Перейти к контенту
Влад2

Автобус в Разнежье и обратно....

Recommended Posts

Влад2

Чаще получается так что мы ездим на рыбалку используя автомобили. Посему тяжело собрать сразу человек 20 и больше.

Но звёзды на небе легли в нужном направлении и под правильным углом)))

Было принято решение найти автобус и возродить автобусные поездки на рыбалку.

Для этого был проведён мини опрос, только для членов НРОО и ожидания подтвердились. Люди хотят ехать не за рулём, хотят поиграть по дороге в карты, поболтать за жизнь и конечно вместе порыбачить.

Место для первой поездки было определено не сразу. Изначально планировали на море в сторону Сокольского, но учтя все отчёты и стереотипы тамошней рыбалки развернули взор практически на 180 градусов и поставили флажок на с. Разнежье Воротынского р-на. Огромные просторы, самая разнообразная рыбалка и красивая природа, вот что тянет туда сотни, а то и тысячи Нижегородских рыболовов.

Итак задача поставлена, автобус найден. Сложилась компания из 20 членов НРОО и три вольно наёмных легионера, укрепивших итак не маленькую Дзержинскую диаспору *24*

И вот суббота утро.....

В 4-45 около моего подъезда уже стоит такси и ждёт Олег Гаранин. Доезжаем до одной из точек сбора (мы и Дзержинцы собирались у к/т Москва) и ждём автобус.

Всё идёт по составленному графику и пока без опозданий. Приходит наш ПАЗик на 28 посадочных мест и мы занимаем свои места. Впереди ещё остановка на Мещере, где нас и будут ждать ещё 4-е участника. наконец все уселись, вещи и снасти уложены на заднем ряду сидений и мы пересекаем Борский мост....

olFSqIvnjPQ.jpg

K7y1mzGr9uY.jpgGtAxjNcNE2s.jpg

Каждый развлекает себя как может. Образовалось два игорных стола, в носу и на корме )))).

Участники рубились в азартные и не очень игры, кто то потягивал пивко.....

В общем довольно весело и не принуждённо мы двигались к своей цели. Иногда делая зелёные остановки и конечно в Валках.

Вот скажу за себя - остановок надо меньше, ну максимум Одну и всё. Надо суметь перетерпеть никотиновую ломку и подобное))))) Ну не курю я *12*

В общем по моим прикидкам припозднились мы минут на 40, то есть приехали уже засветло, а хотелось бы пораньше.

21nvHONOz6U.jpgLxuysNscD_A.jpgGDEMrkp1Ug8.jpg

Я изначально был нацелен на жерлицы и спешил выйти на лёд и бежать на точку. Поэтому одним из первых и стартанул от дамбы. Вереница в результате растянулась метров на 200, но попозжа началась рассыпаться на мини группы по стилю ловли, компании и я с вами)))))

В результате я, Олег Лекса, Коля Нипал и Артём Скутерист оказались в известном мне месте где по моим ожиданиям должна находится щука.

Быстро распределяем обязанности. Я с Олегом крутим лунки и выставляем жерлицы, а Коля с Тёмой за живцом....

Олег правда оказался продуманный и взял полтора десятка карасиков))))

Я же от привозного живца отказался и надеялся на местных окуньков и сорожку.

8vZPW75BgU8.jpgzo2eG9Y2PjA.jpg

kEPD7RW90SI.jpgPFX-s8ayvzQ.jpg

Для жерличного поля был выбран полив на 3 метра который в последствии переходил в свал до 6-и.

Хитрить не стал выставил жерлицы в одну линию, причём большинство встали именно на 3-3,5 метрах и только две ближе к свалу.

Олег расставил свои пятном на меляке. Всего мы выставили 20 жерлиц.

Перед поездкой я практически заново переделал свои жерлицы. Снял стальные поводки и поставил поводки из 0,7 монки, уменьшил груза до 5гр, чтобы дать живцу больше свободы.

Как показала рыбалка я не прогадал.....

Снял двойники и установил довольно крупные, качественные тройники. Впрочем для чистоты эксперимента оставил на двух жерлицах двойнички с разными по размеру загибами.

