Дикий 10 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2006 Приветствую участников форума.Долго был гостем,и вот зарегестрировался.Охотой занялся в прошлом году.Уже есть небольшие успехи по добыче уток.За осень взял 3-х штук.Ещё воспитываю русского охотничьего спаниеля(поделитесь секретами натаски,если кто ими владеет).Ружьё у меня ИЖ-58 состояние среднее,взял не дорого по знакомству, в принцепе я им доволен.Проживаю в Дзержинске.Ну вот вроде пока всё.Пишите пообщаемся. *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алек 0 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2006 Привет, всегда рады пополнению наших стройных рядов. По спаниелям можешь поинтересоваться у Hunter22, и смотри ссылки нижегородских ресурсов: http://www.ros.nnov.ru http://www.nokos.nnov.ru Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2006 Спаниеля практически не надо натаскивать если он нужен для охоты, а не для соревнований, состязаний, испытаний, выставок. Нужно приучить к подаче, поиску и ряду команд (напрмер: стоять, вперед, назад, ищи, подай). Чтобы приучить к подаче можно сбитую утку дать понюхать, а потом бросить и скомандовать: "подай". Только собака к этому моменту уже должна уметь аппортировать. Постепенно задача усложняется, утка бросается в воду или траву. С поиском проще. Утку нужно спрятать, но так чтобы собака этого не видела, а потом заставить искать. Спаниели умные собаки которые рано начинают работать, так что проблем быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость МаксН Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 Думаю по поводу собаки - какую взять, чтобы универсальная была и в квартире содержать? лайка по размеру не подходит, вот про спаниэля пишут: утка, боровая дич, заяц. пару слов если можно, как собака по этим зверькам птичкам работает, в лесу и реке часто бываю, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 080 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2006 МаксН, По утке работает нормально, только слабоват для сильных зарослей осоки. За беляком лучше со спаниелем не ходить ИМХО. У меня в этом году ушел и потерялся. Нашел только через сутки. По русаку сильно помогает по чернотропу, начинает причуивать и тянет в нужную сторону. По боровой хорошо работает только в начале сезона пока птица затаивается, дальше условия работы сильно усложняются, но всеравно помощь большая за счет того что по поведению собаки понятно что где-то тут есть птица и к выстрелу уже готов. Оказывает огромную помощь при поиске и подаче битой птицы, а так же подранков. В квартире содержать достаточно удобно, небольшой и не грязнуля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spy 0 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2006 Хочу лишь добавить по своему опыту - очень тяжело натаскивать на утку после луговой и боровой дичи. У меня по условиям в деревне (Воскресенский район) было очень много высыпок дупеля по весне и много вытаптывал тетеревов по осени (утки там очень мало было почему-то). Так вот, потом на утку долго приучал, выплёвывала собачка её... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2006 Spy А что за собачка у тебя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spy 0 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2006 Была. Спаниелька русская, сгорела в доме в деревне :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2006 Spy А, ну, да, забыл что-то я. Скинь мне свой e-mail в пёрс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение