Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Breaker

Эхолот Humminbird Piranhamax 20

Recommended Posts

Breaker

Уважаемые друзья,

кто пользовал двухлучевые эхолоты? в чём их приемущество над однолучевиками? (объясните только простыми словами, ссылок не надо). Было бы здорово, заслушать товарищей, которые имеют опыт пользования HUMMINBIRD PiranhaMAX 20, т.к. взоры устремлены на данный приборчик.

Поделиться этим сообщением

vladimir

У меня 10-я - мне хватает.

ДедМазай

Breaker

У меня 20-ка. Уже постил свой отзыв - исчи.

Излучатель / приемник в девайсе один.

Попеременно возбуждается импульсами с несущими 83 и 200 кГц.

Луч конусообразный. 83 кГц - луч 60 градусов. 200 кГц - луч 20 градусов.

Соответственно, на глубине 5 м диаметр пятна охвата дна составляет примерно 6 и 2 метра соответственно.

Девайс отображает, в каком луче обнаружена рыбка - в узком, или широком.

Но не указывает, где конкретно (впереди, сбоку...) - для этого нужен 8-лучевик.

Fidel

Пятый год пользуюсь Fishin Buddy 2200, насмотрелся рекламмы буржуйской что можно и с берега стрельнуть, и в воду бросить, не утонет, и с лодки выручит. Это конечно не Lowrance, но меня он вполне устраивает, два луча, боковой бьет на 36м, нижний 73м ( правда на западном берегу Австралии с ним небыл и подтвердить не могу), можно на одном экране наблюдать за показаниями обеих лучей а можно и отдельно, 455KHz, зимой до -10 весь день с новыми батарейками держит. В принципе он мне нужен в основном посмотреть рельеф дна, найти свал или бровку, а вот рыбов летом всегда показует немерено, и такую и вот такую, хотя в Василе вдоль острова по свалу видили на экране наличие рыбы, явно стоячей в засаде, ее мы за три заброса и вытащили (оказалась щука). В этом году хочу эхолот немного модернизировать, излучатель сделать выносной с возможность крепления к транцу, как стационарный, но в тоже время чтоб можно было его собрать и пользоваться как обычно.

Гость serega
  Fidel писал(а):

Пятый год пользуюсь Fishin Buddy 2200, насмотрелся рекламмы буржуйской что можно и с берега стрельнуть, и в воду бросить, не утонет, и с лодки выручит. Это конечно не Lowrance, но меня он вполне устраивает, два луча, боковой бьет на 36м, нижний 73м ( правда на западном берегу Австралии с ним небыл и подтвердить не могу), можно на одном экране наблюдать за показаниями обеих лучей а можно и отдельно, 455KHz, зимой до -10 весь день с новыми батарейками держит. В принципе он мне нужен в основном посмотреть рельеф дна, найти свал или бровку, а вот рыбов летом всегда показует немерено, и такую и вот такую, хотя в Василе вдоль острова по свалу видили на экране наличие рыбы, явно стоячей в засаде, ее мы за три заброса и вытащили (оказалась щука). В этом году хочу эхолот немного модернизировать, излучатель сделать выносной с возможность крепления к транцу, как стационарный, но в тоже время чтоб можно было его собрать и пользоваться как обычно.

а как насчёт последней модели этой серии?

Fidel

Продан летом Дедку., говорит что доволен, насчет последней модели не вкурсе, купил стационар.

Сокол

У меня пиранья-15. За глаза. Я хочу других спиннингов, воблеров, плетенок, катеров, моторов, а вот другого эхолота не хочу - зачем? Глубину и рыбу прекрасно показывает и этот.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...