Перейти к контенту
Макс Никитин

Тема получения прав ГИМС.

Recommended Posts

Макс Никитин

http://www.history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html

на права за 1500 р, вместо 8000

Директор пишет что развод. Как определить - х.з.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

ну так надо спросить у кого-нить из Ярославля, на русфишинге или еще где.

если лицензия на обучение на права для мотолодки есть, то думаю не смогут отказать в нашем ГИМСе.

Влад2

Не проще ли сделать звонок в ГИМС

Макс Никитин

Не проще, там и послать могут, за доками и т.д. Проще было написать туда в центр, получить несколько документов, ответ. Если моя тема противоречит интересам ВФ - черкни. Я лично считаю 1500 р за дистанционку очень адекватной ценой, особенно сегодня, потому и пишу для тех, кто практику не хочет проходить и уверен в своих умственных способностях. И у кого 5500 р не лишние в кармане.......

Пс. доки могу тут выложить. Да и не одна контора по России то.

Влад2

Макс это было бы очень здорово получить права за малую толику.

Вот только.....

Мои ответы могут противоречить интересам))))))

Нечем заняться дерзай, отпишешься *16*

Я высказал своё видение, расписывать как и почему не буду.

Макс Никитин

Да так и думал..........Жаль.....может "интересы" скорректировать, не "интереснее" выйдет???????

Влад2

Максим, я ещё раз повторю, у нас в Нижнем их сертификаты только для подтирания .опы.

Рынок он и есть рынок и поделен.

Объяснил популярней некуда *21* *16*

Макс Никитин

Если я в автошколе учился во владике, а приехал жить сюда, экзамен у меня не примут?????????????????? НЕ вижу разницы. Если местный ГИМС "не сильно хочет понимать законы" это поправимо, как и платить деньги за компакт-диск с картонными - пластиковыми корками.

Ты черкни в личку, если я че не по правилам пишу..........

Прочитал пост твой чуть позже, про рынок. Мне на него поххх...........й, и чем выше конкуренция - тем проще и дешевле нам жить, и думаю народ согласится. Я не пропагандирую куплю прав, обучения. Те, кто первый раз - учиться на практике конечно..

Гость Лесник

Если этот метод не совсем популярен и возникают сомнения , то скажу , что есть реальный пример обучения , сдачи экзаменов и получения прав. Гришаня ака TRAMS прошел весь путь от и до и получил права, обучаясь в History of people.. Никакой не развод, Гимсы круглые глаза не делают, на куй не посылают... Как то так... Задавайте вопросы здесь, он ответит, в личку просил не писать по этому поводу...

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

О, я тут во сне тему замутил:)))

Из переписки с директором конторы той: с ГИМСом нашим долго бодались, теперь все улажено, документы принимают, лицензии мне прислали на почту. Считаю этот ценник адекватным за пару ссылок на инет ресурс и бумажку по почте о прохождении курса...Был бы рад видеть компанию в партнерах клуба.

Скопирую из чата ответ Гриши ТРамса, думаю он не против:

"Летом заочно отучился в хистори оф пипл, сдал внутренний экзамен, получил свидетельство об окончании, и сдал экзамены в московском гимсе. Теорию без ошибок, практику пересдавал,хотя закон не предусматривает практический экзамен вообще! Учился по-честному, сдавал без волосатой руки, права и знания задарма, по нынешним деньгам. Очень благодарен форумскому комраду (serenjka), который подсказал мне этот путь! Ярославцам респект само-собой!!!""

n13
Скопирую из чата ответ Гриши ТРамса, думаю он не против:

Летом заочно отучился в хистори оф пипл, сдал внутренний экзамен, получил свидетельство об окончании

А внутренний экзамен очно надо сдавать - в смысле ехать в Ярославль?

Макс Никитин

На их сайте вся процедура описана, вроде все через инет, иначе смысл какой...........

sandro

Я сдавал там на права вместе с Павлом ник (Кекс)и Виктором ник (Виктор С)На экзамен ездили в Ярославль.В натариусе оформили довереность на получения прав.Права прислали по почте.Обратись к Павлу(КЕКС)он тебе подробно всё раскажет.По деньгам вышло в два раза дешевле.

Макс Никитин

Экзамен какой - ГИМС?? ИЛи внутренний?? ниче не понял......

TRAMS

Ярославские дистанционные курсы - отличная альтернатива очного обучения!

Летом было время, которое решил использовать с пользой. Позвонил в Ярославль, ответила очень приятная в общении молодая женщина Дина. Она подробно рассказала всю процедуру обучения. Лично я ставил перед собой задачу получить знания по судовождению. Это было главным. Уверен был в том, что, имея хотя бы теоретические знания, сумею в будущем применить их на практике вождения (Кирюха дает лодку) и, возможно, это пригодиться для сдачи экзаменов в ГИМСе. Дело в том, что экстерная форма приема экзаменов в ГИМС пока существует.

