поехал бы если бы не деды. А деды своей стариковской компанией бросив молодежь решили сгонять туда самостоятельно. Чем обуславливалось их решение я не знаю, но факт остается фактом – они 27 декабря прошлого года поехали на ту речку. Я позвонил бате часов в 10 утра – говорит, что пока все грустно, редкий фестиваль – «А я и не сомневался» - отвечаю, чего вы туда поперлись?! Второй раз звякнул ему уже после обеда – «Веселая рыбалка!» - отвечает, клюет очень часто разнокалиберный окунь, частенько попадаются очень даже ничего, а жарешные стограммовики вообще проходу не дают. «Опять свой фестиваль жарешными называет» - подумал со скепсисом я, но… решил в воскресенье всеж туда сгонять))

28.12.2014г. Батю взял в качестве навигатора, взял тестя, а еще взял друга (с ним всегда почти можно поймать – отличается он недюжей силой и выносливостью, заложенными в него десантными войсками, что он с успехом использует перепахивая лед в поисках рыбы, и как правило находит, что закономерно при таком количестве лунок)). Всю дорогу я стебал батю, издеваясь над его «умением определять вес рыбки». Однако первые лунки и первые окушки показали, что все именно так, и что действительно жарешных стограммовиков много, и что попадаются крупнее, и что влетают бонусы, и что совсем непонятно чего мы сюда не ездием то???!!! Чуство глубокой удовлетворенности усиливало поведение рыбы (почти всегда жесткие щелчки окуня, о которых я стал уже забывать, отчаянное сопротивление, а сорога (хоть в тот раз я и поймал только одну) как карп просто хватает мормыху и прет в сторону – только удочку держи! Но сороге не хватает мышечной массы, а вот горбачи с успехом ее использовали – и подражая гусеничному трактору грубо обрывали нашу леску), плюсом во все разы взглядом в пределах обозрения можно было насчитать не больше двух десятком рыболовов, никто не оббуривает, рядом только свои – я уж и забыл когда так ловил! Плюсом замечательный клев! Но моему другу этого оказалось мало и он двинул метров на 300 в сторону. Сделав несколько лунок он замер и я понял, что пора двигать к нему. Метров 5 не доходя него я увидел монстра, которого он вытаскивает и бегом пробурился рядом. От кучи горбачей рядом с товарищем тряслись руки, проводка не получалась, да и опоздал я – стаи ушла, но пару крох мне все же досталось)) А товарищ за 20 минут накидал больше полящика отборного окуня. Рыбалкой все остались крайне довольными и куда поедем в следущий раз я уже не сомневался.

post-656-1420972403_thumb.jpgpost-656-1420972409_thumb.jpg

03.01.2015г. Второго работал, а друг оказывается уже сидел на той речке. По его словам на месте его ловли пусто, он ловит где мы начинали – поклевывает окунек, стала просыпаться сорожка – поймал с десяточек. Вечером позвонил Влад председатель – пожаловался на пролетные рыбалки, что только со мной он сможет хоть что-то поймать и изменить карму, пообещал за мастер-класс хороший вискарик. Ты вискарик себе оставь, ну или в качестве приза за какой-нить конкурс выставь, а как и где ловить рыбу я тебе покажу – ответил я. Ну собственно про рыбалку особо писать нечего – рыбка исправно ловилась, правда бонусов почти не было, но сорожка действительно стала разбавлять окуневое братство. Все неплохо поймали, даже Влад.

post-656-1420972415_thumb.jpgpost-656-1420972426_thumb.jpg

В праздики даже рыбка получается в виде тортика)))))

post-656-1420972437_thumb.jpg

05.01.2015г. Четвертого друг опять был там – когда я позвонил ему вечером он запыхающимся голосом сказал, что улов чуть несет, нашел-таки горбача и навалял *уй знает сколько, шесть обрывов. Я выведал у него примерное место, он там снеговика слепил)) Утром я выжимал из машины все силы и мчался к своим горбачам. Поиски снеговика затянулись – не совсем корректно я понял товарища))) Когда я его нашел там уже сидели пара рыбачков и что-то потаскивали. Нарушать идиллию этой речки я не стал и забурился метрах в 70 от них. Никакой халявы не было, количество улова напрямую зависело от количества пробуренных лунок, потому набурился я знатно, но и рыбки поймал неплохо. Были бонусы. И была одна золотая лунка, с которой я поймал одного горбача, два обрыва и с десяток крепких двестиграмммовиков. А так с лунки один-два и дальше. Было несколько сорожин.

