Перейти к контенту
Влад2

Спиннинг Smith Forza Flf-64

Recommended Posts

Влад2

Хочу порадовать поклонников УЛ!

В наступающем сезоне летней рыбалки 2015 НРОО РК -ВолгаФишинг- выставляет приз для поклонников УЛ

Спиннинг SMITH FORZA FLF-64 - http://www.tdsokolovih.ru/catalog/detail.php?ID=663

Какая номинация это будет, определимся до весны. Может быть только воблера, может воблера и блёсна, а может и.....

Но спиннинг уже отложен и будет ждать своего победителя!

Поделиться этим сообщением

Влад2

Варианты:

а) лучший отчёт по ловле на УЛ приманки Smith

б) лучший отчёт по ловле на УЛ воблера

в) лучший отчёт по ловле на УЛ - любые приманки

г) лучший отчёт с малых рек - любые приманки

Фото обязательно, видео приветствуется, указываем тип водоёма, снасть, шнур, приманку, анимацию - проводку приманки.

Из выше перечисленных вариантов будет выбран один.

В состав экспертной комиссии по оценке отчётов войдёт Дмитрий (Пионер)

Илюха

В состав экспертной комиссии по оценке отчётов войдёт Дмитрий (Пионер)

О Это случайно не Великий Эксперт Рыболовный Гуру по приманкам фирмы Смит!! *24*

Фафнир

Учитывая то, что еще активны конкурсы по Зимней Рыбалке, не подведены итоги по предыдущему спиннинговому сезону, предстоит проведение "Весеннего льда 2015", мне кажется, что думать о программе спиннингового сезона 2015 пока рановато.

Но в любом случае Влад нам сообщит условия, когда придет время.

Влад2

НРОО РК ВолгаФишинг презентует эту удочку за лучший отчёт в стиле УЛ.

Предупреждаю сразу именно УЛ, а не МДЖ.

Приманки произвольные вертушки, воблера и микро колебло от любого производителя.

Фото ряд обязателен, видео приветствуется.

Влад2

Странный вопрос!?

Отчёт должен содержать отчёт и чем обширней и красочней он будет тем лучше.

Нужно попытаться раскрыть тему УЛ в лучшем виде и приложить достойные фото.

Фафнир

Влад, а чего напоминать?

Переплюнуть то сложно уже будет)))

Pioner
Влад, а чего напоминать?

Переплюнуть то сложно уже будет)))

Вы пишите, а уж за что Владу дискву выписать мы найдем!)))))

Влад2

НРОО РК -ВолгаФишинг- и ТМ -Sprut-

Выставляют ещё один приз за отчёты в этой теме.

IDHK0GccmjI.jpg

11041274_1589396411322408_3027632830596926543_o.jpg

Pioner

Комрады, где отчеты???!!!! Я в шоке просто - никто не хочет заработать отличный инструмент повествованием о любимом деле???!!! Никак не догоню - или объелись все, или обленились! Палка просто агонь, реально стоит того, чтобы за нее побороться!:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63561

krab

Эх и действительно, надо чего-нибудь написать, пока 1 конкурент только:-)

Влад2

Я бы рекомендовал отделить мух от котлет.

Нужны полноценные отчёты!

krab

Лето. Мне, привыкшему хотя бы пару раз за сезон выбираться в теперь уже короткие летние сплавы, нестерпимо хотелось как можно скорее вновь покинуть загазованный город и очутиться на какой-нибудь тихой лесной речке, забыться, вновь ощутить дух приключения, половить на спиннинг, а знойным днем улечься в лодке и плыть, разглядывая причудливые облака. Наконец, на горизонте замаячила пара выходных дней и я тут же начал продумывать варианты сплава, к тому же появился отличный повод – надо протестировать новый спиннинг.

post-2546-1441041880_thumb.jpg

На Линду – нее, больно буднично, к тому же по ней я всегда успею поплавать; на Пьяну за голавлями – отличный вариант, но в последний момент напарники отказываются ехать, а одному больно далеко и скучно; на Ветлугу – вообще супер, но вот незадача двух дней явно мало, на Узолу – а что, как вариант, тем более никогда по ней не плавал, выбрал маршрут с удобной загрузкой и выгрузкой, но опять же что-то гложет и до последнего момента сомневаюсь, и тут решил позвонить старому знакомому с которым, когда то и поехал в свой первый сплав:

- Алло, Диман, какие планы на выходные? Поехали на Узолу, спиннинг ультралайтовый протестируем!

