Перейти к контенту
Гость васюра

Пруд Чижова

Recommended Posts

Фидер

Опа,плохо однако....на что ловил и где? (в смысле территория пруда)

Поделиться этим сообщением

Влад2

Вчера и сегодня там был народ с известного магазина!

Резюме!

Рыб есть , но надо много бурить!

Если найдёшь , то с лунки до 1-2 кила и т.д.

В целом довольны!

Карась ожил, есть обрывы карпа!

Нужно искать и много , а не сидеть на месте!

Водяной

Озеро конечно с рыбой, но зимняя ловля на озерах ,в т.ч и на Чижково довольно проблематичное занятие если не знаешь водема и нет опыта зимней рыбалки карпов и карасей! Я бы с удовольствием там порыбачил если бы была нормальная дорога вдоль всего берега озера для прохода и подъезда. Деньги берете, будте любезны организуйте подходы к водоему и не рядом со входом, а по всему берегу, тогда у народа будет что выбирать хошь на мель хошь в глубину, хотя глубже 4-5 метров мест там нет. Большинство ловит у дамбы, однако есть и другие уловистые места, но пройти туда по снегу и воде такой геморой, что считаю для себя лучше вобще зимой там не ловить.

Гость васюра

Ловил на опрыша. мотыль. червь. Пруд знаю хорошо рыбачил летом

без рыбы не уходил но зимой там ребята делать не чего.

Piker
Я бы с удовольствием там порыбачил если бы была нормальная дорога вдоль всего берега озера для прохода и подъезда.

И еще вдоль Волги накатать, и вдоль Троцы, и в Каменке не мешало бы... *16*

MILL

И к Грязному затону можно Фуникулёр зафигачить. Очень удобно будет :)

Александр А.М.

Вряд ли реально будет расчистить всю окружность водоема: размер-то не маленький, однако! Там и летом-то можно проехать только вдоль левого берега и то на а/м типа Нива. То, что рыб там есть, не сомневаюсь, сам был один раз в августе прошлого года, карась ловился как раз вдоль правого берега вдоль русла реки к берегу. Переправлялся на резинке. А вот вдоль левого берега (там пологий спуск) ловилась карасевая мелочевка меньше ладони. Зимой не был ни разу, потому сказать нечего.

Влад2

Вряд ли стоит убеждать потенциальных участников, что рыба в водоеме есть и сейчас. Решение принято, пусть каждый определяется сам в своем выборе. Тем более, что шоссейные условия рыбалки все равно обеспечить не получиться, да и надо ли это делать? Кто знает, может к тому времени снег сойдет, а карась проснется по-нешутошному? Хотя, может и все наоборот: что нам, привыкать что ли к сюрпризам?

майор

Рыба там есть, надо уметь ловить. Сидел дед, на такие грубые снасти ловил, что только диву даешься. Зато в кафе кормят хорошо, и очень недорого!

Водяной

Вдоль всего Чижковского берега чистить -это конечно утопия, хотя бы вдоль левого прошли грейдером до конца, дорога то подездная к домикам прочищена, тогда можно проезжать и идти в любое место хоть куда! Рыбалка пока на водоемах общего пользования бесплатная, даже взносы в общество не платим (конечно кроме охотников) , а где деньги берут за рыбалку и тем более рыбу разводят, условия для лова надо с хозяев требовать, хотя бы дороги и стоянки организовывывали, что бы было где машины приткнуть! А карасей ,согласен со всеми, зимой половить пару раз для разнообразия просто интересно ! Вопрос есть ли там рыба ? Судя по летним уловам конечно есть и много.

Evro

Водяной.

Все стоит своих денег.есть цена 100 руб,есть некие условия рыбалки которые создает хозяин бизнеса.

И нельзя с него требовать большего.Он решает что он должен сделать для процветания своего бизнеса а мы можем решать ехать нам в Чижково или на бесплатный пруд в Зиняки или Инютино.

Советы конечно можно давать,тем более тема эта будет прочитана .

Я бы например увеличил цену рублей до 500-700 и разнообразил видовой состав рыб(форель например ).Но хозяин барин.

Водяной

Как лучше организовать рыбалку со стороны понимаешь виднее. Мнение покупателя закон для продавца, если он не хочет его потерять конечно, а у нас ввиду полного отсутствия конкуренции услуги на самом миниуме возможного в том числе и в Чижково, могли бы и на Буранах по озеру возить желающих по воде и снегу до колена много не походишь и не побуришь, не сурьезно хозяйва подходят к организации рыбалки,не серьезно Для разведения форелей ,осетров и т.д нужен водоем с проточной водой которой там фактически нет.

