Перейти к контенту
Lesch

От души...Автобус это весчь!

Recommended Posts

Lesch

На рыбалку на автобусе

Проснулся рано, затемно. Будильник молчит и можно еще поспать, закрыл глаза, но неугомонный рыбачек из дальнего уголка сознания кольнул иголочкой сомненья – Посмотри на часы, ждать не будут. На табуретке рядом с диваном аккуратно лежал телефон и отдельно от него аккумулятор и задняя крышечка. Понятно, диверсанты ночью подготовили подлянку, сначала подумал на Кузьмича, однако вряд ли он своими когтистыми лапами смог бы без помощников такое сотворить. Не суть, часы на кухне показывали без десяти четыре! Лавина негативных эмоций, грозящая накрыть с головой и включить режим «паника» на полную мощность остановилась.

На рыбалку!

На зимнюю рыбалку начал ходить только в этом году, надо бы ничего не забыть. Можно сосчитать - второй раз на льду, первый на Волжском. С ящиком на плече и с буром наперевес выхожу из подъезда. На улицах пустынно, на остановке сидит одинокий человек с такими же, как у меня причиндалами и с санками. – Не здесь ли останавливается автобус маршрута «от теплой ляжки к холодной лунке», спросил я у него и получив утвердительный ответ , понял, что это наш человек. Кирилла я, правда, вижу не в первый раз, но тот был давненько. Надо чаще встречаться. Поболтали о том, о сем, а вот и автобус. Поздоровались со всеми, разложили пожитки на полки и тронулись в путь. За окном жизнь ночного города, тусовки у ночных клубов, не то… В автобусе приятная компания знакомых, малознакомых и незнакомых людей объединенных в столь ранний час единой страстью. Влад задает тон. Сам знаю немногих и то шапочно, но человеком с обочины себя не ощущал.

По приезду на дамбу поделили живца и двинулись к островам. Спросил – Не помешаю? – и присоединился к Кириллу и Владимиру. Интересно было посмотреть, как ловят другие, а для ловли на мормышку места немного нужно. Да и веселее в компании. Рыбаки разбрелись по большой акватории, в поисках рыбов разных видов. Пробурил лунки по направлению к берегу, глубина в лунках от 4,5 до полутора метров. Рыбий ресторан «В шаробане» предлагал разнообразные деликатесы – от не слишком съедобных, но чертовски привлекательных гвоздешариков с медузами, нимфами и кошеглазиками, до аппетитных и вертких червячков, опарышей и непонятного для летнего рыбака зверя – мотыля, «на всякий» присутствовала и тюлька. В общем в меню присутствовало всё, чем изобиловал в пятницу ассортимент Спиннинглайна на Белинке (не реклама, ближе от гаража магазинов нет, но магазин хорош, можно добавить пожеланий, но сейчас не об этом).

Не клевало… Но ведь не все еще испробовано, не все насадки и проводки опробованы, не все снасти заброшены и лунки пробурены. И вот у Кирилла поклевка и щука кила на четыре вытащена на лед.

Ну… за рыбалку.

Вскоре и у меня клюнул окушок на нимфу с опарышем. Володя научил насаживать мотыля, который раньше у меня только рвался – дело пошло веселее, заклевало и на медузу с мотылем и на гвоздешарик с ним же. Забросил в лунку на бОльшую глубину «типа подпуск» с червячком… ну конечно - ёрш.

Испробовано все, рыбка, пусть и немного и некрупная – поймана, снасти испытаны и готовы к дальнейшим рыбалкам.

Автобус – это весчь! Всем спасибо за приятную компанию и душевную комфортную атмосферу. Огромное спасибо организаторам поездки, за рыбалку, Сергею – водителю автобуса, за комфортную доставку.

ПС Фотки не грузятся, докину немного. А может еще кто? :)

Пошёл крючки точить...

post-12741-1418639663_thumb.jpg

post-12741-1418639673_thumb.jpg

post-12741-1418639682_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

Реально ностальгия по тем временам, когда Батя брал меня с собой на заводской автобус! И не важно, что до него надо было три километра пешком с утра идти)))) Не, были конечно косяки свои и пассажиры перекушавшие то же были, но запомнились не они, а общая атмосфера рыболовного праздника! А когда мужики песни петь начинали... *24*

дрон84

Съездили душевно,хоть и по рыбе один фестиваль,зато всё остальное супер!!!

Сергею-спасибо за доставку,надеюсь ещё съездим.

DBK

Жаль, что Сергей (водитель) в сторону моря не ездок. Щукари )

n13
Поболтали о том, о сем, а вот и автобус. Поздоровались со всеми, разложили пожитки на полки и тронулись в путь

...

По приезду на дамбу...

Быстро вы домчались))))))

Lesch
Поболтали о том, о сем, а вот и автобус. Поздоровались со всеми, разложили пожитки на полки и тронулись в путь

...

По приезду на дамбу...

Быстро вы домчались))))))

Время относительно, в хорошей компании летит быстрее скорости света. Не сочтите за подхалимство, повода нет,

Влад умеет быть душой компании, пожил, знаю, дано не каждому.

Изменено пользователем Lesch

Влад2

Итак долгожданная суббота.

Встал в три, вроде всё готово, собрано и делать нечего, а не спится....

Кофе, пару бутиков, а время остановилось и не движется. Проверил ящик, удочки, багор, ещё пять минут.

Начинаю тупить и смотреть на часы каждые три минуты.

Ну наконец то без 15-и четыре!

Прыгаю в сапоги, хватаю санки и выхожу из квартиры.

Автобус уже стоял на договорённом месте, около него Сергей (водитель) и новый член нашей экспедиции Владимир.

Грузим мой шмудряк и вперёд по маршруту.

Как и кого собирали описывать не буду, казус случился только на пл.Советской.

Мерседес это я вам скажу не ПАЗик *11* *1*

Вместо положенного по графику 5-00 на площади мы были в 4-30. на остановке никого *18* *5*

Быстрый обзвон и вот уже все подъезжают, все кроме Крупного Скутериста.

Набираю и трубку берёт его супруга:

- Влад, а Тёма в душе!

Фига себе чистюля подумал я!?

Через три минуты звонок и недоуменный голос Скутера:

- Время То!? Чего как рано?

Мы хором орём что вышло новое постановление правительства и вступило новое Новогоднее время.

Чертыхаясь, в пене и с мочалкой Артём бросился бежать по улицам просыпающегося города ))))))))))

После этой сцены он был перекрещён из Крупного в Мытого Скутериста *1*

Больше по маршруту задержек не было.

Единственное, что когда мы стояли на пл.Советской, дозвонились Дусты и сообщили, что они уже проезжают Бор! *5*

Z3YHJ1Nei0w.jpg

Погоня, погоня, погоня......

И снова наш чудо-автобус проявил чудо энергоёмики и комфорта.

С водителем нас было 16 человек, но удобство верхних полок (куда и убрали основную часть багажа) дало нам ещё два свободных места. Простите кто звонил в пятницу вечером и просился с нами, мы сами не подозревали, что всё так разложится. Но зато теперь с твёрдой уверенностью можно сказать, что 17-18 человек вполне уютно и с поклажей могут проехать на этом транспорте!

Жёсткой рукой я направлял наш мобиль в дали, не давая даже малой возможности выйти на покурить и облегчится!

Вскоре это сыграло с нами злую шутку.....

Один из членов нашего экипажа включил навигатор и стал разговаривать с ним, считая повороты и метры до зелёной стоянки. Народ в автобусе уже плакал от смеха, а объект плакал от спазмов в пахе)))))))))))

И вот Валки, тут без остановки проехать просто не возможно *28*

Кто куда, все в рассыпную )))))))

Я же попытался узнать о расположении конкурирующего автобуса из Дустограда.

Продавщицы с всклокоченными волосами и безумными глазами поведали, что 20-25 минут назад в магазин ворвалась оголтелая толпа мужскогу полу, с криками песнями и лозунгом - А нам по ..ям, смела с полок запас пива, коньяка и чипсов, кинула на прилавок пачку не понятных бумажек и с криком сдачи не надо умчалась в даль на автобусе странно похожем на ПАЗ. Вот только к бамперу автобуса были привязаны штук семь санок с поклажей, на крыше сидел мужичок с буром в руках, а из окон шёл странный дым, после которого все собаки в Валках стали говорить человечьим голосом *17*

В результате этого повествования я понял, что мы отыграли полчаса и ещё можем догнать эту шайку!

Прозвучала команда по коням и мы бросились в погоню.

Наш автобус тем временем наполнился запахом свежих валковских пирогов и то здесь, то там раздавалось какое то знакомое шипение и хлопки.

Когда я с грозным видом поворачивался назад, то компаньоны уверяли меня что этот лимонад Буратино и Кока Кола.

В душе моей зарождались смутные сомнения......

pmZgCg7fCqQ.jpg

Радовало одно, что кое кто наконец то перестал разговаривать с навигатором.

И мы таки и смогли бы настигнуть камрадов с безумного ПАЗика, но по дороге пришлось остановится для оказания помощи автомобилю, улетевшему в глубокий кювет на обочине. Узнав что с людьми всё в порядке и что помощь не нужна (люди вызвали эвакуатор), мы продолжили путь.

В этот раз в Разнежье приехали за темно и встали не посредственно на дамбе.

Началась разгрузка и распределение живца....

sVBun73ORtI.jpg

II7SGvzCHrY.jpgU2FbGiyx-qo.jpg

И вот все готовы к рывку!

Спускаемся с дамбы и в путь.

Включаю сразу повышайку и стараюсь наблюдать за движениями слева от меня. Там, где то в конце дамбы расходятся по льду участники с другого автобуса.....

Уже подходя к первой гриве наблюдаю слева колону которая целенаправленно идёт в тоже озеро. Приходится ещё поднажать и я ПЕРВЫЙ.

На ходу разбираю бур, снимаю чехол с ножей и вгрызаюсь в мокрый лёд. Тем временем мимо меня проходят группа из четырёх человек подозревающаяся на налёт магазина в Валках *1*

6SnhUr4BhvM.jpg

Как я не спешил выставить жерлицы, но меня поджали как справа так и слева по свалу.

Ничего подумал я, ходы отступления были - уйти совсем на ровный стол или к камышам. Жерличная рыбалка не предсказуема и где она (щука) может быть в данный момент, это ещё вопрос.

Как и сказал, выставились мы довольно плотно. Всего я насчитал на озере более десяти человек. и все жерлицы были поставлены на свале со стола в яму. И только Чистый Скутерист ушёл ближе к первой гриве, где неделю назад ловился окунь, и решил выставить свои жерлицы около себя.

Чтобы представить себе сколько жерлиц, это надо видеть, но примерное покрытие составило размер футбольного поля

UXsTtBrCjls.jpgi8fzV_J11eU.jpg

Влад2

Первый флаг случился ровно в 8-45.

Случился слева от меня и около ямы, примерно на глубине в 6 метров.

Я сразу подал голос и привлёк Внимание Воввана и Кирилла, именно их жерлицы стояли в том месте.

Достав фотик я отправился запечатлеть момент первого хвоста.

Кирилл подсёк и начался процесс.....

yeU8NOqwW4c.jpg

Рыбка сопротивлялась и не хотела идти в лунку, но благодаря не торопливым и умелым действиям была уже рядом. Вот только багор явно предназначался для окуней и шнурков до полутора-двух кил. После первой попытки крюк был разогнут, но зубастую всё таки удалось вытащить на свет божий.

ciOxxMZbmjU.jpg

cflmvhufWvU.jpg

Есть первая! Был провозглашён первый тост за сбитую от которого я постарался отказаться, у нас флагов пока не было.

Ещё раз посмотрев на часы и на небо, подняв кверху средний палец и уточнив направление ветра и пролетающей мимо вороны я подумал что сейчас начнётся выход зубастой из ямы на бровку. Поэтому решил переставить крайние жерлицы с меляка на свал.

Забурив три лунки и уйдя за жерлицами, для перестановки, при возвращении я увидел в свежих лунках это....

eschsxu_wgY.jpgGCQDMXrQ0Uc.jpg

И вот тут в моём мозгу зашевелились червячки сомнений!

Родников рядом нет, травы на дне летом в достатке, воды мало и тёк в проране практически никакой. не ужели в озёра приходит кислородное голодание????? Принял решение поднять живцов на жерлицах повыше.

Ну и остаётся только ждать, время рассудит. А пока можно походить с фотиком, а заодно и помакать балансир.

MWiOBBrDaK0.jpg4ndxlg8ZG20.jpg882rWgxnaY0.jpgEgs171myIzA.jpgzWYKz3odpHg.jpg

Флаги периодически поднимались, но был большой разброс как по времени, так и по глубине. В общем ккого то понимания где искать не было(((

Флаги в основном были холостые, живец цел. Но окунь на баланс и блесну не отзывался, не считая живцовой мелюзги. Иногда влетали и щучки, но размер до полукила. есно они были безжалостно утоплены.

Настало время обеда, на этот раз с пельменями у нас случился пролёт, но тем не менее стол был и без них хорош *11*

В этот раз я захватил домашнего холодца с чесночком (и даже ложку *1* ), Тёма мясного бульона в термосе, ну и по писят никто не отменял *11*

A8V3S2aJg9M.jpg

В момент трапезы Уварчик с Абу сказали что вроде вдали чтой-то торчит *5*

Повернувшись в направлении их рук я узрел флаг на одной из Тёминых жерлиц. Багор в зубы и мчимся вдаль.

Ну вот на фуя так далеко выставляться от друзей)))))

При подходе, метров за 25-30), остановились, катуха не крутится, но присмотревшись увидел что катушка как то странно дёргается вместе с ножкой.

И тут допёрло что хищник смотал всю леску и пытается уйти. Подсекать даже не пришлось, вываживание было продолжительным. глубина около трёх метров, лески смотано около пятнадцати и соперник отчаянно сопротивляется. В лунку завести не удавалось. С пятого или шестого раза пришлось засовывать свой титановый багор в лунку и бить под нижнею челюсть. Еть нах!!!!!

KGhWjUHmOO8.jpg

Крупный скутерист
. Еть нах!!!!!

ага, сопротивлялась зубастая хорошооо... *24*

Влад2

Ну как тут не брызнуть для сугреву и за победу!?

Сказано, сделано *11*

Скажу сразу, зубастая это не оценила *12*

Закончив обед я снова стал двигаться, передвигая жерлицы на чистые не хоженные пятна. бурил много и активно, но.....

вскоре созвонил телефон:

- Кто говорит?

- Слон.

- Откуда?

-От Михайловских озёр.

- Что вам надо?

- Хорошую компанию и домашнего холодца

- Что взамен?

- Водки три ковша))))

Так чере 30-40 минут к нам приехали гости .....

F_C4mHdHKOA.jpgUCrPNrUBlNI.jpgRox3BdyM40o.jpg

Обнимания, братания, новости о том - о сём.

И тут Серёга выполняет обещание про три ковша *5*

8kihtWtnXAI.jpg8cqePU1kvGk.jpg

Понятно что остатки холодца улетели влёт))))

Я конечно такого осилить не смог и сев на снежик стал ездить между жерлицами и по радиусу, загоняя зубастую на живца. Зубастая не оценила((((

Доехали с Серёгой до Женька 012 с Пашкой В, которые стояли за второй гривой.

Женёк тоже решил поупражняться в вождении.

VSolm_9F7bk.jpg

Дела у них были не ахти. Если с утра проскакивала сорожка, то после обеда клёв стих. Жерлицы молчали и они с Пашей развлекались на мелком окуне.

Совместно принимаем решение собираться через полчасика.

Распрощавшись с компанией наших мото буксировщиков, которые укатили обратно на базу Разнежье, начинаем потихоньку собираться.

Пока снимали жерлицы, упаковывались стало смеркаться.

К автобусу собрались затемно. Пересчитались и коллективное фото на память!

hpL0__Gc-rQ.jpg

Многие любят сочинять про наши поездки всякие вымыслы, уличать нас в злоупотреблении и т.д.

Вот эти чудесные люди на обратном пути. Уставшие, трезвые и довольные от общения лица.

А кто не верит, завидуйте молча!

pZpwskgqjbg.jpgq4y3S92Qn1o.jpg

До Валков долетели на одном дыхании. И тут нам стали попадаться до боли знакомые лица....

lD0g22Gw-y8.jpg-dZBi9P6sEY.jpgJAZYrYIEtYA.jpgzx40vPYJcg0.jpg

Тут народ позволил себе малость расслабиться, но всё было в меру и в рамках благоразумия.

1U8E1Ogg5sE.jpgN__7fO-3TVY.jpg

На этом я заканчиваю своё повествование о втором совместном выезде -На рыбалку на автобусе-

Всем спасибо, всё было очень здорово и душевно!

Отдельное спасибо и низкий поклон нашему водителю Сергею, надеюсь это не в последний раз!

Макс Никитин

Уставшие, трезвые и довольные от общения лица.

А кто не верит, завидуйте молча!""""

Завидуем *23* *24*

post-1944-1418644632_thumb.jpg

Гость Лесник

Я смотрю,на Вадьке Косадака , *21* которая слизана с Шимы Лимитед Про...Ай,молодцы!!... *1*

Pioner

Н-да, Влад, конкурс на лучший зимний отчет думаю можно закрывать))

Влад2

Я как бы повторяюсь и уже не в первый раз.

Я не участвую в конкурсе!

Chert

Мощно, че скажешь *24*

Крупный скутерист
Ну и морды у вас!!Загорелые,накусанные,спитые!!!! *1*

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды... *24*

Kreator

Лодка дёгтя други...

Утром сорока на хвосте весточку принесла,только что перепроверил.

Инфа 100%

Рыбартель теперь в Разнежье *14*

Сети ставят уже недели полторы...и с бирками и без...скоро там всё опутано ими будет...

6APCuK
Реально ностальгия по тем временам, когда Батя брал меня с собой на заводской автобус! И не важно, что до него надо было три километра пешком с утра идти)))) Не, были конечно косяки свои и пассажиры перекушавшие то же были, но запомнились не они, а общая атмосфера рыболовного праздника! А когда мужики песни петь начинали... *24*

Ничего не говори.-)) Когда приехал в НН с севера на пмж, это были первые поездки, куда ехал сам не знал, не местный же. Но атмосфера автобуса!!!! *24* Куда то в окно смотрят, на звёзды, давление обсуждают. А мы сзади на своих же ящиках...

Изменено пользователем 6APCuK

Макс Никитин

У НИИИСА он нызывался "Пьяный автобус":)))

sokolovkirll

Добавлю своих впечатлений)

Уговорив вечером в пятницу под одно из известных музыкальных шоу 0,7 сухого красного, завалился спать в начале первого. Поставив будильник на 4.15, ровно в 4 меня из царства Морфея выдернул звонок Владимира ака вовван на предмет – купи, плиз, минералки… Я сразу согласился, но потом минуты две соображал, в чем, собственно, дело) Отогнав сон и остатки алкоголя, я вспомнил, что вовван – это Володя, который взял на себя почетную обязанность обеспечить выезд живцом. За что ему большое спасибо!

Наскоро позавтракав, в 4.30 я сидел в такси. А минут через 15, с учетом захода в магазин за минералкой, уже выгружался на Панина, где по графику меня и Алексея aka Lesсh в 5.10 должен ждать автобус. Однако место встречи было пустынным, если не считать фонаря и двух алкашей, копошащихся за остановкой. Но через несколько минут показалась фигура с ящиком и буром, оказавшаяся Алексеем).

Поздоровались, но только начали беседу, как возник белый автобус. Доехали очень комфортно, за что огромное спасибо нашему водителю Сергею – образец аккуратности и вдумчивости за рулем. С учетом того, что дорога была ужасная, ему тысяча респектов за безопасность движения – пример поспешности мы все видели по пути туда.

По приезду на точку, разобрав живца, двинулись в путь. Мы с Алексеем немного замешкались и решили дождаться Володю, пока он там разбирался с бидоном. В итоге наша тройка пришла к финишу последней, облюбовав большой пятак между аборигеном и, как потом выяснилось, Председателем.

Володя уже бывал в этих местах летом. Предварительный замер глубин показал, что под нами примерно 6 метров. Я решил выставить 5 жерлиц перпендикулярно в сторону берега (с 6 до 3,5 метров), пару-тройку штук вдоль берега и оставшиеся куда-нибудь поперек.

Закончив с шестой снастью, вижу, что у одной из жерлиц, стоящей ближе к подножью свала примерно на 6 метрах, что-то странное с флагом – он сильно ниже катушки. Присмотрелся – оказывается, просто лежит на снегу. Его выбило из посадочного места на платформе, а сама бобина интенсивно крутится. Подбегаю - вращение прекратилось. Присел – жду. И через мгновение опять началась размотка - секу на противоходе.

Вроде сидит, но не пойму, что там с размером, ибо после подсечки щука пошла вверх. Я только и делал, что активно выбирал слабину. Подойдя к лунке, рыба несильно, но уверенно надавила и опять пошла вниз. Пришлось отдать, а потом снова выбрать. В этот момент развеялись сомнения относительно размера – щука дернула ТАК, что мое «БАГОР» сразу долетело до Володи, который ловил вдалеке. Пока он его искал в вещах, я подвел зубастую к лунке в третий раз. Попытался завести морду во внутрь, но поводок хитрым образом зашел за ус и щука встала поперек.

Делать нечего, жду. Пока Володя бежал ко мне, рыба набралась сил и опять рванула в глубину. Все заново, но теперь у меня в активе багор, Володя, и – Влад с фотоаппаратом… Последний факт стал для меня полной неожиданностью, так как мне казалось, что компания Председателя ушла левее. Ощутив всю важность момента, я собрал в кучу весь свой небольшой опыт, сдвинул щуку с места и Володя подцепил ее моим хилым девайсом за губу. Зубастая красавица на 3.600 оказалась на льду!

Аллилуйя! Самое время поднять чарку (у нас с собой было), но у меня еще 4 жерлицы не готовы. Быстренько перегруппировал их на горизонт поимки, все еще раз проверил – теперь можно и за первую в теплой компании. Соседи, правда, упорно отказывались, мотивируя, что им до «звезды» нельзя)

Дальше у меня было еще 2 флага под берегом, которые, кстати, засек Влад с почтенного расстояния, за что ему большое спасибо. Оба результативных – недомерок грамм на 400 и околокилошка. Всех отпустил. Много переставлялся – но все тщетно. вовван также видел флаги, но, увы – все мимо.

Пару слов о снастях. Уже второй сезон ловлю с поводками из флюра 0,45 и считаю это хорошим вариантом. Перед выездом, прочитав в отчете Влада о конструкции его жерлиц, поменял груз с 7 на 3 гр. Ну и конечно живец – вовван привез отличного гольяна. Классная, активная рыба. Еще раз спасибо!

Резюме: автобус это отлично, спасибо за компанию и организацию! Советую всем, ибо какой кайф после рыбалки общаться и отдыхать, а не рулить в ночи 100 с лишним км!

Изменено пользователем sokolovkirll

Lesch

Кирилл, было приятно пообщаться, хоть на рыбу путную посмотрел :)

Зима стала окрашиваться веселыми красками.

Уварчик

Надеюсь, мне это удалось выразить в видео...

......

DenSh

Сергей,

видео супер! Очень за душу берет! Класс! *11**11**11*

Изменено пользователем DenSh

Гость Мих@

Сереж, огромное СПАСИБО! И пох на всякие там курсы-шмурсы пока мы с друзьями на рыбалку ездим!

Уварчик
Сереж, огромное СПАСИБО! И пох на всякие там курсы-шмурсы пока мы с друзьями на рыбалку ездим!

По мере возможности буду продолжать.... Ну не могу я упустить такой шанс, когда мы все вместе собираемся... Это же такая редкость, тем более зимой.. Все таки огромное спасибо организаторам этих поездок. Им тоже нужно отдать должное.....

Изменено пользователем Уварчик

Piker

Респект и уважуха оператору-режиссеру-шаману Уварчегу!!!

BaGer

Доброе видео, Сереж. *11* Для семейного просмотра. :) Может потому, что о большой Семье и снято. *23*

Крупный скутерист
Доброе видео, Сереж. *11* Для семейного просмотра. :) Может потому, что о большой Семье и снято. *23*

Дал седня ссылку на сие видео для своих коллег по работе по всей России: Питер,Москва,Казань,Самара,Екатеринбург,Новосибирск, Пермь, Каменск-Уральский, Красноярск, Краснодар, Росто-на-Дону, Уфа, Владивосток, респект выразили.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Лесник

Действительно, отменное видео для семейного просмотра и показа детям!! Класс, спасибо, Сереж!! *21* *24* *26* *26* *26*

Изменено пользователем Лесник

Царевич

Надеюсь, мне это удалось выразить в видео...

......

Видео класс !!! Хорошая память о рыбалке.