Перейти к контенту
noxious

Эволюционируем потихоньку

Recommended Posts

noxious

Как то осенью на очередной рыбалке с московским приятелем Геной Blacat собираем лодку (ПВХшка 4,2 метра). И так меня всё заи...ало... Вся эта мутатень со сборами-разборами, надутием-сдутием, навесками мотора, закидыванием, раскладыванием шмурдяка и прочей хренью... Приехал - час-полтора утром тратишь, столько же вечером. Причем, лодка то с надувным дном - времени тратить не надо на пайолы, два электронасоса для беспроблемного надувания баллонов и всё такое. Говорю - нах всё, зимой прицеп покупаю, буду на прицепе возить, в печенках сидит уже этот гемор со сборкой. А там, может, через пару сезонов, и на кастрюлю пересяду.

Слово за слово, Гена выносит знаковое решение - давай я к тебе присоединюсь, возьмем на двоих Прогресс-4. Чо тут думать, надо соглашаться.

Компас-420 + НМ-18 в тот же день выставляются на продажу, на авито шерстятся выдачи по словам Прогресс-4, процесс пошел.

Лодка ушла за 10 минут, мотор продавался полтора месяца))) В последний день продажи получил кучу звонков по мотору, все как с цепи сорвались, на других форумах уже и претензии начали предъявлять, что фотки не выслал на следующий день после запроса, смешные люди))) Ушёл и мотор...

Тем временем вкусные варианты по Прогу-4, на которые мы рассчитывали в конце ноября, уже ушли. Цены по остальным предложениям улетали вверх на глазах. В избранном на Авито висело штук 30-40 объяв. Где-то продавали откровенное барахло по конским ценам, где-то цены были явно не в адеквате. Но все же нашел, что хотел. Созвонились, поговорили, вроде всё ясно, надо ехать до Нового года. Дальше консультации на ВФ по поводу проезда в костромские севера, помогли, спасибо.

Дорога жестокая, уже писал о приключениях на ночных дорогах с метелями.

Но, блин, как же я доволен результатом.

В общем, принимайте на с Геной в кастрюлеводы. Ура, товарищи!

post-6493-1420288100_thumb.jpg

post-6493-1420288270_thumb.jpg

post-6493-1420288325_thumb.jpg

post-6493-1420288497_thumb.jpg

post-6493-1420288553_thumb.jpg

В ближайших планах установка якорной лебедки TRAC 45 и роульса, ну и замена эхолота, который достался с лодкой. Времени до весны много, но дико хочется, чтобы оно пронеслось побыстрее.

Отдельное спасибо земляку, другу и товарищу Виталию TVK, без него я бы этот агрегат гнать зимой за полтыщи км не решился.

Изменено пользователем noxious

Поделиться этим сообщением

noxious
Лёха, поздравляю! Возьмёшь на рыбалку как-нибудь? *16*

Какие вопросы, Денис! С удовольствием порыбалю! Звони в любое время, телефон в профиле))

noxious
Лёх, поздравляю!

Яма 40 2т?

Йес, два такта. Yamaha-40 XWS. Цены на 4 такта взлетели так, что мы разницу в цене окупали бы сезонов эдак 15)) Да и проще 2 такта в обслуживании, случись чего, даже я разобрать смогу))

noxious
Лёх, а по экономичности????

Вадим, я и говорю, что разницу в ценах между моторами 2т и 4т мы окупали бы экономичностью, если бы взяли 4 такта, 15 сезонов))

Бэушная сороковка 4 такта в более-менее нормальном состоянии сейчас вышла бы рублей в 250, никак не меньше.

Водоплаватель

Прог 4 под 40 2Т и втроем пойдет нормально.

А по бензу - 3/4 газа, и от Разнежья на Суру нормально будет.

Поздравляю Леш

6APCuK

Вот прям как про себя прочитал-))) Мне хватило пару выездов поздней осенью, когда около 0С -)) Поздравляю!

Игорь SL

Поздравляю Лёх, семь футов !!!

kroman

Леха, ну вы с Геной красавчики, поздравляю обоих!!!

Прогресс действительно зачетный, я ожидал увидеть на фотках нечто облезлое, со старой, еще родной краской *24*

Д-а-а, еще на одного бойца в рядах ПВХ-шников стало меньше, так скоро один и останусь))) А как же вместе лед надувнушками поколоть в конце ноября, а? *39*

Семь футов под килем! *24* *23* *DR*

noxious

Эх, Ромыч, если ты б знал, какую роль ты сыграл в том, что сейчас у нас стоит этот красавец во дворе! ))))

Весь этот наш разговор с Геной тогда осенью в ноябре насчет "всё. я устал. я ухожу" начался как раз после того, когда ты в Фокино под дамбой, проезжая со своей лодкой на прицепе, остановился, чтоб нас поприветствовать. С белой завистью думал, как, блин, тебе клево, что не надо ничего надувать-собирать.