post-656-1420972443_thumb.jpgpost-656-1420972449_thumb.jpg

09.01.2015г. Отгремели рождественские морозы и мы снова здесь. С другом с утра решили разбурить «снеговика». Я смастерил удочку с леской 0.15 и паровозом – пусть попробуют теперь со мной потягаться! Первая поклевка проводке на четвертой и…. обрыв! Причем как-то легко оборвалось! Или щучка срезала или с узлом что, короче бросил все паровозы и взял в руку родную балалайку. Меж тем рыба не клевала, т.е. вообще не клевала – ушел на свое место, сразу стала клевать)) Товарищ остался. Я ловлю, но на него косяка давлю)) Рыбалка опять трудовая – но мелочи нет совсем, все жарешные, есть грамм по триста, сороги нет совсем. Успел я накидать кила 4-5, когда краем глаза заметил что друг присох к лунке. Пора! Это был отрыв по горбачам! Причем «отрывов» было тоже немало – сдвинуть такого на тонкой леске не всегда получалось. Эти незабываемые качели на четырехметровой глубине!!! Это не описать словами! Обратно я ехал не снимаю блаженную улыбку с лица))) Уже в городе звонок – Диман, поехали завтра на рыбалку, тыж мечтал не за рулем! Блин, устал я….

post-656-1420972455_thumb.jpgpost-656-1420972462_thumb.jpg

10.01.2015г. Поехал я конечно)))) Хотелось, чтоб и друзья вдоволь насладились звенящей леской, но…. Все хорошее когда-нибудь кончается, да и признаюсь ленился я – давала знать вчерашняя рыбалка, когда было потрачено много сил. . Утром помог соседнему рыболову вынуть судачка под двушку (баланс). С одним горбачем все же повстречался, но поднять не смог – обрыв(( В результате за день потихоньку наковырял пару килограмм, из которых самый не дотянул и до 200 грамм. Но расстраивало только отсутствие горбачей у друзей, а мне удовольствия хватит еще надолго!

Места ловли.

Основные глубины, на которых производилась ловля – от двух до трех метров. Почти ровные столы, иногда небольшие плавные перепады, коряг не встречал ни разу, травки на дне тоже вроде нет. Но «самые» были пойманы в местах резкого изменения рельефа (например с 2.5 на 4 метра). Причем окунь стоял либо на верхнем краю бровки, либо просто в яме – на самом склоне пусто.

Техника и тактика

Вся абсолютно рыба была поймана на безмотылку. Вид мормыхи роли не играл – брал и на гвоздешар и на кошкоглаз и на козу. Проводка стандартная равномерная со средней частотой и амплитудой, довольно быстрый подъем. Строго обязательно искать рыбу по вертикальному горизонту! Бывало приходилось ловить стоя и поклевки были на уровне глаз! Ну и искать и бурить много! Пробовал временами баланс с блесенкой – ни потычки! Хотя я тут конечно мало что умею.

PS: И это, комрады, прошу понять и простить, но вопросы «на какой речке, где, точку дай» оставлю без ответа – в следующий раз хочется приехать и окинув взглядом округу насчитать все те же двадцать черных точек, а не 200!

Спасибо всем, кто смог осилить стока букофф!)))

Поделиться этим сообщением

volodya

Координат не надо, все равно дальше артемов лень ехать *01* , но - эта речка впадает в г. море?

Андрей94

Судя по очертаниям берегов стопудово впадает в ГМ.

Действительно рыбалка отличная, но не верю в тот факт, что при такой активности и размерности, окунь не брал железо, ну обязан был хотя бы стучать... Дмитрий , не упирались сильно в них?

Изменено пользователем Андрей94

Pioner
Дмитрий , не упирались сильно в них?

Не упирались конечно - так, махнеш десяток-другой раз и все. Но кого балансирщиков там видел - все заметно скромнее.

bazilefs

О! Еще одна "Красная шапочка" нарисовалась. *1*

Enjoy-DJ
PS: И это, комрады, прошу понять и простить, но вопросы «на какой речке, где, точку дай» оставлю без ответа – в следующий раз хочется приехать и окинув взглядом округу насчитать все те же двадцать черных точек, а не 200!

Сильно сомневаюсь, что народ прямо так уж и ломанется на Ваши заветные точки *1* увидев десяток окуней .... Те кому надо и так поймут о каком месте речь, а те кому интересно читать отчеты именно в плане понимания где че вообще ловится, просто пропустят мимо )))) Удачи!

TIM@

Прочитал с большим удовольствием!Отличные рыбалки,шикарный отчет!СПАСИБО!

Pioner
увидев десяток окуней ....

Ну если честно я не такой сильный рыбак, и для меня десяток таких окуней действительно является очень хорошим результатом. И как Вы понимаете фотки полных уловов я сознательно не выкладывал - сейчас это моветон, что считаю правильным.

отчеты именно в плане понимания где че вообще ловится

Специально постарался описать условия, методы и особенности ловли, чтобы было полезно максимальному количеству. Хотя согласен, что многим будет неинтересно - ну не обладаю я талантом быть интересным всем, как уж получается))

О! Еще одна "Красная шапочка" нарисовалась.

А кто первая? Познакомлюсь!))))))))))))))))))

