Перейти к контенту
Данила

Тент для лодки

Recommended Posts

Данила

Интересует тент ходовой для лодки, слышал что занимается Валентина.

Может кто знает её номер?

Или ещё может быть какие варианты!

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Леха-тент занимался

Vadim33

Данил из чего делают (материал) Тоже есть интерес.

Vadim33

Парни, про тент лодка какая (размер исполнение) поосто , на Крым шили бджетно в Муроме денег, ского у Вас просят?

!

МихаМ

Тентовая ткань - она разная! В моремане ставил с дугами - че то 20-25 круб было, зато три сезона - тент не течет, как новый (правда клеенка в одном месте, там где часто перегибаю - треснула)

А по дешевым тентам - типа Сосновка - отзывы - сезон не выдерживают!

Матёрый

Доброго времени суток, в скором времени перехожу на жесткий корпус и вот задумался о ходовом тенте, вернее не я, а жена :biggrin: типа если вдруг дождь и не промокнем :biggrin: 

Прошу подсказать изготовителей ходовых тентов для лодок в нашем регионе.

Спасибо. 

grizlik
9 минут назад, Матёрый сказал:

перехожу на жесткий корпус

Что выбрал Дим?

Матёрый
1 час назад, grizlik сказал:

Что выбрал

на ПНД смотрю, очень хочу съездить пощупать данную лодку. 

Еще за Владимиром из полипропилена изготавливают, гарантия 10 лет. Понравилась комплектация и исполнение и сама модель. 

Изменено пользователем Матёрый

Щукадёр

Дим, аккуратнее с полипропиленом. При отрицательных температурах становится хрупким. Кроме того, боится ультрафиолета.

Гринго

Можно подробнее? В чем выражается боязнь ультрафиолета?

Щукадёр

Полипропилен «в чистом виде» ограниченно стоек к воздействию ультрафиолетового излучения. Прямое воздействие солнечного света на ППР трубы меняет структуру молекул материала – дробит и делает их короче. В результате этого, материал трубы становится более чувствительным к механическим нагрузкам. (с)

Михаил-НН

Нужен ППР белий,белий-антигалогеновый(стойкий к уф)

Андрей Сергеевич
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Нужен ППР белий,белий-антигалогеновый(стойкий к уф)

Лучше просто белий-белий АМГ)))

zloitroll
8 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Лучше просто белий-белий АМГ)))

Белий белий АМГ - это уже "ржавчина на алюминии. Видели самолеты на заводе зелёёненькие такие? Это защитный лак... голый ляминь коррозирует быстрее железа...

Изменено пользователем zloitroll

Матёрый
5 часов назад, Щукадёр сказал:

аккуратнее с полипропиленом

А мне так красиво расписали про него на сайте - изготовителя :blink: ни мороза, ни жары, ни камней ни бетона - всё нипочем !!! Теперь у меня опять сомнения )))) 

komrad.gorba4ew

5лет уже гоняю на жестком корпусе(до этого ПВХ).  И тоже по началу думал о ходовом тенте. Но за все время, что я был на воде на лодке, реально тент мне бы пригодился всего пару раз. А все остальное время это лишь дополнительный груз и занятое место в лодке. А в лодке и так всегда места не хватает. Да и лишний груз постоянно возить.(пусть даже он и не так много весит). Так что для себя решил, что на данном этапе тент мне не нужен. Лодка используется чисто для рыбалки. В основном однодневные. При более длительных выездах ночую в лагере в палатке. Но конечно если рассматривать формат путешествий, то тогда да, наверное тент необходим. 

А небольшой дождь  и так можно переждать и от солнышка помогает и на берег легко можно перенести. и главное по цене куда дешевле тента: (зонт для карповой рыбалки). Можно и пляжный приспособить.

изображение_viber_2023-11-20_17-41-05-091.jpg

СерёгаДуст
8 часов назад, Матёрый сказал:

на ПНД смотрю, очень хочу съездить пощупать данную лодку. 

