Перейти к контенту
АрЧи

За бершом, и не только...

Recommended Posts

АрЧи

Суббота, 06.12.14, Кременки.

Цель поездки – берш.

На льду были около восьми утра. Расставили поставушки с тюлькой. В руках – блесельники.

post-6272-1417954054_thumb.jpg

Окрестности.

Вот там - Кременковский пляж светлеется.

post-6272-1417954196_thumb.jpg

Это - заход в Великовские протоки.

post-6272-1417954328_thumb.jpg

Ну, а где-то там - Бармино...

post-6272-1417954391_thumb.jpg

Глубина – 8 метров, течение слабое. Толщина льда – от 15 сантиметров. Лёд монолитный, прозрачный.

Товарищ выставился быстрее, и у него сразу же начало клевать, то на одной, то на другой удочке. Но, поклевки – не жадные: дернет пару раз, и бросит. Подсечь никак не удавалось.

А тем временем, и у меня поклевка. Бегу, что по гладкому льду делать довольно затруднительно – можно крепко приводниться о твёрдую воду. :) Поклевка такая же, как и у товарища – пару движений кивка, и всё. На всякий случай размашисто подсекаю. Есть! Некоторая тяжесть на том конце снасти присутствует. Вынимаю некрупного бершика. Он взял на нижнюю мормышку.

post-6272-1417954418_thumb.jpg

Некоторая пауза, а затем клёв возобновился. Единственно, конечно, реализация, прямо скажем, не очень. Вот чувствуется – есть берш, ползает, нюхает тюльку… Но, видимо, толи не голоден, толи его давлением «плющит»: пожуёт приманку и выпустит. А поклёвки случались и на две удочки одновременно…

Поднимаю ещё одного берша, не намного больше первого, и тоже на крайнюю мормышку.

post-6272-1417954460_thumb.jpg

И почти одновременно товарищ тянет хорошего берша на блесну, с подсаженной половинкой тюльки. Неплохое начало!

А ветер, не сильный с утра, постепенно превратился в мини-ураган, несущий поземку, выгибающий удочки, и выматывающий душу. Слёзы текли ручьём, помимо воли. И не дай Бог, уронить какой-нибудь важный предмет: бежать тогда в сторону Каменки, непременно… :)

post-6272-1417954495_thumb.jpg

Счастье поклёвок закончилось как-то слишком быстро: с начала десятого – что у меня, что у товарища кивки на удочках гнулись только от ветра. И никакие перестановки и смещения в разные стороны не помогали.

К началу двенадцатого, терпение наше закончилось. К тому же, ветрище довёл обоих до белого каления.

Решено – идём к островным гривам, благо тюлька – тюлькой, железяки - железяками..., а мотыль с опарышем у нас были, на всякий случай. :)

Где искать рыбу, мне известно. Осталось только найти её. И мы её нашли через некоторое время, предварительно перепробовав блёсны, балансиры, безмотылки… Окунь, а клевал именно он, предпочитал сегодня мотыля. Крупного не было, но «съедобный» попадался. Клевал и у дна и до полуметра вверх. Глубина в месте ловли – полтора метра, присутствовал небольшой потяг течения.

post-6272-1417954592_thumb.jpgpost-6272-1417954609_thumb.jpg

Был и такой момент, когда живой клёв окунишек вдруг резко прекратился, а затем последовал срез мормышки. "Эх, разбойница пятнистая, вот ужо я тебе!..." - думал я, быстро опуская в лунку блесну. Но мщения не произошло - сбежала зубастая, не тронув ни блесны, ни балансира...

Я прикормил лунку, и как результат – несколько красавиц плотвичек. Причём, клевали только на неподвижную удочку.

post-6272-1417954778_thumb.jpgpost-6272-1417954795_thumb.jpg

Поймал бы больше, да ловка, чертовка: не успеваешь подсечь, а от мотыля уже только обрывки болтаются, а ей только целых подавай…

Так и ловили остаток дня – азартно и весело. А главное – ветер не мучил. :)

Погода вообще под вечер наладилась, порадовав нас столь редким в последнее время солнцем…

post-6272-1417954823_thumb.jpgpost-6272-1417954846_thumb.jpg

Вот такая получилась рыбалка. И продышались, и развеялись. Да и рыбы немножко привезли: и сами с ухой, и коты знакомые не в накладе остались…

:)

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Саня, спасибо за рассказ!

Как же хочется половить в твоей компании...

соня

Как всегда Саш великолепно и со вкусом *24* *24* *24* *24* *24* .

Приятно читать и прочувствовать как сам побывал на реке *11* *11* *11* .

АрЧи
Саня, спасибо за рассказ!

Как же хочется половить в твоей компании...

Григорий, приветствую!

За чем же дело стало? :) Будешь в наших пенатах - съездим. Думаю, и Кирилл поддержит. :)

И половим, и споём: "Открой мне, Отчизна, просторы свои..."

Приезжай! *21*

TRAMS

А помнишь:

Улица моя лиственная,

Взгляды у людей пристальные,

Стать бы нам чуть-чуть искреннее,

Нам не жить друг без друга.

:)

АрЧи

"Ленточка моя финишная,

Всё пройдёт, и ты - примешь меня..."

Конечно, помню! :)

Chert

Если чо, меня тоже не забывайте:)

Саня - респект за отчет *11*

АрЧи
Если чо, меня тоже не забывайте:)

...

Андрей Николаевич, да как можно! :) Вот это встреча бы была!...

Когда бы нам таким составом

За рыбой выехать куда,

Поход бы сей вошел в анналы!

Коль будет помнить голова...

*1*

Гость Лесник

Люди, вы меня пугаете!! :) Мы еще не собрались, а рука уже за соленым бочковым огурцом потянулась.. Это диагноз, мне каа-цца...;) *21* *24* *1*

АрЧи
...Это диагноз, мне каа-цца...;) *21* *24* *1*

Кирилл, этот диагноз называется по-медицински: "Надо чаще встречаться!" *01*

Эх, снежку бы чуть-чуть, чтобы не как на коньках. И до заветных судаковых мест в один коряжничек... Они ж там голодные..., злые... :)