Перейти к контенту
Влад2

на рыбалку в автобусе

Recommended Posts

DenSh

Ради интереса подойти к водителю маршрутки, которая в более-менее состоянии, и узнать, что почем.

Если маршрутчик в день, предположим, продает 500 билетов, то он в день он получит грязными 10 000. Из них бензин, зп кондуктору, владельцу и т.д.

Но, при этом он с 5 утра и до 10 вечера за рулем.

Даже если просто взять эту цифру и поделить на 20, то получается 500 руб с человека. При этом водитель получит тот же доход, но он весь день будет на простое.

Поэтому, мне кажется, в таком раскладе водитель бы согласился и на 8000, то по 400 руб.

Если что, это мое видение ситуации. Надо просто поспрашивать водителей.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
стоимость 1 км 18-19р. за 20-ти местный микрик.

ткните меня носом, уважаемый, де вы увидели какой-то пипец по моим ссылкам?

Мине интересно где Вы ценник увидели по своим ссылкам в 300 рублей за один час простоя микроавтобуса или автобуса при негородских перевозках? *01*

Бесплатно НИКТО из перевозчиков простаивать дожидаясь Вас не будет, в этом случае, если вы не захотите оплачивать простой, вы будете оплачивать дополнительный пробег...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
и при этом нужно учитывать тот факт, что до автобуса нужно добраться, ты едешь туда, куда решило большинство, сняться в обед и свалить в другое место не получится. за 300-350 рублей я готов на подобные компромисы, а за 500 я поеду на своем авто в чисто своей слаженной компании.

Рыбалка, как и охота вообще довольно затратное хобби.

встречные аргументы, что это стоит 500, а не 300, будут? ну кроме общих фраз, про куевую жизнь перевозчика?

Вы можете сколько угодно грезить дешовыми пассажирскими перевозками,это Ваше неотъемлемое право. *16*

Надо просто поспрашивать водителей.

надо не у водителей спрашивать ценник (ибо любой наёмный водитель не прочь калымнуть на хозяйском автобусе и положить себе в карман денежку за подвернувшуюся внезапно халтурку), а у хозяев автобусов.

DenSh
Надо просто поспрашивать водителей.

надо не у водителей спрашивать ценник (ибо любой наёмный водитель не прочь калымнуть на хозяйском автобусе и положить себе в карман денежку за подвернувшуюся внезапно халтурку), а у хозяев автобусов.

Многие водители являются хозяевами.

Вопрос я задал знакомому, у него отец работает на маршруте на своем автобусе.

Обещал дать ответ в течении часа.

Крупный скутерист
Бесплатно НИКТО из перевозчиков простаивать дожидаясь Вас не будет.

ткните, плиз, где я утверждал, что они будут бесплатно стоять?

Цитирую:

"для примера, аренда Mersedes 20-ти местного 18р/км х 300 = 4800.

час простоя 300р х 6 = 1800

итого 6400/20 = 320р."

Дайте мне ссылку на этого чюдо-перевозчика с такими ценами на простой? *16*

Крупный скутерист
Многие водители являются хозяевами.

Это можно только приветствовать.

Вопрос я задал знакомому, у него отец работает на маршруте на своем автобусе.

Обещал дать ответ в течении часа.

Отлично, ждём ценник.

Tagil-NN

Дайте мне автобус заправленный топливом-я вас всех отвезу, привезу бесплатно. *21*

TRAMS

У нас с Кирюхой дед работал в автобусном парке (пенсионером уже был). Дед был заядлым рыбаком. Собственно, он и пристрастил нас еще пацанами к этому делу. Частенько слышал от него рассказы про то, как он с мужиками ездил зимой на рыбалки в автобусе. Выезжали в основном на море. Автобус обычный - ЛиАЗ. Рыбаки скидывались на бензин и на калым водиле по рублю. Многие даже на лед не выходили (желание было, но небыло возможности))) - так им нравилось в автобусе кататься :) Водилы очень любили такую подработку и каждую пятницу тянули жребий - кому ехать.

Уверен, что и сейчас в парках можно пошукать такие варианты. Думаю, что выйдет подешевле коммерческих цен.

DenSh

В общем, 10 000 стоить это будет.

Обычный ПАЗик, говорит, что не обязательно именно 20 человек, можно и 25-30, как удобно всем.

т.е. даже на 20 человек получается 500 руб.

на 25 чел. - уже 400 руб.

Для меня б такой вариант нормальный был.

Крупный скутерист
имхо, не хочет заработать 18*300+6*300-15*3*35=5600 в день, пусть постоит за 0 р. около дома.

Вы знаете не удивлён Вашими расчётами.

Так может написать только человек абсолютно далёкий от экономики организации любых перевозок.... *16*

Бесплатно или по себестоимости никто Вас возить не будет (лучше около дома автобусу постоять, это Вы верно заметили) всё стоит определённых затрат-денег, нет, есть конечно откровенные дебилы (в основном выходцы с горных республик), которые купив в кредит ушатанное в хлам средство перевозки пассажиров или грузов выходят на рынок перевозок ужасно демпингуя (фактически работая за еду), но при этом ни о какой безопасности перевозок и сохранности грузов или людей в пути речи вообще идти не может. *16*

Не обижайтесь на меня пожалуйста, т.к.я отлично знаю цену своим словам, ибо имею и автотраспортное образование, знаю и могу рассчитать экономику любых грузовых или пассажирских перевозок и до кучи заведую автоперевозками в должности директора филиала.

Tagil-NN

К посту Trams,Гриш сейчас уже такого нет. Отец работает в нпап почти 30 лет. Сейчас чтобы вытащить от туда автобус нужно гл.инженеру забашлять столько,что можно сам пазик купить.

Крупный скутерист
Уверен, что и сейчас в парках можно пошукать такие варианты. Думаю, что выйдет подешевле коммерческих цен.

Гриш, такой вариант возможен, но если только найдётся рыболов-альтруист, который предоставит собственный автобус (в котором он же будет и водителем) с затратами только на горючку, тогда да, согласен, ценник на поездку будет гуманнее некуда, но таких думается мне людей не осталось..

Крупный скутерист

Обычный ПАЗик, говорит, что не обязательно именно 20 человек, можно и 25-30, как удобно всем.

оптимально чтобы всем было комфортно именно в обычном ПАЗике лучше чтобы количество народа не превышало 20-23 (при пассажировместимости 25-28 мест), учитывайте, что место под шмурдяк тоже нужно и немало... *16*

DenSh

оптимально чтобы всем было комфортно именно в обычном ПАЗике лучше чтобы количество народа не превышало 20-23 (при пассажировместимости 25-28 мест), учитывайте, что место под шмурдяк тоже нужно и немало... *16*

ну да, так и есть. т.е. 23 человека можно и брать за ориентир.

Т.е. мне было интересно узнать ценник обычного пазика с обычного маршрута. Ценник вполне реальный.

TRAMS
К посту Trams,Гриш сейчас уже такого нет. Отец работает в нпап почти 30 лет. Сейчас чтобы вытащить от туда автобус нужно гл.инженеру забашлять столько,что можно сам пазик купить.

В том-то и дело, что дед наш не только нас (своих внуков) пристрастил к рыбалке...

С ним и начальник парка потом стал ездить :) В выходные дни количество рейсов (читай и автобусов) сокращается. Те машины, которые по плану должны были выйти из ремонта в воскресенье, в пятницу вечером уже,как правило, готовы. И сейчас механикам не хочется вкалывать по выходным...

Иными словами,автобус числится в ремонте, а на деле он отремонтирован и его водитель желает вас отвезти на рыбалку. Часто и сами водители с удовольствием рыбачили в общей компании...

Lesch

Емое из-за 100 рублей скидки идею похороним. Переживаю. Далеко не олигарх, но с математикой знаком. Из трёх дешево-хкачественно-быстро, можно выбрать только два. Так жизнь устроена.

Крупный скутерист
по ценам того же перевозчика, за поездку до Мск 17000 р., пробег 1000км, на соляру 15*35*10=5250, итого 11750.

