Перейти к контенту
Филимон

Маткапитал

Recommended Posts

Филимон

Медведев поручил рассмотреть вопрос использования маткапитала на покупку автомобиля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос о возможности использования средств материнского капитала на приобретение транспортных средств, сообщается на официальном сайте российского кабинета министров.

Соответствующее поручение адресовано Минтруда, Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу по итогам правительственного совещания о мерах поддержки российского рынка автомобильной техники, прошедшего 2 декабря. Срок исполнения данного поручения – 12 февраля 2015 года.

http://polit.ru/news/2014/12/10/maternity_capital/

Было бы неплохо....

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Было бы неплохо....

Голодец уже заявила, что хреновая инициатива. Тут можно целиком машину взять на мат. капитал. А где же заработок банков от иппотеки??? А ежели нечем иппотеку выплачивать, так и квартирку отжать можно... в пользу "неимущих". Инициатива хорошая, но Медведе вообще мужик инициативный, иногда даже слишком))). Посмотрим, что из этого выйдет...

ЗЫ. Нам уже маткапитал второй месяц "завтра" перечисляют))) А как его перечислить, ежели надо валюту купить-продать? *14* На ней вона как заработать можно...

Изменено пользователем Добрый Жук

Влад2

Если примут, жди рост цен на ТАЗики, а именно они в первую очередь попадут под это дело.

n13

ребёнок в машине жить не сможет, так что нафик такую инициативу, мне кажется.. если жильё есть, на машину кредит под автопроцент можно взять, если сильно надо.. а так получится, что и жить негде, папаша машину купит а потом пропадёт куда нить с ней.. хотя конечно пока этот "капитал" лежит, инфляция его ест..

Добрый Жук
Если примут, жди рост цен на ТАЗики, а именно они в первую очередь попадут под это дело.

А если не примут, то подорожают по причине "ожидания" принятия *1*

Влад2
хотя конечно пока этот "капитал" лежит, инфляция его ест..

если что он растёт каждый год с 250 поднялся до 430

Филимон
Было бы неплохо....

Голодец уже заявила, что хреновая инициатива. Тут можно целиком машину взять на мат. капитал. А где же заработок банков от иппотеки??? А ежели нечем иппотеку выплачивать, так и квартирку отжать можно... в пользу "неимущих". Инициатива хорошая, но Медведе вообще мужик инициативный, иногда даже слишком))). Посмотрим, что из этого выйдет...

ЗЫ. Нам уже маткапитал второй месяц "завтра" перечисляют))) А как его перечислить, ежели надо валюту купить-продать? *14* На ней вона как заработать можно...

Тут вопрос то только в том, что либо из ФНБ автопром наш субсидировать, либо так, через ваучер этот, как мне кажется.

volodya

Я за. Похоже, единственная разумная среди всех глупеньких инициатив Плюшевого. И автопром хоть как-то поддержать на фоне приближающейся ж...пы, и хоть какое-то подспорье семьям с детишками. Жилье, обучение - это хорошо, но ни для кого не секрет, что у нас почти каждая молодая семья рано или поздно авто берет. Так уж лучше без кредитов и не в ущерб тратам на детей, их и так поднимать сейчас очень дорого...

zloypapa

А я, как глубоко честный и сознательный, вообще плохо понимаю:

почему маткапитал- это фантик а не живые деньги?

Нас всех, что за жуликов считают?

За дебилов?

По себе ровняют?

Так и до облигаций ( кстати как: Аблигация или Облигация?) дойдёт,

а потом, как когда то- печку топить будем?

DBK

лучше уж корову сразу ) и молоко и мясо ))

ЗЫ У Маньки спроси ))))

Изменено пользователем DBK

aborigine
иначе особо толку от этой бумажки не вижу.

Родственники благодаря этой бумажке квартирный вопрос разрешили наконец - купили домик в деревне, и на кой-какой ремонт осталось.

Нас всех, что за жуликов считают? За дебилов?

Вы как-нибудь телевизор включите, центральные каналы с 16 до 21, в самый разгар трешевых ток-шоу )))

zloypapa
лучше уж корову

А почему бы и нет?

Наверное Матери виднее, что и когда ей надо,

что б её детям жилось лучше!

Видать по себе ровняют властьимущие.

Вот по этому:

центральные каналы

Не смотрю!

DBK

Думаю, от авто новорожденному ни жарко будет , ни холодно... Хотя считаю все это подачками.

aborigine
Не смотрю!

Иногда можно полюбопытствовать. Хотя бы ради понимания за кого нас держат.

kapiiitan

Klaus + очень много ко всему сказаному.

А в общем не так уж и легко решать жилвопрос с применением маткапитала - гемору до х... и больше

И что такое 415 тыс на бумажке, ничего.

В 2006 брал двушку за 1,5 ляма, сейчас уже у нас в доме 3,7 - 4 ляма стоит, и что эта индексация даёт, да никуя, ой мы вам капитал подняли на 10 тысяч - радуйтесь.

А про покупку авто, я ЗА только ведь опять будет через ...опу, как с утилизацией авто запретили "обмен" на ларгус и гранта лифтбек, слишком дофига желающих на эти авто позарилось, завод клепать неуспевает.

Изменено пользователем kapiiitan

майор

Цена квартир в Нижнем по непонятной (для меня) причине завышена. Маткапитал все равно изыму у ПФР, уже больше из принципа. Да , согласен, путь сложный , но проходимый.

Мое мнение, в отношении траты МК на покупку авто, следующее: - женщина родившая двоих детей и более должна обучаться вождению не в левой конторе, а экзамен в ГАИ должен быть на порядок строже!!!

Крупный скутерист
..... женщина родившая двоих детей и более должна обучаться вождению не в левой конторе, а экзамен в ГАИ должен быть на порядок строже!!!

Сань, пусть лучше она будет просто владелицей машины,без водительских прав :-)

Влад2

Помимо этого у полноправного совладельца МТ есть супруг, который официально приложил к этому определённые усилия и дал согласие.

И свой авто для молодой семьи это не плохой вариант!

Крупный скутерист
....есть супруг, который официально приложил к этому определённые усилия...

Ну так-то да,наше дело не рожать,сунуть,вынуть,убежать... *1*

Влад2

Полностью не согласен!

Решение воспроизвести (ссори за термин) второго ребёнка в семье это решение семьи, а не одного её члена.

И поверь мне это важное и ответсвенное решение!

А не -

Ну так-то да,наше дело не рожать,сунуть,вынуть,убежать...

Крупный скутерист

"Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники!" (С) *1*

rombik
"Ох уж мне эти сказки,ох уж мне эти сказочники!" (С)

"Ну , Вот хотел Вам про щуку рассказать" (С)

Крупный скутерист
я думаю Артем шуткует

канэшна шюткую, ёптель... *01*