Перейти к контенту
Кирюxа777

Поставил ГБО 4 поколения на уазик

Recommended Posts

Кирюxа777

Мысли об установке газового оборудования пришли с покупкой Патриота, тем более что бензин грозится подорожать, несмотря на дешевеющую нефть (в какой стране живем??)

Что я сделал:

1. Нашел на авито гбо lovato за 10000р., купил, сторговав до 7000р.

2. Купил баллон 65л б/у за 1000р, так как бывший в комплекте тороидальный баллон емкостью 40л не отвечал моим запросам;

3. Купил 5м медной трубки диаметром 4мм и 2м диаметром 6мм с необходимыми гайками и боченками, а также штуцера для врезки во впускной коллектор - 5 штук, тройники 18х18х16 - 2 штуки на тосол - 1700р;

4. Установили все в гараже, поблагодарил знакомого мастера - 2500р;

5. Съездил на настройку газового оборудования в одну очень уважаемую фирму, где мне поменяли жгут проводки - 3000р, датчик температуры на редукторе - 350р, и за работу взяли 1500, итого - 4850р;

Итак, двигатель работает теперь ровнее, тише. А тяга, вопреки ожиданиям, не пропала, а, по ощущениям, наоборот, увеличилась!

Экономия по расходу средств на топливо - примерно в 2 раза.

Итоговая стоимость - 17150р.

Столько стОит новое оборудование + установка в районе 20000р.

При пробеге в день по 150 км окупится менее чем за 2 месяца.

Для любителей таксовать - самый девке огурец!

Сэкономил неплохо!

Поскольку все работы делались при мне, либо самостоятельно, могу помочь советом и личным участием при установке!

Делюсь своей радостью!

Если ошибся где-то в цифрах, прошу прощения за свою арифметику, прошу поправить.

Изменено пользователем Кирюxа777

Поделиться этим сообщением

volodya

Ни хрена себе подорожало гбо... на 4ц сороковник почти((. Поздравляю! В полку газовиков прибыло! *24* теперь главное фильтры вовремя меняй и гонки не устраивай, газ этого не любит.

megatrek

А при прохождении ГТО доки на установку с лицензией не требуют?

И что не так с оборотами на газе? Почему не любит он гонок?

Изменено пользователем megatrek

volodya

А при прохождении ГТО доки на установку с лицензией не требуют?

И что не так с оборотами на газе? Почему не любит он гонок?

Лех, я по сравнению с тобой технарь никакой)). гбошники объясняли, что газ горит дольше бензина, на высоких оборотах не успевает сгореть - есть какая-то опасность для двигателя.. Так-то электроника конечно отключит, но учитывая, что газ у нас г...нный, лучше перестраховаться.

Я по гарантии редуктор менял - он был весь в смолистых отложениях - сказали, такой вот газ((

Насчет ГТО не знаю - я перед ним даже лампочки сгоревшие не меняю - рецепт прохождения тебе, наверное, знаком))

Изменено пользователем volodya

megatrek
Насчет ГТО не знаю - я перед ним даже лампочки сгоревшие не меняю - рецепт прохождения тебе, наверное, знаком))

Лампочки не для ГТО, а для безопасности менять надо...

Ок - понял. Спасибо. Бум думать.

Макс Никитин

расход???

Макс Никитин

я про реальный.........

Кирюxа777
Итоговая стоимость - 17150р.

Столько стОит новое оборудование + установка в районе 20000р.

При пробеге в день по 150 км окупится менее чем за 2 месяца.

Если ошибся где-то в цифрах, прошу прощения за свою арифметику, прошу поправить.

оборудование с установкой на УАЗ стоит 27-29 тыр в зависимости от баллона.

при этом оно новое с гарантией и доками.

гбо экономит около 1р/км

т.о. около 20 т.км. пробежать придется, чтоб окупить затраты.

гонки не устраивай, газ этого не любит.

4-му поколению на это как бы параллельно при грамотной настройке, оно ж на бенз при превышении выставленных оборотов переходит

При разговоре со спецами мне озвучивали именно эти цифры. Может обманули.

При повышении оборотов до 5000 на бензин не перескакивает, работает ровно.

Выше 4000 об\мин уазику нафиг не надо крутить, и этого хватает. Я обычно более 3000 не кручу.

Посмотрим в процессе эксплуатации что будет, увидим, как быстро окупится. В среднем я наезжаю по городу около 150км в день.

