Перейти к контенту
Добрый Жук

антикризисные фишки

Recommended Posts

Добрый Жук

Предлагаю в этой теме делиться действенными вещами для экономии семейного бюджета. Со своей стороны настоятельно рекомендую скачать приложение "вибер" - это своего рода скайп для мобильного телефона, штука совершенно бесплатная. У меня очень много междугородней связи, после перевода основной части клиентов на вибер мои счета за телефон сократились тысяч с 15 до 2-3 в месяц. Это ни разу не реклама, если сочтете рекламой-удалите сообщение и забаньте. Реальная экономия для бюджета.

Зы. Блин, как рекламный слоган *01*

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Тут не в вайбере дело...

Я по работе пиздю очень много,в смартфона две снимки МТС ( тариф смарт +) и НСС (тариф. по-моему кнопкины назывался),на обе снимки в месяц уходит 800 рублей,между городки и мемтных звонков до сблева, также стоит скайп,но я им редко пользуясь.

Добрый Жук
Тут не в вайбере дело...

Я по работе пиздю очень много,в смартфона две снимки МТС ( тариф смарт +) и НСС (тариф. по-моему кнопкины назывался),на обе снимки в месяц уходит 800 рублей,между городки и мемтных звонков до сблева, также стоит скайп,но я им редко пользуясь.

Артем, вайб абсолютно бесплатен (пока). При наличии вай-фай затраты "ноль". Даже в рамках домашних разговоров 1-2 штуки экономия. А по работе я раньше тратил(в совокупе на всех работников) на связь полтос, теперь 10-й обхожусь. На бесплатном этапе можно сэкономить, потом, наверняка, платным будет.

Изменено пользователем Добрый Жук

__ТИМУР__

Купил катуху тыс за 35 руб. (1000$) со скидкой, да на распродаже. Пока едет, то сё... тут и сезон закончился. Вроде кагбэ уже и не нужна, другую присмотрел... Продал ее по текущему курсу, вот те и фишка антикризисная :)

P.S.: я типа теоретически, если кто не так подумал ;)

kapiiitan

Сергей спасибо! Тоже слышал про эту прогу, пока не установил, но по совету Сереги Абу установил ватсап, передача СМС и ММС реально удобно, пока бесплатно, но это на год, потом 33 руб в год.

Andrei_Kopnin

Отказаться от вредных привычек. Экономия приличная.

Crosby

Есть такая штука IP телефония.Через нее звонок на любой телефон России стоит 1.2 руб.Звонок в Китай копеек 60 например. Если кому интересно подробности могу рассказать.

megatrek

Работал в конторе, у которой филиалы по всей стране... Только по IP-телефонии и общались.

Вайбер давно стоит, но я мало бываю в районе Вайфая, а по GPRS каналу грустно получается. То меня не слышат, то я не слышу.

vanish
Если кому интересно подробности могу рассказать.

Рассказывай. На работе без дело лежит IP телефон от Циски. А куда его включать не знаю.

Водоплаватель

Вайбер нормально и при уровне сигнала EDGE работает. Вот только неясно, откуда 2-3 тыра за связь в месяц? Это должен быть жуткий трафик

АндрейВ
Соль и сахар, это белая смерть

а лес и водка - зеленые друзья *1*

По теме: в каком-то рассказе читал про 90-е. Там брали окорочок (большой - ножку Буша), из него варили суп, самого его извлекали и подавали в качестве 2-го блюда с гарниром.

Изменено пользователем АндрейВ

ловлю все
Вайбер нормально и при уровне сигнала EDGE работает. Вот только неясно, откуда 2-3 тыра за связь в месяц? Это должен быть жуткий трафик

Так не у всех же VIBER есть, остальные за кровные.

А WhatsApp действительно вещь хорошая по работе не раз выручала и сигнал не шибко хороший нужен.

Сергей 1977

+1 за viber, очень полезная программулька, прилично экономит.

Андрей94

+ 100! А ведь кто-то прокуривает по 3000 тысячи в месяц при доходе в 15 000...не понимаю их... *6*

Водоплаватель
.не понимаю их...

Андрей, вот стукнет тебе под 40, тогда думаю поймешь.

Как минимум, критики в тебе поубавится

Holister

И что это интересно он поймёт?

Оба Андрея - молодцы! Я за здоровую нацию!

Holister

Газобалоонное оборудование - реальная экономия.

Противников гбо просьба не комментировать.

Алексей80

" Отказаться от вредных привычек. Экономия приличная. " *23*

Лишь бы жизнь Вам не показалось очень длинной . Но может я и не прав. ИМХО.

Крупный скутерист

Неее, я научился производить отличный крепкий алкоголь сам, из своего сырья растущего под ногами, в следующем году ещё и табак свой посажу... *24*

volodya

Перестал ездить раз в неделю в гиперы типа ашана, чтоб затариться там продуктами. Стал каждый день в магазины у дома ходить и брать по чуть-чуть на покушать -как ни странно, на продукты меньше уходить стало. Парадокс, не знаю почему - ашан же вроде дешевый магазин.

