Перейти к контенту
Евгений

Хелп! как розыскать ам. скрывшийся с места ДТП

Recommended Posts

Евгений

Коллеги добрый день. 9.12 около здания бизнес-центра на Горького 117, мне шаркнули машину и уехали.

Свидетель охранник запомнил марку, цвет, номер, букв и региона не рассмотрел т.к. товарищ даже не остановился, хотя притерся конкретно.

Дождался гаишников, все оформил правильно.

Машину вроде начали искать. Но думаю, что гаи искать будет долго, может быть можно как то разыскать быстрее? или как то поработать с видео и прочесть номер полностью.

Итак что имеем:

Видео: 64 мега с камеры видеонаблюдения.

https://yadi.sk/d/sgaHUk2JbEXkr

Показания охранника

машина Сань Йонг Кайрон серебристый номер 521,

Судя по манере езды, это женщина.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

В ГИБДД эти данные может предоставить? Вообще для чего? Если все правильно оформлено, то без участия виновника со страховой можно все получить. А они там пусть сами разбираются, ищут.

Старшой

Самому нужно заниматься, менты скорее всего искать не будут, т.к. нет пострадавших -погибших и раненных. Необходимо обратиться с заявлением в ГАИ с установлением возможного владельца. Затем самостоятельно искать его, могут быть трудности , т.к. машина зарегистрирована на одного, а управляется другим. У меня знакомый прошел этот не легкий путь, понадобилось несколько месяцев. Если владелец будет установлен, то согластно ГК он несет ответственность за мат. ущерб. Далее суд или досудебное соглашение. Возможено хозяин заявит об угоне ТС, которого фактически не было. В этом случае определить виновника будет сложно. Удачи.

Крупный скутерист
... Если все правильно оформлено, то без участия виновника со страховой можно все получить.

Упырей, которые шваркают машины, а потом сваливают с места ДТП надо обязательно наказывать, чисто из принципа, мне такое блядво в этом году свезла бочину "Шевике" каким то прутом на и свалила в туман.... *32*

Пусть ищут, найдут, быстрее засранца прав лишат надолго, таким нехера за рулём делать.

sangr

Евгений,а букв совсем никаких не зафиксировали?

Сейчас позвонил человеку,сказал можно попробовать и без букв,но ничего не гарантирует.

Изменено пользователем sangr

Balansirist

Девка удивила прошла в момент аварии и ноль внимания... *12*

n13

гайцы и с полным номером желания искать не выражают, особенно если номер блатной.. попробуй на автофоруме ннру разместить ролик - мне помогло в своё время, уехавший сдался.. правда ему только 10.1 написали, зато я постановление для страховой получил

Могильщик

Гибдд искать не будет - проверено..

Надо разговаривать с местными конторами на предмет записей с их камер. И искать параллельно свидетелей с регистраторами..

(Правда, толку от этого - ведро дыма. У свалившего черта - отмазок выше крыши, как правило. И по осаго с него уже вряд ли получишь, имхо)

volodya

Может, проще сделать - номер же есть - подъехать к ближайшему посту и попросить пробить номер, ну коньячку проставиться парням. Сейчас в базе есть сотовые владельцев. Позвонить, объяснить, что есть запись и предложить решить миром.

vadimr52
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Весной в дочь на Коминтерна под виадуком скатился Фокус и уехал, у нее авто с регистратором она вызвала ГАИ, оформились на утро вызвали на разбор, виновника нашли и они с дочерью договорились, гайцам лень было оформлять отъезд с места ДТП.

Изменено пользователем vadimr52

megatrek

Не думаю, что много Кайронов с таким номером и цветом... Максимум два.

Главное пробить по базе и глянуть в ближайшие пару дней, а то потом могут замазать.

Serjik

Узнай фамилию инспектора, попробую помочь. На крайняк шансы на удачу в поиске скажу.

Serjik

Главное пробить по базе и глянуть в ближайшие пару дней, а то потом могут замазать.

Без номера региона база всю Россию выдаёт, а это уже тупик полный!

Евгений

да их 3, но 1 отпадает т.к. он чисто белый. т.е. остается 2. , с гаишниками связь держу, вроде двигается, получу буквы , поеду навещу товарища. Один мне уже скинули товарищи с нашего форума, сегодня прокачусь посмотрю.

Гаи вообще приятно удивлен, новый начальник у нас в ГАИ оказывается, из Москвы говорят, клиентоориентированный.