Это кстати в последствии и сыграло со мной злую шутку *20*

Свои жерлицы, как и писал выше я выставил в одну линию, вышло метров 60-70 в длину. А старался я их ставить на более менее плотных пятнах снега, так сказать в тени. пятен таких кстати было и не так уж много. Ну и пока я выставлялся Коля с тёмой успели наловить живца, в основном мелкого окуня. при чём эта бести хотела только мотыля и полностью игнорировала гвоздешарики и т.д. Ну что жерлицы выставлены и заряжены, ждёммммммм *ribalov1*

YbbvKwP19YM.jpgs54oBUTdI8U.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Так вот.....

Выставив жерлицы пошёл я к нашим добытчикам живца, сел под берегом, противоположный от полива берег отличается резкой закоряженной бровкой. Вновь Прибывшие были удивлены, что лунки в двух шагах друг от друга имеют перепад в два метра *5*

Сев сначала на двух, а потом и на метре пробовал разловить кошеглаз, на леске 0,09. Но безуспешно. То ли руки кривые, то ли морская рыба кардинально отличается от Разнежской, но даже поклёвки не увидел. Хотя на мотыля напарники мелачушку дёргали резво.

В общём плюнул я на это дело и решил походить между лунок, помакать баланс - блесну в поисках зубастой или горбатого. ну а заодно и переставить дальние, с меляка, лунки ближе к свалу.

Сказано сделано, жерлицы переставил поближе, чтобы далеко не бегать, а заодно созвал компаньонов по писят....

ftYR78gbjMI.jpgkaOUY254H0Q.jpg

После такой процедуры наш шанс увеличился в разы)))))

Народ снова ушёл под берег, в том числе и Олег, а я остался бродить с блеснильником между жерлиц.

Знаете как бывает...., стоишь и опой чувсвуешь что надо повернуться, вот прям надо и всё. Такой момент настал и у меня.

Поворачиваюсь и вижу флаг, метрах в 15 - м от себя. Кладу блеснильник и к жерлице. При моём приближении рыба стала уходить, довольно быстро раскручивая катушку.

Присел выждал ещё секунд пять и на противоходе секу. Есть нах!!!!!

Кричу напарникам есть и багор.....

А фиг ли лунки то накрутил 115-й Рапалой, дёргается вроде нормально, у лунки пару раз стравливала по 3-5 метров. Все прибежали, облепили, багор никто не захватил)))))

Раза с четвёртого завёл я её в лунку и вытащил на лёд. На вскидку за двушку, заглотала до жабр, крупный тройник не испугал рыбу и крепко впился в глотку (еле потом вытащили захватом). Поводок из монки 0,7 отработал отлично, даже заусенок на нём не было, а крутила и вертела рыба под льдом активно!

Вон от туда моя опа дала команду повернуться))))

*19*

irswwS805dg.jpg

Вот она первая субботняя....

1qPKmqXs8D8.jpg

Леска за жаберную крышку зашла уже при фотосессии, а так поводок торчал из пасти, тройник был уже в глотке, поводок из монки прошёл испытание *11*

Решаю все жерлицы ставить ближе к свалу, эта поклёвка произошла на 3,5 - 4-х метрах. Я вообще не сидел без дела, а довольно часто переставлял жерлицы по льду.

Между делом ещё по писят и минут через 15 второй флаг!

В это раз катушка крутилась медленно а потом и вовсе встала. Мне бы подождать, но посидев у лунки 30 секунд и скинув на слабину пол метра лески я не увидел движухи и решил выбирать. делал всё правильно потихоньку пальчиками, пока не почувствовал тяжесть и тут - резкая подсечка!

Чувствую мотание башкой, тяжесть и......

Срез подумал *12*

Фига, а не срез сказал двойник с разными крючками *19*

Вот и эксперимент. Вывод или дольше ждать пока пойдёт вторая размотка или ставить хороший крупный тройник!

Народ тем временем сплотился рядом, Олег также перетащил свои жерлицы и выставил полосой ближе к свалу.

