Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

Отчёт О Встрече 4 Марта

Recommended Posts

Vadimka

Хорошо отдохнули, жаль, правда, что под конец все куда-то разбежались...

Благодарность всем участникам, особенно:

Hunter22 за машинку и тарелочки ОТ ВСЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! *11*

Митрича лично благодарю, за то что подвёз моё тело до дома и терпел наше общество когда первая половина уехала по домам *21*

Vinny за хорошее настроение, ну и за горькую с огурчиками спасибо *111*

Вообще всем спасибо!

Итак, приступим :)

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Алек

Vadimka

Vadimka

Vadimka

Vinny

Vadimka

Митрич, Vinny, Сергей, Vadimka, Hunter22, Алек, Сергей

Vadimka

Vinny, подруга Hunter22, Hunter22

Vadimka

Митрич

Vadimka

Сергей, Сергей, Vinny

Vadimka

Сергей, Сергей, Vadimka, Vinny

Vadimka

Фотки Митрича

Hunter22, Vadimka

Vadimka

Сергей

Vadimka

Сергей, Hunter22, Алек, Vadimka

Vadimka

Алек, Hunter22

Влад2

И фотки вещь , и люди приятные1

Но на встрече не видел! *18* *5*

Или ни кто не показал1Или не поздаровались!

Митрич

Сначало закончились патроны-потом водка. Остались одни тарелочки-как я от них отбрыкивался но вы без них не хотели уезжать. Да глядя на вас у меня было обильное слюновыделение- от вас так вкусно пахло водкой! Vinny ты как? Отзовись!

Nagash

Завидую.Судя по фоткам хорошо отдохнули.

Митрич

Вадим а с обратной дороги в темноте фотографии получились? Насколько я помню вспышка от твоего ф/а вспыхивала?

Аян

Вадик, напиши как отстрелялись? Как твой новый аппарат? Ну и ващщщще - по тарелкам-то попадали?

Vadimka
  Аян писал(а):
Вадик, напиши как отстрелялись? Как твой новый аппарат? Ну и ващщщще - по тарелкам-то попадали?

Хорошо отстрелялись. По тарелкам попадали все, я не сразу приноровился к своему новому ТОЗу и по началу мазал. Ружьё нравится, прикладистое с отличным балансом.

Митрич

Нет, я не фотографироал, это наверное был Vinny.

hunter22

Ой, блин. Ну и рожа у меня получилась.... На самом деле я белый и пушистый, правда метательной машинкой по преносице получил накануне :)

Нормально кстати постреляли. Уничтожил практически все старые патроны. Думаю Vinny выложит отчет по стрельбе на 70 метров...

Всем большое спасибо за компанию, надеюсь как только станет потеплее повторим. Надеюсь в более глобальном масштабе (шашлыки там и т.д.), в общем отдых на природе и ещё пострелять. Ну и, соответстенно, не забываем про субботу, встреча в баре, травля баек, в общем как и должно быть когда собирается несколько охотников :)

Blackkkk
  Цитата
Vinny ты как?

Вах, какие люди. *16* Прувет.

Митрич

Я за субботу голосую обеими руками!

Vinny

всем приветт!

Я в порядке! отожгли аццки!

Выполнили поставленные задачи, наметили план дальнейшей работы и провели научные изыскания.

также под руководством Вадимки состоялся мастер класс.

Hunter22 стрелял по пробке от шампанского, нескольким тарелкам одновременно и по монете. соответственно, попадал :)

итак - старт состоялся как запланировано:

Митрич

Денис лови еще одну фотографию.

Vinny

приехали на место, пофотографировались.

Начали стрелять. Мерзлые зайцы из машинки лететь отказывались. Пришлось им лететь с рук.

Я тем временем установил листы формата А4 на 72 шага(50 метров) и 100 шагов (70 метров). листы были снабжены глянцевыми журналами, для проверки резкости.

стреляли около 10 раз, из четырех разных ружей 12к. температура -5, ветра не было.

Мишени было видно очень хорошо, трудно было поверить что это предел разумной дальности.

я стрелял:

Главпатрон №2, Феттер №4 и 00, Позис 0. Бекас 12м авто, 750 мм, чок и получок.

