Перейти к контенту
Чес

Выходные 23 - 25 Февраля

Recommended Posts

Чес

23 февраля, то бишь в четверг были в Старом Кстове в составе: я, брат и 2 друга. В Старом Кстове я был только один раз в прошлом году. Не знаю, как там обычно, но в этот раз народу было не мерено(имхо). Поскольку место не знаем, пошли в базар, который был человек 100(причём километрах в двух было ещё 2 примерно таких же базара, не говоря об отдельных кучках рыбаков). Ловили на Волге, глубина до 8 метров, течения почти нет. Клёв слабый. Если у кого-то начинало клевать, его тут же оббуривали, причём расстояние в 1 метр от твоей лунки - это нормально *28* . Клевал мелкий ёрш, подлещик, плотва. Забавно было наблюдать, как толпа в 100 человек целый день, перемещалась взад и вперёд. Причём клевало только в базаре. Часов в 12.00 начал клевать подлещик(до 200г). У всех. Кроме меня :( . Но я своих 2-х всё же поймал часа в 14.00. 3-го подвожу к лунке и вижу, что клюёт на второй удочке. Стал тянуть со всей дури - ни подлещика(уже видел его), ни вольфрамовой мормышки. Ко второй удочке тоже не успел. В итоге у меня 2 подлещика, 4 ерша; у одного друга бёршик(небольшой), у другого - ёрш, у брата 0(не зачёт, только бы водку пить). У некоторых около 2кг подлещика. В целом рыбалка понравилась *24* .

В 18.00(только доехал) я пошёл на Оку проверять "жерлицы". Без всякой надежды что-либо поймать, а единственно с целью насадить Кстовских ершей. К моему глубочайшему удивлению на тройнике, где был мотыль, сидел налим *5* . Ещё был неплохой ёрш на червя. Домой пришёл в 21.00.

2подлещика+1налим+1ёрщ=1,1кг.

Поделиться этим сообщением

Чес

24-25 февраля, то бишь пятница-суббота были в Бармино в составе: я, папа и ещё один рыбак- хапуга(Виктор Саныч). Ловили судака на кильку. В пятницу худо-бедно поклевало до 11.30(как позже выяснилось это было весьма не худо). У меня 3 судака/берша, у папы 3, у Виктора Саныча 7 *23* . У меня было 6(если не больше) не реализованных поклёвок: 2штуки - вообще не засеклись; 2штуки - протащил с полметра; 1 - ушёл в полводы; 1 - упёрся бошкой в край лунки и выплюнул. У всех очень много "пустых" поклёвок. Судак не крупный 300-400 грамм. Брал слабо, чуть сгибал кивок. После 11.30 поклёвок было у всех вместе - на пальцах одной руки пересчитать. В 14.00 поехали искать плотву. У папы и Виктора Саныча штук по 5 плотвиц, у меня только живец. Вернулись на судака. Ноль, причём у всех. Я поставил на ночь жерлицы на ерша и на кильку. С утра на них только один судачок на кильку, к остальным ни притронулась. В субботу полный ноль везде и у всех. У 2-х из 4-х моих судаков изо рта торчали по две кильки. В субботу один знакомый мужик поймал судака где-то на 1,5кг(была только одна поклёвка). Катались на машине по льду смело. Так вот этот мужик пошёл в машину попить чаю. Потом дабы далеко не ходить решил пробурить лунку около машины. Два оборота бура - и лунка. Пипец полный *35* . Лёд в том месте 5 см. А там машина стоит. Сразу машину отогнал. А потом в этом же месте Виктор Саныч круги нарезал - разворачивался. Не знал ещё. Сказали - бип...бип...(убрано цензурой). Так что чуть-чуть не влетели. Хотя рядом лёд полметра.

В итоге у нас с отцом улов вместе - 3кг.