Поступило предложение по пельменям *58*

Артём тут же взялся за исполнение *11*

pBOC43Ia2hA.jpg

Стол ломился от закусок и маринадов, но ложка была одна и мне удалось захватить её *8* *1*

7XgEhJQCAgk.jpg_tEoU9yTVYc.jpg

Товарищам пришлось пользоваться ротом, пока Артём не отнял у меня ложку)))

mHDhO7RjJdE.jpgBH3xgn8q7tc.jpg

Тем временем случился флаг у Олега.

Подбегаем вдвоём, с багром, смотрим пошла крутить, на противоходе бац и....

vl_13xFbG6I.jpg-m2FkePOIKQ.jpg

Ну вот и Лекса обрыбился зубастой!

Кстати не могли его не поздравить, это первая щука пойманная Олегом на жерлицы!

Ну поздравили как могли))))

Cb4vkooDH64.jpg

Влад2

И вот съедены пельмени, испит северный чай на нандцати травах.

Жерлицы снова переставлены по фэн-шую.....

И опять не далеко от выстрел и опять у Олега. не успеваю подойти, а Олег уже выбирает леску, живца нет, сдёрнула и всё.

Вскоре такой же флаг и у меня, но разница в том что у меня и живец (мелкий окунь на месте). такое ощущение что был выход хорошего окуня, но мой живец для него оказался крупноват, а вот карасики от Олега пришлись по вкусу.

Я продолжаю блеснить, но безуспешно, меняю балансиры на блесну, размеры цвета, но *12*

напарники скучают, предлагаю им прейти к грве от которой начинается полив, там камышёвые острова и часто крутится бель и окунь.

Народ уходит и судя по взмахам рук дела у них пошли веселее.

Я тем временем обзвонил других участников пездки. У всех относительно не густо, Дусты - жерличники подняли по паре щук, Прометей и Женёк012 тоже, Дусты - балансирщики нащупали хорошего окуня, но он трудовой и штучный. В общем рыбка то есть, но вся трудовая. Продолжаю переставлять жерлицы в сторону острова и на блюдаю за другими рыбаками. В нашем озере их не много, но сразу выделяются местные, на мотоцикле и двое пришедших пешими с собакой. Замечаю у двоих с собакой махи руками и крупную рыбу прыгающую по льду. Позже подсказал Нипалу, он ходил смотреть, но не рассмотрел что за рыба, та обвалялась в снегу, но особи по 250-300гр.

Тем временем приходит Тёма и к этому моменту у меня снова выстрел. В этот раз не тороплюсь, жду повторной раскрутки и она случилась. Опять секу на противоходе, Артём помогает багром и вот второй экз на берегу, уря-уря...

vleE_4kOnfo.jpg

Щчука поменьше размером, бросаю на лёд рядом с первой.

Поклёвки всё таки есть, горизонт постановки жерлиц выбран верно, всё случается в верхней точке свала, на 4-х метрах.

Перезаряжаю наживку, в этот раз ставлю мелкую сорожёнку. После чего дурачусь с мормышкой и фотиком....

aNtd-d8WwUQ.jpg

n8ds2BDovvU.jpghXGoBenkm30.jpghXGoBenkm30.jpgNNZt6ccW-b0.jpghFtJTNzijJc.jpgEQLH0z3ybNE.jpg

Погодка тем временем прояснилась, поднялся ветерок, но дискомфорта не было. Норм альная экипировка скрашивала потуги погоды напугать нас.....

Тем временем время после обеда и поглядываем на часы. рыбалки остаётся час полтора, т.к. в 16-00 надо быть на дамбе у автобуса.

Подходит Олег, делаем по писят и......

Слышу щелчок стрельнувшего флага. Идём к жерлице, катуха стоит. пару ударов кулаком об лёд и пошла родная, бустее и быстрей!

Выжидаю секунд пять смотрю на скорость вращения и резко рву леску вверх!

Есть!!!!!!

