Перейти к контенту
bier71

Места продажи сетей

Recommended Posts

bier71

Короче.

В эту тему прошу писать информацию о местах продажи запрещенных на Нижегородчине орудиях лова.

Желательно точный адрес, наименование ООО или ИП, что именно продают.

РЕгулярно эти сведения буду сдавать в милицию - отдел по борьбе с правонарушениями на потреб.рынке -

в качестве обращения гражданина, если Совет НРОО РК "ВФ" в очередной раз уклонится от выполнения своих уставных задач.

Хотя сведения на бланке ОО были бы весомее.

Поделиться этим сообщением

Priest

Фуфлыжный рынок на пл. Советской - не интересно?

bier71

Priest

Так и написать в заявлении - "Фуфлыжный рынок?"

ВлаКр

bier71

А зыбка - запрещенное орудие лова? Продают в рыболовных магазинах. например на ул. Лескова.

Канавинский рынок - все можно купить, мож кроме тротила.

bier71

Еще раз. Медленно.

ул. Лескова, дом номер ? Название магазина? Хозяин рыболовного отдела?

Информация будет передаваться только точная! Ну, как начальник управления будет выписывать решение о проведнии проверки на "фуфлыжный рынок" или на всю ул. Лескова?

Priest

*8* Это рядом с рынком ряды, где интеллигентные, внушающие безграничное доверие люди торгуют в основном тем, что подняли с земли... Честное слово, не знаю как это назвать, вроде уже и не МУП. Потому и засомневался.

Нашел, наконец: МУП "Центральный рынок Нижнего Новгорода", ул.Богородского, 1а. Рядом с ним, в торговых рядах у бокового выхода, что в сторону улицы адмирала Васюнина. Точнее не могу, камрады...

ВлаКр

м-н "Охотник-Рыболов"

Магазин охотничьего и рыболовного снаряжения.

Телефон: 59-35-20, 59-35-30

Время работы:

Пн-Сб с 9-00 до 19-00

Вс с 9-00 до 15-00

хозяина рыболовного отдела не знаю.

ДедМазай
А зыбка - запрещенное орудие лова? Продают в рыболовных магазинах.

Если в магазине - может малявочница?

Влад2

Известный магазин ПОПЛАВОК

Есть всё!Сети , косынки, зыбки и т.д. *9*

Алексей

Молитовский рынок пл. Комсомольская. Рядом с водочным павелионом. 2-3 пролеты

Zuzu

Пора заводить раздел типа "Мы не рекомендуем покупать в следующих магазинах!"

Причина - продажа сетей.

У многих магазинов есть сайты и е-мэйлы директоров - прежде всего необходимо извещать их о ВОЗМОЖНОСТИ попадания в черный список Волгафишинга и создание моды не покупать в сетЁвых магазинах!!!

Давать время на исправление ситуации, ну а потом реагировать (вплоть до флэшмоба - типа "Ой, какая у вас лодочка и все 60 тыр стоит, заверните, покупаю, ой - подождите, подождите, а что это у вас - сети, как сети - не завертывайте, я не буду в вашем браконьерском магазине эту лодку, так нужную мне покупать - пойду и куплю у ваших соседей!")

Как идейка???

Гость Бирин

Всё это конечно хорошо! Что конкретно является запрещённым орудием лова помимо эл.удочки? Если имеешь лицензию на право заниматься промысловым ловом, то где такому предпринимателю сети покупать, наверно в магазине. А вот должен ли магазин иметь лиц. на право торговли сетями? Или размер ячеек строго определённый существует? По идее каждая проданная сеть должна регистрироваться,(как газовое оружие), соответственно продаваться тем у кого лиц. есть, тогда будет порядок. Продажей этих приспособлений занимается каждый рыболовный магазин: Сорм.зори рыболовный отд., Сорм.универсам, Канав.рынок и т.д.

bier71

Бирин

есть распоряжения Губернатора (Лебедева еще), разрешающие продажу сетей только по предъявлении лицензии и с ведением учета по их продаже.

Кто продал лицу без лицензии - тот нарушил.

Запрещенными на данной территории к продаже являются снасти, запрещенные местными правилами любительского рыболовства.

bier71

Zuzu

в недрах РК "ВФ" уже давно лежит такое обращение к продавцам сетей.

Только в работу его можно запускать, как Влад2 подпишет.

Влад! можно считать его подписанным?!

Фидер

Разумеется Канавинский рынок-есть все,слышал,что можно даже заказать эл.удочку-типа спаяют паразиты... *9*

bier71

Zuzu

"мы не рекомендуем покупать там, где есть сети (список)" = "сети можно купить в следующих местах (тот же список)"

Таки наша сверхзадача - чтобы сети нельзя было купить свободно!