Pioner

24 февраля был с батей и тремя товарищами в Грязном. Сразу пошел на Волгу за остров, а два товарища вдоль ближнего берега с километр ниже устья Кудьмы. На течении - тишина, лунок 15 пробурил - ни поклевки! Пошел к мысу острова мелочь побаловать - сразу стало клевать! Ершики с палец и сорожонки до 70-80 грамм. Но клюет! Погода класс - сижу, наслаждаюсь! А батя у меня с товарищем упорные - все на течении ждут своего часа (причем отец поймал одну густерину грамм на 250, и вроде были еще поклевки). Я сижу - полавливаю, на них (метров 50 расстояние) посматриваю и вдруг мой батя срывается с места и бежит к незнакомому мужику, который сидел метров 10 выше его по течению! Мне стало любопытно - я тоже туда бегу. Выясняется, что мужик подтащил к лунке леща, который ну никак не хочет в нее лезть, и они с батей по очереди его рукой, засунутой в лунку держат (багра нет). Я беру бур и в десятке сантиметров просверливаю две лунки без перегородок. Сам оголяю руку - перхватываю у мужика леща за голову (котрую они почти оторвали) и вынимаю на свет кила два с чем-то! Красавец такой на льду! Мужик, говорим, в чем секрет? Мы тут, блин скучаем, а ты нервничать всех заставляешь? Я, говорит, сам весь на нервах - приехал за густерой, а тут уже пятая поклевка леща (один оборвал, еще три сошло)! А густерки у него было пару килов уже. Но ловил он строго на червя, а мы на мотыля. Хотя наверно, не в насадке дело - удачно он лунку выбрал, такое на течении я видел много раз. Где то к часу перестало клевать везде - и мы двинулись к нашим товарищам вниз и к берегу. У одного - одна густерка и несколько хороших ершей, у другого - кила полтора густерки, но говорит, что клевало только утром, и обуривали сразу внаглую. Вот как-то так! Отдохнули хорошо, погода не подкачала, да еще и полгоры смогли на машине проехать!

ВаНо

23-25-го были в Хмелёвке. Катались-мотались по всей акватории Волги и в пеньках. 23-го на знакомой многим яме у островов МаксН опять отличился - судак больше трёшки (взвесить не удалось - вечерком зажарили его, но по виду и весу явно больше того, который был пойман на прошлой неделе). Вообще клёв был очень слабый. Больше 5 хищьников никто не поймал. Лед не меньше шнека по всей Волге, но во многих местах на льду вода - не приятно. В пеньках на следующий день оторвались по окуню и сорожне. Иногда были экземплярчики грамм по 200-250, но в оснавном живец. Как всегда классно отдохнули, посмотрели новые для зимы места, прошлись по старым и знакомым.

ВаНо

А ещё там товарищ был на снегоходе - покатались вдоволь. Да и до мест рыбалки быстрее получалось добираться....

БАТЛКРУЗЕР

А я сегодня просверлил в Теше пяток дырок. Резултат ноль.

Но процес был *01*

Рядом мужик щучку на 100 г. на блесну выдрочил, больше ни у кого ничего с утра и до отезда...

Гость Роман

Решили в четверг сходить на рыбалку, благо погода была хорошая. Окунь конечно не крупный, но удовольствие получили не забываемое!

Corvus

Ездили 24-го с Пилотом и Алексеем (aka XXXL) на платник под Богородски. В суиерках проскочили нужный поворот, в итоге пришлось толкать машину в каком-то тупичке. Ладно, приехали, отдали по стольнику, вышли на лед. На льду человек 20, как выяснилось - в основном из Дзержинска. Кое-где вода, но бурится не трудно, лед не большой.

Ехали по наводге Гело, мол есть мелочь, плотва, окунек. Поскольку до 12 не видел ни поклевки, пообщался с рыбаками - все ждут выхода карася. В сумерках были поклевки, основной клев после 4, рвет лески только в путь! Накануне ловился весь день, сегодня нет. Была и щучка на баланс. И еще инфомация - мелочи совсем нет :) Видать, сильно от места завистит.

Глубины от 2 до 4 метров. Алексей с Виктором уда-то ушли, я бродил по всему озеру, искал рыбу. Пилот с Лешкой нашли место - 2 окунька, потом второе место, очень клевое - "Кафе" называется :) Звонили, соблазняли. Соблазну не поддался, и правильно сделал. На очередной лунке - поклевка и после некоторой борьбы - окунь на полкило. Потом второй. потом махонький. И сход. Тишина. Бурюсь недалече, моментальная поклевка - сход, так-перетак. Возвращаюсь на первую - и еще один монстр, поболе первых, почти круглый, и очень белесый, почти без полос даже! Звонят из "Кафе" - поехали, мол. Отказываюсь наотрез, хвалюсь. Смотрю - бегут ко мне :) Пока бежали - еще один (по взвешивании дома на 750), и еще досадный сход.

Больше ничего - надо было уезжать по объективным причинам(кому-то срочно домой надо было) хотя до выхода карася оставалось еще много времени.

В общем, место хорошее, перспективное :) Причина сходов - ловил на махонькую козу с подсадкой мотыля, такому окуню она - на один зубок. Да и тащил с 4 метров на 0.08. Хорошо, что убрал спортивную удочку с 0.06 :)) Поклевки очень вялые - легкий нажим при подьеме, игра медленная, с подъемом. Когда на козе было много мотыля - поклевок не было, насаживал одного - клюет.

4 окуня потянули на 2600. Все икряные, желудки пустые.

Гость Evgeny

Каменка. 23-26 февраля. Отдохнул супер. 28 хвостов от 500 до 3850. Масса сходов и заходов в коряги, если бы реализовали все поклевки думаю результат был в районе 60!!!, я не имею ввиду холостые подъемы, только сходы. Вчера смотрел "Диалоги о рыбалке" о жерличной рыбалке в Разнежье... бледная немошь по сревнению с нашим выездом:).

Фидер

Лень,нифига себе...вот это окуньки..

Давай,говори,где платник!

Фидер

Евгнеий,нормально набили! *11*

Какой живец был?

Гость Evgeny
Евгнеий,нормально набили! *11*

Какой живец был?

Окунь и сорога, но лучше работал окунь.

Гость Рыбокоп

А я был на Шомохте 24-25.02 .Много чего интересного и нового , смешного и не очень ( выдирание машин из снега - это как? *18* )А по-существу, клев был такой же , как и месяц и два назад . Мелкий окунь , ерш . Сорожка - только на сети у местных , на удочку ни-ни . Домой везти такой улов уже стыдно . 25-го решили доехать до Куртюги . Застряли конкретно . *35* Еле нашли "трезвый" УАЗик . На Куртюге все повторилось .Мелкий окунь повсеместно . Пришлось ехать домой .

Но главное не в этом . Весна уже вбросила свои феромоны-флюиды в воздух .Птицы поют не так зловеще , как раньше . Да и все мелкие речушки -ручейки , что мы проезжали , вскрылись. Дождались ?!

А с кошкой я договорился .

Pilot

Corvus

Блин Леньк не так все было но ты молодец что рыбу нашол... вот тебе за это фотография

Гость Evgeny
Гляжу на ваши уловы *5* . Ну вы даете *24* *24* !! Мастера !

Мастера это те которые на 0.12 шуку на 4750 вытаскивают, а мы так любители:)

Corvus

Пилот, на фотке они как-то меньше, чем в жизни :)

Фидер, как ехать туда - не знаю, Виктор вез. По идее, надо бы ехать туда в выходные, карася искать. Но не знаю, как сложится - надо же день рождения справлять :)))

Evro

Evgeny.

Респект!!!

Славно порыбачили,смотрю и судачилу зацепили,неужели так в заливах и стоит ?

ВаНо

Да, робяты!!!

Маладцы!!!

Вы там хоть маленько-то оставили?... *5*

Evro

Pilot

Corvus

Я тоже в субботу посетил этот платник с другом.Кстати я и звонил на сотовый Виктору(номер где много нулей у меня) ,но связь там дерьмо,а так хотел узнать как успехи,мы как раз выдвигались из города.

На лед мы вышли ближе к 14-00 .У меня улов составил 20 голов окуня и пара плотвичек,но монстров по 500-700 г не было,хотя видел как подобных вытаскивали

другие рыболовы.также видел как ловили карася но не особо крупного в районе 250 г и немного.

Место в целом понравилось,можно ездить.Жалко только что нет Судаков-бершей и густеры :)

Фидер

Место это не секретное,т.к платное и рыба там трудовая .Чижковский пруд.

Corvus

Evro, мы как раз около 2-х уже со льда ушли. А жаль, клев все продолжался.

Связь да, хреновая. Пришлось СМС-ки кидать :)

SliDer

А далеко от Нижнего этот Чижковский пруд? На автобусе можно доехать?

Гость Evgeny
Evgeny.

Респект!!!

Славно порыбачили,смотрю и судачилу зацепили,неужели так в заливах и стоит ?

В заливах 3 го судака ловлю, причем все ночью садятся. Когда первого поймал был страшно удивлен, че думаю он здесь делает :), а потом успокоился видимо ходит он везде горемыка и в заливы без намека на тек заходит.

Гость Evgeny
Да, робяты!!!

Маладцы!!!

Вы там хоть маленько-то оставили?... *5*

ВаНо, да конечно оставили, там рыбы много:). Сам удивляюсь такому изобилию, вроде думашь ну все, а бывает с одной жерлицы по 3 шучки поднимешь. С нового года в этом озере только я с командой около 60 голов поднял, а сколько сходов. Да и местные там сложа руки не сидят потсавухи свои налаживают.