Чёрт возьми, вот всё таки есть в жерлице что то мистическое. Иногда ты тупо знаешь что холостой, а иногда чувствуешь что будет. На этот раз всё прошло удачно. Крупный тройник уверенно впился в верхнюю челюсть, а слабины я не давал. На вскидку примерно полторашник и то не плохо.

Скажу сразу это и была последняя щука нашей вылазки.

Первый раз в сезоне, малость опаздали по времени, поздно сместились на нужную линию, но тем не менее мы поимели 7 флагов и 4 щуки на наши 20 жерлиц. первая моя оказалась самой крупной и потянула на 2 250гр.

Народ продолжал тягать мелочь у берега, крупняка они так и не дождались. А если честно, то и не искали. Хотя Коля Нипал предпринял попытку уйти к острову, где сидели местные рыболовы, но вскоре вернулся. местные кормят свои лунки довольно регулярно и имеют в прилове довольно хорошую сорогу, густеру и т.д. Нам же эта рыба не далась, а скорее не было желания ходить и искать её.

В общем в 15-00 мы стали не спеша собираться. Ну и фото сессия на память.

hkktSq5wOiE.jpg

Четвёртая, вторая по величине лежала уже в санках. По глотку северного навара на ход ноги и вот мы уже движемся к месту сбора....

По дороге запечитляю красоты Разнежья!

CyOTYG32UpY.jpgYBKtKgoqHxs.jpg

Темнеет на глазах и метель усиливается, По льду бежит позёмка...

dWE3K1YkKLA.jpgDWe2KEviaHA.jpg

Собрались в принципе ровнёхонько, нет хотя было три диссидента, но мы конечно их дождались. как положено стали мериться пипирками

уловами......

hH92c4Pap9o.jpgB4rUdNcMzSQ.jpgYfbMW8PCto0.jpgx3Q3oxiodE8.jpg

В результате самый большой зубастый хищник, щука на 2 980гр была выловлена Костяном. За это ему торжественно и вручился приз предоставленный Женей (Piker)

А один не известный :ninja: сразу решил воспользоваться этим подарком в другом направлении *111*

UoPiXlVwdyk.jpgbPdGwCHezQU.jpg

Когда дождались всех и наконец загрузились в автобус, то первая остановка случилась через 300 метров *1*

PqVL-g53MOU.jpg

При этом народ пополнил кассу в размере дневной выручки))))

Ну а потом мы поехали домой...................................................................

5Q7SwNcJ4TM.jpgnEwCcRdcTmU.jpg3Larw1Nwyjw.jpg

Ну а если Вам не понравилась рыбалка и вы не хотите ездить на автобусе!

XN25uvvDZi8.jpg

Piker

Душевно. Результативно. Информативно. Теперь понятно почему так долго отчета не было. Это ж РОМАН цельный!

Влад2

Я надеюсь что и остальные экспедиционнеры расскажут о своих наблюдениях и запоминающихся моментах.

Chert

Зачетненько однако *24*

Влад2

Добавка от Дустовой диаспоры....

А для тех кто соберётся гарантировано по писят и бутик с вкусняшкой *11*

U6HSjSTGJPY.jpgKeaFLS_LbPo.jpg

Уварчик

Когда выгрузились из автобуса, народ разделился сразу на две группы (это я так увидел... ) одни пошли на право, другие на лево. Пока я думал к какой секте *01* присоединится они все быстренько от меня убежали. Куда идти, я не знаю, в первый раз зимой в этом месте.

Я решил идти за "левой" командой, да они и ближе ко мне были... Зря я за ними пошёл... я за ними не успел.... Да ну нах....- подумал я и пробурил лунку прям там, где остановился отдохнуть. Три пищевых окуня подряд на баланс за ставили меня воскликнуть (ОГО!) К тому времени наших камрадов уже не было видно. Куда идти - Х\З....остался на этом месте.... Окунь по клевывал. Про скакивал и вполне пищевой. Было два среза баланса на глубине около трех метров.

Всем, кого видел, огромное спасибо за компанию, Я бы еще съездил... Вот только бур надо найти *01*, он где то в автобусе остался *1* Кстати ни кому не попадался?