Serjik

да их 3, но 1 отпадает т.к. он чисто белый. т.е. остается 2. , с гаишниками связь держу, вроде двигается, получу буквы , поеду навещу товарища. Один мне уже скинули товарищи с нашего форума, сегодня прокачусь посмотрю.

Гаи вообще приятно удивлен, новый начальник у нас в ГАИ оказывается, из Москвы говорят, клиентоориентированный.

Так выходит регион НН?

Евгений

Так выходит регион НН?

непонятно, надеюсь. Если другой регион, то можно забывать думаю.

Евгений

Узнай фамилию инспектора, попробую помочь. На крайняк шансы на удачу в поиске скажу.

Солдатов Андрей, Нижегородское ГАИ.

megatrek

Без номера региона база всю Россию выдаёт, а это уже тупик полный!

Пусть выдает, но есть же приоритетные регионы?

Типа Н.Новгород, Москва и Моск. обл., Далее по соседним областям... Киров и т.п.

kolega66

Солдатов Андрей, Нижегородское ГАИ.

Редко встречающийся козёл. Даже представиться толком не может, как будто стесняется мундира. До сих пор подмывает устроить этому подразделению прокурорскую проверку.

megatrek

Что нового? Удалось найти машинку?

Евгений
Что нового? Удалось найти машинку?

пока нет, сегодня обещали дать 2 адреса и точные номера предполагаемых автомобилей.

выходные были сложными *24* *DR* день рождения только раз в году:).

Serjik
Если другой регион, то можно забывать думаю.

Это точно, слишком много времяни прошло, скорее всего все следы ДТП уже убраны на авто. Только на понт брать, но это от человека зависит уже.

Serjik
сегодня обещали дать 2 адреса и точные номера предполагаемых автомобилей.

Смотри прописку ближайшую к месту ДТП в первую очередь!

Вовкин_сын

Я правильно понимаю что вы ищете скрывшегося чтобы ему на будущее было неповадно?

Т.к. возмещение ущерба за счёт страховой ИМХО легче чем с такого субъекта.

Я в заявлении в РОВД просил найти "неизвестного" и этого заявления было достаточно для страховой, т.е. факт обращения в органы зафиксирован, место и обстоятельства зафиксированы участковым.

Конечно попытка взыскать ущерб с виновника справедлива, но может оказаться сопряжена с трудностями.

Евгений
Я правильно понимаю что вы ищете скрывшегося чтобы ему на будущее было неповадно?

Т.к. возмещение ущерба за счёт страховой ИМХО легче чем с такого субъекта.

Я в заявлении в РОВД просил найти "неизвестного" и этого заявления было достаточно для страховой, т.е. факт обращения в органы зафиксирован, место и обстоятельства зафиксированы участковым.

Конечно попытка взыскать ущерб с виновника справедлива, но может оказаться сопряжена с трудностями.

Не то чтобы не повадно было, а хочу дать законный ход этому делу, нати машину и доказать его вину. Далее, если это будет сделано, будет выплата от страховой компании и лишение прав данного субьекта.

Макс Никитин

Т.е. штоб не лишали его он и сам приплатится еще??:)))

В общем товарища моего так искали, с кем то ряд не поделили, видимо зацепил, не заметил и ехал дальше. А второй ГАИ вызвал, все номера были, гаишники его вызванивали, приглашали для лишения видимо. Он месяцев несколько через посты не ездил, а там тему закрыли по сроку давности вроде. Сейчас в норме все...........Доказать - кто был за рулем нереально, если четкого видео морды лица нет...........

Изменено пользователем Макс Никитин

Старшой

Трудностей может быть много, например, машина зарегистрирована где-нибудь в деревне, продана по ген. доверенности и т.д. Если в полис ОСАГО вписан один человек и не заявлял об угоне, то найти виновника просто, если несколько , то виновник откажется и выявить его будет законными методами практически невозможно. Останется одно, предъявить ущерб владельцу в случае наличия доказательной базы. Четко подтвердить участие конкретной машины в ДТП средства контроля и свидетели, в данном случае не могут. Это печально.

Евгений
Т.е. штоб не лишали его он и сам приплатится еще??:)))

В общем товарища моего так искали, с кем то ряд не поделили, видимо зацепил, не заметил и ехал дальше. А второй ГАИ вызвал, все номера были, гаишники его вызванивали, приглашали для лишения видимо. Он месяцев несколько через посты не ездил, а там тему закрыли по сроку давности вроде. Сейчас в норме все...........Доказать - кто был за рулем нереально, если четкого видео морды лица нет...........

