Перейти к контенту
Премьер

Нужна военная техника

Recommended Posts

Премьер

Занимаюсь реконструкцией памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Сам мемориал уже установлен, сделано благоустройство территории около мемориала (выложил площадку брусчаткой площадью около 300 м2). От ветеранов посёлка поступило предложение установить рядом какую-нибудь военную технику. Эту идею поддержали многие жители. Занялся поиском, но пока мне только предложили вариант с военно-строительной техникой, от которой я и сам не в восторге. А хотелось бы или танк старенький или БТР или БМП, или что-то в этом роде. (я уж не говорю про Катюшу). Правительство России дало зелёную улицу министерству обороны для реализации таких проектов. Осталось дело за малым - найти В/Ч, где стоИт под списание что нибудь.

Може кто-то подскажет, куда можно у нас в области или её окрестностях обратиться с такой просьбой (военные училища, воинские части....)

Организацией доставки буду заниматься сам.

Заранее благодарен!!!!!!!!!

С уважением, Валентин

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

Где конкретно взять незнаю, но как вариант обратиться в областной совет ветеранов, райвоенкомат, связаться с поисковыми отрядами, последние я думаю смогут подсказать где есть, ведь куда-то они перенаправляют найденную технику.

Трудно наверно будет найти что то крупное, а вот какое-то орудие думаю вполне реально.

Удачи Вам в вашем большом хорошем деле.

Feoktistov

Написал в л/с

Severomorsk

свяжись с кем-нибудь из Парка Победы. думаю у них есть наработанные места...

volodya

Может, лучше сделать макет, пусть далеко не 100% копия, но чтоб полностью историческому периоду соответствовал - ту же полуторку или миномет 120-мм. Просто часто бываю в небольших городках - там в советские времена тоже не заморачивались - есть вечный огонь воинам ВОВ - шлеп рядом бмпшку или бэтэр((. Вот и стоят эти уродцы до сих пор, только школьников смущают - а потом узнаем от них, что Миг-21 в сталинградской битве участвовал, потому что на постаменте героям ВОВ стоит...

Все имхо, но не стоит начинать прекрасное дело с подтасовки, лучше уж тогда вообще без техники.

Премьер
Может, лучше сделать макет,

Изготовление макета - деньги, я знаю, что к 70-летию Победы Министерству обороны дано распоряжение выделять списаную технику бесплатно.

Только бы они не начали спекулировать этим вопросом.

майор

Если раньше в\ч могла сама списать технику и продать гражданским (лет 10 назад), то сейчас (ввели еще при Сердюкове) - все идет через Москву, без их разрешения ничего не отдадут. Технику и документацию отвозят в N - место, и там это гниет годами. Короче, как собака на сене. Даже если и отдадут бесплатно, то доставка на место обойдется в копеечку. Правильно кто -то написал, надо пообщатся с директором Парка Победы.

megatrek

Может его оживить и он сам приедет?

__ТИМУР__

Комменты убили просто... лучше не читать.

Мне одно не понятно, как он столько лет там простоял и его на металлолом не распилили?

Но, Людям огромное Уважение за их труд!

По теме. Есть у меня знакомый, который ветеран и подобным делом занимается. В Дзержинске Аллею Славы создает. Встречаю его редко и случайно. Сейчас, говорит, ждем Т-34 для завершения комплекса. Как только его повстречаю, обязательно спрошу откуда и как было добыто такое количество техники. А у нас БТР стоит, 4 орудия и постамент под 34-ку. В парке ИС стоял (убрали или нет, не знаю, давно там не был).

Изменено пользователем __ТИМУР__

Премьер
По теме. Есть у меня знакомый, который ветеран и подобным делом занимается. В Дзержинске Аллею Славы создает. Встречаю его редко и случайно. Сейчас, говорит, ждем Т-34 для завершения комплекса. Как только его повстречаю, обязательно спрошу откуда и как было добыто такое количество техники. А у нас БТР стоит, 4 орудия и постамент под 34-ку. В парке ИС стоял (убрали или нет, не знаю, давно там не был).

Тимур, буду с нетерпением ждать информацию!

В случае необходимости, готов встретиться.

Изменено пользователем Премьер

Окарский

[quote name='__ТИМУР__

. . А у нас БТР стоит, 4 орудия и постамент под 34-ку. В парке ИС стоял (убрали или нет, не знаю, давно там не был).

ИС как раз и поменяли на орудия и 34-ку. А по теме можно и к Кочетову Андрею Вячеславовичу обратиться. Он в курсе событий.

Премьер

ИС как раз и поменяли на орудия и 34-ку. А по теме можно и к Кочетову Андрею Вячеславовичу обратиться. Он в курсе событий.

Извиняюсь, Кочетов А В - это кто?

gelo

Попробуй сюда. Человек имеет непосредственное отношение к Парку Победы

Козырев Владимир Викторович.

904 924 9667 930 817 1020

Окарский

Извиняюсь, Кочетов А В - это кто?

Директор департамента управления делами.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...