Гервин
Всем, кого видел, огромное спасибо за компанию, Я бы еще съездил... Вот только бур надо найти *01*, он где то в автобусе остался *1* Кстати ни кому не попадался?

Серега, тебе же сказали: "Больше не поедешь!" (жена). *1*

А бур найдется....

Alegator

Добавлю несколько фото от компании которые пошли на лево :)

Хочу выразить благодарность от легионеров Дзержинских!!

Рыбки поймали,напитков вкусных попили,пельмешками закусили!!

Хочу еще туда же!!!

post-11826-1418054643_thumb.jpg

post-11826-1418054670_thumb.jpg

post-11826-1418054710_thumb.jpg

post-11826-1418054743_thumb.jpg

post-11826-1418054780_thumb.jpg

Влад2

Отправил отчёт в конкурсную ветку.

Нипал

Был, участвовал, пожалел, что поленился взять жерлицы. Живца нашел полно, когда его уже не надо было )))). Садилось аж по две штуки (мормышка и поводок с крючком). Хорошего размера так и не нашел, баланс мелкий чувствовал поклевки, но не садилась. При смене на мормышку - мелочевка до 12 см. Был один срез мормышки, наверное щурок мелкий решил с красивым пирсингом поплавать. В целом все хорошо было. ТОлько обратная дорога заняла 5 часов ((((

Небольшое видео. Не ругайте, обрабатывать еще не научился, все некогда. Так что чисто что снял, жаль Лай-ла почему то не снялась, хотя снимал...

Изменено пользователем Нипал

Макс Никитин

Я конечно извиняюсь.............а ВЫ рыбачить не пробовали там?:)))))))))))))))))))))

Ездил на пазике из НИИИСА, картина один в один, только там еще народ по домам развозили, да пожитки потом в автобусе находили. Может в Мерседесе по-другому будет:?:)))))))))))) А так тема хорошая, всем удачи!!

Влад2

Спасибо Коль - порадовал))))

Вот эта беготня и топание среди жерлиц, с криками - щука ловись - именно ей и предназначалась.

Это уже под занавес когда ветер задул.

Бывает стоит рядом но не двигается, коматозит. а стоит побегать и пошуметь по льду, рыба шарахнется в сторону и по дороге натыкается на живца.

Но в этот раз не прокатило *1*

Гость Мих@

Палыч, да хоть еще 5часов! У меня репертуара хватило бы *1* , а так сцуко дома допевать пришлось *8*

Связист

И ещё немного фоток из "дзержинского" угла:

Варим пельмени:

post-3048-1418061110_thumb.jpg

post-3048-1418061131_thumb.jpg

post-3048-1418061151_thumb.jpg

Женек со щукой:

post-3048-1418061199_thumb.jpg

Флаг:

post-3048-1418061248_thumb.jpg

post-3048-1418061283_thumb.jpg

post-3048-1418061299_thumb.jpg

post-3048-1418061312_thumb.jpg

Весело было!

Вот с рыбкой лично у меня что-то не сложилось. :63:

А в остальном мне очень понравилось!

Даже и не думал, что так классно после без малого 20-ти летнего перерыва снова поехать на рыбалку на автобусе!

Да ещё в такой обалденной компании!

Воспоминаний сколько сразу!

Как правильно выше заметил Влад, в районе 15 часов был выход окуня: почти одновременно сработали по две жерлицы у меня и Филимона.

Один граммов на 300 каким-то чудом даже заглотил маленького окунька вместе с двойником и был пойман!

Удачи на водоёмах!