Как дело пойдет не знаю, просто так оставляють не хочу, денег лишних тоже нет.

лет 15 назад у меня был такой же случай, решили полюбовно, гаишники тоже никого не нашли, искал сам.

Ограничились беседой.

Вовкин_сын

выходит, что если отбросить этическую составляющую, то при наличии нескольких вписанных в полис ОСАГО человек, тот кто покидает место ДТП может ничего не бояться, т.к. даже если свидетели запомнили его номера, максимум что ему грозит это ремонт пострадавшего (что он бы и так гарантированно сделал если бы не скрылся), а так у него есть шанс что не найдут, а если найдут то он скажет :- "простите не заметил где притёрся".

У нас во дворе просто несколько дней назад хозяин обнаружил что у него обе двери и крыло свезены, я подумал хорошо что хоть камеры на подъездах висят, а тут получается что толку от них никакого.

Гость alex_a
выходит, что если отбросить этическую составляющую, то при наличии нескольких вписанных в полис ОСАГО человек, тот кто покидает место ДТП может ничего не бояться, т.к. даже если свидетели запомнили его номера, максимум что ему грозит это ремонт пострадавшего (что он бы и так гарантированно сделал если бы не скрылся), а так у него есть шанс что не найдут, а если найдут то он скажет :- "простите не заметил где притёрся".

Человеку который покинул место дтп - бояться обязательно!!! Владельца скрывшейся тачки вызовут на "ковер" для дачи показаний, где он будет обязан сообщить кто был за рулем... Прав все равно кого нибудь лишат!! А дальше разборки семейные)))

а что по осаго выплачивают ущерб, если второй участник дтп не найден???

Klimmer

какие тут все милые и толерантные.

может вообще тогда забить на поиски уродов типа этого? ведь у каждого есть тыщ 30-50 на ремонт своего авто в таких случаях?

сегодня будучи не наказанным он крыло помнет и свалит, завтра задавит наглухо и уедет.

безнаказанность расслабляет.

Макс Никитин

Это безусловно, найти нужно чтоб по осаге выплата была, но никто не признается, что сидел за рулем, чтоб прав не лишиться......

Крупный скутерист
Это безусловно, найти нужно чтоб по осаге выплата была, но никто не признается, что сидел за рулем, чтоб прав не лишиться......

Установить кто был за рулём сейчас не сложно, если знать примерный маршрут и время движения транспорта, ибо камер сейчас много понатыкано (что в мазинах, что на улицах), а не признается по хорошему, письменно надо фиксировать такой отказ и потом чел может запросто хватануть ещё и статью за заведомо ложные показания, а это уже отнюдь не только лишением прав запахнет... *32*

Вовкин_сын

может вообще тогда забить на поиски уродов типа этого? ведь у каждого есть тыщ 30-50 на ремонт своего авто в таких случаях?

сегодня будучи не наказанным он крыло помнет и свалит, завтра задавит наглухо и уедет.

А это с чего вы такие выводы делаете?

Вроде не было призывов "понять и простить".

Гость alex_a

Установить кто был за рулём сейчас не сложно, если знать примерный маршрут и время движения транспорта, ибо камер сейчас много понатыкано (что в мазинах, что на улицах), а не признается по хорошему, письменно надо фиксировать такой отказ и потом чел может запросто хватануть ещё и статью за заведомо ложные показания, а это уже отнюдь не только лишением прав запахнет... *32*

путь сложный... если хозяин авто не сможет сказать кто был в тот момент за рулем, то автоматом не прав он... имхо мое такое...

был в подобной ситуации, шаркнул клоун какой то и скрылся... мы правда, перед кабинетом договорились и он далее пытался подставить безлошадную сестру(но с правами), на следующий "прием" он должен был явиться с ней)))

Крупный скутерист

пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииипппппппп...... *01*

Найти и анально буром покарать через серию ударов по хребтине тогда уж, но точно не понять и пгостить... *32*

Гость alex_a

считаю, что нужно найти, взять денег, а далее "понять и простить" и наплевать...)))))