- Нет на Узолу не поеду, мне тоже надо протестировать спиннинг, но только твичинговый, а на Узоле махать сотыми воблерами, ну совсем моветон.

- Предлагай варианты!

- Диман, а помнишь, как мы первый раз на Керженец ездили? Есть тут у меня один маршрутик...

После этих слов, с местом ловли я наконец полностью определился.

post-2546-1441040440_thumb.jpg

Итак суббота, за окном 3 часа утра, Димка уже топчется у дверей моего подъезда, здороваемся, загружаем вещи и по полупустым дорогам за час с небольшим добираемся до берега Керженца, точнее не совсем прямо до берега, прошедшие дожди оставили кучу непролазных для моей легковушки луж, поэтому приходится пройти пару сотен метров пешком.

Эх, то прекрасное чувство, когда ты стоишь на берегу реки, утренний туман, поднимаясь от земли, оголяет одинокие сосенки, стоящие как стражники на лесной опушке, вокруг тишина, слышно лишь как в соседней деревеньке во весь голос горланят петухи, извещая всю округу о начале нового дня. Первое мгновенье никак не удается совладать с торопливым городским ритмом и мы, будто куда-то опаздывая, гремим на всю округу нашим рыболовным скарбом. Наконец все лодки спущены, снасти собраны, теперь можно расслабиться и раствориться в речном потоке, проходя поворот за поворотом.

post-2546-1441042573_thumb.jpg

Памятуя о бывалых баталиях с местными голавлями, сперва ставлю небольшой пузатый кренк с яркой, амплитудной игрой и облавливаю прибрежные кустарники и участки с нависающими над водой деревьями, на пути под быстрым речным потоком встречаются протяженные, заросшие травой отмели, вполне подходящее место для белого хищника, но поклевок нигде нет, лишь один раз я почувствовал едва заметный ударчик, но возможно я его спутал с подводным препятствием. Товарищ же, как можно быстрее проходит подобные участки и обычно встает сразу за ними, где этот бурный поток вливается в какую-нибудь яму и уже там пытается соблазнить на поклевку щуку, однако километр за километром и его преследует неудача. Вот мы уже добрались до знаковой, известной нам еще с прошлых сплавов ямы, на которой я когда-то чуть не вытащил приличного судака. Яма эта глубиной под 6 метров, поэтому откладываю голавлевые снасти и, повесив небольшую джиг головку пытаюсь обловить акваторию. Проводка за проводкой, а крючок возвращается ко мне все с тем же уныло висящим силиконовым червяком. Плюнув на попытки глубоководной ловли, снова привязал небольшой воблерок и с мыслями «Ну не может же быть, чтобы на Керженце и такая неудача с клевом» погреб дальше.

post-2546-1441040730_thumb.jpgpost-2546-1441041802_thumb.jpg

post-2546-1441043819_thumb.jpg

Сразу после ямы река резко сузилась и поток воды всей своей мощью ударил в берег подмывая его и обнажая корни вековых сосен, а на противоположном берегу образовался очень уютный мелководный заливчик и именно в этом заливчике я наконец увидел хоть какое-то движение подводных обитателей. Стайки мальков то и дело с шумом вылетая из воды и падая на листья кубышки, спасались от каких-то подводных разбойников. Стараясь сильно не шуметь подбираюсь к этому заливчику и буквально с первых забросов получаю серию ударчиков по приманке, даже успеваю заметить как со всех сторон наперерез воблеру вылетают, тычась в него полосатые окунишки. Наконец удается вдоволь оторваться по поклевкам пускай и мелких, но очень бойких матросиков. Наконец стала появляться надежда на активизацию рыбной братии, снова появился задор и азарт в ловле, ожидание что вот-вот из глубины мелькнет серебристый бок и потащит в свои угодья схваченную добычу стравливая метры лески с моей катушки. Но как показали дальнейшие километры сплава, этот минутный клев окуня был словно оазис в огромной и безжизненной пустыне безрыбья.

post-2546-1441040877_thumb.jpgpost-2546-1441041046_thumb.jpg

post-2546-1441043986_thumb.jpg

Чем выше поднималось Солнце, тем чаще снова стали посещать утопические мысли о целесообразности дальнейшей ловли. Раз уж закончить сплав и вылезти на берег посреди маршрута не представлялось возможным, хотелось уже улечься в лодку и, привязавшись к какой-нибудь коряжине, вздремнуть часок-другой под песни лесных пичужек. Так собственно вскоре и поступил мой напарник, бросив мне напоследок фразу:

- Ты плыви Диман, плыви, ищи место для обеденной стоянки! Можешь час плыть, можешь полтора, а я догоню где-нибудь…

post-2546-1441043702_thumb.jpg

И я поплыл, правда задора моего хватило ненадолго и за ближайшим поворотом найдя уютное местечко, причалил к высокому берегу с которого открывалась прекрасная панорама на речку. На берегу меня встретила пара упитанных белых грибов, решил пройтись по округе, но больше белые мне не встретились, лишь сыроежки периодически выдавали себя разноцветными шляпками, зато нарвал листьев шиповника и малины для послеобеденного чая.

post-2546-1441042444_thumb.jpgpost-2546-1441044646_thumb.jpg

Как водится, только я наломал дров для костра, закончил обустраивать уют в нашем импровизированном лагере, только стали потрескивать полешки в костре, из-за поворота потягиваясь и протирая заспанные глаза, выплыл Дима – вот чувствует человек, когда надо приплыть. Немного поколдовав над готовкой продуктов и потом вдоволь утолив голод, наступило время обеденной сиесты. Как же здорово после сытного обеда усевшись на обрыве речки с кружкой чая сдобренного листьями дикой малины, шиповника и вдыхая аромат тлеющих в костре сосновых веток, наблюдать за тем, как не спеша несет свои воды река. Душевный и природный покой на мгновение нарушила лишь группа байдарочников пронесясь мимо нас с оглушительным пением, распугав и до этого неактивных речных обитателей.

post-2546-1441044223_thumb.jpg

турЫсты

Пробыв в такой нирване около часа, принимаем решение плыть дальше, тем более после отдыха сил и энтузиазма заметно прибавилось.

Отплыв от лагеря буквально 300 метров на одном из забросов под самую кромку берега, чувствую хорошую потяжку, подсекаю - вроде что-то некрупное, провожу метра 3 и рыбина встает на месте, пара мощных рывков, визг фрикциона и чувствую, как лодка пошла против течения, зову Диму на помощь, он что-то возится, легкая удочка гнется под нагрузкой словно ивовый прутик отрабатывая тугие рывки рыбы, пульс бьет в висках, руки трясутся, лихорадочно пытаясь включить GoPro, пальцы не попадают, куда-то ткнул - камера пищит, сигнализируя что все же я не туда ткнул, плюю на это чудо техники ведь приманка всего 3 сантиметра длинной с малюсенькими крючками и продолжаю совладать с диким сопротивлением. Удается выиграть метров 7 лески, мелькнул зеленоватый бок – это щука, да какая… Рыбе одним рывком вновь удается отобрать несколько метров лески, на какое-то время наше перетягивание каната прекратилось и щука на короткой дистанции просто водит меня вокруг лодки, понемногу подтягиваю рыбу и она всплывает прямо под бортом лодки, тут же хватаю ее за голову и, не дожидаясь последнего ее рывка вволакиваю щуку в лодку.

post-2546-1441041454_thumb.jpg

В лодке уже началась вторая стадия нашей борьбы, причем по ярости сопротивления она даже превосходила схватку в воде, впору было выпрыгивать самому из лодки и ждать пока рыбина успокоится. Сделав несколько сальто, раскидав по лодке две набитые коробки со снастями и измазав меня с ног до головы в слизи, щука успокоилась. Освобождаю рыбу от крючков, ну или скорее от того, что от них осталось и сажаю рыбу на кукан, все можно вздохнуть, отложить снасти и, унимая дрожь в руках ждать фотосессии.

post-2546-1441041604_thumb.jpgpost-2546-1441041660_thumb.jpg

Подплыл Дима, фотографируемся, на глаз взвешиваем трофей, разум говорит 3 килограмма, эмоции дают все 4-ре, но для себя так и оставил средний вес. Показываю, что стало с крючками, в глазах напарника читается нескрываемая зависть, тем более, целью всей сегодняшней рыбалки для него была именно щука.

post-2546-1441041688_thumb.jpg

Надо признать к вечеру рыба немного стала расклевываться, а может та группа байдарочников наоборот расшевелила ее своей стремительностью и шумом. Вот уже и Дима подтаскивает к борту своей лодки килограммовую хищницу и у меня приятный прилов в виде необычайно желтого подъязка. То и дело происходят поклевки, правда в моем случае они все чаще остаются пустыми, но в отличие от первой половины нашего сплава мне уже не хочется множества поклевок.