Гость Мих@

Ну и собственно по рыбалке... Как чувствовал, что надо за Председателем идти, но Костя Филимон сказал "нам в другую сторону" и рванул ХЗ в какие дали)) прибежали, накрыли поле жерлицами (живец с собой был) и чупа-чупсы))) Женек 012 только отчудил, повесил окуня с ладошку, запустил его в лунку и пытался несколько раз флаг установить, пока не догадался, что окуня то уже съели *01*, вынув щучку тут же радостный умчался ловить еще живца, Пашка Прометей не постеснялся, извлек пожеванного окуня, подвесил на жерлицу и запустил в ту же лунку... через пару минут уже две зубастых прыгали около лунки! Я бегал с блесенкой по коряжнику и полавливал окушков, в основном меленьких, но иногда проскакивали пищевые, блесенка порадовала *24* , а то все балансир да балансир. Выездом доволен аки слон, дороги не заметил, хочу еще!

ivanoff
Женек со щукой:

post-3048-1418061199_thumb.jpg

Жень,.. ты это... щуку бы перевернул *8*

КАДЕТ

Влад 2 отчет один из лучших (без подхолимства) одно непойму куда вам термос у Вас и этот хороший *24*

Изменено пользователем ocuney.net

П Р О М Е Т Е Й
Влад 2 отчет один из лучших (без подхолимства) одно непойму куда вам термос у Вас и этот хороший

Да ему термос может и не надо,но планку ставит для тех кто хочет термос получить,чтоб отчет еще лучше был

Влад2

Паша бинго.....

Термос мне действительно не нужен. А тема очень даже нужная как для форума, так и для пользователей.

Наверное все заметили - я никогда не ставлю спасибок за короткие новости, даже с горой рыбы.

А вот толковый отчёт о пользовании снасти, о водоёме и т.д. почитать приятно!

ПыСы: если что то в призах абсолютно такой термос, как и у меня, только с синими пуговицами........

NjJzwOLxPhA.jpg

Рыбалкин
post-6411-1418083408_thumb.jpgКто едит на Автобусе всем надо такие нашивки)) Изменено пользователем РЫБАЛКИН

DRUM

Давненько не ездил на автобусе! Куча положительных эмоций! Рыбалка, так себе, на блесны окушки, не сильно крупные, но все же съедобные проскакивали.

Самое главное ОБЩЕНИЕ!

З.Ы. Пардоньте за "небольшое опоздание".... *26*

З.З.Ы. Пашь! спасиб за "щучьи котлетки"!!! Я твой должник!! *26*

ex-ZыB@Rь

Моллодцыыы!!!! Коллектив -это сила!

Вопрос можно?

"Опять секу на противоходе" - это как? Когда всю леску стравливает до узла и не остонавливается???

6APCuK

Красавцы чего тут ещё сказать то! Респект!

Cosoi

У тебя уже есть термос *14*

Директор не участвует! *90*

Как чувствовал, что надо за Председателем идти, но Костя Филимон сказал "нам в другую сторону" и рванул ХЗ в какие дали))

Знакомое чувство в компании с Костей *1* шучу. *24*

Всем экспидиционерам зачёт!

Влад2
Вопрос можно?

"Опять секу на противоходе" - это как? Когда всю леску стравливает до узла и не остонавливается???

Нет отдавать всю нельзя не в коем случае, уйдёт в коряги и опаньки... И рыбу потеряешь и снасть оборвёшь.

Просто щука делает мощный бросок на жертву и хватает её зубами, при этом она по инерции пролетает 1-1,5 и встаёт, начинает переворачивать живца для заглота (головой вперёд - себе в глотку), а потом уходит в сторону. Не знаю с чем это связанно, но это факт!

Так вот когда после выстрела и пошла вторая размотка, рыба уходит в сторону уже заглотив живца мы и делаем подсечку. Рыба в одну сторону, а мы делаем рывок на себя, то есть в другую.

Вот это и есть подсечка на противоходе.

ex-ZыB@Rь

Информацию принял!

Хочу ещё поделиться несколькими ситуациями за последнюю рыбалку:

1) Сработал флаг,живца как не бывало... Смотано лески всего несколько сантиметров...

Вопрос. Или я плохо насадил живца,или она шла на бешенной скорости?

2) Сработал флаг,катушка бешенно крутится без остановки.Стравливается все 20 метров ,остановка на узле.Подсекаю,тащу несколько метров и сход...

Вопрос. Надо больше наматывать лески,или подсекать не дожидаясь узла???

3) Сработал флаг,катушка не крутится,Жду 10 минут.Надоело,подсекаю,сход...

