Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SSE

Как Уберечь Лодку От "угона"

Recommended Posts

SSE

Понравился мне этот подзаголовок ДедМазая "Давайте подумаем".

Проблема, щитаю, актуальная чрезвычайно. Для меня, во всяком случае.

Действительно, рыбачу в основном с лодки в одиночку. Накрайняк вдвоем.

Когда причаливаю к берегу, далеко от лодки отойти страшновато. Поскольку злоумышленнику требуется секунд 20 чтобы быстренько подойти на другой лодке к месту моей швартовки, взять мою лодку на буксир и... ищи ее потом на бескрайних волжских просторах *20*

Что бы такое придумать? Чтобы, если уж не исключить на 100% возможность "угона", то, хотя бы, максимально обезопасить себя любимого (а также свою лодку и мотор) от такой напасти...

Тросы и цепи не годятся абсолютно. Мне тут недавно кусачки продемонстрировали... На моих глазах шпильку 8-ку из хорошей стали - как спичку *9* Дык, это обычные механические. А говорят еще и гидравлические бывают, которыми точно также ЛЮБОЙ трос-цепь играючи... "чик"... И все. Приплыли *20*

И что делать?

Хотя бы стационарную стоянку штоб надежно оборудовать можно было *18*

Поделиться этим сообщением

Breaker
  SSE писал(а):
Понравился мне этот подзаголовок ДедМазая "Давайте подумаем".

Проблема, щитаю, актуальная чрезвычайно. Для меня, во всяком случае.

Действительно, рыбачу в основном с лодки в одиночку. Накрайняк вдвоем.

Когда причаливаю к берегу, далеко от лодки отойти страшновато. Поскольку злоумышленнику требуется секунд 20 чтобы быстренько подойти на другой лодке к месту моей швартовки, взять мою лодку на буксир и... ищи ее потом на бескрайних волжских просторах *20*

Что бы такое придумать? Чтобы, если уж не исключить на 100% возможность "угона", то, хотя бы, максимально обезопасить себя любимого (а также свою лодку и мотор) от такой напасти...

Тросы и цепи не годятся абсолютно. Мне тут недавно кусачки продемонстрировали... На моих глазах шпильку 8-ку из хорошей стали - как спичку *9* Дык, это обычные механические. А говорят еще и гидравлические бывают, которыми точно также ЛЮБОЙ трос-цепь играючи... "чик"... И все. Приплыли *20*

И что делать?

Хотя бы стационарную стоянку штоб надежно оборудовать можно было *18*

Этот вопрос неоднократно поднимался на тематических форумах. Вывод один - решений нет, полумер много. Не повезёт - всё равно угонят.

Гость Троль

Хорошая охрана нужна и всё.

На лодочных станциях, где сторожа пенсионеры не за какую плату не обеспечат сохранность.

Но есть станции где охрана ОМОН, там порядок.На понтонах даже хозяевам лодок нельзя ни пить, ни устраивать сборища разные из родственников и знакомых.

Но цена *5* 500р/мес. и 1000р/мес. соответственно.

За 7 лет даже попыток небыло.Они ещё и с оружием. *9*

БАТЛКРУЗЕР

Если имеется в виду постоянная стоянка, то тут вродебы все понятно.

Ну а если где нибудь на природе, то пусть хотябы тросик с замком. Хотя его не везде есть где пристегнуть... Полумера, но с наскока лодку уже по крайней мере не утянут.

Если вопрос как сделать тросик, то это просто. Расплести кончик, сплести петлю и запаять здоровенным паяльником. Тросики нынче на выбор в магазинах...

Замок лучше кодовый конечно, чтоб ключи не болтались и не терялись.

Возможно нужна какая нибудь бобина для тросика, типа лебедки для джипа. Не в смысле с мотором, а в смысле аналогичная по "эргономике".

Теперь что касается дорогих катеров.

Весьма и весьма полезно иметь какое нибудь радиоустройство, чтоб лодку можно было пелинговать. Это гдето из разряда дорогих противоугонок для авто. Цена, чтоб не соврать, около 500 евро.

Если лодка стоит в 10-20 раз больше, а стоять над ней с ружьем неохота, то вариант не такой уж и фантастический.

Больше пожалуй предложить нечего