Еще за Владимиром из полипропилена изготавливают, гарантия 10 лет. Понравилась комплектация и исполнение и сама модель. 

Ездил я туда в позате выходные,в район Петушков,посёлок Вольгинский.Смотрел Стайкер Х4.Непонравилось качество швов и сборки.Швы страшненькие,лодку с такими швами показать друзьям будет стыдно)Ну и качество сборки кривовато.Тоже расписали,поехал смотреть и отказался от мысли об Страйкере.

В субботу заказал Робинзон 400,приезжал на производство.И даже поснимал попавшуюся лодочку.Качество как небо и земля от Страйкера.

Комментарии выше про ультрафиолет пропускай мимо ушей,на всех ресурсах про это пишут как ошалелые сторонники алюмишек)) По факту спрашивал у хозяина Робинзонов,присадка от ультрафиолета имеется и в листовом ПП,и в присадочном прутке для сварки.В конце концов для меня показательно использование таких лодок у нас на причале друзьями-товарищами,почти каждый день несколько сезонов.Ни одной жалобы ни от кого.Видео если надо вставлю чего отснял

СерёгаДуст
1 час назад, Матёрый сказал:

А мне так красиво расписали про него на сайте - изготовителя :blink: ни мороза, ни жары, ни камней ни бетона - всё нипочем !!! Теперь у меня опять сомнения )))) 

а что ты с лодкой хочеш в мороз делать?Кидать?Стукать по ней молотком?в -20 ездить по реке? я буду переворачивать в мороз на причале,накрывать плёнкой и оставлять до следующего сезона :cool:

Много пишут страшилок про ПП и ПНД люди не владеющие информацией,а люди ездят и радуються.Я сделал выбор. После новова года привезут уже корабль.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Kreator

На Робинзоны, которые в Ржавке делают, тенты шьёт многим известная Валентина (по крайней мере в прошлом году так было и мне она тоже шила стояночный тент на кнопках в начале прошлого сезона:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:)...другу на Робинзон 370 там же она шила стояночный и транспортировочный (этот шёл в подарок)... друг сезон откатал на лодке -доволен.

СерёгаДуст
2 минуты назад, Kreator сказал:

На Робинзоны, которые в Ржавке делают, тенты шьёт многим известная Валентина (по крайней мере в прошлом году так было и мне она тоже шила стояночный тент на кнопках в начале прошлого сезона:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:)...другу на Робинзон 370 там же она шила стояночный и транспортировочный (этот шёл в подарок)... друг сезон откатал на лодке -доволен.

тэнты к Робинзонам делают шикарные по качеству,в субботу видел и щупал.Но цена кусается) 

ivan333

Валентине можно и напрямую позвонить. 
Скину номер если надо 

Андрей Сергеевич
3 часа назад, zloitroll сказал:

Видели самолеты на заводе зелёёнегеие такте? 

Чего?)))

ВАЗ
4 часа назад, zloitroll сказал:

Белий белий АМГ - это уже "ржавчина на алюминии. Видели самолеты на заводе зелёёнегеие такте? Это защитный лак... голый ляминь коррозирует быстрее железа...

Да, всё правильно, но про дюраль. Из АМГ самолёты никогда не делали, ибо сплав мягкий и тяжёлый. А дюраль так и называли - авиационный металл. И да, зелёненький, но это не лак, а грунт, защитное покрытие. Не смывая его, можно изделие раскрасить, как душе угодно.

ПиСи, Это так, для всех, для расширения кругозора.

Alexander44

Сплав с титаном лёгкий, прочный жёсткий Д16Т. Или другой?

Андрей Сергеевич
14 минут назад, Alexander44 сказал:

Сплав с титаном лёгкий, прочный жёсткий Д16Т. Или другой?