Вопрос. Надо ждать 20 минут,или пошуметь,как это делаете вы???

4) На щуке всё больше пиявок,а сматывает лески при подсечке всё больше и больше. Глухозимье наверное на озёрах начинается. Хочу переходить на волжские протоки с течением.

Вопрос. Грузики ставить потяжелее? Опускать живца поглубже,растительности там гораздо меньше

чем на озере...

P.S. Я то же сделал поводки из лески 0,7мм, пока не подводили...

Заранее спасибо !

Влад2

Лично моё мнение, что на ваши вопросы просится один общий ответ!

Поменяйте крючки на качественные тройники.

Надеюсь не ошибся...

И не совсем понятно как вы насаживаете живца?

Я за спинку, одним крюком.

ex-ZыB@Rь

Надеюсь не ошибся...

На всех жерлицах качественные тройники... Насаживаю живца одним крючком под спинной плавник...

Видимо всё дело в отсутствии опыта или размерах тройника(???)...

В протоках часто попадается судак,хочу переделать жерлицы по схеме: Груз снизу,выше 20 сантиметров полметровый поводок с крючком и тюлькой(живцом) Думаю так больше шансов на его поимку.

Влад2

Вот размер используемых тройников, есть и крупнее

EElTDkzHrnI.jpg

PashkaV

Был - участвовал - немножко поймал...

Ночь перед рыбалкой не спамши, в 5-05 я был уже на точке сбора перед Борским мостом.... Как раз к остановке подходил Костя... поболтали-покурили... подъехал автобус... загрузились... дружно поржали над тем, что я взял палатку (кстати, так ее и не разбирал... но потаскал не мало... Саня, я тебе припомню "добрый совет"... *16* *01* )

Всю дорогу принимал участие в карточных баталиях, в общем, дорога пролетела довольно быстро, хотя и сидели плотно, даже тесновато... но в хорошей компании это не помеха...

По выходу на лед, я с основной толпой рванул прямо.... ух как я плевался... рюкзак с подкормкой, жерлицами, термосом в 2 кило весом, "килограммом конины".... бур... палатка...

Компанию в пути мне составлял Женек012... Подойдя ближе к островам, наткнулись на разбуренный пятачок... решили остановиться, передохнуть, проверить... заодно пописят...

В общем со второй проводочки достаю окушка под 100 граммулек... к нам присоединились Саша (майор) с Валерой (DRUM)... еще пописят... лунка молчит... перебурился чуть в сторону - еще один... принимаем решение, шо - "Это не серьезно" - двигаем дальше в компанию к Дзержинским товарищам...

Процесс у них кипит... уже выставлено несколько жерлиц... вовсю ловят малька... я же решил отойти чуть в сторонку, на неразбуренные места... по береговой зоне подобрал себе место под ловлю малька... кстати, не промахнулся... малек клевал исправно... поймав с десяток пошел выставляться... после пробуренной пятой лунки начал возвращаться к 4-й, чтобы забрать емкость с мальком, и прям на глазах происходит мелкий рывочек, еще один, третий... и флаг лениво встает... Первая мысль - малек крупноват, сорвал флаг... не помню я, чтобы щука не ударом сбивала флаг, а ооочень лениво отмотала 10-15 сантиметров лески и встала... потому подождав секунд 15-20 принимаю окончательное решение, что это малек хулиганит, делаю подсечку...и... понимаю, что это не малек... быстренькое вываживание и щука граммулек на 800, подсеченная за самый край губы барахтается на льду... Далее сидел ловил окунишек на мормышку, ко мне присоединились Валера с Сашей... время полетело незаметно... периодически отвлекаясь пописят... да плюсом - то к нам гости из Дзержинской братии заглядывали, то мы к ним наведывались... После полудня сработал еще один флаг - подбежал... смотано метра два лески... тишина полнейшая... катушка даже не шелохнется... прождал минуты полторы - ноль... начинаю аккуратно подтягивать на себя, случается удар в руку - подсечка... щучка на 1,6-1,8 кила на льду... тройник в заглот... вся щука в пиявках...

d5093690d6c5.jpg

Всю обратную дорогу проспал как убитый, проснулся только в г. Бор...

