Перейти к контенту
INTACTO

мормышки

Recommended Posts

INTACTO

Из личных наблюдений по ловле окуня в Лысково до нового года в ходу был гвоздешарик латунный .А вот перед самым новым годом на него ничего не поймал и когда ради эксперемента в туже лунку сунул кислотного-оранжевого цвета и с глазами ))) полосатую момышку .то не успевал удочку в руку взять брал прям так на опускании но правда не большой но разница очевидна . А вот 3 числа оторвал ее пробовал на гвоздешар латунь и еще пару каких то - тишина но потом друг дал чертика салатного цвета и полосатого с черным шариком вот на него опять пошло .причем мотыль в игноре а опарик в ходу.Но в целом рыбы мало хотя я только окуня ловил.

Изменено пользователем INTACTO

Поделиться этим сообщением

DenSh

Из моего опыта - на ГШ латунный(от Александра Зайцева ака Цыган) окунь берет всегда.

Да хоть даже вчера на ГМ. Хоть неделю назад при -15, хоть всю осень.

Изменено пользователем DenSh

Влад2

По заявлению Украинских зимников это мега зачётный чёрт

2PggbkVseA8.jpg

IGOR

Влад эти четырехкрючковые они на паравозах гоняют.У. нас они вообще не работают.Паял их и для паравозов и для одиночных и результат в нашей местности нулевой.Про эти черти был даже фильм на кассете.Чего то в них для наших условий не подходит.А вот мормышки с накруткой проволоки очень даже неплохо себя показали.Все тоже самое только с одним крючком.

Изменено пользователем IGOR

Бель

У нас на похожее сорогу багрят, только шарик белый.

Severomorsk
Влад эти четырехкрючковые они на паравозах гоняют.У. нас они вообще не работают.

дело не в паровозах.... *28*

цвет видишь какой? покрась такого же черта в наш триколор, и сорога проходу давать не будет *21* наша сорога ж не дура на украинский цвет клевать.

Настя Мороз

Скажите пожалуйста, какая мормышка оптимально рабочая в стоячей воде на не большой глубине в глухозимье

Нипал

маленькая, лучше черная, на тонкой леске

Бель
маленькая, лучше черная, на тонкой леске

С рубиновым, веселым мотылем.

Pioner
Скажите пожалуйста, какая мормышка оптимально рабочая в стоячей воде на не большой глубине в глухозимье

Стандартный гвоздешар на тоненьком теле в самый раз будет. Однако на небольшой глубине может и манюсенькая капелька с подсадкой чего-нить съедобного сработать по самой разнообразной рыбе.

Настя Мороз

От дедушки достались мормышки, даже не знаю из чего они и на какую рыбу, подскажите? *19*

post-25397-1452074285_thumb.jpg

Игорь А.

Судя по состоянию крючков - думаю уже ни на какую.

Идущий вдоль реки

Настенька, к сожалению профиль твой не заполнен, что бы понять твой возраст.

Я бы тебе порекомендовал парня, со своими "мормышками".

Настя Мороз

спасибо конечно за совет по поводу парня, своя коллекция снастей у меня тоже имеется и не хуже чем у рыбака с большим стажем. И вообще я думаю чтобы увлекаться рыбалкой мужчина мне в помощь не обязателен. Относитесь ко мне как к рыбаку, а не как к девушке. *rybalov*

Бель

Приоритет за безмотылкой или ловлей с насадкой? Разная ловля.

Снежный
От дедушки достались мормышки, даже не знаю из чего они и на какую рыбу, подскажите? *19*

post-25397-1452074285_thumb.jpg

Уже (или пока еще) никуда и не на какую. Если крючок перепаять, то уралка (та, что крайняя слева) вполне пойдет на ханыжную рыбалку и по окуню и по плотве на глубинах до 3-5 метров, 2,3,4 - эксперементальные - были такие раньше - ловил. 2-3 метра - это край для них. Применение скорее плотва. Все это явно не вольфрам, соответственно, они огромные для своего веса, да еще и при такой форме будут парусить. Обратите внимание на отсутствие кембриков. Раньше мормышки зенковались, соответственно зенковку нужно проверять, либо вставлять кембрик. 5я мормышка без труда восстанавливается. При установке крючка с длинным цевьем вполне пойдет под безмотылку. Я бы загнал все это дело под стекло ;) Любая современная ширпотребная пушковка будет лучше, чем это.

ilkman

сори за оффтоп, навеяла красная божья коровка. Когда я только познавал азы рыбалки в первом классе (1985г) , ловили все на паровоз (в принципе очень долго так и продолжалось). так вот под окунь ВСЕГДА ставили красную мормыху. Это было безоговорочное правило. На плотву же - верх серебричтый/золотисный шарик, низ - черный шарик/уралка. Как же с тех пор поменялись технологии...