Перейти к контенту
bazilefs

НЕ на выходе Ячменки!

Recommended Posts

bazilefs

А в Галашино-Дмитриево вообще последний раз был 2 года назад. И почему тамошний базар имени РО... БО..., совсем не понятно. *18* :)

Однако Горе-Море, не такое уж и горе... :)

post-1974-1417974485_thumb.jpgpost-1974-1417974558_thumb.jpg

Подробности завтра. Не обессудте...Устал сильно и трезв. Но очень довольный!

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

Браво! Ждем подробностей:)

Филимон

Да это что ж это такое то?!

Ром,ты слово какое заветное может знаешь?

Круто!

GiN

Ром, ты красавец конечно, но такие вещи нужно в пятницу выкладывать, а не перед рабочей неделей *24*

Chert

Ром, судя по фотке ты двумя блеснильниками рыбачишь одновременно? Это не спортивно *1*

bazilefs
Это не спортивно 1.gif

Кстати, один раз наблюдал такого уникума на в падении Судницы в Ячменку. Реально махал 2-мя блеснильниками, как на барабанах играл. Оттуда наверно и пошло... :)

6APCuK

Ром красава а мы решили в базар не ехать и в результате чупс((( Смени кивки на блеснильниках , на новые сенсорные от того же производителя, я уже заценил.

Данила

прикольно, народу труба? хочу завтра мотнутся

bazilefs

Ребят, я в ахуе... Про какой базар вы мне всё время говорите? Про какую тьму народа? НЕ БЫЛ Я ТАМ!!!!! Бля и в названии темы написал специально!!!! Народу рядом было человек 30, из которых 2 экипажа в 7 человек были наши. На расстоянии видимости НИ ОДНОГО базара не наблюдал!!!!

Да инет страшная сила! Напишешь про одно место, люди в 10 км. от него увидят охрененный базар и всё, пиздец, я сдал место...

Про базар в Дмитриево на выходе Ячменки сам узнал только от вас из интернета.

*69*

6APCuK

Не ну нормально, отчётов навыкладывал, люди там базары собирают, а сам не туда ездит и ловит-))

bazilefs

Закат эры поставушек.

Так ложилось, что поставушка с тюлькой – наше всё. И вот прошлой весной мы решились сломать этот стереотип. У кого-то получилось на 100 %, у кого-то на 50, у меня процентов на 10-15. Но фундамент на примере других был заложен.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=908250

Затем открытие этого сезона. Оно вышло бесподобным. Прошлогодняя точка работала, каждый сбитый был заботливо обмыт и закопчен. А наслаждение от поклевок полкилошного берша на блесну, настолько глубоко врезалось в душу, что я боялся выходить на лёд, дабы не словить ОП и не испортить себе настроение от открытия.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry989258

Но червь сомнения был уже глубоко. А не случайности ли это? Жаль проверить в эти выхи не получалось. У старшего на субботу и воскресенье двухсторонки на тренировке назначены, пропускать нельзя, иначе в основной состав не пробьёшься. Но фортуна даёт шанс, в воскресенье отменяют игру. Даже и минуты не думал, что мне делать. Экипаж собран, в 5 утра воскресенья выезжаем. Причем на новое для меня место, ну как новое, был там в прошлые года пару раз, но без успеха, что даже и забыл дорогу туда. Почему именно туда? Потому что там есть свал с 7 на 14 метров, а именно такие места приносили успех в последних рыбалках. Да и повторяться на старом месте не хотелось. Всё же 3 рыбалки в разное время и в разных местах должны исключить все случайности. Едем!