Поездкой остался доволен, рыбку поймал, с товарищами пообщался, в кои веки без руля на рыбалке... кайф...

Всем большущее спасибо, очень был рад всех видеть

Изменено пользователем PashkaV

Влад2

Ну я не сказал бы, что ВСЮ дорогу спал.....

MKZaShULPB8.jpg

Крупный скутерист
З.Ы. Пардоньте за "небольшое опоздание".... *26*

Совсем уже некоторые майоры с полковниками "оборзели", их панимаишь с собаками ищут, а они неторопятся.... *8* *1*

Хто понял жизнь, тот не торопится! :)

Изменено пользователем DRUM

Труженик

Влад, а где такие грузики взял? Я так понял, что свинец находится на пластиковом основание в котором отверстие под леску. Как результат, леска перетирается меньше.

Влад2

Скажу по секрету, есть такой магазин SL *1*

Так там этих грузиков *11*

Царевич

Весёлая компания - что ещё нужно для отличного отдыха на природе. *23*

Царевич

Надеюсь не ошибся...

На всех жерлицах качественные тройники... Насаживаю живца одним крючком под спинной плавник...

Видимо всё дело в отсутствии опыта или размерах тройника(???)...

В протоках часто попадается судак,хочу переделать жерлицы по схеме: Груз снизу,выше 20 сантиметров полметровый поводок с крючком и тюлькой(живцом) Думаю так больше шансов на его поимку.

А на переделанные таким образом жерлицы реально можно поймать??? Я пару раз пробовал ставить - не получилось.

ilkman

классно съездили, а мы в эти выхи собрались с ночевкой, ну и жерлицы соответственно. Вопрос тем кто шел влево, далеко ходили? там лед как? А то родники , мы там как то на снегоходе чут не потонули незнаюче

pol
Влад, а где такие грузики взял? Я так понял, что свинец находится на пластиковом основание в котором отверстие под леску. Как результат, леска перетирается меньше.

жерлицам 35 лет и ни разу леска не перетиралась.

Айболит

Вспомнив философа Ницше , захолелось немного пофилософствовать про жён наших, которые так часто остаются одни, ждут нас , вспоминают о нас и при этом грустят. И вот я представил как-бы прочли наши половинки отчёт ВЛАДА , не вникая в рыбацкие тонкости:

Сели в автобус -выпили.

По дороге - выпили.

Дошли до места, выставились - выпили.

Поймали рыб - выпили, пожрали пельменей.

Пришли к автобусу, померились пипирками - выпили.

По дороге домой -выпили.

Доехали до дома: на посошок, чтоб стоял корешок.

ВЫВОД: так вот за что они любят рыбалку. *27*

А по делу МОЛОДЦЫ организаторы, так и надо рыбачить в большом , дружном коллективе единомышленников: интересно, весело, поучительно, безопасно.

Вдвойне будете молодцами, если организуете не жерличный междусобойчик ,а ежегодный общероссийский жерличный турнир '" РАЗНЕЖСКИЙ ФЛАГ" ,звучит чёрт возьми.

{ ОСТАПА ПОНЕСЛО....}

Гость Лесник

А это грех какой? Кого то силком заставляли?... Все в меру испорченности..:)

ilkman

А по делу МОЛОДЦЫ организаторы, так и надо рыбачить в большом , дружном коллективе единомышленников: интересно, весело, поучительно, безопасно.

Вдвойне будете молодцами, если организуете не жерличный междусобойчик ,а ежегодный общероссийский жерличный турнир '" РАЗНЕЖСКИЙ ФЛАГ" ,звучит чёрт возьми.

а я бы вот сказал ну его нах.. место обосрали уже до невозможности. За 25 лет что туда езжу, изменения ужасны. Зачем народ привлекать к этму месту? Итак как дорогу сделали, поломничество началось. Щуку тролингом выбивают, сейчас жерлицы- полями с явными превышениями на морду лица..