Перейти к контенту
megatrek

Стукнули тестя и уехали

Recommended Posts

megatrek

Только что была аналогичная ситуация, но не смог найти тему, по этому завел новую.

На парковке у магазина стукнули машину тестя. Замяли водительскую дверь. Видимо были свидетели, т.к. на стекле оставили записку с номером авто виновника и что за рулем была женщина.

Тесть расстроился до такой степени, что не догадался вызвать ГАИ, а уехал в гараж, но записку сохранил.

Как поступить в такой ситуации?

Не лишат ли его прав, если он придет в ГАИ и напишет заявление о поиске виновника?

Может просто найти виновника и поговорить? А если она не адекватная и просто пошлет?

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Езжай быстро обратно и вызывай ГАИ

Добрый Жук

Если есть возможность - пробейте по номеру владельца. Далее ему звонок и либо по любовно, но с материальным уроком, либо прав лишать. На выбор.

ЗЫ. Но на место ДТП вернуться обязательно. Надеюсь, не хряпнул с горя?

Изменено пользователем Добрый Жук

Царевич

Дама может в позу встать - я не я, и хата не моя. На стоянке у магазина видеокамеры должны быть. С записью можно припереть даму к стенке. Но полюбому надо фиксировать ДТП на месте его совершения.

bazilefs

Вот денек сегодня...

Стою сейчас у Золотой Мили. Ситуация один в один. Бампер царапнули и задний фонарь треснул. Ждем гаи.

megatrek

Машина уже в гараже, а тесть дома...

Есть у кого возможность пробить хозяйку можно в личку? Номер кину или могу тут выложить.

bazilefs

А позвонить самим? Я позвонил, приехал ее муж. Вызвали гаи. Вину он признает.

Гость Лесник

Так и надо... Есть свидетели, оставили свои телефоны, лучше признайте вину по хорошему и разойдемся миром.. Авария незначительная...

Удивляюсь, откуда такие свиньи берутся... Ну нагадил, ну реши нормально.. Я прошлым годом у стоячей Газели зеркало сковырнул.. Оставил номер, парень позвонил, я подъехал, переговорили,претензий нет, новую накладку купил, я ему на телефон кинул.. Все!! Всех дел 350 ре..Зато как на душе то хорошо от слов, что он и не мог подумать, что номер свой кто то оставил, когда он из дома выбежал из за сработавшего датчика удара...

Меня тоже мадам как то в выхи царапнула, выезжая, и скрылась... Все камеры то вниз, то в другую сторону, а я то видел, что это дама была и парковалась еле еле... Царапнула, полные валенки и уехала.. Коза!!

Изменено пользователем Лесник

megatrek

Тык я и хочу позвонить... Тока пока адреса и телефона не знаю.

n13
Царапнула, полные валенки и уехала.. Коза!!

Сообщение отредактировал Лесник - Сегодня, 22:41

Кирилл, зря отредактировал))

Наблюдал такое - тётка царапнула бампер на стоящей на повороте машины, выскочила, позвонила куда-то, села и уехала. Слышал, что это совет, который дают мужья и знакомые женщинам автомобилисткам вне зависимости от того, есть у них самих прихват в гаи или они из себя крутых просто строят. Как вариант - если вмятину можно было в темноте и под обильно шедшим снегопадом "не заметить", писать утром заяву в ГАИ о том, что приехал в гараж, обнаружил вмятину, очищая снег нашёл записку от свидетеля. На покидание места ДТП это вроде не тянет, но если у тётки есть прихват, то нервы помотают. Если прихвата нет, то помотают нервы сами менты. Если ремонт недорогой, то дешевле будет забить, имхо

Изменено пользователем n13

megatrek
Дама может в позу встать - я не я, и хата не моя. На стоянке у магазина видеокамеры должны быть. С записью можно припереть даму к стенке. Но полюбому надо фиксировать ДТП на месте его совершения.

Может и встать... Люди разные бывают... Камер не видел... Тык зачем, если есть свидетель и номер авто?

Учитывая, что райончик у нас небольшой, а магазин далеко не АШАН, а местный минимаркет - то за недельку можно эту машинку найти у того же магазина.... или у соседнего или в соседнем дворе...

