Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Реальные Встречи С Мега-рыбами.

Recommended Posts

spearfisher

Здесь постараюсь размещать невыдуманные истории о гигантских рыбах-легендах.

Это все слышал сам, о чем и хочу поведать коллегам-рыбакам.

Недавно разговаривали с хозяином Мира Приключений – Александром. Он то и поведал эту историю. Кто-то из его знакомых ездил в одну из республик бывшего СССР на подводную охоту. Знакомый нырял на речке и неожиданно увидел даже не рыбу, а какого-то монстра. Сом был длиной около 5 метров!!! Размер головы был с дверцу холодильника. По прикидкам его вес зашкаливал за 250 кг. Нашел он это монстра в подводной кусту. Видимость была шикарная – под 4 метра, это и дало возможность определить размеры. Сом полулежал в подводном кусте, причем хвост располагался вверху куста, голова же у основания куста на глубине около 3.5-4 метров. Лежал он по диагонали, поэтому и приблизительно его длина составляла около 5 метров.

Охотник даже выстрелил в этого монстра. А сом просто уплыл – не дергался, не срывался с места, а просто спокойно уплыл, порвав линь как будто его и не было.

Вторая история опять же рассказана Александром – он называл фамилию одного из старожилов подводной охоты в нашей области. Тот также рассказывал про встречу с таким гигантским сомом в нашей речке. На очередном нырке охотник обнаружил сома на дне и стал примеряться куда стрелять, как вдруг почувствовал какой-то движение. Повернув голову в сторону он увидел монстра, размер пасти также он сравнил с дверцей холодильника. Он не стрелял, просто сжался от неожиданности и забыл даже про того сома, в которого хотел стрелять. Так и всплыл на поверхность сильно напуганным. Он считал, что такие рыбы бывают только в сказках.

Третью историю рассказал Алексей Сизов – наставник и коллега по хобби. В свой первый год занятий охотой он поехал с двумя "старичками – опытными охотниками. Пока Лешка бултыхался они ушли куда-то в другое место, чтобы не плавать всем вместе. Когда же они встретились, то эти двое только и обменивались впечатлениями от увиденного. Один из них все предлагал второму – ну давай еще раз сходим, все-таки выстрелим, на что второй возражал, что бесполезно – все равно не сможем взять этого сома – слишком велик для наших ружей. Что это был за сом история умалчивает, но страшно предположить, какого размера был сом, что да опытных охотника не решились даже в него выстрелить.

Вот такие истории про подводных монстров мне пришлось услышать. Конечно, пока сам не увидишь в это вериться с трудом, но те люди, со слов которых это передано внушают доверие и это должно быть правдой.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Чесно говоря не знаю, но помоему, по крайней мере Западно Двинские сомы, при росте 2 м. имеют около центнера веса. Так что 5 метров погонных скорее около полутонны будут. Скажу сразу, таких зверей (100 кг) у нас стреляют раз в 5 лет, не чаще.

Мои знакомые, тоже двое, валили единожды на 120 кг. Один линь с буйком один засадил, после чего спешно бегали к машине, перекачивали ружье, привязывали толстую веревку ко второму гарпуну и тогда уже смогли вытянуть. И это только потому, что сом стоял в прибрежной яме и никуда не пошел.

hunter22

spearfisher,

Большой, а в сказки веришь...

БАТЛКРУЗЕР

hunter22

Зря так. Мой друг был свидетелем поимки (гдето на Украине) зверя более 3 х метров. Весом предположительно под 200. Могу уточнить где и когда.

Хотя 5 м сам не верю, но 3.5 точно бывают, даже по книжкам. А чем черт не шутит...

Гость МаксН

В такого если стрелять,, то в начало позвоночника, ниже головы, чтобы двигаться не смог, если в хребет попадешь. Хотя хрен его знает, какой там хребет. :)

Мне такого хватило.

spearfisher
  hunter22 писал(а):
spearfisher,

Большой, а в сказки веришь...

Дык если бы по слухам, а тут живые люди и очень знакомые и известные это видели.

Evro

spearfisher.

Да все нормуль.Сам где то читал что реально был выловлен сом(в Сыр-Дарье по моему) весом 420 кг.

БАТЛКРУЗЕР

Evro

Мда... Мелкого человека спорит за здоровье...

hunter22

spearfisher,

Сорри, забыл в прошлый раз поставить смайлик.