Вовкин_сын
Установить кто был за рулём сейчас не сложно, если знать примерный маршрут и время движения транспорта, ибо камер сейчас много понатыкано (что в мазинах, что на улицах)

Артём, на самом деле непросто. У нас в мужика въехали ночью очень сочно в припаркованную машину. Нашли видео с нескольких камер, ощущение что за рулем был пьяный судя по траектории движения, более того на другой камере видно как чуть поодаль он высадил девку с парнем а вместо него с пассажирского сиденья вышла ещё одна мадам и поменялась с ним местами и они срочно уехали. Мы все глаза сломали вглядываясь в номера, без толку, ночью камеры плохо выхватывают картинку, да ещё в движении. А вот лица пассажиров в принципе могли помочь, но пожалел своё время, т.к. был застрахован по КАСКО.

Евгений

по сути если найти машину, и 100% доказать факт, что именно она участвовала в ДТП, то кому то отвечать придется. Ну по крайне мере я так думаю.

свидетель есть, видео есть, кто был за рулем неважно.

Макс Никитин

Артем, ты серьезно считаешь что дознаватель из-за сраной царапины пойдет все камеры на Горького смотреть, запрашивать у собственников копии, да еще в определенное время, потом все смотреть и т.д. - И ловить этого водителя, которого через стекло лобовое и не видно, особенно на хороших камерах...........А потерпевшего и подавно пошлют, делать то народу нечего больше........У дознавателя таких дел - десятков несколько, вот и ищет способ закрыть их побыстрее.

А водила тот вспомнит статью про презумпцию невиновности и иди доказывай , что он рулил..............не оправдываю, но сам не стал заморачиваться, правда и камер тогда не было везде.....найти чела по авто и номеру, а там как масть ляжет, может и слабохарактерный попадет, может и пошлет....

Если есть 2 авто, есть имена владельцев, яндекс может порулить, народ то сидит в соцсетях, объявы дает всякие, тел. может где и вылезет........

Изменено пользователем Макс Никитин

Крупный скутерист
Артем, ты серьезно считаешь что дознаватель из-за сраной царапины пойдет все камеры на Горького смотреть, запрашивать у собственников копии, да еще в определенное время, потом все смотреть и т.д. -

Макс, я тебе по собственному опыту скажу, от человека зависит, если гнида в погонах сидит ленивая, то конечно не пойдёт, но если пнуть посильнее с помощью прокуратуры, то полетит шуровать синим соколом, никуда не денется, ему за сию работу деньги платят как-никак из налогов, пусть отрабатывает или увольняется нахрен и идёт работать грузчиком, в порт например... *01* *32*

Я в прошлом сентябре, совместно в парнем в ннрушного автофорума такую вот автогниду прищучили с помощью ГИБДД Канавинского, эта тварина машину у человека стукнула на Гордеевке и свалила, но свидетели и запомнили и нафоткали негодяя, по пути он ещё меня на метромосту подрезала и отормаживал, жаль я не догнал пидараса, но адрес автогомосятины этой с помощью наших местных камрадов у меня был на следующий же день....

И ничо, лишили эту автогниду прав, законно и надолго, тупо пойдя на принцип, с которым ни один лентяй в погонах ничего сделать не сможет, как бы не хотел... *16* ...

Klimmer

А это с чего вы такие выводы делаете?

начинается разговор типа хер докажешь и тд.

Гость alex_a
А водила тот вспомнит статью про презумпцию невиновности и иди доказывай , что он рулил..............не оправдываю, но сам не стал заморачиваться, правда и камер тогда не было везде.....найти чела по авто и номеру, а там как масть ляжет, может и слабохарактерный попадет, может и пошлет....

Если есть 2 авто, есть имена владельцев, яндекс может порулить, народ то сидит в соцсетях, объявы дает всякие, тел. может где и вылезет........

При чем тут вообще презумция невиновности, если машина поучавствовала в ДТП с мат. ущербом и тому есть доказательная база (видео, свидетели)????

Старшой

Я как-то несколько лет назад попросил прокомментировать подобную ситуацию, т.е. нежелание искать нарушителя одного знакомого не простого инспектора, а гаишного чина. Он мне ответил, в ДТП пострадавших не было –погибших и раненных, а ДТП с мат. ущербом у них даже в сводку не входят и никто из вышестоящих за них не дрючит. Пострадавшему дали данные владельца, пусть он с ним разбирается в рамках ГК. Доказать, что конкретный человек был за рулем, по истечении времени сложно . Может сейчас что изменилось, сомневаюсь.

Евгений

ВСЕМ УЧАСТВОВАВШИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. "ТОВАРИЩ" НАЙДЕН, МАТЕРИАЛЬНЫЙ И МОПРАЛЬНЫЙ ВОПРОС РЕШЕН. ТОВАРИЩ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ С ПРАВАМИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...