ДедМазай

Лыко в строку - сегодня сюжет по Евроньюс.

ЕС оштрафовап Францию за нарушения правил рыболовства на 20 млн. евро.

Видеоряд - инспекторы на французском траулере меряют линейкой

ячейки сети, а потом измеряют в бункерах пойманную рыбу. *32*

Zuzu

Cогласен про сверхзадачу!

Обращение к продавцам рассчитано на их сознательность, а мое предложение ориентированно на их карман.

Увидев, что у него купили 3-4 десятка сетей, но из за этого не купили 3-4 лодки, спиннингов, ящиков и про него создается браконьерская аура - владелец сильно задумается - а нужно ли это ему!

А какие-нибудь отстойки будут специализироваться на продаже сетей!

Имхо, это разные вещи!

Если мы создадим ситуацию, когда к движению по запрету продажи сетей ВЫГОДНЕЕ будет присоединиться, а не противостоять ему - имхо это будет даже круче чем запрет продажи сетей!

Запрет - это путь официальный, а создание моды на небраконьерство - имхо это и сложнее и эффективней.....

bier71

1. Вручается обращение

2. Контрольный визит через неделю

3. Если сети в продаже - информация передается на ул. Куйбышева

4. Милицейская проверка - это далеко не радостное событие. Могут и не только сети изъять, но и все вообще перерыть.

Priest

bier71

А сети действительно запрещены к продаже наглухо? Вроде с лицензией у нас законно можно купить... Это есть в обращении? Я что-то не нашел...

bier71

Priest

есть распоряжение Губернатора (Лебедева), что можно продавать тем кто с лицензией. Но там учет должен вестись, храниться копии лицензий и т.п.

Не думаю, что такой учет хоть у кого есть, да и много ли они законно наторгуют? А без этого - незаконная продажа.

Думаю, в обращении можно всех тонкостей не писать. Все одно контрольная закупка без лицензии их приговорит.

Priest

bier71

Понял. Тем не менее, как записной буквоед... Ну ты понял... :)

Гело

Согласен со всеми негодующими, сети задолбали. Мы на рыболовном рынке 3 года ,сетями не торгуем принцыпиально. Но к сожалению пока будет спрос будет и предложение, и нет гарантии что в ближайшем будующем ситуация кардинально изменится.По поводу наших силовых и правовых структур и их бездейсвия по борьбе с продажей сетей говорит тот факт ,что на рынках сети и другие орудия браконьерства продаются в открытую, совершенно спокойно ,продается еще живая рыба со следами от сетей. Казалось бы чего проще раз на рынке или другой точке нарушаются правила торговли ,надо штрафовать или лишать лицензии владельца и тогда сам хозяин будет следить за порядком , а на деле совсем другое. Могу поделится наблюдениями как доблесные инспектора шкуря дедка лет 75 тут-же начинают ловлю оханом, как во время нерестового запрета промысловики опутывают километрами сетей

заливы куда идет нанерест лещ (имея на то разрешение от тех же властей) . Бороться с браконьерством надо ,но к сожжалению кто хочет этим заниматся не имеет ни законной ни материальной поддержки. Я не призываю оставить все как есть ,если есть возможность надо с этим боротся,только надо понять браконьер ли тот дедок у которого государство в 1991 году отняло все сбережения или прмысловик имеющий лицензию и ловящий в запрет. В первую очередь надо что бы власть сама научилась выполнять свои постановления и чтобы они дейсвовали для всех без исключения, а мы по мере сил должны ей помогать . Любой магазин имея лицензию может торговать сетями и не факт что человек имеющий разрешение на покупку сети берет ее себе ,а не другу, и отследить это невозможно. Пока не поднимется культурное и материальное состояние ,не будет работать законодательная база, борьба с браконьерством обречена. Пример Астрахань и война на Каспии. Надо чтобы браконьерство было не выгодно, но еще никто не придумал как это сделать. Только не надо меня закидывать яйцами и помидорами я материалист и смотрю на жизнь так как есть без розовых очков.

ДедМазай

Объявление в Теле 7.

Лодки, кровати, сети. 13-77-65.

Позвонил - в наличии китайские ... ячейка ... цена ...

Адрес магазина Архангельская 17 - продмаг, рыб. отдел.

ДедМазай

Сегодня. ПОПЛАВОК

Снаряженная сеть 90 м 180 руб.

Продавцам пох.

Коля, где письма?

Игорь А.

Сегодня. ПОПЛАВОК

Снаряженная сеть 90 м 180 руб.