Водоплаватель

Это нормально Володь. Как правило, пока в ашанах с каруселями дойдешь до того, что нужно, на глаза попадется миллиард нахрен не нужных вещей

Хорошо, если устоишь, а вдруг нет? *01*

Макс Никитин

если там покупать акционные товары - экономия конкретная.

Каракум

+ 100! А ведь кто-то прокуривает по 3000 тысячи в месяц при доходе в 15 000...не понимаю их... *6*

ПРАВИЛЬНО!

А для тех, кто курить бросить не может, есть хороший способ экономии на сигаретах:

После затяжки выдыхать дымный воздух в полиэтиленовый пакет. Когда выкуришь 1/3 сигареты, её нужно забычковать и оставить на 2 других раза. А чтобы удовлетворить потребности организма в никотине, нужно, после того, как забычкуешь сигарету, дышать дымным воздухом из пакета.

Так можно накуриться с 1/3 сигареты до головокружения, да и окружающим некурящим людям, дышать чужим дымом не придётся!

ЩЮТКА! *24*

n13
Так можно накуриться с 1/3 сигареты до головокружения, да и окружающим некурящим людям, дышать чужим дымом не придётся!

ЩЮТКА! *24*

больше пачки так не выкуришь, ибо окружающие, устав обонять бычки, ликвидируют источник неприятного запаха))

Уварчик

Когда ловил сомов, мне часто задавали вопрос, -А куда тебе столько рыбы?! Задающим этот вопрос, теперь задаю встречный вопрос-Теперь Вам понятно куда?! *01*

gudvin

У меня всё просто. Только собственной песне придётся наступить на горло, да и не песня вовсе это а минутная слабость. Был у меня Форестер, мечта моей полжизни, продал по случаю, не по своей воле. Теперь считая денежки на бензин и на обслугу, понимаю, что всё что ни делается всё к лучшему. Езжу всегда прилично 35-50 000 год, купил калину и в ус не дую. за 3,5 года потратил на неё 25 тыр. вместе с расходниками, пробег 98000. Про бензин не говорю и так всё понятно. На моей памяти лучшая поджепная машина, правда имидж ни что, но мне на это плевать, я уже взрослый дядя.

Сварной52rus

А вот теперь ответьте бросившие вредные привычки -где они съэкономленные непрокуренные деньги? Что на них куплено, да ничего. На бумаге за год такая сумма высвечивается -глаза из орбит.

Я не к тому что некчему курить бросать, сам бы бросил если бы смог, кто реально может сказать: на съэкономленные купил ........

Kreator

Андрюш,ты не поверишь,но это-я :)

Правда никогда в жизни не курил,а вот вот по квасу...гуляй рванина от рубля и выше *1*

Но вот уже годков семь не пью,даже пиво.

Денюшки считать начал *32* ...экономия КОЛОССАЛЬНАЯ ...для рыбалки есть ВСЁ,кроме расходников(без них никуда),а самое главное-жизнь другая *24*

psСписок,купленного на сэкономленные деньги,могу в личку скинуть,а то жена форум иногда читает :)

Изменено пользователем Kreator

Сварной52rus

Леш я про сигареты имел ввиду. Алкоголь отдельная тема, когда в запое то уже по барабану все и всё, итолько выйдя из штопора начинаешь осознавать о суммах ну просто выкинутых в никуда. А от темы про магазы ушли вон куда.

Изменено пользователем Сварной52rus

Andrei_Kopnin

А вот теперь ответьте бросившие вредные привычки -где они съэкономленные непрокуренные деньги? Что на них куплено, да ничего. На бумаге за год такая сумма высвечивается -глаза из орбит.

Я не к тому что некчему курить бросать, сам бы бросил если бы смог, кто реально может сказать: на съэкономленные купил ........

Так сразу и не скажешь, куда они пошли. Ведь экономия в 50 р в день почти незаметна,а вот уже за месяц, за год существенна. Но они не откладываются, а тратятся на что-то повседневно необходимое. Бросая курить, вы бесплатно получаете самое главное - здоровье, которое ни на сэкономленные, ни на заработанные деньги не купишь.

Гость Лесник

Практичная тема... Берешь кусок говядины, варишь бульон.. Мясо вынимаешь, режешь на куски, готовишь красную томатную подливу , заливаешь мясо и получается великолепное второе( можно даже протушить это минут 15).. А на мясном бульоне варишь почти диетический суп, который вовсе не полнит... Да, первую воду сразу после закипания бульона рекомендую слить без сожаления...

Зы, питаемся вкусно и полезно, а главное экономно!!! *21*

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Кирюх извини не удержался *1*

Мы дома также как и выше делаем с бульоном от варки куриных яиц.

Яйца на стол на завтрак, а бульон куриный на обед *8* *1*

Экономия ВО *1* *11*

Крупный скутерист
.. Мясо вынимаешь, режешь на куски, готовишь красную томатную подливу , заливаешь мясо и получается великолепное второе( можно даже протушить это минут 15)..