Изменено пользователем megatrek

volodya

Лех, таких бл...дей наказывать надо. Вернуться на место и вызвать гайцов - лишение на год обеспечено. Многие, я в том числе, тебе спасибо скажут и руку пожмут! Мне такая же мразь осенью бампер у Индиго разбила и скрылась - не самые приятные впечатления.

Евгений

Добрый день. Не знаю на какой сейчас у Вас стадии это дело, но мой прошлый и недавний опыт такой:

1. оформление в гаи. Обязательно.

2. сбор док базы... лучше самостоятельно, так быстрее.

3. самотоятельный поиск обидчика, так быстрее и надежнее.

4. визит к аппоненту, если удастся увидеть ам обижчика, то фото фиксация его повреждений, спокойная повествовательно- обучающая беседа с визави с передачей номера инспектора по дознанию, обмен телефонами.

5. совместный визить к инспектору, и если док.базы хватает, то там все само собой должно разрулиться.

ps выйти из конфликта можно как официальным путем, так и неформальным.

Удачи.

Добрый Жук

Я вот никак "вкурить" не могу. Свидетель-то есть или нет??? Или у вас записка от анонима с номером машины и все? Если только второе - без вариантов(

Вовкин_сын

Тебе телефон оставили, или тоже по знакомым разыскивал, анализируя видеозаписи?

... мой прошлый и недавний опыт такой...

А в вашем случае тоже дама была?

Alexhunt

Номер а/м в личку киньте-постараюсь помочь.

servantos

Алексей, собственно, без оформления в ГАИ со своей стороны, зачем тебе этот телефон!? Чем ты сможешь пригрозить? Оппонент вероятнее всего пошлет, т. к. тесть твой теперь тоже потенциальный "лишенец"... И даже если ты найдешь какую-нибудь запись с ближайшей камеры, где будет зафиксирован момент дтп, то там же увидят, как оба разъехались..

bazilefs
Тебе телефон оставили, или тоже по знакомым разыскивал, анализируя видеозаписи?

Оставили под дворником.

Евгений

Алексей, собственно, без оформления в ГАИ со своей стороны, зачем тебе этот телефон!? Чем ты сможешь пригрозить? Оппонент вероятнее всего пошлет, т. к. тесть твой теперь тоже потенциальный "лишенец"... И даже если ты найдешь какую-нибудь запись с ближайшей камеры, где будет зафиксирован момент дтп, то там же увидят, как оба разъехались..

Нужно показать кусок с ДТП и уездом машины с места, а как вторая машина уехала зачем показывать?

Изменено пользователем Евгений

майор

Ох уж мне эти "дамы" за рулем!!!!

Сегодня, еду ЖЕНИТЬСЯ, я за рулем, рядом невеста. Нижне- Волжская Набережная в районе ГК. Снегопад (все прочувствовали...). Мадама совершает обгон (куда торопишься - дура), на разделительной ее начинает носить по всей дороге, (хорошо встречки не было, иначе бы мне тоже досталось)), остановило ее ограждение. Притормозил, посмотрел, жива, у машины только жопа маленько помята, у мадам глаза по восемь копеек! Перекрестился и поехал дальше!

Который раз убеждаюсь, что "кто-то сверху" за нами наблюдает, то ли ангел - хранитель, то ли кто еще....... В дальнейшем приключений не было, женился, можете поздравить!

megatrek
Я вот никак "вкурить" не могу. Свидетель-то есть или нет??? Или у вас записка от анонима с номером машины и все? Если только второе - без вариантов(

Да, записка от анонима...

Хороший человек помог с поиском виновницы.... Теперь дело за правильным разговором тестя...

Добрый Жук

Хороший человек помог с поиском виновницы.... Теперь дело за правильным разговором тестя...

О чем вы? Какой грамотный разговор тестя, если он даже дпс не вызвал? Откуда она знает, кто за рулем вашей машины был и кому она принадлежит? Берите дело в свои руки или найдите грамотного переговорщика. Ведь в данном случае с вашей стороны это "на понт" взять.

Рустик

Вчера на моих глазах сандеро при развороте задним бампером шваркнул бампер лексуса, перепарковался за десять метров, и на лыжи типа ниче не было. За рулем Дед, я его тормознул, он в отказ *5* , не я говорит.

Хозяина лексуса вызвал и оставил их разбираться, на чем разошлись они не знаю. Так что не только бабы творят такое, у этого дедка глаза честные честные были

Влад2

Моделируем ситуацию.