Продавцам пох.

Коля, где письма?

Дед, да Николаю помогать надо, вроде же всё готово, на собрании озвучено. Есть мысль - все нужно сделать единовременно

Гость Троль

Я думаю, при таком пох@изме властей и бесправие патриотов надо вести партизанскую войну.

Многие рыбачат не только днём, но и ночью.

Увидел днём сети ставят-подплыл ночью и снял её. Современем браки заметят, что там где неподалёку

есть жёлтые кепки-потом сетки прпадают. *23*

Гость Троль

Если нагрянет проверка в магазин, по проверке конкретного товара, а он документально впорядке-то

ИМХО будут дальше рыть, что бы визит не был напрасным.(по своей бывшей работе знаю)

bier71

Итак, начинаем!

В приложении - текст "Обращение к продавцам сетей", одобренный Советом и Общим Собранием.

Можно распечатать, и нести по известным точкам продажи. Либо, еще чуть временим - Серж красиво так на бланке НРОО с эмблемой клуба делает, и нести уже эти экземпляры, с проставленной печатью.

Заведу отдельную тему с табличкой - кто и когда предупрежден, возымело ли результат -

хотя б для того, чтобы несколько раз на одного продавца не наезжать - а то смешно получится)

Priest

IMHO - на бланке с печатью надо: так серьезнее выглядит...

Krikor

Уул.Тропинина 6.(Мяснов и Отдохни) в цокольном этаже!

bier71

Fidel,

красиво задумано!

однако навряд у нас найдется лишняя Газель, да и вся цепочка согласований-разрешений временнЫх затрат и усилий потянет не меньше, чем раздача листовок.

Серж

Заманчиво, но сомнительно с юридической точки зрения. Прямая антиреклама - раз, возможность подачи магазинами в суд за ущерб репутации (или как это там называется) - два, и пр.

По обращениям. Штук 20 распечатаю у себя дома и принесу в четверг. А вот обращение к общественности надо заказывать в типографии. Это минимум 2 дня с момента обращения, а его ещё надо скомпоновать. Так что к выставке вряд ли получится. Реально, если у меня в четверг будет готовый макет, то типография отдаст заказ во вторник.

Zuzu

Предлагаю флэш-моб!!!

Заходишь в магазин, видишь сети!

Затем тратишь 10 минут! Выбираешь лодку подороже и мотор. Говоришь - заверните!

Идешь платить, проходишь мимо сетей!

Как!!!! У вас в магазине браконьерские сети продаются!!!!!!!

Я не буду ничего покупать в вашем магазине!

Разверните свою лодку и мотор! Я свои 110 тыр в другом магазине оставлю!!!

3-4 раза и владелец магазина задумается!

Ну конечно с креативом, то лодку то спиннинг ;-)))

И главное, что каждый человек может свою лепту внести!

Главное знать в какие магазины еще нужно сходить!

И это не отменяет остальных действий.

Игорь А.

Гы, а ведь есть рациональное зерно то)))))) Не факт что подействует, но запомнят быстро))))

ВаНо

Криативненько! ))))))

Мне нравится!

Водяной

Позвольте немного конструктивной критики коллеги.... Все предложения полная хрень.!!! Ни один директор магазина не будет продавать то что нельзя продавать по закону, а так как продажа их, сетей, приносит хорошую прибыль ,то сети они продавали и продавать будут, таковы суровые законы капитализма. Добится полной и безоговорчной продвжи сетей можно только одним способом, принятием соответствующего карательного закона хотя бы нашим ЗаКом с обязательным указанием на то что товар запрещенный к продаже , т.е сети и сете материалы, подлежит к конфискации и безусловному уничтожению без всякой компенсации . Дальнейшее дело техники, так как система после того как дать ей пинка начинает работать, вот тут и потребуется доп. силы от членов клуба! Таскать, жечь и т.д и т.п Как убедить заков принять закон? Очень просто. Написать соответствующее обращение или сам проэкт закона , встать на пл. Минина или еще где на людном месте и собрать подписи к нему , чем больше тем лучше пригласив на это действие господ с телеканалов! Затем отнести его в приемную ЗаКов и все, остальное дело техники , уверен что ЗаКи прислушаются к голосу народа! Принятие такого закона ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ вряд ли ударит по их карману, а на остальное им думаю без разницы, а в народе прослывут защитниками природы! Хоть я и не член клуба , но с удовольствием приму посильное участие в сим мероприятии в любом качестве ,если такое решение будет принято советом клуба. С уважением к коллегам любителям-рыбалки и с лютой ненавистью к браконьерам...!!! Дополнение. Что это должен быть за закон. Одна статья из одной строчки в местный КОАП , прмерно такого содержания. " Организации и частные лица осуществляющие не законную продажу сетей и сете материалов подвергаются конфискации незаконных орудий лова и штрафу в размере 100000 руб за единицу изделия." А продажа сетей , т.е их полный запрет, конечно должна быть регламентирована в другом месте, т. е соотвентствующим постановлением, если такого не имеется.