Вы всё верно сосчитали, но не учли что простой также оплачиваться должен.

Я например, когда ГАЗель грузовая у меня ездит в Москву я с клиента беру только за фактический пробег из точки А в точку Б, но если будет простой на погрузке-выгрузке в любой точке, то простой всегда оплачивается клиентом сполна, я не обязан терпеть убытки из-за альтруистических побуждений.

*16*

аммортизацию в расчет не включаю, чтоб разница еще больше не стала.

где я в расчете ошибку допустил? )))

а надо бы включать то, износ транспортного средства он влияет на стоимость перевозок. *16*

Спартак

Доброго времени суток,коллеги!!! Я очень внимательно читал Ваши дебаты,и ивсего этого я понял-у каждого своя правда.Но я сейчас не об этом.Если ехать на рыбалку за 500-600 р.за тело,то надо на 2 дня.Ну скажите что можно успеть в уловном Разнежье и/или Сокольском за один день?

Моё предложение-всем миром(имено всем!!!!!!!)начать искать такое авто.Я просто уверен что унас получится!!!! Правильно писали что кто то захочет заколымить нежели у кого то авто будет простаивать у дома.

Крупный скутерист
.....Ну скажите что можно успеть в уловном Разнежье и/или Сокольском за один день?

Очень многое можно успеть, поверьте, не далее как вчера состоялся клубный выезд (23 человека) именно в Разнежье, где все чудно провели время, некоторые отловились неплохо, пообщались, вина попили всласть, нанимали как раз ПАЗик (заказывали у диспетчера люксовую "Аврору", но прислали обычный почему то обычный ПАЗик)... *11*

petro

Друзья авто есть , с ценой решим положительно , и с поездкой на ночь тоже можно, есть больной вопрос , привоз развоз до и после рыбалки , если утром собрать в 2х 3х местах реально, то вечером в пробках развоз получится как минимум часа на 2-3 а то и больше

Спартак
.....Ну скажите что можно успеть в уловном Разнежье и/или Сокольском за один день?

Очень многое можно успеть, поверьте, не далее как вчера состоялся клубный выезд (23 человека) именно в Разнежье, где все чудно провели время, некоторые отловились неплохо, пообщались, вина попили всласть, нанимали как раз ПАЗик (заказывали у диспетчера люксовую "Аврору", но прислали обычный почему то обычный ПАЗик)... *11*

А Вы не могли бы узнать во сколько им это обошлось?

Крупный скутерист
Друзья авто есть , с ценой решим положительно , и с поездкой на ночь тоже можно, есть больной вопрос , привоз развоз до и после рыбалки , если утром собрать в 2х 3х местах реально, то вечером в пробках развоз получится как минимум часа на 2-3 а то и больше

Сергей, Вы можете в данной теме написать свои расценки на рыбацкие перевозки, думаю, что народу будет интересно. *11*

Про точки сбора должно быть не более 4-х (до точек сбора желающие добираются самостоятельно), иначе езда по городу (хотя ночью город пустой и передвигаться комфортно) отнимает очень много времени.

ВН3

Поставил спасибо к Скутеристу - это в смысле +1. Неоднократно ездил в Сокольское на "Желтом" автобусе, который организовывал Владимир Иванович "Старшой", за световой день успеваешь выполнить весь план на рыбалку, если таковой имеется, поспать по дороге туда и обратно, что для меня лично просто КАЙФ. Для любителей *111* тоже есть возможность "удочки не брать из автобуса не выходить", а для тех кто "вмеру" есть возможность продышаться до вечера к приезду в город.

В общем я только ЗА, озвученный ценник устраивает полностью, надо только грамотно подбирать место рыбалки, чтобы было всем интересно: и мормышечникам, и балансирщикам, и судачатникам и т.д...

DenSh

Нужны подробности...

Кстати, если в субботу ездить, то в 6 вечера в городе не особо большие пробки.

Крупный скутерист

А Вы не могли бы узнать во сколько им это обошлось?

