Перейти к контенту
Добрый Жук

антикризисные фишки

Recommended Posts

Гость Лесник

Тогда добавляю...Креветки легко заменяются на улитки,королевские креветки,лангустины,клешни Камчатсткого краба,синего краба,гребешок и тд и тп..Всё очень антикризисно,поверьте..Стоит НЕ купить один из вышеперечисленных ингредиентов и кризис пройдёт мимо... *24* *21*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Lesch

А мы вот салат из креветок с манго по другому делаем, креветок заменяем на сало, манго на картоху, а в целом салатик даже очень ничего :)

n13
А мы вот салат из креветок с манго по другому делаем, креветок заменяем на сало, манго на картоху, а в целом салатик даже очень ничего :)

Вот кстати, если в оливье мясо и колбасу заменить на копчёную красную рыбу не высшего сорта (типа брюшков, которые вроде дёшево продаются), то вкус салата радикально изменится)

Кирилл Гришин

Я перестал покупать алкоголь в магазинах, делаю настойки сам. Спирт покупаю развожу до нужно пропорции , а на чем настаивать рецептов полно. Экономия очень заметна.

n13
Я перестал покупать алкоголь в магазинах, делаю настойки сам. Спирт покупаю развожу до нужно пропорции , а на чем настаивать рецептов полно. Экономия очень заметна.

добавляйте самогона чуток, чистый спирт не очень полезен для мозгов, говорят..

Andrei_Kopnin
После прочтения на форуме темки в которой писали про сигареты...бросил:)запахи стал воспринимать которые ранее даж не воспринимал...не курю месяц с небольшим...радуюсь жизни...первое время была просто .опа....сейчас более менее,но тянет все равно.

Попробуйте занять себя чем-нибудь. Сигареты это только от безделья. Я книги читал.

Y2J

Хорошая антикризисная фишка: Заваривать чайный пакетик 3 раза. На третий раз вкуса почти нет, но экономия получается хорошая.

Lesch
Хорошая антикризисная фишка: Заваривать чайный пакетик 3 раза. На третий раз вкуса почти нет, но экономия получается хорошая.

Следствие...

Организм привыкший к чаю консистенции "третьей заварки" в дальнейшем легко перевести на чай типа "белая роза" - заварка не используется.

__ТИМУР__

Экономьте на воде! Снег выпал! *1*

Данимас

Главное, желтый не брать!

Кирюxа777

Зима наступила! Убираем продукты за окно, выключаем холодильник и экономим электроэнергию! *1*

Сварной52rus
Кирюх извини не удержался *1*

Мы дома также как и выше делаем с бульоном от варки куриных яиц.

Яйца на стол на завтрак, а бульон куриный на обед *8* *1*

Экономия ВО *1* *11*

Это как в старом добром анекдоте: Абраша ты варишь куриные яйца и в своём кафе продаёшь по рублю, а в магазине сырые по 10 руб за десяток. Так в чём навар. А БУЛЬОН.

Y2J

Главное, желтый не брать!

Брать можно- под хозяйственные нужды. Есть нельзя *1*

sangr

Мил человек,а геде ты сим богатсвом разживаешься?Поделись пожалуйста *16*

sangr
добавляйте самогона чуток, чистый спирт не очень полезен для мозгов, говорят..

Номано он для мозгов.Выпито в институтские годы не одна литра.

До сих пор с парнями помним случай,когда не смогли различть две бутылки с разбавленым спиртом и простым.Как оказалось в последствии пили мы неразбавленный.Хорошо под спрайт шел паршивец.

А вот в деревне как то у одной бабки клюшницы самогоночки взяли,еле выжили на следующее утро. Свезло бабке,что стариков на Руси уважать принято.

Изменено пользователем sangr

Гость Лесник

Продолжим... Пакеты из супермаркетов не выкидываем... Стираем и пользуем вновь.. На вопрос в сетевом маге"Вам пакет нужен", отвечаем НЕТ... Экономия колоссальная...

sangr
Стираем и пользуем вновь..

Кирилл,это уже для эстетов вариант *8*

n13
Номано он для мозгов.Выпито в институтские годы не одна литра.

так то в институте) мы один раз как-то до 7% содержание спирта довели, если мл считать и среднее количество крови в организме... и утро было ясное и весёлое)) но чистый спирт и водка современная неполезны для мозгов - там совсем нет сивухи, которая, как яд для печени, заставляет её вырабатывать какие-то там антитела, выступающие протекторами для нейронов и они множественно дохнут - по крайней мере так мне это механизм объясняет жена, убеждая пить виски.. да и не выпьешь его стока скока водки или спирта - жаба задушит..))

n13

о!!! вспомнил антикризисный рецепт!!!) если варите креветки к пиву и их чистите, не выбрасывайте панцыри - нужно отщипнуть с них вот самую самую жопку (если конечно вы их не грызёте), сложить эти жопки на тарелочку, потом смешать в равных долях соевый соус и мёд, поперчить чуток для остроты, потом уварить до карамели, залить эти хвостики (редкими такими полосками, процентов на 20, 30) и поставить в разогретую духовку минут на 10-20. Хвостики должны упечься до полной сухости и стать хрустящими и легко жующимися. Под таким же соусом можно запекать кусочки тыквы - очень интересный вкус получается.

Сварной52rus
о!!! вспомнил антикризисный рецепт!!!) если варите креветки к пиву и их чистите, не выбрасывайте панцыри - нужно отщипнуть с них вот самую самую жопку (если конечно вы их не грызёте), сложить эти жопки на тарелочку, потом смешать в равных долях соевый соус и мёд, поперчить чуток для остроты, потом уварить до карамели, залить эти хвостики (редкими такими полосками, процентов на 20, 30) и поставить в разогретую духовку минут на 10-20. Хвостики должны упечься до полной сухости и стать хрустящими и легко жующимися. Под таким же соусом можно запекать кусочки тыквы - очень интересный вкус получается.

А попробуй на оборот панцири себе, а креветки на крючёк. Я слышал на них хищьник зимой хорошо берёт. *24*

aborigine
по крайней мере так мне это механизм объясняет жена, убеждая пить виски

Таки жана ошибается. Водка всё же, если не более полезна, то менее вредна. А мозги не понадобятся, когда печень и поджелудочная откажут.

да и не выпьешь его стока скока водки или спирта - жаба задушит..))

Вот она, настоящая причина, по которой жена за виски ратует )))

6APCuK

Я так понял кроме Сергея никто кризисом не проникся? Ну оно наверно и хорошо. *21*

Кстати вайбером пользоваться у меня не очень получается, все оффлайн постоянно.

Изменено пользователем 6APCuK

Данимас
Я так понял кроме Сергея никто кризисом не проникся?

Я проникся. Оказался от лобстеров, гаванских сигар, "Шато Лафит" 1965 г. и 18-летних сингл молтов.

Т.е. я их раньше просто не покупал, а теперь не покупаю из-за кризиса ))

Крупный скутерист
Продолжим... Пакеты из супермаркетов не выкидываем... Стираем и пользуем вновь.. На вопрос в сетевом маге"Вам пакет нужен", отвечаем НЕТ... Экономия колоссальная...

Обертки от сосикет тоже не выкидывайте:-)))

Крупный скутерист
Я так понял кроме Сергея никто кризисом не проникся?

Я проникся. Оказался от лобстеров, гаванских сигар, "Шато Лафит" 1965 г. и 18-летних сингл молтов.

По прежнему ездишь в машине без крыши,пьёшь старое вино и ешь сыр с плесенью? *01*

__ТИМУР__

Обертки от сосикет тоже не выкидывайте:-)))

Ага, и эти самые сосиски кушать в обертке, тогда и туалетная бумага не понадобится *1*

Сварной52rus

А вот рецепт эконом конфет "БЕЛОЧКА". В магазине типа пятёрочка покупаем вафли красная цена и дешёвый шоколад по акции. Режем вафли по размеру конфет, растапливаем шоколад, обмакиваем вафли готово. Только с фантиками проблема. *23*

rybakNN

Сварной52rus,белочка то вродь не вафельные=)))))с фундуком дробленым и т.д=)

r1

Там есть сразу вафельный тортик по 40р :)

rybakNN

тож красная цена=)

Сварной52rus
Сварной52rus,белочка то вродь не вафельные=)))))с фундуком дробленым и т.д=)

А я из детских Новогодних подарков почему то помню с вафельной прослойкой. Детство у нас было немного иное, чем сейчас. А без юмора если покупаю к чаю другие канфеты.

aborigine
А вот рецепт эконом конфет "БЕЛОЧКА". В магазине типа пятёрочка покупаем вафли красная цена и дешёвый шоколад по акции. Режем вафли по размеру конфет, растапливаем шоколад, обмакиваем вафли готово. Только с фантиками проблема. *23*
.

Да то ж хорошо забытое старое, с советский времён рецептик. Тока шоколад в те времена шоколадом был, про пальмовое масло ничего не слыхивали ещё.

Из тех же времён сгущёнка самодельная. Пропорции не помню, а ингредиенты - молоко да сахар. Варишь, да помешиваешь до получения густой однородной массы.

И чего сейчас сгущёнки не хочется? ))) Лет 15 даже в мыслях не держу, вроде как нет такого продукта )))

А ещё тут рецепт майонеза попадался, где вместо яиц консервированная белая фасоль, правда, экономия сомнительная в этом случае.

Lesch
.