П Р О М Е Т Е Й

Дима отличная рыбалка и отчет.Молодец *24*

Pioner
Будем знакомы)))))))))))))))

В следующий раз развернутей пиши, не понимаю я ваших джигитофских намекофф! Плагиатор! Постирай свою с черной термухой, а то спутают на льду!))))))))))

Chert

Ну вот Диман, забил дустовского деревянщика. Ну почти *01* Молодчики *24*

Pioner
Ну вот Диман, забил дустовского деревянщика.

Андрюх, я то чо, я так, погулять, хотя конечно в шоке просто от своих достижений))) А вот товарищ-десантник.... его улов даже фоткать страшно было все разы, тут конечно ТОТ деревянщик разгромлен, но блин это на пиписочную снасть-безмотылку, а многоуважаемый Леонид на баланс - мы так не смогли, хоть и пытались. Да и сравнивать стабильность с "попадаловом", хоть и трудовым, не корректно - пока мы "не волшебники". Товарищ конечно заслуженно ловил - он как сверлильный станок, хоть у него и бур шведский нексолько-лет-не-точеный. Про наши Барнаулы говорил - "Блин, оказывается лед бурить можно, а не перетирать!")))) Ты к стати его знаешь по Кадницам *16*

Данимас

Отличный отчет. Я думаю, заинтриговал, как минимум половину форума )).

Где, говоришь, эта речка-то? )))

Severomorsk

от маладес!

ЗЫ будем завтра Федорыча пытать на предмет названия речки. не расстроишься если будет 23 человека? *01*

Данила

ГАД))))Мы тут море вдоль и поперек рассекаем в поисках полосатого...

нельзя так, уххх!

*11*

Изменено пользователем Данила

Гость Мих@

Гад ты Димка! Нельзя так на фоне общего бесклевья!! Ну написАл бы, мол поймал одного деревянного и тот от Петровича свалил и в верховья двинул, а на его пути герой-рыболов Пионер встретился, ан нет, получайте комрады, по полной, чтоб вам спалось похуже *1*

Pioner

На том свете отоспимся, Мишаня! А пока бурить надо!)))) Я и написал потому, что именно тяжкий труд и поиск приносили результат, а не просто случайное попадание. Так сказать заслуженный честно результат))

DBK
друга (с ним всегда почти можно поймать – отличается он недюжей силой и выносливостью, заложенными в него десантными войсками

Привет другу )

Pioner

Сегодня опять там побывал с батей, тестем и двумя дедами-Кольками. С утра пытались поймать судака, которого там драли неделю назад, пока я на Троце прозябал. Балансы, блесна. с тюлькой, без, все по нулям. И у всех вокруг. Вода к стати упала метра на полтора почти. Пошел искать сорогу (товарищ товарища, ну и мой тоже) неделю назад там ящик наловил, и эти гады там опять снеговик слепили)) В общем избурено все - спымал несколько окушков и одну сорожинку грамм на 150. Что продолжает радовать - дикие удары окуня и не менее дикое сопротивление - тащишь грамм на 70, а как будто все 200 там - даже вода в лунке ходит)) Один Колек не дошел метров 40 - присох, спымал несколько стописятых и сказал, что устал, второй Колек сел рядом с ним, потом батя подтянулся - обозвал их лентяями и пиписочниками и пустился в свободный поиск.... пиписочником оказался я - ничего крупнее стопият я не нашел, но по приходу к экипажу обнаружил у всех по нескольку двухсотых, у одного Колька пара трехсотых, батя чудит как всегда - один грамм на 600-700. Как ты его поднял с полутора метров? - два раза давал ему на дно уходить! - блин, как учили!))))))))))) Сел рядышком - сорожка сразу грамм на 200, крепкая такая. Как, на что? - снимите мотыля своего, пиписочники! - отвечал гордо я))) Спымал еще фестиваля немного, одного грамм на 150 и пару соточек. За сим раскланялись - кила по 2-3 все спымали, да и нормально! Бонусом опять дикие поклевки с сопротивлением и три экипажа на всю реку. На обратном пути по городу почти час - жесть, уснул один раз! Водитель белого мерседеса, сорри, если заметил и успел испугаться - Волгафишинг всегда вовремя просыпается!))))))))))))))))

ловлю все

Незнай на счёт раза заснул, трижды моргал сзади, все без ответа.

Pioner
Незнай на счёт раза заснул, трижды моргал сзади, все без ответа.

Серега, дык это твой паджерик был?! Ну спал, прости, да и телефон дома забыл))) Я еще думаю - "И кто его знает, чаго он моргает?")))) К стати тока одно моргание уловил)))) Короче завтра энергетиков куплю коробочку)) *21* *21* *21*

Chert

Иди спать, энергетик *1*

Pioner

Злой ты, Андрюха, и не повторяй слова моей жены! Никогда! ...Иду уже...