Насколько помню, из него делали клепанные лодки: Казанки, Обушки, Днепры и т.п. Они действительно корродируют, особенно при наличии в контакте других металлов. Из АМГ были сварные лодки: Крым, Янтарь, Неман. Они коррозии подвержены гораздо меньше.

zloitroll
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Чего?)))

Здрение моё слабовато. -4-5.. с астегматизмом. Отсюда и очепатки...)))

Kreator

Друзья, немного не по теме...выскажу имху:biggrin: по поводу наворотов (типа рулевого, консолей и прочего)в такой небольшой размер 400-420...если есть потом возможность это поставить на пустой -румпельный корпус,то не спешите это устанавливать перед покупкой ...откатайте на румпеле сезон и тогда поймете что вам нужно... зависит от многих факторов,иногда комфорт в передвижении идёт в ущерб с вашим видом ловли...сам 10 лет назад взял взял рулевое с консолью,причем с спортивной(скандинавский вариант),через два года продал...10 лет катаюсь на румпеле...

ps есть интересный вариант съемного (!)тента на Финале Ренджэр 510 с 60-ой под РУМПЕЛЕМ.

Алекс52

Товарищи! Озадачился ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫМ тентом на свою ПВХ. Т.е. не с каркасом, а просто " ткань с крючками". Прочёл тему, но по существу ответов в ней практически нет. Посоветуйте, какой материал для тента оптимально выбрать. Может остались у кого контакты той самой Валентины? 

Изменено пользователем Алекс52

Михаил-НН

Валеентина 89503600063

Правда давненько ей не звонил по этому номеру.

А так некоторые сами делают из тента от палатки.А лександр М вроде сам делал на свою ПВХ-стукнись к нему(если не найдёшь номермне позвони)

Матёрый
В 07.04.2024 в 01:02, Алекс52 сказал:

с крючками

у меня крючки где-то есть

Алекс52
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Валеентина 89503600063

Правда давненько ей не звонил по этому номеру.

А так некоторые сами делают из тента от палатки.А лександр М вроде сам делал на свою ПВХ-стукнись к нему(если не найдёшь номермне позвони)

Спасибо. Попробую сначала найти Валентину. Хотелось бы из хорошего пвх тент пошить ( как тенты для прицепов, Газелей и т.п.) 

Алекс52
1 час назад, Матёрый сказал:

у меня крючки где-то есть

Спасибо, если что, буду иметь ввиду

Матёрый
8 минут назад, Алекс52 сказал:

если что

и ручка для ПВХшки + материал для заплат 

Сторож

В 2022 году шил тент на Ривьеру 320 у Александра  (ул. Зеленхозовская 4а (+7 (952) 456-75-56). Тент из толстого ПВХ, с натяжной резиной снизу (не знаю как назвать, короче тент натягивался на лодку20221030_070158.thumb.jpg.467f4301078d6eb9ced77c4bb7045c3f.jpg) и ремни для крепления тента (натяжки) к прицепу (крючков нет). Отличный тент, вечный. На фото ремней к прицепу не видно - ехать не далеко, не использовал.

Алекс52
4 часа назад, Сторож сказал:

Тент из толстого ПВХ, с натяжной резиной снизу (не знаю как назвать, короче тент натягивался на лодку и ремни для крепления тента (натяжки) к прицепу (крючков нет). 

Пвх такой же как тенты для газелей или легковых прицепов делают? Если не крепить к прицепу стяжками, а просто натянуть, он крепко на лодке сидит? 

Изменено пользователем Алекс52

Сторож

ПВХ толстый, наверное как на тентах. Не армированный. Хотя у Александра есть несколько вариантов по толщине. Я заказывал самый толстый. На лодку натягивается достаточно крепко - как затяжку настроишь. Но в любом случае, лодку к прицепу стяжками крепишь, а если на дальняк, то и ремнями от тента к прицепу. Спереди поджимается упором (как на фото), сзади натягивается на выступающие части балонов.

Алекс52

Понял. Спасибо. 

51 минуту назад, Сторож сказал:

ПВХ толстый, ...