Я на парковке тру чужой авто((((

Как "добропорядочный" гражданин выхожу из машины, осматриваюсь никого вроде нет, никто не видел.

Достаю листок бумаги и пишу номер и марку другого выезжающего с парковки авто.

Если кто и тормознёт, вроде я записку оставил и её можно сунуть в карман при возвращении, а не тормознули и славненько.

Вот такая ситуёвина....

Просто не понимаю почему доброжелатель стал анонимом?

У меня была похожая ситуёвина лет пять назад.

Парканулся я у Коммерческого банка на парковке, через 15-20 минут вернулся к авто а задняя правая дверь хорошо так притёрта и никого (зимой было).

Я в аухе и тут гляжу листочек под дворником. Глядь а там номер авто. Душа моя возликовала, грею авто. Выходят охранники банка и спрашивают мол всё в порядке.

Я говорю так и так, но вот номерок оставили.

Охранники попались не из деревни, а из бывших. Давай говорят на камере глянем.

Глянули отъезжает 12 - ка с парковки, при развороте задним бампером шлифует мою дверь. выходит молодой парень, осматривается, достаёт из кармана зап. книжку, пишет что то , под дворник и уезжает.

Вот только номера авто и марка совсем другие написанные были на листочке.

В течении 15 минут ст. смены охраны пробил по номерам владельца ещё что то и вот уже лежит перед нами сотовый номер.

Ещё через пять минут общения сначала не сознавшийся виновник поплыл, а через 20 минут вернулся, он как раз только что кредит получил.

Дальше сами понимаете, решилось всё без ГАИ, но с большим перевесом в мою сторону и + охране на подарок.

Грамотно ему преподнесли - скрытие с места ДТП и подлог (читай мошенничество).

Вот так оно бывает.

Serjik
Вот так оно бывает.

*5* Век живи, век учись! Никогда бы не подумал!!

megatrek

Все правильно пишите.

Сперва глянем на зад этой машинки в поисках царапин. Потом станем разговаривать.

Пока пол владельца совпал с данными анонима.

Да и марка авто позволяет определить царапины. Бампер у них крашенный. Была бы восьмерка или девятка - то следов бы не осталось, а тут должны остаться.

Изменено пользователем megatrek

Гость alex_a
Все правильно пишите.

Сперва глянем на зад этой машинки в поисках царапин. Потом станем разговаривать.

Пока пол владельца совпал с данными анонима.

Да и марка авто позволяет определить царапины. Бампер у них крашенный. Была бы восьмерка или девятка - то следов бы не осталось, а тут должны остаться.

если бампер дамочки уже не красится где нибудь в гараже.... зря тесть с места уехал... и времени уже много потеряли...

servantos

Просто не понимаю почему доброжелатель стал анонимом?

К сожалению, бывает, что доброжелатель становится анонимом.

Сестра как-то стала свидетелем серьезного ДТП в Дусте. И по доброте душевной, с чувством гражданского долга, дала первые показания на месте ДТП гайцам. И что в итоге? А в итоге её попросили проследовать с ними в гаёвню и что-то там запротоколировать или что-то в этом роде - продержали с 20:00 до 23:00! *9* То ли очередь у них там была или еще чего-нибудь, я не знаю, но факт, хотя это было летом и, ясен пень, не "день жестянщика".

После этого случая она зареклась быть свидетелем и как-то тоже написала анонимку с номером автомашины.

Так что, и такое бывает..

loomis

Меня тоже За соседский авто продержали в ОВД с 22 до 04. И пешком ушел-все машины заняты...

Вирь...

Влад2, я бы на вашем месте, потер свой пост...Так как схему, которую вы описали, читают не только добропорядочные граждане, но и менее честные люди (например гости форума).

Что бы в будущем, никому не пришло в голову так поступить ((

Влад2

Это в первую очередь пособие для пострадавших, а не учебник для кидал.

И кто хочет обмануть, тот всегда найдёт свой вариант.

Меня больше интересует, чем закончился инцидент т.с.

megatrek

Пока не закончился. Не получается пока поговорить с дамой... либо работает, либо не живет по прописке. Авто тоже пока не попалось на глаза (чтобы на кузове написать телефон для связи... :-))