На льду еще затемно. Свал находим сразу, спасибо нашему проводнику и Garmin. Начало свала от берега разбурено, изгажено и обоссано. Нехотя сделал 2 дырки, без особой надежды и помакал блесну. Минут через 10 ко мне подлетает толпа из 5-6 человек и плотно берут меня в кольцо. Оказалось это их место и моча с бутылками видимо их, они тут уже третий день обитают. Не стал напрягать их, смотался и пошел по свалу на 150-200 метров выше. Тут чисто, нет старых лунок и нет людей. Первая лунка вышла на верху свал. Глубна 7-8 метров. Не то. Следующая на 9-10 метров. Не то. Третья на 12-13 метров. Есть. Удар. Ярко выраженый, крупно-бершовый. Такой ни с чем не спутаешь. Резкий с потягом вниз. Первый на льду.

post-1974-1418026989_thumb.jpg

Помятуя о прошлом разе ждать второго в этой же лунке можно долго. А вот в новой, в полметре от новой, можно сразу взять второго. Быстро бурю, насаживаю МЕЛКУЮ тюльку, которая пришлась в пору для блесны и уже на втором третьем сбросе блесны ощущаю знакомый удар. Есть второй на льду. А там до третьего не далеко.

post-1974-1418027066_thumb.jpgpost-1974-1418027234_thumb.jpg

Снова сразу перебуриваюсь и всё повторяется. На втором третьем сбросе удар, но что-то в нем не так, не по бершовски. Точно, судачек мелкий. Совсем мелкий. Отпускаю. Бурю. Снова поклёвка. Только тут уже до смешного доходит. Поклёвка из разряда сорожиной. Мимо. Новая лунка.Опять «сорожка» тюкает. Всё понятно, место занял мелкий судачек, вытеснив берша. В каждой лунке происходят подбои с поднятием кивка. Когда-то в холостую, когда- то вытащишь мелкого судачка и снова утопишь. Вобщем засилье, от которого надо убегать, да и интерес быстро убивается.

post-1974-1418027169_thumb.jpgpost-1974-1418027295_thumb.jpg

Иду еще выше и дальше от берега по свалу. Прохожу сети, далее сидят 3 рыболова. Стараюсь не мешать и бурюсь не доходя метров 30-40. Главное снова на чистом, не разбуренном месте. Вижу один из трёх рыболовов вытаскивает берша. У меня пока тишина. Перебурился чуть глубже на 14 метров. Тишина. Стал наблюдать за более удачливыми собратьями. Они играют тюлькой как мормышкой сверху вниз. Пытаюсь повторить. Трясу тихонько вниз, делаю паузу. Удар. Он! На лёд его.

post-1974-1418027355_thumb.jpg

Новая лунка в полуметре. Еще трясу вниз, пауза и еще оного на лёд. А размер просто радует глаз. Новая лунка. Всё один в один повторяется с разницей реализации. Сход.

Далее происходит то, что нельзя делать на льду. Один чел из нашего экипажа звонит и зовет к нам оставшихся экспедиционеров. Как думаете, что делают другие рыболовы, видя как после звонка встают 4-ре рыболова, сматываются и целенаправленно бегут в нашу сторону? Правильно. Бегут за ними! Но оригинальный выход нашел из этой ситуации мой напарник по машине, здесь известен как пользователь Тем@. Он собирает свой не маленький улов в прозрачный пакет и относит его к моим лункам. Сам садится чуть дальше и ловит. Я сижу первый по ходу приближения конкурентов. Они видя у меня столько рыбы, не утруждают себя дальнейшим бегом и тупо все бурят мне под санки. Это была жесть! Я понял почему обурили именно меня, когда раздача уже закончилась. Гад одним словом!

Клёв быстро стих. Я в пылу нервов не смог реализовать 6 поклевок. Все сходы, хотя другие прилично укрупнились по весу улова. Снова сматываюсь и снова ухожу метров на 100 от базара по свалу. Но он не бесконечен. Перепад есть, но уже не ярко выражен. Тем не менее опять в новой лунке на паузе вниз следует удар и еще берш на льду. Еще пара тройка лунок пусто. Батарейка внутри меня садится, на улице вечереет. Дабы не портить отличное настроение дальнейшим возможным бесклёвьем, сматываюсь и идем домой на позитиве.

PS Ну и самое главное! Я впервые за наверное года 3-4, а может и больше ни разу не достал и не выставил ни одной поставушки с тюлькой. Давно я мечтал о такой рыбалке, а смог воплотит только вчера. Стереотипы о поставушках сломаны, они не панацея, хотя в глухозимье в феврале наверное по другому заговорю.