Что значит им? *01*

Я в этом автобусе тоже ехал, мне, как члену клуба это обошлось ровно в 300 рублей, не членам клуба в 600 рублей... *24*

Влад2 (председатель наш, который и занимался наймом автобуса) прочитает эту тему и ценник вывесит.

petro

Цена на поездку в пределах 130-150 км видится в пределах 350р , больной вопрос по развозу после рыбалки ( это мы проходили)

Denwer

А с бора забирают или маршрут по правобережью?

Lesch

Ну... :)

ПС Не информвтивно получилось, но замаячила надежда

Изменено пользователем Lesch

Piker
он должен оплачиваться, но никак не 100% цены работы в городе.

Уважаемый, а если владелец авто считает по-другому? Если именно по этой цене, тогда что?

Видимо поищем еще? И даже найдем, я уверен. Но только в ущерб как минимум собственному времени, которое на поиск надо потратить, а скорее всего еще и безопасности, и комфорта, и технического состояния самого автобуса.

Имея в собственности несколько единиц техники не собираюсь подстраиваться под заказчиков с их требованием "дай дешево, а лучше бесплатно".

Не представляете себе, как дорого обходится в итоге амортизация. Подсчитаешь и каждый раз думаешь как улучшить то, чтобы хоть что то оставалось.

Так что 10000 за такую поездку считаю - это реальная цифра. И те, кто на машинах ездят меньше ну никак не тратят. Даже вчетвером.

Разумеется крайности не берем, типа на матизе вчетвером ништяк по топливу, а на секвойе - по простору и проходимости.

Это я к тому, что если бы я организовывал, то исходил бы из этой цифры в расчетах, а на протесты, что надо бы на 100 р подешевле поискать просто бы не обращал внимание.

Как то так.

по итогу, плюс от поездки в Мск 11.75р/км, а от поездки в Сокольское 18,7р/км.

аммортизацию в расчет не включаю, чтоб разница еще больше не стала.

где я в расчете ошибку допустил? )))

Назад он тоже с Москвы попытается взять людей, пусть и вполцены. Тут не будет обратки.

А если вы захотите до Москвы и обратно - простой там вам тоже выставят, будьте уверены.

Изменено пользователем Piker

Крупный скутерист

Клаус,ну,можете и дальше дружить с Вашей математикой,мне откровенно скучно Вам что-то объяснять.

DBK

Судя по перепискам и расчетам , автобуса еще лет 8 не будет !

Крупный скутерист
Судя по перепискам и расчетам , автобуса еще лет 8 не будет !

Да ладно ка,наговорите тут,я и пить то брошу:-)

Все зависит от желания публики на такие перевозки и наличия организаторов таких постоянных поездок.

DBK

Желание есть и будет, к бабке не ходи...а вот организаторы- это да...промблемка !

Piker

Я тоже пить брошу тогда... :)

sangr

Ну вы блин даете! 500-600 считаю нормальным ценником для проезда в комфортном автобусе.

О чем разговор то!На такси после пьянок гулянок больше проезжаем. 120 руплей за 2 км проехать отдаем не думая.А тут на какое расстояние едем,посадил свою 5-ую точку в комфортабельный автобус,закрыл глазоньки и спи спокойно. Или с сотоварищами общаемся или бутылочку открыл и едешь себе, едешь и сиди любуйся на пейзажи за окном,не надо бздительность за рулем проявлять,обгонять кого то,на дорогу смотреть как бы в каку яму не уеб...ся или в кювет с нечищенной дорожки улететь. И нервы целы и сам отдохнувший.Да с удовольствием бы *11* Но увы,хреновый из меня зимник :)

Изменено пользователем sangr

DBK

Бросайте все пить ....и поехали ))))

первое, что нагуглилось : Количество мест23

700 руб./час, 6000 руб./смена

8953-415-70-32, 89040585200

Изменено пользователем DBK

Крупный скутерист

[quote name=' *11* Но увы,хреновый из меня зимник :)

Сань,как говорил один персонаж пятнистый:

~главное начать,с тем,чтоб углУбить~:-)

sangr

Артем,касательно зимней рыбалки я примерно из той оперы рыбаков,о которых писали выше: ну и на хер такую рыбалку, если не клюет,да хрен с ней рыбой,ну и т.д. и т.п. *01*

