volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 Каким лаком воблеры покрыть лучше? Вчера перебирал, у многих окраска сильно пообдиралась, особенно у О-110. А их сейчас х... найдешь, беречь надо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 770 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 ИМХО - лучше никаким. Лови на ободранные - на клев не сказывается, ибо чай не 90% тела ободрано)) Думается мне, что лаком можно попортить поведение на паузах, ибо в процентном соотношении вес лака к весу воба будет не так уж и мало. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 Думаешь? Я все равно петли лаком проливаю на всех вобах от понтуна и ниже. Хотя согласен - петли одно, а целиком - совсем другое. Просто думал, мож какой-нито нанолак есть (чем там вообще это сколково занимается - изобрести не могут))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 770 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 Честно скажу - даже петли ниразу не проливал, и "пьющих" воблеров вживую не видел, так что профан я в этой теме - просто мысли вслух)) Но прекрасно понимаю про "долгие зимние вечера")) *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Января 2015 Мне в прошл сезоне два пьяницы попались - айко хоней и лаки джон пайк хантер. Но ты такими не ловишь)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 614 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 Перенесено из параллельной реструктурированной темы: ... А красить - не знаю) я вот обычным лаком для ногтей перекрашивал некоторые вобы, причем целиком, по мне на работе никак не сказалось в худшую сторону. Вроде все также с плавучестью, рыбу ловят. Размер экспериментов, правда, 110+. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) Каким лаком воблеры покрыть лучше? Вчера перебирал, у многих окраска сильно пообдиралась, особенно у О-110. А их сейчас х... найдешь, беречь надо... Володь забей в поиск покраска воблеров и на хохляцких сайтах есть как менять окраску.Сам покупаю краску в балончиках и обязательно белую грунтовку и перекрашиваю воблера в тот цвет что надо.Ещё купи лак для покрытия после покраски.Нужно порядка трех-четырех цветов.После покраски цвета можно сделать ещё лучше и гораздо рабочее.Всегда так поступаю когда нет нужного цвета.Вон осенью многие искали кислоту Бализонга,а его сделать из обычного цвета час делов,и цвет обалденный получается и очень рабочий.Старую краску лучше снять/вес останется прежним/. Изменено 8 Января 2015 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 С прошлого сезона лежат чуть изогнутые 2 орбита и x-120, Я так понимаю от жары. Есть ли возможность и смысл их выпрямить? Когда-то что-то слышал, что якобы можно нагреть на газу. Но есть ли смысл пробовать, реально ли вернуть вов стоковое состояние? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Семён 40 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 (изменено) Вряд-ли это будет видно по фото. Представьте, что у вас в руках поводок из струны и вы чуть надавливаете пальцем около центра. Пример грубый, но траектория похожа. Не знаю, совпадение или нет. Но 2 из этих вобов куплены во всем известном магазине(не СЛ). Всего я там 4 воба брал, примерно в одно время, на третьем краска по шву разошлась. Изменено 27 Марта 2015 пользователем Семён Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei Parusov 9 389 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Я так практически целую коробку потерял воблеров в размере от 5 до 7 см. Приехал с рыбалки, кинул на окно посушиться и уехал в отпуск. Каких я только форм не получил по возвращению)))) бананы отдыхают. Часть выкинул, которые попрямей и не лопнули бросаю по коряжникам, не лечил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2015 Был у меня тоже один погнутый воблер. Только погнулся он не сам, а я ему помог. :) После рыбалки заметил, что он напился воды. Не придумал ничего лучшего, чем погреть его тепловой пушкой. *1* В итоге он принял совсем уж неправильную форму... Не лечил, просто выбросил, так как, он не только искривился, но и по швам лопнул.... ЗЫ: не сушите воблеры таким образом...! *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей80 1 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2015 Гнет воблеры по разным причинам. Один нулевый орбит согнуло в коробке, закрыл коробуку с усилием, через неделю он стал кривым ( нулевый), на панели машины на рыбалке за день согнуло несколько минох. Правил после нагрева в кипятке, но результат не более один из пяти *28* . Надо беречь сои "игрушки" *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий919 3 171 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 Осенью нашел в сетке воблер,дома отмыл оказался поинтэр100дд сп краски практически не было ,пришлось реанимировать . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) Megabass Vision 95 Q-GO прикупил в середине 2015 за 1200 руб, не сложилось у меня с ним сразу, не хотела его щука кушать. С данным девайсом был только на двух водоёмах, хамсин 70, пойнтер 100 кушала с удовольствием а этот нет. Но я в него верил и периодически макал его в воду. И о чудо поклёвка щучка на полторашку. Но это была первая и последняя поклевка так как у воблера отвалилась лопасть *12* . Посмотрев по интернету отзывы оказалось что я не одинок. Сняв тройники получается хорошая игрушка у детишек в ванной. Встал вопрос о его реанимации. В кружок очумелые ручки я не ходил и подошёл к проблеме проще, зачистил на воблере остатки лопасти, вырезал из пластиковой прозрачной бутылки новую лопасть. Далее взял флажок от жерлицы, нагрел металл и аккуратно под углом прожёг отверстие. Вставил лопасть и все проклеил. Запустил в ванну играет также только нос нужно немного отгрузить. Стальной поводок думаю сделает своё дело а далее посмотрим. Вот что получилось. Изменено 19 Апреля 2016 пользователем Вассерман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Вот , сваял новый хвост бойцу - тинику . Сначала посадил на универсальный клей - не надёжно оказалось , переклеил суперклеем . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2016 Сань, скорей всего такой хвост игру тайника испортит - массивный слишком, лучше тогда уж из твистерка вырезать. А так вообще его старшим братцем без хвоста успешно ловил, разницы не заметил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 Он Вов на фотке массивно выглядит , я его подбирал исходя из этих же соображений . На крайняк , если испытания неудовлетворительные будут , подрежу с боков . Твистеры тоже хотел вначале , но не глянулись когда прикладывал . Ну а так то , время для эксперементов - открылось ! С ЧЕМ И ПОЗДРАВЛЯЮ ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2016 (изменено) Есть в продаже резина для дроп шота ,рыбки,вот от них хвосты супер для Тиника и Имакатсу.Наработки от тяжелых времен когда в магах ничего не было.Можно надрезы в этих хвостах делать , а можно и так .А если сварить,то лучше фирмы будут. Изменено 16 Июня 2016 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера, но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 631 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2017 В 16.06.2016 в 10:57, IGOR сказал: Есть в продаже резина для дроп шота ,рыбки,вот от них хвосты супер для Тиника и Имакатсу.Наработки от тяжелых времен когда в магах ничего не было.Можно надрезы в этих хвостах делать , а можно и так .А если сварить,то лучше фирмы будут. Гош примерно хоть что искать? Тиник без хвоста остался-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 Дим, я бы оставил как есть, ловит он без хвоста не хуже, а самопальными хвостами можно и сам воб и другие в коробке попортить - они часто течь начинают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 8 часов назад, Вассерман сказал: История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера, но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? а в лаке ли дело? А так можно любым лаком крыть - хоть рыболовным, хоть автомобильным, у х-120 почти нет своей игры, не испортишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 13 часов назад, Вассерман сказал: История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера, но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? Может просто брюхо шлифануть чутка, а тройник развернуть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 7 часов назад, volodya сказал: а в лаке ли дело? А так можно любым лаком крыть - хоть рыболовным, хоть автомобильным, у х-120 почти нет своей игры, не испортишь Дело именно в лаке, новый работал без проблем, на данный момент воблер потерял частично часть лака и краски, при твиче острый тройник впивается в грунт воблера и остаются неподвижным, именно это убивает то, для чего он был создан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 1 час назад, r1 сказал: Может просто брюхо шлифануть чутка, а тройник развернуть? Я не знаю из чего он сделан, но воблер стал действительно шершавым, с заусеницами, можно и шлифануть. Боюсь после этого я буду искать не только лак, но и краску. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 беру Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Старшой 350 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 1 час назад, Вассерман сказал: Дело именно в лаке, новый работал без проблем, на данный момент воблер потерял частично часть лака и краски, при твиче острый тройник впивается в грунт воблера и остаются неподвижным, именно это убивает то, для чего он был создан. Тройники есть с загнутыми внутрь жалами, может такой не будет цеплять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мишкин 387 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2017 16 часов назад, Вассерман сказал: История такая. На последних рыбалках стал замечать что х 120 перестал ловить, воблер был уже изрядно потрёпанный, ставил другие воблера, но опять возвращался к нему, что не так, постоянно крутилось у меня в голове. Подёргав у лодки заметил, изменилась игра, при более делальном рассмотрении понял в чём дело. Оказывается при твиче средний тройник цеплялся за живот воблера, что напрочь меняло его игру. Вопрос, каким лаком его покрыть, если такие есть ? а если развести эпоксидку и в том месте, где тройник цепляет живот - промазать? если эпоксидку чуть нагреть - она становится очень жидкой. я поплавки покрываю ей - образует довольно твердую корочку, словно кокон, при этом вес поплавка меняется совсем чуть-чуть. но я покрываю все тело поплавка, а в вашем случае лишь место на пузе воблера надо мазнуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Светин 60 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2017 Нужен совет. По дури сломал задний тройник у воблера-минноу (всего у приманки 3 тройника) - отломилось одно жало у тройник, осталось живыми 2 жала. Что делать? Сам перебираю разные варианты: 1. Оставить все как есть. Но гложет сомнение - будет ли он качественно цеплять щуку? 2. Поменять его местами с менее рабочим передним тройником. 3. Выкинуть сломанный, а на его место купить новый. Но как не ошибиться в подборе веса и размера " на глаз"? У кого есть наработанный опыт по подобным случаям? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 Сломал лопатку на камне при твиче. Что делать, выкинуть или попытаться сделать самоделку? TsuYoki СHANCE 130F Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 451 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2019 (изменено) прорежь щелевое отверстие (полотном). из оргстекла сделаешь лопатку и вклеишь эпоксидкой. Или сточи под ноль остатки лопатки и будет другой тип Изменено 18 Октября 2019 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2019 Заколхозил лопатку из пластиковой крышки, подрежу по месту как работать будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Делай прокол или рассверли тонким сверлом (ровно по центру), шприцом выкачиваешь воду, потом сушишь остатки. Дырку зальешь каплей эпоксидки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 (изменено) 10 минут назад, троль сказал: Что делать? Если воды не много,положи на батарею кверху пузом на пату тройку дней,потом петли проклеить(99% пьет через них) Можно феном для волос прогреть ,но Х.З какой у китайцев пластик ,может повести Изменено 22 Октября 2019 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 21 минуту назад, троль сказал: Что делать? На 2-3 часа в сухой рис или силикагель (просушенный). Петли заливаю автомобильным лаком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Лучше сразу проверить - откуда сосёт. Воблер на час в морозилку. Потом в тёплую воду. Откуда пузыри пойдут - там и дырень. Я прокушенные рассверливал сверлом на 2мм. Так легче воду вытряхнуть и просушить. Если шары внутри - каплю масла жидкого, чтобы не ржавели. Потом в отверстие чопик на эпоксидку или суперклей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 614 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Всякие дырки (и в петлях, и рассверленные) легче и быстрее заделывать суперклеем. Капнул каплю и присыпал содой. Всё! Застывает мгновенно, образуя похожую на пластик пробку. Остатки соды сдуть. Для красоты образовавшуюся затычку можно загладить надфилем или шкуркой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rexrot 2 925 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 Супер клей он же цианакрилат не совместим с водой.Клей медленно растворяется в воде, этот клей не водостоек. Или смола эпоксидная или лаки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2019 3 часа назад, троль сказал: Что делать? Ничего не делать) У меня есть воблера-алкоголики, пара штук. Оба стали ловить лучше, как в запой ушли....)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 Всё равно рассверливать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 614 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2019 13 минут назад, троль сказал: Думаю, что никакая проклейка не спасёт. Да не бойся, расковыряй побольше пластик вокруг этой петли, да заполни образовавшиеся щели одним из вышеуказанных материалов (лак/эпоксидка/суперклей). Как они засохнут, петля зафиксируется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 На батарею. Быстрее высохнет. Петлю расковырять и обезжирить. Есть хорошая смола. Эпокси титан. Она довольно эластичная. Трескаться не будет от рыбы на тройнике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2019 В 18.10.2019 в 17:32, Борисович сказал: Сломал лопатку на камне при твиче. Что делать, выкинуть или попытаться сделать самоделку? Мне такой вариант понравился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 Прошло уже столько времени , а вопрос о нанесении дополнительного лакокрасочного покрытия на воблеры остаётся открытым. Покупаешь красивый воблер и понимаешь покрытие слабое , долго не проживёт , может кто нашел способ его укрепить , а самое главное чем ? Покурил темку и остановился вот на этом экземпляре , но где его купить ? Способ нанесения на банке нарисован , сунул , вынул , просушил ))) Большого ума не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 Судя по названию, это уретановый лак. Где именно такой найти, я не знаю, но аналог, думаю, найти не проблема.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 7 минут назад, Щукадёр сказал: Судя по названию, это уретановый лак. Где именно такой найти, я не знаю, но аналог, думаю, найти не проблема.... Хотелось бы больше конкретики, я экспериментировать больше не хочу. В прошлом сезоне купил лак женский в пузырёчке с кисточкой , на вид показался нормальный, после его использования некоторые воблера до конца лета просыхали. Поэтому нужен конкретный , тот самый , чтобы встал и на этом усё, без сюрпризов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rasskaz80 1 724 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 40 минут назад, SNG сказал: Покурил темку и остановился вот на этом экземпляре , но где его купить ? Способ нанесения на банке нарисован , сунул , вынул , просушил ))) Большого ума не надо. Не знаю как ссылку скинуть, но такой лак есть на "Авито Санкт-Петербург". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 Меня вполне устраивал яхтный лак. Покрывал им воблеры окунанием, в два-три слоя. Вполне достойно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rasskaz80 1 724 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 Лак для воблеров Solmaster LV 1 1 л из Финляндии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SNG 5 576 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2020 20 минут назад, Rasskaz80 сказал: Лак для воблеров Solmaster LV 1 1 л из Финляндии Не получается открыть 23 минуты назад, Щукадёр сказал: Меня вполне устраивал яхтный лак. Покрывал им воблеры окунанием, в два-три слоя. Вполне достойно... Мне тоже про него говорили, в ордере видел , но взять не рискнул. Масса воблера меняется от двух , трёх окунаний ?.. просто до этого думал одного раза хватит. Хотя, саруну 125 можно и десять раз купнуть, всё равно всплывёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение