Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Начну издалека...

Попасть в это место зимой задумали с Валерычем еще две зимы назад. Но то ли плохо мечтали, то ли еще что, но вот что то никак не сбывалось. Это что то было в виде сугробов к тому времени, как встает лед, которые делают дорогу к реке доступной только снежикам или суперавтомобилю ГАЗ66. Но снежика нет, как впрочем и Шишиги *12* В сезон же жидкой воды добирались туда по той самой жидкой воде, т.е. дорог по суше не знаем совсем....

И вот во вторник звонит Валерий Васильевич и предлагает попробовать осуществить наши давние задумки. Ну пока снега нет. В небесной канцелярии нас услышали и снег включили. Правда не настолько, что бы нам помешать. Решено, в субботу едем. Изучаем Google maps и собираем по знакомым инфу как проехать.

Суббота порадовала шикарной теплой погодой с небольшим ветром. К восьми утра доезжаем до начала самого веселого участка нашей дороги. Вернее конца дороги асфальтированной и начала необъятных окских разливов со всем из этого вытекающего. Километров 15-20 направлений, которые еще неизвестно куда ведут, пару поворотов к чудным местам, которые называются "не туда", соответственно пару разворотов и мы выезжаем на берег. Первая мысль была:"Бл.., а спиннинги то мы не взяли!!!" Метров тридцать от берега лед - остальное жидкая вода. Ну да ладно.

post-2158-1418483414_thumb.jpg

Времени уже десятый час. Припозднились, однако

Разбуриваю полосу льда почти от берега до почти воды. Около берега 4 метра и отсутствие тека, около воды 8 метров и 30гр ощутимо тянет. Выставился. Валерыч делает то же, но ниже. В течении нескольких минут две поклевки и два упитанных берша на снегу. У Валерыча тишина. Переставляется ближе ко мне и снимает подряд трех бершей, один из которых прямо таки монстрик.

На этом утренний клев, который мы прокатали по лугам, закончился.

Дальше было бурение новых лунок. эксперименты с "Черт стояка" и течением. эксперименты с потрясти- не трясти, эксперименты с блеснами, которые, кстати, закончились успешно. На поставушки за оставшийся день были пойманы еще один берш и Щучка - полторашка, на блесны еще четыре хвоста.

В итоге Валерыч меня обловил. Такой он г.. На двоих поймали 11 рыб весом почти 7 кг. Наконец то открыли (полноценно открыли) сезон тюлек! Наконец то добрались до тех мест! Наконец то теперь знаем дороги. Короче довольны, аки слоны.

Фотки добавит Валерий Васильевич - фотик у него.

Поделиться этим сообщением

GLEBOFF

В новостях не буду писать.В этой теме,думаю,самое то,потому,что были примерно там-же,только на другой стороне.Хотя и на нашей стороне

видел хорошеньких судаков пойманных на пучок мотыля ,соответственно дергушей.С утра у некоторых проскакивала хорошая сопа,ну после 10ти

обозначился Он.Народу было много,характерная суета.Ледок не очень,кругом промоины,но жажда леща притупляла инстинкт самосохранения.

Слава Богу все остались сухими.С Орлом уезжали последними в темноте.Но одна машина оставалась,хотя на льду уже ни кого не было.Наверное

бухнули и уехали с кем то,а завтра вернутся.

Все поймали по разному.Было много сходообрывов.Были экзы весьма и весьма упитанные.Густера тоже хороша.

post-7902-1418488312_thumb.jpg

У меня лещ на полторашку,а самая густэра на 610 гр.

post-7902-1418488340_thumb.jpg Самая сопа на 300гр.

Фотки для новичков,учимся различать сопу лёща,густеру.

Данила
Сопа снизу?

ну если сравнивать с верхней фото, то с низу, у неё плавник "задний" другой :)

GLEBOFF

На верхней густера и лещ,на нижней сопа с низу

Валерыч

Добавить и не чего,после красивых слов Владимира Николаевича,но хоть добавлю три фоточки.

post-2989-1418490624_thumb.jpg

post-2989-1418490635_thumb.jpg

post-2989-1418490647_thumb.jpg

Валерыч

Гош,надо было через полынью к нам,выше нас ВСЕГО трое,неплохо ЛЁШУ ловили.

Vovan

Валер, один ловил, а двое смотрели :63:

GLEBOFF

С нашего берега не мало народу прошло.Тропа есть.

Atlant

Блин, а ведь даже не позвонили... А ведь и снежик есть и санки к нему... И всё это совсем рядом с теми заветными местами :-)))

Валерыч
Блин, а ведь даже не позвонили... А ведь и снежик есть и санки к нему... И всё это совсем рядом с теми заветными местами :-)))

Да какой там снежик,льда 30 метров от берега,а дальше вода.

Atlant

30 метров на снежике с санями, а дальше катер спускаем и вперед... за большими сундуками)))

Chert
У меня лещ на полторашку,а самая густэра на 610 гр.

Как у тебя Гош все культурно, лещ - квадратная доска, густэра - круглая... *24*

Зы: Валерычу поздравы с зачетным бершом *11* :)

GLEBOFF

Завтра в те-же края.Может речные поросята проголодались?... Узнаем.

Со мной спец.по судака-бершовым со своими авторскими блеснами.

Беру на лобный фонарик ,пригодится с утра и вечером.

Валерыч

Немного проголодались

post-2989-1419150307_thumb.jpgpost-2989-1419150293_thumb.jpg

Дождь,грязь ну и немного поклевок.

У меня пять,у Вовика три.

И куча приключений с катаньями с глинянных горок.

О этом Николаевич сам расскажет.

Vovan

Всем доброго времени суток.

Продолжу повествование про двух... пингвинов.

После прошлых выходных решили закрепить результат в эти. Так как всю неделю погода стояла совсем не зимняя были опасения, что наша, и так неширокая и не толстая полоса льда, вовсе перестанет быть способной держать наши тушки. Но раз уж решили, значит едем.

Выезжаем с мостотряда в семь утра. Мелкий дождь не предвещает солнечной погоды))))). В этот раз решили (я решил) проехать до места без помощи навигатора - нашли новую дорогу, только не Оку, а к приличных размеров озеру)))). Короче, навигатор все равно включили.

9.00 - мы на месте. По несколько капель за приезд, ну и что бы не было шансов свалить от дождя домой. Лед есть - очень замечательно. Только вот спустится на него с высокого глинистого берега не так то просто.

Начинаем выставлять поставушки. Когда выставлял третью - на второй уже клевало. Однако, явно закилошному судачку повезло, что мормышка зацепилась за нижнюю кромку льда, даже потрогал его в лунке. Ну и пусть растет дальше. Сразу поклевка у Валерыча - сход. Дальше известная фраза: "Думали что поперло, но...." *28*

Как же здорово рыбачить, когда вокруг никого.

Куда хочешь, туда и иди (ну, естественно в пределах нашей льдины) там и бури. Чем мы и занялись. И это принесло свои плоды. Сначала на новой лунке ловлю бершика, не дотянувшего до 1 кг всего 150 гр, я, а потом Васильевич уговаривает на блесну еще одного. Беру блеснильник и ловлю того, что на фото - Валерыч ловит тоже почти килошника. Снова бурим, ищем и немного находим. О результатах Валерыч написал, добавлю только, что в восьми хвостах - 5 с лишним кг. Т.е. мелочи почти нет.

Тем временем дождь и не думает утихать. В 14.00 решаем сматываться.

А дальше.... А дальше началась самая веселая часть нашей рыбалки. Высокий окский берег оказался трудным не только для спуска, но и для подъема. Добравшись почти до самого верха, и при этом даже не испачкавшись, я , все же, решил покататься на глиняных горках . Когда я поднялся на ноги. Валерыч чуть не съехал вслед за мной от смеха. Сказать, что я был грязный - значит ничего не сказать. В голове всплыло фото из интернета....

post-2158-1419175769_thumb.jpg

С тоской теперь смотрю на фото, которые выложил Валерыч - там костюм еще красный. Благо воды на льду много и мы начали процедуру отмывания меня, бура и всего того, что со мной было. Теперь по огромной площади загрязнений на льду можно вычислить место где мы рыбачили. *16*

Пользуясь случаем расскажу про тест-драйв костюма Тиана от Аласкан. Это не первый выезд, но первый в такую погоду. Не прекращающийся дождь с 9.00 до 14.00, а потом еще и водные процедуры, с помощью которых мы пытались отмыть толстый слой глины, не смогли его промочить. *11* *11*

Видимо в этом году больше туда не попадем, так что следующее повествование после Нового года.

Изменено пользователем Vovan

Валерыч

Как снова там побывал,ржали всей семьей я снова до слез!!!

Vovan

Всем доброго времени суток....

Ага... Вот и состоялся посленовогодний выезд на, уже полюбившуюся нам с Валерычем, льдину.

В этот раз мы решили поделится самым сокровенным с друзьями...

Ну вот. дело было так.....

Команда единомышленников в течение нескольких дней преобразовывалась несколько раз. Кто то выпадал из списка приглашенных, кто то добавлялся, в итоге собралось, два полных экипажа. Утро началось с того, что я выяснил, что сын, а вернее его нижние конечности, не смогли поместится в мои сапоги, которые были приготовлены ему, так сказать, на вырост.... блин. растут детишки.. Решили проблему выдачей ему сапог большего размера (46 размер, в неполных 14 лет *5*... Едем дальше. В начале седьмого перегружаемся в пепелац Валерыча и выдвигаемся к месту встречи со вторым экипажем. Уже опаздываем... Дружно решаем, что виной всему не запланировано выросшие ноги моего чада *01*

Встречаемся на павловской трассе. Дорога желает лучшего.. оттепель, мать её...

Так как в этот раз, как впрочем и в прошлый *01* , я исполнял роль трезвого водителя, немного переживаю за состояние дороги в лугах... снегопады то за последние полторы недели были нешуточные... вот и спуск в луга... сын в восторге... отец и Серж 13 немного в ах.е... что возьмешь - владельцы пузотерок. Честно сказать я тоже немного как тот самый Славик *01* ... Однако мы в лугах. Обнаруживаем , что батарейки в навигаторе приказали долго жить... Ну и ... с ним... Дорога, до определенного времени вполне различима - кто то проехал до нас.... Но вот резкий разворот (того кто ехал до нас), а дальше целина... Во втором экипаже удалось раздобыть батарейки - здесь с Валерычем мы еще не были *18*. Благо трек записан и мы выходим на него. В итоге следы закончились и мы начали протаривать новую дорогу... где то она совпадала со старой, а иногда мое воображение чертило новые направления *16*

Вот, наконец то, мы на берегу.... Следом за нами подъезжает некто на снежике, который говорит, что приехал посмотреть, кто же столь отчаянно и смело штурмует целину... поздоровались и разбежались - мы на лед, он в неизвестном направлении...

Наша льдина еще ни разу (судя по девственной белизне и целостности снегового покрытия) не видела такого количества гостей.

Почти десяток буров вгрызлись в лед, и началось..

А что может начаться в посленовогоднюю рыбалку? Выставились, кто то даже видел поклевку, кто то поимел сход, Валерыч даже поднял неплохого судачка, а дальше..... А дальше поставили стол, накрыли, налили и.....

Мое чадо, пожаловавшись на то, что не успел позавтракать, безапеляционно заявило, что хочет есть... ну так стол то накрыт - велком.... Потом, не дождавшись злых судако-бершовых отдай удильник, сказало что не проч и поспать *6*.... ну спать так спать, благо машина в 50 метрах... Короче, что бы с делать из него рыболова придется не хило потрудится *01*

Потом было "не зарастет народная тропа"(С) от лунок к столику и обратно. Были поклевки. Были сходы. Были даже обрывы. Клевали и "деревянные рыбы" (далее коряги), некоторые из которых даже были извлечены на поверхность ( я, кстати, выловил самую - самую *23* ) В этот раз поклевок было немного и даже не все из нас обрыбились, но удовольствие от выезда и встречи с друзьями получили все!!!

Бытует мнение, что рыба, наколовшаяся при поклевке и сошедшая, больше не будет клевать в ближайшее время..... так вот берш ( а это был очередной закилошник), клюнувший и оторвавший поводок с двойником, через 20-30 минут был выловлен. Причем, был выловлен владельцем, до этого оторванного двойника. Вот так вот двойник вернулся к своему владельцу, а наша с Валерычем теория, о том, что в каждый наш выезд, должен быть выловлен закилошный берш, опять подтвердилась....

Вскоре поклевки сошли на нет и мы решили собираться в обратный путь, т.к. не давала покоя мысль о том, как мы будем забираться обратно в гору.... Обратная дорога оказалась, гораздо проходимее, гора - не настолько и крутой, а весь путь, даже короче, чем туда (домой же)...

Фото, как обычно выложит Валерыч и другие участники сего мероприятия...

Ну и обязательно будет продолжение повествования о двух.... пингвинах на льдине *24*

Изменено пользователем Vovan

Vovan

И снова всем доброго времени суток.

Продолжим...

Часть четвертая...

Грустная...

Потому что, видимо, заключительная *12*

Вчера, смотря в окно на буйство снежинок, в голову закрадывались нехорошие мысли о том, что осуществить задуманное будет невозможно. Мысли мыслями. а будильник уже заведен. В 6.20 встречаемся с Валерычем и, экипажем из четырех человек мчимся (если так можно назвать осторожное перемещение по заснеженным дорогам) к нашей льдине. На посту ГИБДД навстречу бежит доблестный инспектор и жезлом совершает коротенькие, но резкие такие движения вверх - вниз. Ну точно как кивок при поклевке. *23* Ну вот, уже и клев начался - начало положено. Предъявляем документы, интересуемся на что ловит и едем дальше.