Изменено пользователем Кирюxа777

АндрейВ
+10% где-то относительно бенза

Езжу на ГБО 20тыс км.

Побольше, чем 10% на самом деле. На прогрев, особенно щас, зимой, уходит также.

У меня такие показатели:

Бензин 16-18л (зависит от езды с катером/без), газ 23-24.

Пропустил ТО, которое д.б. на 10000км пробега. Расход вырос до 68л на 160км (газ), это просто до хрена!! Литров 40 на 100км, лень считать. Якобы из-за пропуска ТО и рассогласования систем.

Вчера все-таки съездил на ТО, будем посмотреть, что дальше. Говорят, вернется 23л/100км.

Изменено пользователем АндрейВ

volodya
Расход вырос до 68л на 160км (газ),

Баллон тоже тор под днищем? У нас по ходу одинаковые))

У меня летом город-трасса стабильно 68 л на 360 км (плюс-минус км 20 ессно), но больше 3000 вообще почти не кручу. Зимой не засекал, но последний раз бака хватило на 250 (правда, с учетом часовой борской пропки((). Машин МПС 3л.

АндрейВ

Под днищем, 95л, тор.

68л на 300км обычно хватало по городу. Двигатель 4л. Езжу спокойно, по-пенсионерски.

tur.all

Тоже сегодня поставил гбо 4,будем пробовать.Кстати,кто зарегистрирован в налоговой как юр.лицо или предприниматель, налог на авто с газовым оборудованием на 50% меньше.

Изменено пользователем tur.all

volodya

Раньше юрики же вообще не платили! Уже закон поменять успели?

Макс Никитин

Посчитал разницу в расходе для своей авто. на 20 000 км вышло 46 000 р...............

Кирюxа777

И вот уже неделя прошла, а я все больше радуюсь установке ГБО! Заправил 50л газа за примерно 800р и катайся около 250-300км, в зависимости от манеры езды!

Конечно, обнаружились некие проблемы (куда без них?), как то:

1. Если на бензине при включении заднего хода можно было просто плавненько отпустить педаль сцепления и катиться на холостом ходу, то теперь необходимо немного подгазовывать, т.к. ну не тянет газ на хх (или воздушный фильтр давно пора поменять??? *18* )

2. Немного неправильно сориентировал баллон при установке, и теперь при опорожнение баллона емкостью 65л примерно на 50л через приемную трубку мультиклапана происходит забор не жидкой фазы газа, а газообразной, из-за чего двигатель при резком увеличении нагрузки перепрыгивает на бензин и обмерзает баллон. Необходимо повернуть баллон таким образом, чтоб приемная трубка мультиклапана была в самом нижнем положении.

И это вроде б пока все! Доволен!!!

volodya
Посчитал разницу в расходе для своей авто. на 20 000 км вышло 46 000 р...............

Понятно, что ГБО окупится не быстро, если не транспортными перевозками занимаешься. Тут дело скорее в удовольствии - есть у тебя энная более-менее свободная сумма - ты ее вкладываешь в ГБО. Время идет быстро, об этой сумме ты давно забыл, но каждый раз при заправке ты ловишь кайф, осознавая, что заправился не по 32-20, а по 15-40 - приятно, черт возьми *24*

Кирюxа777
ты ловишь кайф, осознавая, что заправился не по 32-20, а по 15-40

Или, вообще, по 14-90 *16*

volodya

Где такое счастье? У Реала мин цена 15-40, карты не действуют. Или газ подешевел за пару дней, что не заправлялся?

Гость Тёмыч

А можно фото баллона на УАЗ патриоте? Он в багажнике ставится?

И скорость заправки какая? Я тут просто баллон для дачи заправлял, так передо мной витара минут 10 заправлялась... Это всегда так?

Изменено пользователем Тёмыч

Кирюxа777
Где такое счастье? У Реала мин цена 15-40, карты не действуют. Или газ подешевел за пару дней, что не заправлялся?

В Реале на Бурнаковке)

Кирюxа777
А можно фото баллона на УАЗ патриоте? Он в багажнике ставится?

И скорость заправки какая? Я тут просто баллон для дачи заправлял, так передо мной витара минут 10 заправлялась... Это всегда так?

Баллон цилиндрический, емкость 65л. Лежит в багажнике за пассажирскими сиденьями. Фото сделаю позже. Заправляется минут 5, не более. Хотя, от оборудования АЗС зависит и от количества газа в емкости.