Evro

Evgeny

С судаком прикольно.То что летом он заходит в заливы,причем неглубокие я знал.

А вот зимой...,да еще в конце февраля...

Александр А.М.
Каменка. 23-26 февраля.

Вчера смотрел "Диалоги о рыбалке" о жерличной рыбалке в Разнежье... бледная немошь по сревнению с нашим выездом:).

Женя, помню, на 25 число у тебя был 21 хвост. Значит добавилось еще 7! Супер!!! *24* *11*

А вот в Разнежье 23-26 февраля на жерлицах и у нас оказалось пусто. Я думал, не там ставили (места нами еще не освоенные), а оказывается не только у нас облом.

В целом 23-26 февраля - окунь, сорожка. Ловили на червя, опарыша, мотыля бутербродом и в отдельности. Балансир, блесну не пробовали: все хотели густеру найти, но везде натыкались на окуня, сорогу или ерша.

На проране и в протоках много воды под снегом, но лед толстый (больше шнека). Отдохнули хорошо, а вот на фотоотчет, пожалуй, не потяну (хвалиться нечем *28* )...

Гость Роман
Роман

Это где, если не секрет?

Я живу на Бору и в нашей местности полно не больших озер. Это одно из тех, под названием Юхро.

Pioner

Роман

Знаю это озеро хорошо, несколько раз там ловил - но окуня больше мезинца не попадалось, а вот сорога там неплохая есть. А дорога к нему сейчас есть, хотя бы на уазике?

P.S. Вижу на фотке у тебя шведский бур, хочу себе такой большого диаметра взять, как он бурит? У меня сейчас обыкновенный ленинградский - очень им доволен, но хочу еще шведа, сравнить можешь?

олегатор

Pioner был на Юхро еще до нового года. Дорога, нет это не дорога еле выполз от туда, хотя на уазике проехать можно. Местные туда на газончике ездят сети ставят. По окуню верно очень мал, а сорогу неудалось поймать. По поводу бура у меня швед 130мм, но честно разница не большая (то руским лучше, то шведом), а запасные ножи около 500р.

олегатор

Был на Троце 24 февраля, первый раз. Сели подальше от базара на глубине от 3-7м. Я был на глубине 3м. У меня на мотыля и на безнасадку (мормышка маленький шарик с бусинкой и цепочкой) сразу стал поподаться окунь до 100гр и один около 300гр, у других тишина лишь одиночный ерш. Хотя тесть на 5м поймал тоже хорошего окуня, а другой сошел на леске 0,08мм. Но для меня хороший клев продлился недолго, обурили(чуть ли не под ящик), бог с ним пусть обуривают, но вести себя нужно тихо, а не орать и водку пить. Потом пошли искать рыбу, но нашли только мелкого окунишку(клевал как из пулемета) на глубине 1,0-1,5м, которого бережно приходилось отпускать. Плотвы так и неувидел.

Pioner

олегатор

Спасибо за консультацию по буру! Будем дальше думать - просто я наших большого диаметра не видел, а проблема именно в том что мне нужен второй бур большого диаметра. (не хочу больше голой рукой в лунку лазить) :)

IGOR

Pioner сам только от него избавился.чуть маленькая грязь на льду и бур сдох.на рыбалку брал два комплекта ножей иначе ж...

Кагорыч

Сначала до Богородска, а оттуда до Афанасьева.

Гость шабарик

Куда бы поехать на эти выходные на мармышку??Горе-море надоело,подскажите!

SliDer

Сначала до Богородска, а оттуда до Афанасьева.

kogot, thank you ^^

Водяной

Чижковский пруд 40 км. от пл. Лядова по дороге на Лакшу.

Гость Рыбак_Александр
Каменка. 23-26 февраля. Отдохнул супер. 28 хвостов от 500 до 3850. Масса сходов и заходов в коряги, если бы реализовали все поклевки думаю результат был в районе 60!!!, я не имею ввиду холостые подъемы, только сходы. Вчера смотрел "Диалоги о рыбалке" о жерличной рыбалке в Разнежье... бледная немошь по сревнению с нашим выездом:).

СУПЕР!!!!!! А в Бармино даже с живцом было туго. Не говоря уж о таких экземплярах...

Гость Рыбак_Александр
Куда бы поехать на эти выходные на мармышку??Горе-море надоело,подскажите!

Езжай на "тёплые" лунки...

Уварчик

шабарик

Этих лунок в городе полно! *1* И ехать далеко не надо! *1* И поймать можно чего угодно! Этого улова на *1* всю жизнь хватить может! *8*