Еще стреляли Вадимка, Кирилл и Сергей. Мишеньки с записями оставил дома, так что остальные детали опускаю, во избежании путаницы.

Итак, результат - по 2 дробины в листе. получоком четверкой я стрелял на 50 метров - то же самое. Бывали и промахи - ни одной дробины.

Лучший результат - 5 дробин на 70 м - у Сергея, самокрут, №4, чок. Но мишень была б/у и журнала сзади не было. так что возможно, не все 5 - его.

Далее - из двух дробин 00 попадающих в толстый журнал на 70 м - пробивает его только одна.

И собственно, выводы:

1. 70 м - это далеко для стрельбы дробью. даже если и попадешь - точно только легкий подранок. Визуально я бы дал метров 50. По движущейся дичи или при ветре - абсолютно без шансов.

2. 50 м - это далеко для фабричного патрона. Только самокрут, потом отстрелять, проверить. возможны варианты.

Влет я бы тоже поостерегся стрелять на такую дистанцию.

3. Истины всем давно известные, но очевидными стали после собственных опытов. проверить свои предположения всегда полезно и наглядно.

Особенно плевался когда рекордом №3 и 4 не билась бутылка, хотя звук попадания был. а самокрутом 4 разнесло ее в пыль.

action items:

есть мнение, что на морозе порох горит похуже. повторим опыт при +5 - +10. Самокрут, 50м.

На фото - Вадимка и Дина.

Vinny

Дмитрий, спасибо!

еще фотка

Vinny
  Vinny писал(а):
возвращение

Вадимка раскрывает тему выживаемости цифровика весенним снежным вечером

Vinny

И резюме: очень рад познакомиться, не ожидал что так душевно все будет.

Насчет субботы и кафе поддерживаю. Вадимка - с тебя время и место.

и еще одно - надо съездить на охоту весной, на боровую.

Vadimka

Со временем разобраться не сложно, а вот с местом...

Митрич
  Vadimka писал(а):
Со временем разобраться не сложно, а вот с местом...

От тебя предложение было- в парусах. Мне по работе рядом - могу места заказать заранее. Как другие товарищи?

Vadimka

Митрич

Блин, я что-то не помню, что предлагал это место *01* В принципе неплохо.

Митрич

БЫВАЕТ! Тогда подождем что другие скажут.

Vadimka

Будущую встречу обсуждаем здесь

unlink.gif

hunter22

Vinny,

Дробь 00 СКМ на 70 метров не пробила журнал Охота и рыбалка 21 век. Дробины застряли войдя на 1 диаметр. Всего попало 3 штуки.

Guns
  hunter22 писал(а):
Дробь 00 СКМ на 70 метров не пробила журнал Охота и рыбалка 21 век. Дробины застряли войдя на 1 диаметр. Всего попало 3 штуки.

НЕ может такого быть *5* . Патроны заводские чтоли или диаметр канала ствола за 18.6?

Vadimka

Guns

Всё может, 8 человек тому свидетели.

Я стрелял самокрутом 3кой 28 грамм, попало 2-3 дробины, чего говорить о 00...

Guns

У тоза как раз диаметр канала стволов по умолчанию 18.6 + погрешность 0.2 мм, нечего удивляться. А на счет 00 то они скорость полета теряют хуже. Кстати если дробина вошла на свой диаметр то это не так уж и плохо - диче этого вполне достаточно если угадает она по месту

Vadimka

Guns

Чего ты привязался ко своим диаметрам? Стреляли из ТОЗа, Бекаса и Беретты. Результаты ты знаешь. Тебе из чего тебе ещё для наглядности пульнуть? Из МР? ИЖа? Может быть МЦ?

hunter22

Guns,

Цитата
НЕ может такого быть  . Патроны заводские чтоли или диаметр канала ствола за 18.6?

Патроны заводские, "СКМ". С самозарядом большой разницы нет, проверял. Дробина вошла 1 диаметр в журнал, а не доску.

Диаметр канала ствола 18,0.

Guns
  hunter22 писал(а):
Диаметр канала ствола 18,0.

Это ты где такой диаметр откопал, вроде даже у Чехов такого диаметра на 12к нет. А прикопался я к этим диаметрам канала ствола потому что в 14-15 лет когда ходил с первым ижом 27 (диаметр 18.6, стальной пулей проверял) брал упрежденье по птице одно, когда в 16 лет перешел на другой иж 27 со стволами ручной работы( диаметр 18.3, тоже пулей проверял) неделю не мог попасть по птице с таким же упрежденьем к которому привык, да еще и кучность офигенно улучшилась. ТО что она на диаметр ушла я уже писал что этого достаточно, тем более страницы журнала задерживают дробь намного лучше чем мясо.

Vadimka

Guns

Диаметр может влиять на кучность и резкость, но не так сильно. Ты слишком утрируешь с диаметрами.

В том случае у тебя было просто другое ружье с другими показателями и не обязательно оно стреляло по-другому из-за диаметра.

Guns

Да вроде всё пересмотрел, разница есть только в диаметре, ну и конечно в длинне стволов, но если верить книжкам в которых описывается балистика оружия то 1 лишний см. стволов после 730мм дает всего лишь 9м/cек. дополнительной скорости дроби, к этому думаю что эти сменные дульные сужения влияют на бой не в лучшую сторону т.к по правилам хорошего боя оружия считается что конец ствола должен быть как можно тоньше

Vadimka
  Guns писал(а):
Да вроде всё пересмотрел, разница есть только в диаметре, ну и конечно в длинне стволов, но если верить книжкам в которых описывается балистика оружия то 1 лишний см. стволов после 730мм дает всего лишь 9м/cек. дополнительной скорости дроби, к этому думаю что эти сменные дульные сужения влияют на бой не в лучшую сторону т.к по правилам хорошего боя оружия считается что конец ствола должен быть как можно тоньше

Не на 9 м\с, а на 5м\с.

Я думаю, что качество выстрела зависит от патрона, а не от диаметра. Под даметр ствола рекомендуют подбирать соответвующую дробь.

Поэтому хоть убейся, но 50 метров это предел для дробового выстрела.

Guns

Хоть как убейся но при свидетелях сшибал 2-х тетеревов за 90 метров - самый дальний выстрел из всех что сбивал, мужик даже на этом фоне расстроился, продал свой Тоз 34 и купил мр 153, ввинтил туда какую-то гусинную насадку и теперь говорит что он еще дальше чем 90 метров сбить может, но чето меня эти 5 зарядки никак не впечатляют, хотя сам сначала после его покупки задумался над этим. А патроны качественные нужны это я согласен. СКМ-е патроны хороши тем что у них патроны хорошо сбалансированы и при хорошем выстреле даже на легких ружьях отдача маленькая, да и кучность отличная на 50 метрах №0 всего на 80 см. разошлась и при этом там не было такой ситуации что дробь кучками идет. Но самозарядные все-таки лучше *11*

Vadimka

Guns

Чем расстояние до тетерева измерял?

Аян

Пока я тут раков пожираю, народ (Guns) тетеревов на сто метров всех перевалил!!!!

Guns, я всегда спокойно отношусь к рассказам коллег, но твои результаты на столько ошеломляющи, что пока я не увижу результаты твоей стрельбы хотя-бы по недвижимой цели, не поверю!!! *28* Но если это действительно так, то твои патроны и твое ружье, да и тебя самого надо патентовать и охранять на государственном уровне. Извини за излишний скепсис и пафос! О как я закончил *16*

Guns

Расстояние измерялось опытными охотниками на глаз как говорится, но ошибаться они не умеют.Одному попало по позвоночнику и по мясу, второму 2 штуки в шею, сидели между собой пол метра, дуплет между ними чуть выше. И всех тетеревов я никак не убил - за сезон 5 штук всего. Кстати вы не первые кто в это не верит, так же народ не верит что мы 2-х лис не входя из машины на кировской трассе в 9 утра убили и что одна бахилу мне прокусила, пока фото не увидели, так же не верили что я смогу за ночь один 3-х лис убить - с утра народ уже напился *8*

Vadimka
  Guns писал(а):
Расстояние измерялось опытными охотниками на глаз как говорится, но ошибаться они не умеют.

А я то думал зачем эти дальнометры нужны, Лейки, Леупольды там всякие. Когда народ во как расстояние измеряет, на глаз с точностью практически до метра *23*

Не-е, дорогой, не прокатит, не верю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...