Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
hunter22

Наконец-то Прохлопал Жабры

Recommended Posts

hunter22

После 3-х месячной зимней "спячки" не выдержал и поехал на нырялку. Видимость порадовала, около 3-х метров не смотря на пасмурный день. В солнечный должно быть ещё лучше видно. Плавание в чистой воде доставляет огромное удовольствие само по себе, но я же под воду лезу не для того чтобы глазами хлопать, а чтобы замочить кого-нибудь. Поэтому начал искать объекты охоты. Окуней было достаточно уже с полным брюхом икры, но мелковатые и не стоящие выстрела. Забавно наблюдать как они удирают, смотрится как-то нелепо по сравнению со их более стройными собратьями. Благодаря хорошей видимости прочелночил всю акваторию, находился в воде уже около 2-х часов. Но кроме окуней ничего не попадалась. Уже собирался вылезать, но обнаружил завал. Неспешно продышался, аккуратно поднырнул и стал просовываться вглубь. Сначала удивился бревнышку непонятной формы, потом понял что это судак, только его цвет показался черным. Присмотрелся, а их оказывается даже два, бок о бок стоят. Один побольше, другой поменьше. Ну я естественно выбрал покрупнее и нажал спуск. После небольшой борьбы судак оказался на кукане и радовал глаз своим размером (1,6 кг - очень неплохо для этого времени года). Каким-то загадочным образом я умудрился не потерять место. Также продышался, аккуратно нырнул и опять заглянул в этот же завал. Второго судачка на месте уже не оказалось, стал осматривать завал дальше. Чуть дальше, под бревном различаю судачий профиль, медленно подплываю, подвожу ружье, ЩЁЛК! Есть, жабры раскрылись, тело мелко задрожало значит перебил хребет. Отличный выстрел точно в загривок. Судак потянул на 2,2 кг. В этот момент я понял что мне фартит, тут же вспомнилась пословица "Бог троицу любит". Поэтому начались активные поиски третьего. Но третий к сожалению так и не попался, хотя судачки и попадались, но уж больно мелкие.

Когда вылез из воды с удивлением обнаружил, что горло которе "прихватило" утром уже не болит. Меня терзают смутные сомнения, может это жабры так сохнут? :) Замечаю такой эффект уже не первый раз.

Вот так вот я скатался на первую в этом году подводную охоту. Вобщем зима зимой, а судаки по расписанию! ;)

Поделиться этим сообщением

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...