Итак, узнав все подробности, еще раз проштудировав инфу на сайте, я принял решение учиться. Выбрал курс катер, мотолодка, гидроцикл райнов плавания ВП (несудоходные водные пути) ВВП (судоходные внутр водн пути). По карте перечислил деньги за обучение и мне открыли доступ к учебному материалу и тестам.

сорри, отвлекусь - срочные дела

продолжение следует...

sandro
Экзамен какой - ГИМС?? ИЛи внутренний?? ниче не понял......

Экзамен сдавали ГИМС.

Макс Никитин

там вернее конечно, но езда напрягает, деньги, время, доверенности.......здесь почему не стали?

sandro

Съездили то один раз на экзамен.Права позже прислали по почте.

Макс Никитин

Я понял, еще у нотариуса посидели, денег ему заплатили, билет туда - сюда, а если б не сдали??:)))) Причина то есть, почему в НН не стали сдавать????

sandro
.......здесь почему не стали?

Ну так дешевле вышло.Билеты дома на компьютере выучил.Там тоже сдавали на компе

sandro

У натариуса всё быстро получилось

sandro

Даже с натариусом и дорогой в два раза дешевле.

Макс Никитин

Я насчет дешевизны не вкурил. так 1500 и бумага об обучении на почте в НН. потом ГИМС и все!!! У ВАс дорога, нотариус, целый день убитый........

АААА понял, дешевле чем у местных обучающих центров.!!! Ну это да, но в Ярославль я бы не поехал.

Влад2

Я смотрю Максим начинает вкуривать.....

TRAMS

продолжение

... Учебный материал можно было заказать почтой в печатном варианте, но мне это было не нужно, т.к. электоронные девайсы всегда и везде со мной. Учебник, кстати, очень классный. Прекрасные цветные иллюстрации, схемы, таблицы. Информация изложена простым языком, кратко (в нужном объеме) и доходчиво - ребенок запросто разберется. Еще один респект ярославцам! Правда, в инете я нарыл еще много дополнительной инфы - в некоторые вопросы хотелось углубиться. Короче, в течение полутора недель вечерами кайфовал обучаясь этому интересному делу. Прочитал учебник и приступил к тестам. Вопросы тестов почти совпадают с экзаменационными в ГИМСе. На тесты потратил 3 дня. Сначала допускал ошибки, поэтому приходилось возвращаться к учебному материалу. Потом на сайте школы прошел теоретический экзамен, получил положительный результат, и через 5 дней в моем почтовом ящике уже лежал конверт со свидетельством об окончании курсов и всеми необходимыми сопутствующими документами.

Т.к. школа ярославская сначала я думал ехать "сдаваться" в ближайший ко мне ярославский ГИМС. От меня относительно не далеко 120 км - в Переславле-Залесском на Плещеевом озере. Рассуждал просто - ГИМС знает эту школу, следовательно проблем должно быть меньше. Но я был уверен в своих знаниях и поэтому быстро передумал к ним тащиться. За 1000 рублей прошел медкомиссию, получил справку о годности, собрал остальные документы (на сайте ГИМС вся информация имеется), приехал на Чаплыгина, заплатил пошлину (800 руб) прямо там через терминал и пошел на экзамен. Отвечал на вопросы двух билетов, т.к. на гидрик билеты отдельные. Потратил 8 минут на все. Отстрелялся без ошибок, что и было зафиксировано инспектором в экзаменационной карточке. Затем был практический экзамен в Стогино на ГИМСовском 8-ми метровом катере с принципиальнейшим инспектором. Выполнил маневр "оборот" не ровно на 180 гр. Пересдал и через 5 дней получил права.

Макс Никитин

Что вкуривать Влад?? не понял тебя. ТО, что 1500 меньше чем 7000 р в разы я вкурил давно. Остальное одинакого.

Гость Лесник
Я смотрю Максим начинает вкуривать.....

По факту,вкурить то надо одно,что это НЕ развод.Ну а дальше,что дешевле и тд... *21*

TRAMS

Что еще важно знать.

Имея на руках свидетельство об окончании курсов судоводителей (пройденных хоть на Камчатке), экзамены можно сдавать в ГИМСе любого субъекта РФ. В своем регионе это будет менее хлопотно. Экстерном можно сдать только с разрешения начальника ГИМС. В его власти вопросы допуска к экзаменам. Как правило, начальник не возражает.

Единственный минус дистанционного курса - отсутствие возможности попрактиковаться. Очень советую не игнорировать занятия по практике вождения. Всегда найдется друг с катером, которого можно попросить помочь приобрести элементарные навыки вождения на его лодке/катере. Часто бывает так, что и сам наставник в процессе обучения узнает много нового.