post-2546-1441044480_thumb.jpgpost-2546-1441044529_thumb.jpg

За одним из поворотов течение заметно ускоряется, глубина становится меньше и в мутной воде уже видно как подводная растительность стелется по дну реки, склонившись над песочком под напором течения. Мы с Димой вспомнили этот перекат именно за ним, в месте где бурный поток ударяет в коряжник, каждый из нас в прошлые сплавы доставал из этих коряжек упитанных голавлей. Заякорившись в конце переката облавливаю свал перед коряжником, одна проводка, другая, наконец последовал небольшой ударчик и на том конце лески затрепыхалась мелкая рыбешка, этой рыбешкой оказался голавль размером меньше указательного пальца, однако тоже трофей - настолько маленьких лобастых мне еще не доводилось ловить на спиннинг.

post-2546-1441044574_thumb.jpg

Проплыв еще порядка километра мы оказались на очередном интересном местечке, река тут делится небольшим островком на 2 рукава, уходя под углом в 90 градусов в сторону. Позади нас снова с песнями под гитару плывет большая группа байдарочников, я решил пропустить их вперед и, выждав десяток минут пока вода и ее обитатели успокоятся, встал в одном из рукавов речки. Течение тут сильное, глубина порядка 2 метров, по краю реки навалено много топляка, а над ним свисают длинные листья осоки из которой беспрерывно доносятся стрекот кузнечиков, место для голавля по всем приметам идеальное, меня не покидает ощущение, что вот тут то точно кто-нибудь должен клюнуть, даже камеру включил, чтобы заснять этот процесс. Заброс, другой и снова воблер возвращается пустым. Переплыл на другую более тиховодную сторону реки и забросив приманку к самой кромке воды наконец получаю очень хороший удар, спиннинг вновь приятно согнулся под тяжестью рыбины и сердце учащенно забилось. На том конце лески почувствовался достойный соперник, но после непродолжительного вываживания мне удалось подвести рыбу к лодке и на поверхности забилась килограммовая щучка. Отпустив щучку обратно в родную стихию, после нескольких забросов на крючок снова кто-то сел, но протащив рыбу буквально пару метров она сошла. Дальнейшие забросы результатов не принесли. Снимаюсь с якоря и плыву похвастаться Диме удачным местом, где клюнуло аж целых 2 рыбки, для сегодняшнего дня это на самом деле оказалось самым удачным местом.

post-2546-1441042848_thumb.jpgpost-2546-1441044086_thumb.jpg

День неумолимо близится к завершению, обсуждаем с напарником дальнейшие планы, впереди нас ждет довольно продолжительный плес, на котором через каждые 50 метров стоят палатки, шатры, байдарки отдыхающих, ловить в таком обитаемом месте уже не хочется и мы принимаем решение налечь на весла, чтобы до темна добраться до нашей конечной точки сплава. До свидания Керженец!.

post-2546-1441044331_thumb.jpgpost-2546-1441044757_thumb.jpg

post-2546-1441040909_thumb.jpg

AlexNES
Я бы рекомендовал отделить мух от котлет.

Нужны полноценные отчёты!

Влад, а до какого времени отчеты принимаются?

Влад2

Время открытой воды 2015 и ловли спиннингом в этом сезоне.

Jackall

Привет, Друзья!!!

Раз уж есть такая тема, изложу свои пару строк на тему «ультралайта» на реке Пьяна. Почему «ультралайт» в ковычках, я попробую разобраться чуть позже, ибо рамки этого понятия очень абстрактны и привязаны больше к объекту ловли, месту и применяемым приманкам, нежели к удочке или катушке. Но обо всем по порядку... Поехали!

Какая рыба первой приходит на ум при упоминании этой речки? Лично мне – голавль. Конечно в Пьяне полно других не менее интерсных рыб – щука, судак, язь, жерех, окунь (куда уж без него, кроме того в количестве), сом и т.д... Но именно за голавлем я каждый раз отправляюсь на берега этой речки. Точнее сказать не за самим голавлем, ибо кулинарной ценности он не представляет, а за ярчайшими эмоциями от его ловли, начиная от внезапного удара, брызков на поверхности, вываживания, до подъема рыбы на берег для фотосессии с последующим отпусканием.

post-12669-1442341035_thumb.jpg

Почему именно Пьяне я отдаю предпочтение? Все просто до безобразия – протекает она на юге области, там живет моя родня, там я родился, вырос и рыбу учился ловить. Как следствие, в эти края наведываюсь как минимум 3-4 раза в месяц. Как следствие в этих местах я имею 8-10 рыбалок в месяц. Минувшее лето не стало исключением.

