Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Апрельский Ершович

Recommended Posts

Сокол

В этом номере еще больше влияние литературного дарования Павла ПолиЩука, с чем я себя и всех читателей от всей души и поздравляю :)

1. Рыбоскоп Страдамуса (ПП)

2. Ерш на вертеле от Наили Низамбиевны (ПП)

3. Байки от Радика (ПП)

4. История российского рыболовства (ПП)

5. Окончание триллера Евгения Константинова "Налимья погодка"

6. Письмо самовлюбленного болвана, рыбака с 50-летним стажем С.Т.Максакова в редакцию

Как всегда много всякой мелочи, которую нет смысла и представлять :)

Не могу удержаться, чтобы не дать небольшой кусочек из, верю, бессмертного произведения Павла ПолиЩука "История российского рыболовства". Ловите перлы, коллеги:

"Краткий курс рыболовной истории России

Экономически отсталая Россия жила в четком ритме нищенства, который устраивал ее полностью. Цари в свободное от работы время устраивали оргии и на рыбалку времени у них совсем не оставалось. Единственную попытку сделать окно в Европу попробовал некто Петр 1, который был страстным карпятником и привез из Америки новую насадку – картофель. Еще он привез табак, но на него ничего не клевало и рыбаки от нечего делать пристрастились его курить. Но наш народ этого чужеземства не принял и стал по-прежнему ловить карпов, которые в те времена еще не стали дикими и не превратились в сазанов, на червей. Червей копали в земле, не зная еще, что там можно копать нефть и газ. Дворянство и купечество в надежде на попадание в высшую лигу, проводили время в бесконечных тренировках. Для этого они занимались кастингом, что отвлекало их от боулинга. До оргий их повседневная жизнь не дотягивала, но вполне могла пойти за кутежи. Рыбу они ловили, но очень лениво и редкого помещика удавалось застать утром на берегу с удочкой. Посему ни одно полотно столь популярных в те времена художников не отразило купца за рыбной ловлей. А отражали они бурлаков, тянущих невод, девятый вал и прочих обнаженных Мах. Рабочий класс просто пил, потому как от таких полотен один путь – в запой, а крестьянство просто работало. Ни у тех, ни у других не было денег ни на снасти, ни на опарыша.

Вот такая неприглядная картина была в России долгие десятилетия и к моменту, с которого мы начнем повествование, мало что изменилось. Нет, начнем раньше..."

Мое слабое здоровье не позволяет мне смеяться громко, но, читая эту вещь, я запретом докторов пренебрег *1* Приятого и вам чтения обозначенной нетленки, коллеги *21*

Поделиться этим сообщением

Влад2

Почитаем! *16*

Bela

*23*

Сокол - классно! *24*

Завёл! Продолжение давай! Всю газету не надо, а статью может как-нибудь... где-то же она есть в электронном виде? Или может сканером... :)

Сокол

bela,

В электронном виде есть, конечно, но не будь я редактор, если не стану давать на сайте "Историю" только после того, как она увидит свет посредством газеты *21*

Да, и у автора надо разрешения спросить, конечно. Может, он полное собрание сочинений к изданию готовит, а тут я ему такую подлянку кину:)

Гость Рыбокоп

Дмитрий!

А меня ностальгия по Акулихе мучает .Как там Петрович ? Свежо предание ... *21*

Сокол

Рыбокоп,

Спасибо, что вспомнил, это утверждает меня в правильности решения выпустить Петровича отдельной книгой :) Сегодня был в издательстве, посчитали сумму, завтра иду в банк за кредитом, надеюсь к выставке успеть...

Влад2

Дим если можно , мне один экз. с автографом на первом листе1

Гость Рыбокоп

А я ведь серьезно *28* . И книгу пока рано выпускать - повесть-то не закончена... *21*

Гость Рыбачка

А я Ершович наконец то выписала, правда только с мая месяца. Уговорить почтарей не удалось, не сговорчивые какие то попались, искали только по каталогам больше получаса.

Но зато я теперь подписчик!!

Ершович наш конечно – клёвый!

Читай его и будь с уловом!

Проснись рыбак! Не будь – балда!

На почту, ты спеши с утра!

Подписку оформляй народ,

Рыбалка будет круглый год!

Вот… :)

Сокол

Влад2,

Пятую часть тиража своей первой книжки, изданной почти 4 года назад, раздарил. С учетом серьезно расширившегося круга рыболовных друзей, товарищей и просто знакомых, больше половины этого тиража надо было бы раздать, но! - тогда я не смогу отдать банковский кредит, на который, собственно говоря, и печатаю книжку :( Чтобы не делить в своем сознании своих знакомых на близких и очень близких, принял "жлобское" решение: никому книгу не дарить! А вот цену постараюсь сделать минимальной. Для выставки это будет, наверное, 50 р, а вот с учетом магазинных накруток, пожалуй, до 70....

Сокол

Рыбокоп,

И я серьезно! Год назад в газетах Петрович тепло попращался с читателями, последний, грустный, рассказик был подписан "Продолжения не следует". Теперь вот решил поставить окончательную точку. Но! Если книжка будет пользоваться популярностью и меня это дело "заведет", никто не мешает написать о Петровиче что-то еще. Пару лет назад начинал писать детективную повесть о Петровиче, но утонул в деталях и понял, что это не мое, не мой формат, вернулся к рассказикам. А вот сюжеты для рассказиков появляются чуть не каждый месяц - надо только заставлять себя работать, что в последнее время случается все реже :)

Рыбачка,

Спасибо за стихи и внимание к нашим изданиям!

Сегодня вышел мартовский номер "Ершовича", подсуечусь еще разок, коль скоро Вы без пяти минут наша подписчица, вышлю и этот номер *21*

Гость Рыбокоп

Жду . *21*

Да-а-а, чтобы писать о Петровиче , нужно быть им . Или его соседом .

Даешь книгу ! Я первый покупатель , и второй в очереди на автографы . *21*

Сокол

Смотрю, тиражик расходится уже потихоньку по подписке :) завтра в издательстве надо ставить вопрос об увеличении :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...