Кирюх, я сие чашушули готовлю вот так, пальчики обглодаешь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46200/ *11* *16*

6APCuK
Мы дома также как и выше делаем с бульоном от варки куриных яиц.Яйца на стол на завтрак, а бульон куриный на обед

Влад я тебе тайну открою, такой бульон можно без яиц сварить *1* Вообще экономно-)))) Затраты только на газ и воду. Навар тот же.

Макс Никитин

В детских садиках так варят, дети не полнеют:)))))))))) А экономия.....................:))

Влад2

Газ и вода это тоже расходы!

Дим попробуй к соседям за кипяточком сходить *1* *11*

6APCuK

Кстати, не по теме немного, но проникся. Совершенно случайно перед осенней рыбалкой, когда уже мёрзнешь в лодке, увидел дома в кастрюльке бульон куриный. Жена салат делала, остался. Так вот я его до кипения и в термос. Реально тема на зиму, и вкусно, и согревает, и сытно. Если с пельменями лень заморачиваться - отличный вариант.

Влад2

Ну если что есть термоса с широкой горловиной, а ещё и термоконтейнер.

Туда и бульон, и пельмени, и сосиски, и....

И всегда горячее *11*

Kreator

Андрюш,я имел ввиду пару-тройку бутылок пива пару раз +литр вина или водк в недклю.Как у обычного сраднестатистического мужика.

Сам ,даже когда за рулём ездил каждый день,литр водки в неделю уходил в лёгкую.

Данимас
от сосик

От сосок? От сосисок? Отсосик?

))

ПС. Зачем сливать? Щепотку заварки в него кинул - получил чай нажористый! ))

6APCuK
Надеюсь, что бульен от сосик и пельменей ни кто не сливается? Времена сейчас тяжелые.

В нём нужно ещё яица сварить, совсем бомба будет-))

rybakNN

После прочтения на форуме темки в которой писали про сигареты...бросил:)запахи стал воспринимать которые ранее даж не воспринимал...не курю месяц с небольшим...радуюсь жизни...первое время была просто .опа....сейчас более менее,но тянет все равно.

n13

а мне нравится взять масла подсолнечного рафинированного, вылить грамм 300 в сковороду, раскалить, добавить красного перца чтобы жгло, сахарного песка для карамелизации, соевого соуса, немного это так.. притомить, и потом туда килограмм креветок покрупнее в панцырях прямо, херааак!!!! Потом добавить чесночку пока обжаривается, и когда панцыри станут прозрачные откинуть креветки на бумажное полотенце.. есть горячим, а главное - не выбрасывайте бошки и хвостики с панцырем - их надо жевать чтобы добыть вкусняшки и насытить свой организм кальцием и прочими минеральными компонентами - лекарства нонче дороги!!!) а на масле можно из мелочёвки зимней хрустов нажарить)

Данимас
вылить грамм 300 в сковороду, раскалить, добавить красного перца чтобы жгло, сахарного песка для карамелизации, соевого соуса, немного это так.. притомить, и потом туда килограмм креветок

Херасе, антикризисный рецепт!

Кило креветок и 300 грамм масла!

)))

ловлю все

Последний раз брал специи лаврушка обошлась очень дешево

Брал веником (веткой)

6APCuK
вылить грамм 300 в сковороду, раскалить, добавить красного перца чтобы жгло, сахарного песка для карамелизации, соевого соуса, немного это так.. притомить, и потом туда килограмм креветок

Херасе, антикризисный рецепт!

Кило креветок и 300 грамм масла!

)))

Ничо ты не понял, на этом масле потом можно пол зимы матросиков жарить-))))

Кстати не пробовал так креветок, вот бы не подумал в какой теме найду-))

n13
Кстати не пробовал так креветок, вот бы не подумал в какой теме найду-))

Ну есть ещё рецепт когда вместо растительного масла сливочного грамм 200, сильно не жарить а так.. потомить минут 5-7, а потом густо густо засыпать свежей кинзой и петрушкой шинкованной - есть тёплыми истекающими сливочным маслицем.. но сейчас импортного масла или не купишь, или цена конская, так что отказать таким рецептам)

Crosby

Антикризисный бутерброд 100 грамм черной икры и кусочек хлеба))))

Гость Лесник
а мне нравится взять масла подсолнечного рафинированного, вылить грамм 300 в сковороду, раскалить, добавить красного перца чтобы жгло, сахарного песка для карамелизации, соевого соуса, немного это так.. притомить, и потом туда килограмм креветок покрупнее в панцырях прямо, херааак!!!!

Саш,ни хера себе,антикризисная фишка...Масло,сахарный песок,соевый соус,креветки.... *1*

n13
Саш,ни хера себе,антикризисная фишка...Масло,сахарный песок,соевый соус,креветки.... *1*

так писать не жарить.. а почитать - вот это и есть фишка))

Изменено пользователем n13

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...