Не проехал бы ты тогда, не было б разговора, не было бы Прогресса)))

Спасибо тебе, дружище! Еще и на пару дней выручил, когда ВТБ устроил мне ребус с картой. Я твой должник!

Данимас

7 футов.

Лодочка красивая.

Chert

Поздравляю, Лёх. :) Семь футов под килем:)

Труженик

Мои поздравления Алексей. Завидую белой завистью. Семь футов под килем.

Оптимист

Поздравляю. Почем взял если не секрет?

kroman
Не проехал бы ты тогда, не было б разговора, не было бы Прогресса

Видимо, теперь ты так мимо меня будешь ездить *23*

Мож, глядя на тебя... *16*

Я твой должник!

Да ну, Лех, ты че, какие долги! Как говорится, чем сможем, обращайся в любое время суток. Я ж знаю, ты сам такой же))) Тоже как нибудь возьми на рыбалку!

volodya

Поздравляю! Но хоть убей не пойму, чего там в нднд собирать целый час, тем более с насосами вд - воткнул насос и кури, потом лавки-мотор повесил и на воде.

noxious
Поздравляю. Почем взял если не секрет?

200 рублей, включая прицеп. Прицеп самодел, но сварен на славу. Цена, я считаю, за корабль в таком отличном состоянии могла быть много выше, она, в принципе, и была выше в объявлении. Поставили нам условие - успеваем до НГ, тогды новогодние скидки))

Тоже как нибудь возьми на рыбалку!

С тобой то не раз съездим, ваще не вопрос))

Поздравляю! Но хоть убей не пойму, чего там в нднд собирать целый час, тем более с насосами вд - воткнул насос и кури, потом лавки-мотор повесил и на воде.

Само надутие лодки занимает далеко не пять минут, объем то ого-го. Вообще тот якобы факт, что с надувным дном появляется куча времени, которую не надо тратить на сборку пайолов - это миф. На спор могу собрать посейдоновскую пайольную лодку за то же время, что будет накачиваться лодка с НДНД. Мореходность лодок с НДНД - миф (исключение каты Ротан-Братан). Антей - 420 пойдет по волне лучше, чем НДНД в той же размерности. В общем, наелся я устриц этих, лапши ндндшной поснимал с ушей, всем советую из ПВХшек брать нормальные пайолки. Не, так то КомпАс очень качественно склеен, и отношение самой компании к своим клиентам лучшее из того, что может быть. Но сколько дурацких легенд ходит вокруг этого надувного дна....

Дальше по времени сборки. Весла навесить, лавки повесить, эхолот прикрутить, датчик повесить на транец, соединить все это дело с аккумулятором, колеса транцевые прикрепить, мотор повесить, якорь разобрать, сумку подбаночную прикрепить, шмурдяк закинуть, ничего не забыть, лодку в воду выкатить, колеса поднять, датчик по днищу выставить. Вечером все обратно - собрать, открутить, снять, упаковать по сумкам, лодку правильно скрутить, в чехол упаковать, в машине в тетрис поиграть... Наелся за три года.

Гость Тёмыч

Все Алексей, нднд-шники теперь тебе уже не верят, потому что ты кастюлевод ))

7 футов под килем!!! )

volodya

Логика понятна. Просто с 330м размером этого гемора не знал вообще - колесами ни разу не пользовался, эхолотом редко, качал китайской лягухой за 10 мин с добиванием ногой, ну а втыкание банок и весел - вообще за время не считаю. Нднд - очень удобно, а собирать пайолку в минуса - плавали, знаем((.

В любом случае поздравляю!))

Гость Мих@

Поздравляю Леш! 7 футов под килем!

ЗЫ: На Новый Год то же сделал себе подарок - кастрюльку с моторчегом и прицепчиком))))

TVK

Если честно Лех, с самого начала вся эта поездка попахивала авантюрой! 400 кг на фаркопе, зимой, на переднеприводной машине! это что-то! помнишь я спрашивал о состоянии резины? когда рассказал друзьям, на чем, куда и зачем смотрели на меня с округленными глазами. Давненько я не попадал в такие экстримальные ситуации. Главное доехали!

