Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Дикий

Здравствуйте.

Recommended Posts

Дикий

Приветствую участников форума.Долго был гостем,и вот зарегестрировался.Охотой занялся в прошлом году.Уже есть небольшие успехи по добыче уток.За осень взял 3-х штук.Ещё воспитываю русского охотничьего спаниеля(поделитесь секретами натаски,если кто ими владеет).Ружьё у меня ИЖ-58 состояние среднее,взял не дорого по знакомству, в принцепе я им доволен.Проживаю в Дзержинске.Ну вот вроде пока всё.Пишите пообщаемся. *5*

Поделиться этим сообщением

Алек

Привет, всегда рады пополнению наших стройных рядов.

По спаниелям можешь поинтересоваться у Hunter22, и смотри ссылки нижегородских ресурсов:

http://www.ros.nnov.ru

http://www.nokos.nnov.ru

hunter22

Спаниеля практически не надо натаскивать если он нужен для охоты, а не для соревнований, состязаний, испытаний, выставок. Нужно приучить к подаче, поиску и ряду команд (напрмер: стоять, вперед, назад, ищи, подай). Чтобы приучить к подаче можно сбитую утку дать понюхать, а потом бросить и скомандовать: "подай". Только собака к этому моменту уже должна уметь аппортировать. Постепенно задача усложняется, утка бросается в воду или траву.

С поиском проще. Утку нужно спрятать, но так чтобы собака этого не видела, а потом заставить искать.

Спаниели умные собаки которые рано начинают работать, так что проблем быть не должно.

Гость МаксН

Думаю по поводу собаки - какую взять, чтобы универсальная была и в квартире содержать? лайка по размеру не подходит, вот про спаниэля пишут: утка, боровая дич, заяц. пару слов если можно, как собака по этим зверькам птичкам работает, в лесу и реке часто бываю, интересно.

hunter22

МаксН,

По утке работает нормально, только слабоват для сильных зарослей осоки. За беляком лучше со спаниелем не ходить ИМХО. У меня в этом году ушел и потерялся. Нашел только через сутки. По русаку сильно помогает по чернотропу, начинает причуивать и тянет в нужную сторону.

По боровой хорошо работает только в начале сезона пока птица затаивается, дальше условия работы сильно усложняются, но всеравно помощь большая за счет того что по поведению собаки понятно что где-то тут есть птица и к выстрелу уже готов.

Оказывает огромную помощь при поиске и подаче битой птицы, а так же подранков.

В квартире содержать достаточно удобно, небольшой и не грязнуля.

spy

Хочу лишь добавить по своему опыту - очень тяжело натаскивать на утку после луговой и боровой дичи. У меня по условиям в деревне (Воскресенский район) было очень много высыпок дупеля по весне и много вытаптывал тетеревов по осени (утки там очень мало было почему-то). Так вот, потом на утку долго приучал, выплёвывала собачка её...

Vadimka

Spy

А что за собачка у тебя?

spy

Была. Спаниелька русская, сгорела в доме в деревне :(

Vadimka

Spy

А, ну, да, забыл что-то я.

Скинь мне свой e-mail в пёрс.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...