Перейти к контенту
майор

Рыбалка На Пьяне

Recommended Posts

майор

В прошлом году, в сентябре были по пьяне, на Пьяне.Остались фото.....

Поделиться этим сообщением

майор

Здесь должен ловиться хариус или форель....

майор

А это местная щучка, с голубым отливом...

майор

Если есть желающие там порыбачить, звоните.

kalach

Место классное спору нет, выше на 500м товарищ брал хороших язей и голавлей. На подводное ружьё клевало.

Сокол

майор,

Это не бутурлинские камешки бурлят? :)

Можно было бы скататься, лучше средь недели...

мах

Сокол

Дима это явно не Бутурлино.Если захочется в Бутурлино то звони то и переночевать есть домик и места все покажу

Фидер

Скорее всего это район Ичалок-Перевоза

spearfisher

Согласен, скорее всего к Перевозу ближе.

Есть такое же место ниже Каменищ. Натуральный порог и безумное течение.

Только вот не очень глубоко и рыбы что-то мало встречали, голавль, язь и все мененн 1 кг. Но видок!!! Абалдеть.

майор

Это между Каменищ и Камкино.

spearfisher

А сразу после камшуков полулес начинается и вся речка в завалах?

Сильное течение, меня прибивало к завалам так, что иногда думал что блин не выберусь.

Против течения держался только если схватищься за что-то, ластами нереально.

Сокол

мах,

А спасибо за приглашение! Переночевать наверное и нашел бы где, в молодости куролесили там с Витушкиным, Федоровыми и Федяниными *11* А вот с рыбалкой на Пьяне у меня тогда не очень ладилось, доходил от поселка до Филиппово, да и вдругих местах полазил... Правда, и спиннингист я тогда был аховый, не то, что сейчас :)

майор

Сокол, самый лучший вариант - это идти на лодках. Я уже прикидываю маршрут. С берега ловить проблематично, очень мало подходов. Я даже для этих мест снасть придумал, но об этом позже.

Сокол

майор,

Вот уж странно: я считаю, что на Пьяне как раз куда больше удобных для ловли подходов, чем, скажем, на Керженце или Узоле! Со "сплавной" рыбалкой мы с V_Andy пока временно завязали, что не помешает нам начать публиковать очерк о сплаве по Усте уже со следующего номера РКГ :) Но тема по прежнему интересна, в этом году запланировал "одиночное плаванье", а в следующем, возможно, возобновим совместные скитания по родному краю...

Bela

Я Пьяну совсем не так представляла. На фотографиях она какая-то бурная, с порогами. Течение вроде сильное, интересно. Гористая что-ли местность?

Priest

Пьяна бывает всякая, но это не самое характерное ее место. Гор там нет. Одно вот могу сказать точно: Пьяна - прозрачная.

spearfisher
Пьяна бывает всякая, но это не самое характерное ее место. Гор там нет. Одно вот могу сказать точно: Пьяна - прозрачная.

Вода там прозрачная с середины августа. В июне там ж..па.

Сокол

Это, Алексей, для кого как :)

Для спиннинга чересчур прозрачной вода в Пьяне становится после спада вода (где-то после майских). На живца щука продолжает активно клевать, а вот со спиннингом уже не так все просто!

Сокол

ШОМА,

Ну, не все так грустно: с прикормкой бель почти всегда клюет. Один эпизод для подняния боевого духа: поймал (в августе) впроводку кил пять сороги под Красной горкой (Бутурлино), устал, лег вздремнуть, подъезжают друзья, начинают издеваться: вот он, мол, как рыбу ловит! Я без лишних слов достаю садок и вижу, как меняются их лица :)

Резюме: В данном случае смена приманок ничего бы не дала, согласен, зато дала смена снасти: спиннинга на поплавочку :)

Гость sergach

Сокол.

Да уж, в зависимости от времени года снасть и наживка+прикормка - на Пьяне это все..

ШОМА

Рыба капризная (летом), надо ключик подобрать.

Рыбы много, если не выбита местными браконьерами. Крупную выбивают сетями вообще элементарно - речка неширокая.

У местных очень популярна снасть "телефон"/перетяга. В конце весны-начало лета на эту снасть это что-то.

Весной, в конце мая собираюсь на несколько дней, осваивать спиннинг на вертушку: голавль, язь, жерех. Голавля на речке много )

мах

Сокол

Дима Федоров и живет сейчас в моем домике а с Федяниными ездим к нему в Филлиповов летний домик на рыбалку -охоту и просто отдохнуть

Сокол

Мах,

Ну, тогда огромный им всем привет от меня *21*

Должны помнить они бородатого чудилу :)