В Москве есть база ГИМС, где практический экзамен можно сдать даже зимой на незамерзающем водоеме. Но, повторяю, практический экзамен не прописан в законе, хотя, я в этом абсолютно убежден, он необходим. Фактически, ГИМС подстраховывается и просто проверяет навыки вождения - не более. Т.е. После успешной сдачи теории можно смело требовать выдачу в/у. Кстати, датой выдачи в/у будет дата сдачи теор экзамена.

mvi

Я тоже обучался дистанционно в Хистори и получил права в нижегородском ГИМСе. Если интересны подробности - отвечу в личке

Макс Никитин

ОТ камрадов тут секретов нет:))!!!

Т.более что у других контор тоже дистанционка осталась, только за 7 рублей диск, а не за 700:)))))))) Видимо позолоченый:))

gadzhiev

Почитав темку, думаю а чего бы не открыть МП за 2000р))) Позвонил в Хистори, они конечно почему бы нет, только с ГИМС сами решайте. В ГИМСе сказали что МП только в тех регионах где море есть)))))))

Макс Никитин

Мелко плаваешь:)) У Хистори нужно Франшизу взять и торговать дисками за 800 р, а не за 7 тыщ:))))))))) Тогда все Галакси, Базисы и другие приближенные к ГИМСу пойдут лесом. Вон на бору Инспектора судят за подлог....типа поставил челу галочку, что курсы прошел.....

mvi
Почитав темку, думаю а чего бы не открыть МП за 2000р))) Позвонил в Хистори, они конечно почему бы нет, только с ГИМС сами решайте. В ГИМСе сказали что МП только в тех регионах где море есть)))))))

В 2013 году в НН-гимсе никаких проблем со сдачей на МП не было (я МП открыл) - там только для МП были дополнительные 20 вопросов в компьютерном тесте (20 для ВВП + 20 для МП). А с юридической точки зрения (на 2013г) экзамен на права - это чисто сдача теории, а практика проходит какой-то допотметкой (что-то вроде того, что пока практику не отметишь, то права не выдадут, хотя экзамен уже считается успешно сданным). Только теория по МП конечно - это вынос мозга по сравнению с ВВП - мне Хистори дали раз наверное в 10 больше материала чем по ВВП, из которого почти ничего на экзаменационом тесте и не нужно. Я советую вообще вместо этой теории потренироваться в программе "билеты гимс" (на гугл маркете брал) - все вопросы реально совпадают с экзаменом - и не нужно мучаться со всеми этими книжками )

YARKO

Так если есть сдача экстерном, то зачем платить за обучение школе?

Хоть 1500, хоть 7000?

Выучиться в интернете БЕСПЛАТНО, и пойти сдать в Гимс !

ПС ПравА имею)

noxious
Так если есть сдача экстерном, то зачем платить за обучение школе?

ВРОДЕ сейчас (в конце прошлого года вроде как) отменили возможность сдачи экстерном в связи с выходом нового регламента по аттестации.

Могу ошибаться, в последние месяцы не следил за темой прав, но мельком слышал.

ЗЫ. Два года назад сдал сам экстерном, ничего сложного.

Платить 7000 за филькины грамоты по дистанционке считаю крайне невыгодным вложением денежных средств. Лучше уж тогда к ярославцам за 1500р или еще к кому там.

roan

Прошлый год учился в этой конторе. Заказывал для себя вариант с книгами а для друга электронный вариант. Вся процедура с мед справкой и пошлиной вылилась примерно 6 тр. Единственное но было несовпадение билетов.

trustan

В этом году проходил дистанционно обучение, а потом сдавал экзамены в ГИМСе.

Изменено пользователем Влад2

serenjka

учился дистанционно в ярославле...не развод.права курьер домой принес.

Макс Никитин

Видимо да. И экзамен сдал за него курьер:)))

Слава Кум

Учился там в 2010. Сдавал в Нижнем. Первый раз были проблемы: типа надо проверить ваши документы и т.д. После звонка из Ярославля все урегулировали. Сдал на второй раз.

Людей этих знаю, контактирую по работе. Контора эта - не развод.

TRAMS
Видимо да. И экзамен сдал за него курьер:)))

Возможно, просто описка. Имелось в виду, скорее всего, что не права, а документы о прохождении обучения принёс курьер.

kerosene

учился тоже дистанционно, сдавал на права в метсном ГИМСе. получил через пару дней после сдачи.

вот ссыль на курсы gimsprava.ru

Макс Никитин

Антикризисный ценник на права 1600 р. вместо 8000 р. у больших продвинутых компаний. Всем Удачи!

получить чтоль? сколько уж без прав ездить можно.........

bier71

А мне все лень медсправку сделать, а то мои права ещё в 2014 кончились. Карточку нашёл экзаменационную - сам не ожидал.

Изменено пользователем bier71

doskinec
Антикризисный ценник на права 1600 р. вместо 8000 р. у больших продвинутых компаний. Всем Удачи!

получить чтоль? сколько уж без прав ездить можно.........

Макс, а где такие цены?

Макс Никитин

полистай эту тему, есть ссылка и отзывы получателей.

tur.all

Выучился в этом центре,жду документы.Посмотрим,что дальше будет.

Изменено пользователем tur.all