А лесочку как я 0.06 на раз запутываю,загляденье *1*

Изменено пользователем sangr

Крупный скутерист

Артем,касательно зимней рыбалки я примерно из той оперы рыбаков,о которых писали выше: ну и на хер такую рыбалку, если не клюет,да хрен с ней рыбой,ну и т.д. и т.п. *01*

А лесочку как я 0.06 на раз запутываю,загляденье *1*

Сань,ну не клюёт и хрен с ней,пей водку,не хочется пить водку просто отдыхай идыши свежим воздухом,делов то :-)

Спартак
Ну вы блин даете! 500-600 считаю нормальным ценником для проезда в комфортном автобусе.

О чем разговор то!На такси после пьянок гулянок больше проезжаем. 120 руплей за 2 км проехать отдаем не думая.А тут на какое расстояние едем,посадил свою 5-ую точку в комфортабельный автобус,закрыл глазоньки и спи спокойно. Или с сотоварищами общаемся или бутылочку открыл и едешь себе, едешь и сиди любуйся на пейзажи за окном,не надо бздительность за рулем проявлять,обгонять кого то,на дорогу смотреть как бы в каку яму не уеб...ся или в кювет с нечищенной дорожки улететь. И нервы целы и сам отдохнувший.Да с удовольствием бы *11* Но увы,хреновый из меня зимник :)

если за два дня то я счетаю приемлемо,да и впринципе норм.

sangr
просто отдыхай идыши свежим воздухом,делов то :-)

А у меня еще ватрушка большая есть,чтобы автобус не простаивал,можно будет погонять *8*

Ксати,если кто хочет хапнуть экстрима не выезжая из города,берете ватрушку и идете на овраг к набережной Федоровского.Мегавыплеск адреналина вам обеспечен *11* Жду не дождусь когда снега побольше навалит *27*

Нипал

Когда нанимаешь автобус от конторы, там ко всему прочему входят в цену расходы на содержание данной конторы, так называемые накладные расходы, в зависимости от величины конторы от 100 до 300% стоимости зарплаты водителя.

Потом, в Мерседес или аналог 20-ти местный 20 рыбаков не посадишь, дай бог 15-16 человек. На 28 местном Пазике еле убрались 23 чела, так как шмурдяка у всех много (буры, ящики, рюкзаки, санки...)

Изменено пользователем Нипал

rombik

Klaus, если у вас математически получается дешевле, найдите нам и себе такой вариант. Мы только за.

А что спорить о фактической и желаемой стоимости?

MeDiC

То что автобус для Дустовых очень хорошее мероприятие я за !! Как в былые времена Мастера Филеева и падована Максимки DZR_man )

Denwer

Такое впечатление что и ехать-то не надо, главное поспорить. Ездят-то как? Если через бор, то думаю 3-4 человека сразу плюсовать можно

n13

много раз на работе пытались организовать что-то типа совместных выездов, схемы "давайте обсудим" не работают при количестве участников больше 3) поэтому ездили так - "такого то числа во столько то едем туда-то, ловить будем то-то, водку каждый берёт на себя, записывайтесь")

Denwer

расход на эту поездку по моему авто (универсал, 1.3 тонны, 2литра, 4вд иногда) будет 15л х 3 х 15р=675р, если ехать в одно лицо.

так что насчет "тратят не меньше" уже спорно, да и по комфорту явно не ПАЗик.

А почему на 15 р? По моему авто если так считать 13 литров расход * на 3 (сотни км) * 35.50=1384.50, если ехать в одно лицо. А на фига платить больше, да еще рулить, когда можно коньячок-вискарек потягивать и по сторонам глазеть

Изменено пользователем Denwer

Нипал
А почему на 15 р?

Cкорее всего на газу работает

Крупный скутерист

В общем думается мне,что проще найти автобус на постоянку и просто объявить ценник проезда,кто с ним будет согласен,тот платит и едет,кто лишнюю сотку-полторы хочет сэкономить едет ловить рыбу на своей бибике или общественном транспорте,аминь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...