Алексей, ты знаешь, я этих сказок уже наслушался... Например такая (дедок один рассказывал):

"Пошел я как-то раз рыбу ловить, электротоком. Плыву значит на лодке, а вода тогда чистая была, как слеза, не то что сейчас. И вдруг вижу щука под берегом стоит, под корни сосны прячется. Ну я туда элетроды-то и сунул. А она как схватилась за эти корни, да как рванет! Аж сосна закачалась! Вот какие тогда были щуки."

Есть ещё такая пословица, у страха глаза велики. К тому же вода зрительно увеличивает объекты, так же под водой тяжелее определить расстояние. Вот и получаются перемерки. И почему ты думаешь, что те два товарища не стали стрелять сома из-за размеров? Может он был достаточно крупный и забился черт знает куда так, что выковырнуть его было слишком сложно.

Я читал, что сомы вырастают до 300 кг, но не везде. Самые крупные попадались в Сыр-Дарье. Около 300 кг, длиной 5 метров.

SliDer

Да кто ж этих сомов знает, какими они вырастают... Наверное, ему и лет много очень! Дедушка-сом уже, его беречь надо ;)

spearfisher
  hunter22 писал(а):
spearfisher,

Сорри, забыл в прошлый раз поставить смайлик.

Алексей, ты знаешь, я этих сказок уже наслушался... Например такая (дедок один рассказывал):

"Пошел я как-то раз рыбу ловить, электротоком. Плыву значит на лодке, а вода тогда чистая была, как слеза, не то что сейчас. И вдруг вижу щука под берегом стоит, под корни сосны прячется. Ну я туда элетроды-то и сунул. А она как схватилась за эти корни, да как рванет! Аж сосна закачалась! Вот какие тогда были щуки."

Есть ещё такая пословица, у страха глаза велики. К тому же вода зрительно увеличивает объекты, так же под водой тяжелее определить расстояние. Вот и получаются перемерки. И почему ты думаешь, что те два товарища не стали стрелять сома из-за размеров? Может он был достаточно крупный и забился черт знает куда так, что выковырнуть его было слишком сложно.

Я читал, что сомы вырастают до 300 кг, но не везде. Самые крупные попадались в Сыр-Дарье. Около 300 кг, длиной 5 метров.

Ну по крайней мере тот сом в Казахстане, которого видели и в которого кстати стреляли просто хвост висел сверху, а голову пряталась в корни где-то на 4 метрах (глубину я думаю легко определить). Так что в принципе размер в 5 метров реален.

А насчет размеров головы и т.д.

Кирилл - это были не дети, которые первый раз на охоте и в своей жизини повидали всягого, так что... хочешь верь, хочешь не верь.

Я в таких сомов верю больше чем в инопланетян:)

Хотя Леха и рассказывал что человек 50 скалолазов под Самарой видели НЛО.

БАТЛКРУЗЕР

spearfisher

НЛО... Возле моего дома в Витебске году гдето в 87 (?) НЛО отвисело минут 15. Из соседей видели все кому не лень. А ты говоришь 50 человек в Самаре.

Хотя конечно одно дело прочитать в газете, что мол гдето там, другое постучать соседям, чтоб вышли на балкон и опровергли предположение о галюцинации...

Priest

Это что, я (и целая толпа вместе со мной) на рыбалке ночью НЛО видел, мне тогда лет 17 было...

Дабы расставить точки над ё, рекомендую расшифровать аббревиатуру НЛО и впредь упоминать рядом с ней слово 'инопланетяне' только в качестве шутки... *16*

Гость МаксН

Рыба всю жизнь растет. Кто нибудь видел щуку , умершую от старости? - нет. Вот они и дорастают до центнеров. Если в Суре этот сом на 40 вырос, почему не вырасти на 200?

Другое дело, что мало Я встречал рыбаков у которых руки раздвигаются точно в размер рыбы, так что делите пополам. :)

kalach

В марте 2004г. были в дельте и один из нашей команды видел нечто. С его слов " ...ныряю вдоль берега, глубина 3,5-4м прозрак 1,5м вдруг боковым зрением вижу соминый бок, посмотрел вперёд головы не увидел. И вот этот сом начинает двигаться вперёд, вода приходит в движение и меня начинает качать. Ощущение такое , как буд то мимо проплыла подводная лодка." А вот фоки знакомых с реальными сомами уже с осенней поездки тогоже года. Серёга и его сом;

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...