Fidel

Водяной, а как тебя piker и mill подкололи, ай молодца *24* маленькая фраза а кишки чють не порвал *01*

MILL

Я, конечно, без обид для Водяного, но не могу не продолжить.

А если фуникулёр протянуть на тот берег - можно ещё и троллинг поперёк реки зафигачить. Очень удобно!!! Только воблеры подобрать с хорошим заглублением, но это уже от высоты фуникулёра.

Водяной

В каждой шутке есть доля шутки. *01* ..., от накатанных и начищенных дорог ни кто бы через лес , поле и реку по снегу и воде по колено медведями не попер хоть где хочешь,понял я так что озвучил народ не збывную тоску русского мужика по цивилизации *43* , а что толку то. Вот на последней рыбалке родилась у нас идея в скаладчину купить буран и воткнуть где нибудь в Михайловском или Фокино у местных чертей под присмотр. *36* Вот дорога и всегда с тобой *21* Добавлю высказывание ,что идея кажущаяся сначала безумнй, через пятьдесят лет становится трудной а через сто лет реальной..

MILL

На самом деле, конечно же хороший подъезд и инфраструктура многое значат. Но для нас это значит, что через некоторое время там будет свинарник. Поэтому народ покупает лодки,внедорожники и пр., что бы подальше уехать и побыть наедине с природой

Водяной

А это вопрос культуры народа населяющего данную территорию, и кстати клубы типа нашего должны эту культуру общения с природой поддерживать и развивать в нужном для ее сохранения напрвлении. А рыбы если не остановить браконьеров скоро не будет вовсе, вот тут Чижковцам лафа и настанет

Фидер

Водяной

Игорь,а не хочешь попробовать сам или с товарищами по рыбалке заняться платным прудом?

Савва

Тем более , что Пиар прост до безобразия: отчет с фото с 2 окунями и вот уже толпы рыбаков в твоих владениях.

Фидер

Серег,это точно...но нам-рыбакам это по барабану...

А если серьезно,то неплохо бы было.

Нас много,кто и чего хорошего подскажет. У меня такая мысль уже лет 5 в мозгу.

Пусть небольшой,но свой( в аренде) прудик-озеро с рыбой.(и клубу и себе и другим-за деньги)

Мечты,однако...

майор

Правильно вы все пишите, но не учитываете менталитет нашего народа. Я служил в Германии, там и подъезды отличные и условия, и рыбы навалом. Цена рыбалки, на день - 4 евро, на месяц 10 евро. Но рыбу надо замерять, если меньше установленного, будь добр отпусти. И количество рыбы, которую можно забрать ограниченно. Но наши даже там умудрялись, не заплатить деньги, набить мешок рыбы, и вовремя смотаться. Среди армии рыбаков, много тех , кто за 100 рублей удавиться, а если заплатит, то пока всю рыбу не выловит, не уйдет. И вот теперь представте, что до любого водоема, можно на самокате добраться. И так рыбы мало, а что будет! Может я и не прав, но это мое мнение.

Александр А.М.

Evgeny!

Вижу ты в теме! Не собираешься поучаствовать в Чижково?

MILL

Фидер

Ты какому Игорю предлагал платный пруд?

IGOR

не мне точно. я и летом там до сблёва ловлю.

DEDOK

Серег,это точно...но нам-рыбакам это по барабану...

А если серьезно,то неплохо бы было.

Нас много,кто и чего хорошего подскажет. У меня такая мысль уже лет 5 в мозгу.

Пусть небольшой,но свой( в аренде) прудик-озеро с рыбой.(и клубу и себе и другим-за деньги)

Мечты,однако...

Так Инютинский озеро никем пока не оформлено я в прошлом году говорил

Водяной

По поводу платника, несколько лет примеряюсь к этой теме кое что уже понял и проблемы будут там где скореее всего их не ждешь . Начну тему по существу вопрса в нее и приглашаю народ к обсуждению.

MILL

Водяной

Тема где? Надо у Юры выкупать

Фидер

У Юры...ну не знай...

А вот по Инютину можно подумать

Или в Афонино есть пруд-озерцо-оно заброшеное,нужно чистить и выводить ротана,разумеется забор (озерцо находиться рядом с садовыми участками,принадлежит Кстовскому району.Раньше был карась и ротан,но первый исчез.Много приезжало купаться и отдохнуть-засрать берега (это точно).Водоем небольшой метров 70 длиной и метров 40 шириной-сейчас он весь зарос.

Ghost

Ротана достаточно быстро изводит щука, но последняя бысторо вылавливается и боится заморов.