Да то ж хорошо забытое старое, с советский времён рецептик. Тока шоколад в те времена шоколадом был, про пальмовое масло ничего не слыхивали ещё.

что-то рецептик другой, вроде был.

Мы растапливали не шоколад, потому что дифсит и дорого, а некую шоколадную плитку "Пальма", про пальмовое масло тогда не слыхивали, но название до сих пор помню. Не мог понять как так, шоколадная и пальма??? :)

Изменено пользователем Lesch

aborigine

Точно, было дело. Шоколад тоже растапливали, маленькие такие, грамм по 50 или 30 шоколадки продавались в толстой фольге с рисунком. Но чаще плитку. В её составе пальмовое масло не указывалось, писали кондитерский жир. Бог его знает, что такое.

Кирилл Гришин

Мил человек,а геде ты сим богатсвом разживаешься?Поделись пожалуйста *16*

Саша, еще есть места, брынциаловские витамины их там называют, если нужно скину контакты.

Изменено пользователем фишуня

n13
по крайней мере так мне это механизм объясняет жена, убеждая пить виски

Таки жана ошибается. Водка всё же, если не более полезна, то менее вредна. А мозги не понадобятся, когда печень и поджелудочная откажут.

как посмотреть.. без мозгов пить и печень с поджелудочной недолго проживут))

Lesch

Кирилл, аналогично, в этом году начал настойки самодельничать. Экономии пока не ощутил на водовке настаиваю, да и употребляю нечасто. Хреновину пробовал и на черной рябине настоечку. Утром эффект, точнее синдром, намного более мягкий.

ПС На рыбалку соберешься - захвачу в плане обмена опытом :)

Y2J

Если покупать не колу, а лимонад мастер- кола, а заместо сникерса - конфеты степ, то экономиия получается огромная.

Данимас
Если покупать не колу, а лимонад мастер- кола, а заместо сникерса - конфеты степ, то экономиия получается огромная.

Еще больше сэкономишь, если всё это покупать вообще не будешь.

ПС. Порадовал, в очередной раз, магазин "К и Б". Взял бутылочку 0,5 французского бренди ХО, менее чем за 600 руб. Уже попробовал, доволен.

Крупный скутерист

Еще больше сэкономишь, если всё это покупать вообще не будешь.

ПС. Порадовал, в очередной раз, магазин "К и Б". Взял бутылочку 0,5 французского бренди ХО, менее чем за 600 руб. Уже попробовал, доволен.

Ценник какой-то шибко подозрительный для ХО.

Гость Лесник

Тем, в позапрошлом году имел неосторожность купить бренди Наполеон ХО в очень красивой упаковке за 800 рублей... Как бы это помягче сказать.... Реальная оплошность с моей стороны.. Худшей гадости не пробовал со студенческих лет...

Это, кстати, тоже антикризисная фишка-не ведитесь на громкое название в красивой обертке и по халявному ценнику!!

Данимас

В принципе, я согласен с вами, но...дегустация показала - все хорошо (на мой непритязательный вкус, есс-но)))

Крупный скутерист
В принципе, я согласен с вами, но...дегустация показала - все хорошо (на мой непритязательный вкус, есс-но)))

Название напиши плиз ентого "бренди".

Данимас

Lamanette

Сварной52rus

Запой на недельку. Расходы только на алкоголь (не до закуски), потом как минимум суток трое кома (вообще ничего не надо)

Минусов правда больше. Во первых прощай здоровье. А во вторых часть жизни, ни такой продолжительной как хотелось бы, долой.

SHOFER

Не стал новую заводить тему- Думаю тут тоже к месту.

Пришло на почту..мне вроде ниче не налдо,а комрадам ..мало ли пригодиться чтото..

"Долгожданный Киберпонедельник стартовал и продлится 48 часов! Уверены, что сегодня и

завтра Вы сделаете немало выгодных покупок. Вас ждут суперскидки до 50 % на электронику, мелкую и крупную бытовую технику и многое другое.

Удачных Вам приобретений и отличного начала рабочей недели!"

тут полный список товаров http://www.eldorado.ru/promo/kiberponedeln...kiberponedelnik

ДедМазай
Тем, в позапрошлом году имел неосторожность купить бренди Наполеон ХО в очень красивой упаковке за 800 рублей... Как бы это помягче сказать.... Реальная оплошность с моей стороны.. Худшей гадости не пробовал со студенческих лет...

Это, кстати, тоже антикризисная фишка-не ведитесь на громкое название в красивой обертке и по халявному ценнику!!

Неделю назад под Новосибом прихлопнули компашку, которая "производила" в аккурат ХО, бутылки тиснёные нулёвые - в общем, бизнес в полный рост.

Содержимое - понятно: спирт-вода-отдушка-краситель.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...