Это улов нашего экипажа из 3-х человек.

post-1974-1418027453_thumb.jpgpost-1974-1418027514_thumb.jpg

bazilefs
а сам не туда ездит

Нет, почему же. В прошлые выхи был в Пучеже, но базаров не видел.

Вчера специально маршрут сменили и поехали в новое место.

Данимас

bazilefs, отличный отчет, очень информативный.

Мне такие рыбалки очень нравятся. Нашел, все правильно сделал = получил результат. Молодец!

Мне кстати, после недавней поездки на СУ..за поставушки вообще браться не хочется, впрочем уже не первый год )). Блесна или баланс гораздо интересней. Блесна Салмо 3, если не ошибаюсь?

Диаметр лески какой (ну так, поинтересуюсь для общего развития)?

bazilefs

Если увеличить фото из первого поста, то можно увидеть подписанный диаметр лески на катушке.

0,18, кому лень рассматривать... *01*

Влад2

Рома, вот это уже достойно конкурсной темы *16*

bazilefs
Блесна Салмо 3

Она самая! Только не медь, как я раньше говорил, а латунь- желтая. Видимо на радостях попутал... *1* Хотя Тем@ на серебро ловил, и обловил меня.

bazilefs
Рома, вот это уже достойно конкурсной темы

Копирайт делать в конкурс или достаточно ссылки на отчет? :51:

777veter

Смотрю и у вас проблема с поджопниками))) На Ладоге бурят прямо под задницу- ни кто не хочет искать свою рыбу(((

__ТИМУР__

Блин, ну как так-то? Вроде все так же делал в субботу, а результат в разы разный!

Значит надо тренироваться. Спасибо за информативность! :)

Наверное блесна у меня тяжелее была...

Данимас
0,18,

"Мой любимый размер" ))))) (С) Ослик Иа.

Для судака, пожалуй, маловато, а бершам так в самый раз.

bazilefs
Для судака, пожалуй, маловато, а бершам так в самый раз.

Ну так-то мы на море ехали, где тека нет и веса малые работают. Поэтому и леска стоит нежная. А для Волги у меня другой комплект, по-мощнее. И в зависимости от места ловли я их меняю в ящике. Это и поставушек касается. И еще на морских снастях поводок не ставлю, всё на основной леске, а для Волги наоборот длинный вяжу.

__ТИМУР__

Кстати, моежт у меня плетня влияет на игру блесны? Хотя, кивок смягчает сборс, да и в КУ бершам нравилось.

Ром, разок может вместе выехать, живьем увидеть и проанализировать разницу в ловле, а? ;)

bazilefs

Перед вечерней раздачей смотрели в лунки эхолотом. Так он зашкаливал от количества рыбы у самого дна.

bazilefs
Ром, разок может вместе выехать, живьем увидеть и проанализировать разницу в ловле, а?

Еще бы гарантии результата у рыбы получить, а то и анализировать нечего будет)))))))

Влад2
Рома, вот это уже достойно конкурсной темы

Копирайт делать в конкурс или достаточно ссылки на отчет? :51:

Рома конечно полный под копир, чтобы народ не тыкал по кнопкам, а читал всё ЛУЧШЕЕ в одном месте *16*

Рыбачек

bazilefs

Отличная рыбалка ! и красочный отчёт ! *24*

Как я понял ловили с подсадкой тюльки .А не пробовали ловить на голую блесну без подсадки ?

bazilefs
А не пробовали ловить на голую блесну без подсадки ?

Я нет. Артем вроде бы даже поймал без люльки.

ТЁМ@

Прозрачного судачка поймал. Просто глубину мерил и сделал несколько взмахов. Специально тоже не пытался без тюли ловить

Изменено пользователем ТЁМ@

bazilefs

Сейчас едут с моря ТЁМ@ и сотоварищи. По десятку-полтора на каждого словили. Никаких поставушек. Только блесна и только игра.

Подробно может сам ТЁМ@ отпишется.

ТЁМ@

Отпишусь завтра.Устал. Ща наверно пойду расслабляться *1*

Изменено пользователем ТЁМ@