Гость Гость_окунь_*

В Поплавке на Сенной !!! *14*

MILL

А сети уже стоят везде и в большом количестве. А нерест идёт. И наша власть об этом знает лучше нас. Все места. По аналогии с пьянсвтом за рулём - если раньше можно было откупиться за 2 штуки, то сейчас 10-15 штук, что сразу отсекло определённую часть водителей. Не имею в виду полных идиотов, коих тоже немало. Пока не будет наказание за применение сетей ужесточено - ничего не изменится. А продавать сети будут не в магазине, так под прилавком. Моё мнение - обратиться к депутату, у кого есть знакомые (лишние очки не помеха) и пусть этот вопрос поднимут на зак. собрании. Если не возьмётся (по идее любой это может сделать), значит не хочет влазить в налаженную систему браконьерства,следовательно всё плохо. Сейчас уже надо попросить власти "прогнать" Волгу как минимум от Нижнего до Василя. Кудьма, другие реки на входе. А всё остальное - сотрясание воздуха, без обид для предлагающих. Бочкарёв плясал с бабками перед Касьяновым, может и здесь возьмётся помочь?

Водяной

Давайте сделаем то что можем реально сделать, т.е собрать подписи и отдать в ЗаК собрание области , тогда вопрос и поднимется, так как существует определенный порядок принятия закона, в том числе и по инициативе граждан, а там видно будет, что и как дальше делать.

bier71

Закон и здесь, и сейчас запрещает сети ставить и продавать.

Но вот контроля за исполнением закона практически нет.

И требовать от власти надо не принятия закона - а принятия мер к его исполнению.

Подпинывать власть к этому - наша обязанность.

Гость Лесник

Короче.

В эту тему прошу писать информацию о местах продажи запрещенных на Нижегородчине орудиях лова.

Желательно точный адрес, наименование ООО или ИП, что именно продают.

РЕгулярно эти сведения буду сдавать в милицию - отдел по борьбе с правонарушениями на потреб.рынке -

в качестве обращения гражданина, если Совет НРОО РК "ВФ" в очередной раз уклонится от выполнения своих уставных задач.

Хотя сведения на бланке ОО были бы весомее.

Господа!На главной странице рекламируется сайт,который торгует сетями.правда финскими.Или я что-то не понимаю?http://badger.ru/shop/catalog/webs/ *32*

Priest

Лесник,

В тех краях, где баджер, сети официально разрешены. Немного неприятно, конечно...

Zuzu

Водяной писал:

Позвольте немного конструктивной критики коллеги.... Все предложения полная хрень.!!!

Улыбнуло! Конструктивизм налицо.. ;-)

Водяной

А вот и зашевелятся когда питицию почитают, запрет на ловлю есть, в федеральном законе о правилах любительского рыболовства, а конкретного документа запрещающего продажу сетей в Нижегородской области нет, имеется ввиду поссоветское время. Поэтому мухи отдельно, а каша отдельно.

Привлекать к ответственности можно только за нарушение закона, а за что привлекать если его нет?

Гость Лесник

*18*

Лесник,

В тех краях, где баджер, сети официально разрешены. Немного неприятно, конечно...

Priest,эти края от нас в каких-то 450км и на-ся МОСКВА.Тел и адреса тамошние.Не гоже в разгор антибраковской кампании рекламировать продавцов,или можно,но тех кто далеко.Имхо ...Братцы,я не подзуживаю,может просто не досмотрели? *18*

Гость EMIR

В Поплавке на Сенной !!! *14*

В магазине "Поплавок" , с сегодняшнего дня , сетей в продаже нет. Руководство магазина поддерживает вашу инициативу.java script:emoticon('*23*', 'smid_11')

Fidel
В магазине "Поплавок" , с сегодняшнего дня , сетей в продаже нет. Руководство магазина поддерживает вашу инициативу

Откуда информация?

Гость EMIR

В магазине "Поплавок" , с сегодняшнего дня , сетей в продаже нет. Руководство магазина поддерживает вашу инициативу.

Откуда информация?

99% , что сняли. Слова такие прозвучали - " Сами на спиннинг ловим, сети затр...ли. От нас не убудет.если не будем ими торговать. Полезное дело сделаем ". но ... надо заехать, глянуть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...