Чаще всего я практикую береговую ловлю. Это обусловлено в первую очередь тем, что зачастую на рыбалку удается выделить часа 3-4 и растрачивать их на волокиту с лодкой попросту не хочется, тем более, что практически в шаговой доступности есть перспективные перекатики, быстрины, крутоярчики и другие интересные места с нормальным подходом к воде.

post-12669-1442341066_thumb.jpg

post-12669-1442341096_thumb.jpg

post-12669-1442341122_thumb.jpg

В качестве приманок в 95% процентов случаев я использую небольшие воблеры – кренки до 40 мм, и реже микроколебло. Естественно за несколько лет системных выездов на Пьяну за голавлем, сформировался свой TOP приманок, который пополняется год от года новинками. В том году, мне довелось познакомиться с приманками ТМ SPRUT, которые несмотря на весьма гуманную цену ничуть не уступали лидерам моего личного ХИТ- парада. Познакомиться с ними поближе можно почитав мои отчеты в теме ТЕСТ- драйв ТЫНЦ!!!.

Если же говорить о постоянных фаворитах, то уже не первый год мой рейтинг возглавляет всем известный Jackall Chubby 38F.

post-12669-1442341300_thumb.jpg

Между прочим Чаббиков в коробке у меня штук 8, однако и внутри этого небольшого семейства выделяются 3 наиболее удачных расцветки. Моя личная статистика говорит в пользу применения воблеров темноватых оттенков. Абсолютным же лидером по белому хищнику стала так называемая «креветка»)))

post-12669-1442341337_thumb.jpg

post-12669-1442341363_thumb.jpg

post-12669-1442341407_thumb.jpg

Язь тоже очень его любит.

post-12669-1442341491_thumb.jpg

Вторым в этом списке числится ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ... Smith Camion DR и SR.

(К сожалению фотка только с язишкой нашлась...)

post-12669-1442341576_thumb.jpg

post-12669-1442341619_thumb.jpg

Этого мальца сразу в двух вариантах заглубления, я объединил в один пункт неспроста. Чаще всего я сначала пробиваю точку мелководником, и, если на первых 4-5 забросах поклевок нет, меняю на диповую версию. Если голавль или язь стоит в этом месте, вероятнее всего он сожрет или первого или второго. Поэтому эти два братца у меня стоят в общей группе. Темные цвета, как мне кажется тоже работают на порядок лучше. Отмечу один недостаток этих приманок – это частые сходы. Не знаю почему, но реализация у Камионов в моем случае сводится едва ли не к 50/50. Возможно это вызвано размером крючков, может строем удилища, может звезды надо мной сошлись как-то не так... не знаю… Однако количество поклевок на него с лихвой перекрывает проблемы с реализацией. Это даже немного подзадоривает и добавляет адреналина)))

Третий любимчик голавля в моей коробке – Megabass Baby Griffon.

post-12669-1442341691_thumb.jpg

Знаю, что у многих моих друзей к этому воблеру весьма неопределенное отношение. У меня же он на все 100% отличный соблазнитель голавля. Уверенно держит любой тек, летит превосходно, а о невероятной его красоте слагают легенды.... *73* Что-то я отвлекся. *01*

Перейдем к четвертому воблеру – Strike Pro Cranky 40.

post-12669-1442341762_thumb.jpg

Некоторые считают этот воблерок клоном лидера моего ХИТ- парада. Я позволю себе по этому поводу возразить. Возможно дизайнеры во время разработки и опирались на узнаваемость, дабы повысить продажи. По факту же приманка получилась совершенно другая, но ничуть не менее уловистая. Раз уж я провел некую параллель с Чаббиком, то у Cranky 40 частота колебаний несколько ниже. И ДА, летит он немного хуже. Но ведь ловит, и хорошо ловит!...

post-12669-1442341804_thumb.jpg

Ежегодно пятерку замыкают разные воблеры. В позапрошлом сезоне это был L-minnow от Yо –Zuri , в прошлом сезоне ее замыкал Hipnose от Р21. В этом сезоне на пятое место я хотел бы поставить новинку – SPRUT UNI CRANK.

post-12669-1442341890_thumb.jpg

post-12669-1442341915_thumb.jpg

Этот воблерок в уходящем сезоне подарил массу положительных эмоций. В улове числится добрый десяток упитанных голавлей, язь, щука и множество окуня.