К спуску в луга приезжаем еще потемну. Все заметено нафиг и продолжает мести. Ну не обратно же возвращаться! По сравнению с неделей тому, снега прибыло, однако вниз не вверх. Вот уже и в лугах.

Колеи нет, едем по целине. В какой то момент заезжаем в низину и Шевик повисает на сугробе. Пытаемся вытолкнуть - не помогает. Вдруг, как по щучьему велению, из темноты выезжает Нива. Остановились, помогли вытолкнуть, дальше едем вместе.

В очередной низине снега набухало выше колена. Продираемся и выезжаем на берег. Экипаж другой Нивы уезжает в противоположном направлении.

В этот раз до места проехать не смогли (вернее рисковать не стали). Пришлось немного погулять.

По приходу выяснилось, что наша льдина чудесным образом соединилась с противоположным берегом - Ока замерзла. По середине реки в нашем направлении аккуратно пробирается отчаянный рыбачек. Блин, я бы, наверное, не пошел бы. Льду, видимо, всего пару дней. Перешел, ну и хорошо.

Буримся. Сразу замечаем, что течение, по сравнению с прошлыми выездами усилилось. Причем очень усилилось. Когда Валерыч выставлял третью поставушку, на второй уже кто то жадно трепал тюльку. Очень даже жадно. Подсечка и... первый сбитый...

Вот этот... гражданской наружности...

post-2158-1420924027_thumb.jpg

Ветер не останавливается ни на минуту. Течение, похоже, решило соревноваться с ветром. Тридцатиграммовые мормышки несет со страшной силой. Поклевок больше нет.

Разбуриваемся дальше, и о чудо - поклевка у меня. Такая же жадная как и первая, но мимо.

post-2158-1420924406_thumb.jpg

В дальнейшем кивки находились именно в таком положении, т.е. не проявляли никаких признаков жизни. :(

Решаем перебраться ближе к машине, а заодно и проверить новые места.

В этом месте река не замерзла, т.е. мы оказались вновь на полосе льда шириной метров тридцать. Течение в этом месте оказалось значительно меньше.

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос:" Почему, когда река замерзла от берега до берега, течение резко усилилось, а там где осталась вода, тек не изменился?

На новом месте увидели еще одну поклевку и даже кого то покатали до льда.

Снег и ветер еще больше набирают силу и мы решаем сваливать. Надо еще выбираться обратно.

В первой же низине Шевик вновь повисает на сугробе. Да как повисает! Почти полтора часа вызволяем машину из снежного плена с помощью всеразличных веток, коряг, такой то матери и.... черпаков :) А че, когда нет лопаты, оказывается черпачки приобретают определенную ценность....

post-2158-1420925073_thumb.jpg

На фото уже почти конечный результат, сначала даже двери не открывались.

Луга прошли без приключений, а вот на горе провели еще полтора часа. Сначала толкали Валерыча, потом, приехавшую утреннюю Ниву, потом опять Валерыча, потом снова Ниву у которой, к тому же, умер стартер. Потом заводили эту Ниву с толкача. Все бы ничего, но в сугробах это сделать достаточно проблематично. Короче, уже сообщили всем, что вернемся к ужину..... завтра, но тут кто то над нами сжалился и обе машины выскочили из сугробов.

Попрощались с новыми знакомыми и решили, что с приключениями двух... пингвинов на льдине пора завязывать...

post-2158-1420925573_thumb.jpg

Это фото вместо грустного смайлика...

Гость Мих@

Володь, если есть желание, то приглашаю к себе в деревню в следующие выхи с пятницы по воскресенье))) ударим так сказать по Окскому судачку

Vovan

Миш, привет. За приглашение спасибо, однако на все выхи вряд ли получится. Хотя..:-)

Валерыч

А может еще и получится *16*

Atlant

Ехайте, ехайте!!!

И меня с собой прихватите)))

Валерыч
Ехайте, ехайте!!!

И меня с собой прихватите)))

Если только на твоем снежике)))

Михаил-НН
Предъявляем документы, интересуемся на что ловит и едем дальше.

*11*

Atlant

Это всегда пожалуйста... У нас даже и санки есть))))

Валерыч

Это всегда пожалуйста... У нас даже и санки есть))))

Значит надо это обдумать *16*