Мне кажется Лех, теперь главное трим сделать, а то намучаешься.

noxious
Если честно Лех, с самого начала вся эта поездка попахивала авантюрой! 400 кг на фаркопе, зимой, на переднеприводной машине! это что-то! помнишь я спрашивал о состоянии резины? когда рассказал друзьям, на чем, куда и зачем смотрели на меня с округленными глазами. Давненько я не попадал в такие экстримальные ситуации. Главное доехали!

Если б не метель, все было б относительно безнапряжно. Но погодка подкинула проблем....

Под конец уже ругаться начали и орать друг на друга)))

Мне кажется Лех, теперь главное трим сделать, а то намучаешься.

Сначала лебедку прикручу, а летом видно будет, насколько напряжно мотор поднимать. Якорь поднимать раз 20 за рыбалку, мотор раза два-три. Но тему тримов изучаю...

Гость Тёмыч

Вот якорь как раз не нпрягает, он на носу, то бишь под руками, а вот мотор поднимать - бяка. ) Бежишь назад, мимио ничего не понимающих пассажиров, все думают что выброситься хочешь через корму )))

YARKO

Алексей, поздравляю с приобретением!

7 футов под килем!

АНТОНИЙ

Алексей, поздравляю!

Ни топляка, ни мели!

noxious
Вот якорь как раз не нпрягает, он на носу, то бишь под руками, а вот мотор поднимать - бяка. ) Бежишь назад, мимио ничего не понимающих пассажиров, все думают что выброситься хочешь через корму )))

Ну не скажи.

Иногда на якоре надо переставиться на пару десятков метров, но так влом тащить тяжести порой. Лебедка должна значительно упрощать сей процесс.

А вот мотор поднимать-опускать надо всего лишь пару раз за рыбалку - при спуске лодки на воду и при подъеме. Штурману, думаю, это не в напряг будет.

Уверен, что для штурмана лебедка принесет гораздо больше облегчения, чем трим.

вобла

Чтобы не говорили по поводу легкости и ненапряжности сборки-разборки ПВХашек "за 5 минут с перекурами" - явно лукавят. Сколько раз, пока проводишь сей процесс, подъезжает кастрюля на прицепе, скидывается в воду, владелец прыгает в лодку и поехал...и всё... никокой лишней возни... С другой стороны есть определённые нюансы в стоимости комплекта, его содержании, хранении и транспортировки. Если эти нюансы для владельца вполне решаемы - то речи о сравнении жёсткого и пвх корпусов и быть не может. Это совершенно разные классы транспортных средств.

Алексею поздравления *23* аппарат в достойнейшем состоянии *24*

Щукадёр

Алексей, поздравляю от всей души! *11* *DR* *11* Думаю, будет теперь больше увлекательных отчётов с красочными фото и видео!

АндрейВ

Поздравляю!

Зачетный катер!

Трим - очень советую.

ЧМТ
Уверен, что для штурмана лебедка принесет гораздо больше облегчения, чем трим.

Поздравляю с обновкой!

Почём сейчас TRAC 45 брал?

SIP

Да, Лёх, лодка сделана по уму. За такую можно было и рискнуть (я имею ввиду езду с прицепом без опыта по неизвестной дороге в плохих условиях). Зато сразу два приобретения: и лодка и опыт)))). Не знаю, что дороже)))).

И всего одна потеря - страх перед прицепом, но, думаю, эту утрату ты переживёшь)))))

noxious
Почём сейчас TRAC 45 брал?

Лебедка вышла в 270 баксов, включая доставку. Сама лебедка без доставки была 153 бакса, ниже этой цены точно не найти. Брали при курсе около 51-54р в начале декабря.

Продавец вот - http://stores.ebay.com/lakecabintackle/ Можно выпросить у него скидку 5-10%, нам повезло выпросить 10%, сейчас у него на сайте своем официально 5% вроде. Сайт его вот - http://www.lakecabintackle.com/

Плюс итальянский роульс с коромыслом на моремане вышел в 4900р. Сейчас он там же стоит 7300р. http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?articul=10256057 Родной роульс у Трака, мягко говоря, ни о чем....

И всего одна потеря - страх перед прицепом, но, думаю, эту утрату ты переживёшь)))))

Ага, не боюсь уже)) После двух критичных моментов на дороге понял, чего не стоит делать, дальше шли медленно, но уверенно.

Еще раз тебе спасибо за консультации по телефону, придал уверенности))

Kreator

Поздравляю,Лёш! *lodka* *24*