Неплохие полетные характеристики, великолепное поведение на струе, качественная покраска… добавим сюда весьма гуманный ценник и, уверен, что в его ценовой нише конкурентов точно не будет. *24*

Применительно ко всем перечисленным воблерам лучше всего применять мееееедленную проводку. Чем медленнее, тем лучше.

В дополнение к сформированному списку хочу добавить одну железячку, без готорой не обходится ни одна голавлевая вылазка на Пьяну. Это колебалка Smith Pure 2g.

post-12669-1442342018_thumb.jpg

post-12669-1442342038_thumb.jpg

В тех местах, где воблера отказывались по ряду причин работать, эта маленькая бестия с легкостью уговаривала на поклевку упитанного голавля (есесно при условии наличия последнего). Кроме этого мне удавалось протаскивать ее над роскошными «локонами» подводной растительности, и выманивать красноперых из укрытий.

post-12669-1442342082_thumb.jpg

Медленную проводку лучше слегка приукрасить непродолжительными паузами, разбавляемыми легким потряхиванием кончика удилища.

Весьма немаловажным является и фактор подачи приманки. Ни для кого не секрет, что голавль очень часто стоит вдоль стеночки камыша или под нависшими ветками деревьев и ждет когда в воду плюхнется какая-нибудь жирная неуклюжая букашка. А мы тут как тут подрасываем ему воблерок с характерным «плюхом». В таких ситуациях от поклевки получаешь непередаваемые ощущения. Мощный удар со всплеком, а нередко, с вылетом рыбы из воды!... Слов не хватает чтобы описать. Чтобы приманка «плюхнулась аппетитнее» я швыряю воблерок так, чтобы его траектория выписывала дугу, а в конце полета слегка подтормаживаю шнур и приманка плюхается «как надо». Сразу оговорюсь – это мой личный опыт. Я ничего никому не навязываю, но попробовать советую))). Между прочим, рассуждая в формате ултралайта, именно на плюх частенько влетает уклейка.

post-12669-1442342189_thumb.jpg

post-12669-1442342218_thumb.jpg

post-12669-1442342320_thumb.jpg

Для правильной подачи приманки нам потребуется правильное удилище. Три сезона я отловил с JS NIXX POP до 7ми грамм и горя не знал, пока не поробовал удочку более «медленную» в сравнении с ним. В начале сезона несколько рыбалок я провел с удочкой Maximus Egoist – X. Более подробно о ней можно почитать мои отчет и отзывы других коллег по увлечению ЗДЕСЬ, в теме ТЕСТ- драйв. Теперь я озадачился выбором специальной удочки для ловли лобастого, с «особым, стримовым» (если можно так выразиться) строем.

Наконец несколько слов о характерных местах стоянки лобастого. Стоит заметить, что сейчас речь идет о нижнем течении Пьяны. Предпочтения местного голавля могут существенно отличаться от «аборигенов» верхнего течения. Поэтому делимся соображениями, если есть что добавить.

Мои излюбленные места – это мелководные участки с сильным течением и наличием подводной растительности и стеночек тростника. В таких местах голавль нередко держится возле этой стеночки, а если там удается найти небольшой прогал, желательно «постараться припарковать» свою приманку именно туда. Также очень хороши островки из тростника, сразу за которыми есть затишок. Не стоит проходить стороной и крутой подмытый берег – нередко лобастые вальяжно болтаются прямо под ногами. Ну и сплавляя воблерок по течению под какое нибудь нависшее дерево, всегда нужно быть готовым к внезапному удару и выбросу огромной дозы адреналина.

post-12669-1442342477_thumb.jpg

post-12669-1442342500_thumb.jpg

post-12669-1442342522_thumb.jpg

post-12669-1442342546_thumb.jpg

post-12669-1442342569_thumb.jpg

Что еще... Касательно используемого шнура... Лично я тоньше 0,6РЕ ни разу не ставил, но есть одно НО. Практически в 90% случаев, узлом Олдбрайт вяжу поводок из флюорокарбона диаметром 0,14 мм длиной около полутора метров. Из личного опыта, поклевок на порядок больше. Конечно в хорошие «клевые» дни, голавль и язь, как оглашенный лупит даже 70-е минохи со стальным поводком, но это скорее исключение. ИМХО!

post-12669-1442342613_thumb.jpg

post-12669-1442342632_thumb.jpg

Что касается крепления приманки, то мне больше всего понравились безузловые застежки. Завел конец застежки за кольцо, чуть потянул – щелк, готово. И в обратном порядке при смене приманки.

post-12669-1442342665_thumb.jpg

Обычные мини карабины иногда заставляют меня сильно нервничать)))

Кстати, что такое ультралайт??? Вопрос прямо-таки философский. Как я уже отметил, на протяжении почти 3-х сезонов я отловил удочкой JS NIXX POP 642l до 7ми грамм ТАКИМ. Удочка позиционируется как Лайт, но это ничуть не мешало мне ловить 100% признанными ультралайтовыми приманками, такими как вращалка 00, колебло 2 грамма и т.д. Никаких проблем и неудобств ни с забросом, ни с вываживанием, ни с контролем проводки не возникало. Кроме того шнур 0,6 РЕ едва ли можно приписывать к ультралайту. Будь то другая речка вроде Линды, Узолы, Сундовика – эта снасть для них скорее лайт. Для Пьяны же лайтом я бы назвал что-то всеже помощнее, скажем грамм до 10-15. Спорный вопрос...

Несколько слов о других приманках и другой рыбе.

Естественно на голавле Пьяны свет клином не сошелся, и другую рыбку мы тоже ловим))) Скажем на все вышеупомянутые приманки было поймано немало самой разнообразной рыбы. Тут вам и наноЖерех на Меппс 00 или мормышку с червяком.

post-12669-1442342767_thumb.jpg

post-12669-1442342785_thumb.jpg

И окунь «на все подряд» и щука и язь.

post-12669-1442342812_thumb.jpg

post-12669-1442342858_thumb.jpg

post-12669-1442342888_thumb.jpg

post-12669-1442342909_thumb.jpg

post-12669-1442342927_thumb.jpg

post-12669-1442342957_thumb.jpg

Собственно, такую рыбку мы и ловили с апреля по середину августа (с перерывом на двухмесячный спиннинговый "пост") 2015 на Пьяне на ультралайт.

post-12669-1442343193_thumb.jpg

post-12669-1442343244_thumb.jpg

post-12669-1442343349_thumb.jpg

post-12669-1442343381_thumb.jpg

post-12669-1442343422_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах и

НХНЧ!!!

post-12669-1442341940_thumb.jpg

Изменено пользователем Jackall

Влад2

Абсолютный победитель конкурса выявлен!

И его имя обозначит Дима (Pioner)

Pioner

Ну раз уж мне предоставлена такая честь, то я торжественно представляю победителя - им стал форумчанин под ником Krab!!!!

Jackall

Поздравления победителю!!!! *DR*

Добрый Жук
Ну раз уж мне предоставлена такая честь, то я торжественно представляю победителя - им стал форумчанин под ником Krab!!!!

Это твой тезка)))

Зы. Вот предлагал пионеру пол цены спиннинга, так нет... Пионерия не продается, блин.

Изменено пользователем Добрый Жук

Y2J
Это твой тезка)))

Зы. Вот предлагал пионеру пол цены спиннинга, так нет... Пионерия не продается, блин.

Дак ты б хоть в теме пару строк с фоткой чиркнул, а то б подозрительно было как-то.

Победителю поздравления!!!

krab

Огромное спасибо всем за поздравления! Очень неожиданный и приятный результат. На следующий сезон обязательно испытаю спиннинг на том же маршруте. Где приз забрать можно?

Pioner

Дим, можешь предварительно связаться с Владом - думаю это будет приурочено к какому-нить событию и произойдет как обычно в боле-менее торжественной обстановке.

Влад2

Подарок будет вручен к 23 февраля!

Влад2

Друзья!

Сегодня счастливчик, а точнее рыболов грамотно написавший отчёт, получил свой долгожданный подарок!

Поздравляем Дмитрия ака krab с честной и достойной победой!

vGln2JhSCik.jpg

post-123-1457022055_thumb.jpg

Влад2

Между тем в сети уже пошли фейки )))))))))))))))))

3ukXZ1Jr1Nk.jpg

Типа посвящение в рыцари УЛ ордена *11*