Перейти к контенту
Oleg Garanin

Термобельё Alaskan Walker ; Термоноски Alaskan

Recommended Posts

Oleg Garanin

Всем привет!

Сегодня я стал обладателем) термобелья Alaskan Walker и термоносков Alaskan Green *01*

post-11158-1417623313_thumb.jpg

До сих пор из продукции Alaskan доводилось пользоваться лишь термоносками (серыми и чёрными) Ношу их практически круглогодично,ну естественно за исключением жаркого времени года - лета.Качество носков устраивает меня полностью - мягкие,тёплые + износостойкость) на высоком уровне *11*

post-11158-1417623409_thumb.jpg

Лицевая) сторона довольно гладкая

post-11158-1417623359_thumb.jpg

изнаночная ворсистая махровая

post-11158-1417623443_thumb.jpg

Термобелья Alaskan у меня ещё не было.И тут разница между "моим" Norfin и Alaskan Walker видна невооружённым глазом) - качество материала и пошив у Alaskan несомненно круче) *11*

post-11158-1417626883_thumb.jpg

Информация от производителя

Термобелье Alaskan Walker предназначено для использования для использования в качестве гигиенического первого слоя одежды для активного отдыха. Благодаря анатомическому крою, плоским швам и повышенной эластичности материала термобелье отлично облегает тело и не стесняет движений. При изготовлении термобелья был использован высокотехнологичный материал Creora Comfort. Данный материал представляет собой мягкую, эластичную, быстросохнущую ткань, обладающую отличными показателями паропроницаемости.

Материал: 94% полиэстер, 6% спандекс.

изнанка

post-11158-1417625674_thumb.jpg

К слову о составе материала.Когда я доставал термобельё из упаковки,оно показалось мне через чур маленьким,а штаны коротковатыми :( Решил померить.... и "о чудо" *01* - оказалось материал отлично тянется и М-ка мне в самый раз *11*

голова на фото,это не главное *8*

post-11158-1417625896_thumb.jpg

post-11158-1417625929_thumb.jpg

Удобно и комфортно! *11*

Дело за малым) - осталось проверить Alaskan Walker в рабочих условиях *ribalov1* Уже в эту субботу *01*

Продолжение следует.... *32*

Изменено пользователем Oleg Garanin

Поделиться этим сообщением

Влад2

Размер то в пору пришёлся?

В субботу в Разнежье и обкатаешь!

Oleg Garanin

Да Влад,спасибо,всё отлично подошло *11*

Жду не дождусь) субботы *01*

Влад2

По носкам добавлю от себя.

Ношу третью зиму, как на рыбалку так и в повседневке. Пока живы(((

Стираю каждый раз после рыбалки в машинке. Нравятся на 90% дышат и отводят пот на 100%

-10% за непонятки в размерах, а их всего два((((

до 43-го и после...

Вот это малость и омрачает.

У меня лапа 42р. вроде ничего так а вот выше стопы в щиколотке уже поджимает и после рыбалки полоски на коже. А вот те что от 43 и в гору великоваты(((

Если что ноги мыл и ногти постригал)))))

А так отрабатывают по полной, потёртостей нигде нет, денег своих стоят сто пудов.

КАДЕТ

Цена? не подскажите ль в магах хотябы спонсорских

Спасибо

Влад2

КАДЕТ

Цена Вродебы приемлимая и если ГУРУ советуют нано брать тем более проверять тестить еще будут

Ворос "А как понять "Тест драйв термобелья" Как спининги и удочки от одного к другому *18* *8* *8*

Изменено пользователем ocuney.net

Жeнeк 012

Ношу термобелье Alaskan два года, полет нормальный, все ГУД *11*

Изменено пользователем Женек 012

loomis

Цена не просто приемлемая, а вкусная. Говорю по опыту приобретения (и ношения) Guahoo, Mund, Bask, Hiper, Haski. Ценник от 600 (кроме Хаски). Ношу круглый год. И летом, кроме как с босоножками. *01*

Влад2
Цена Вродебы приемлимая и если ГУРУ советуют нано брать тем более проверять тестить еще будут

Ворос "А как понять "Тест драйв термобелья" Как спининги и удочки от одного к другому *18* *8* *8*

Нет просто Олег показал себя как объективный пользователь, чеснно и с критикой умеющий рассказать о том или ином девайсе.

Проводя ТД производитель ( амы работаем напрямую с ними) хочет узнать плюсы и минусы своего изделия, а не слащавые отзывы абы получить хоть что нибудь!

Кроме того НРОО уделяет внимание людям умеющим регулярно и грамотно писать отчёты, умеющим выполнять свои обязательства и с чувством ответственности!

Бельё, термоса и прочие вещи относящиеся к вещам личной гигиены (личного пользования). Выдаются на ТД на постоянной основе без смены владельца и навсегда!

С обязательством отчётов 2 раза в месяц!

Oleg Garanin

Вчера состоялась первая проба) термобелья Alaskan Walker и термоносков Alaskan Green на рыбалке в Разнежье.

Качественный первый слой термобелья имеет очень важное значение.Он необходим для максимально быстрого отвода влаги (пота) от тела.Другими словами - когда ты сухой у тебя меньше шансов) замёрзнуть.

Ессно для полного счастья)) необходимо иметь второй,более тёплый комплект термобелья,а в сильный мороз возможно и третий,плюс сверху зимний костюм из дышащего материала - мембраны.

Я люблю когда тепло *1* ,и несмотря на небольшой "минус" на улице ,оделся основательно:

1 слой - термобельё Alaskan Walker

2 слой - термобельё из тонкого флиса(не помню какой-то российский производитель)

3 слой - верх - толстовка из материала Polartec® 300

4 слой - комбинезон с верхом из дышашей ткани;до - 25 гр.

С утра,небольшая прогулка в несколько сот метров до места встречи)

Я помню свои ощущения несколько лет назад,когда у меня впервые после рыбалок в обычном пуховике,появился комплект из термобелья и зимнего костюма из мембраны.Это как будто внутри тебя работает кондиционер,обдувая тело воздухом - постоянное чувство свежести) и комфорта *01* Потом эти чувства как-то остыли *1* ,то ли привык),а может термобельё застиравшись потеряло свои девственные функции *20* *8* Но факт есть факт - с новым термобельём эти хорошие чувства вновь вернулись))

В Разнежье до точки) всего пара километров.Снега на льду практически нет,так отдельные островочки.Лёд сухой,толщиной в среднем около 25 сантиметров,бурится без проблем.Ветер слабый,небольшой морозец - в общем условия для рыбалки идеальные.

Пришёл,сделал) серию лунок - немного вспотел.Через несколько минут весь пот прошел) через Alaskan Walker и тело вновь стало сухим.В процессе ловли на балансир,лунки бурил сериями по несколько штук,без напряга) - всё в норме.

По приезду домой,тело и ноги были абсолютно сухими,т.к. вся излишняя влага выводилась последовательно через слои одежды в течении всего дня.

post-11158-1417966901_thumb.jpg

Термобельё Alaskan Walker и термоноски Alaskan Green отлично справились со своими рабочими функциями на все 100%*11*

О Alaskan Walker следует сказать плюсом - отлично тянется,сидит по фигуре),материал приятен к телу *16*,качественный пошив,красивый дизайн *11*

В общем никаких нареканий пока нет.

Несомненно в скором времени ТД снова продолжится... *ribalov1* *32* *21*

Vadim Dyst

Всем привет!

Стал и я обладателем термобелья Alaskan Stalker.

Размер "М" пришёлся в пору на мой 48-й, приятно облегает тело (ни где не висит *24* ). Внутренняя сторона с мелким ворсом приятна телу, а гладкая наружняя хорошо скользит по второму слою (не задираясь, как показала практика).

В качестве второго слоя использовал термуху от Норфина (модель не помню, но знаю в состав входит шерсть) + кофта флиска. Зачем так много всего спросите? Просто в памяти рыбалка недельной давности, когда из-за сильного ветра пришлось даже рюкзак одеть на спину и бегать с ним весь день, что бы не пронизывало. А тут накануне синоптики весь вечер меняли прогноз, ветер толи 2м.с, толи 6м.с. Поэтому перестраховался, как оказалось зря.

Погода выдалась тёплая, лиш небольшой ветерок изредка поддувал, по этому целый день пробегал с курткой нараспашку. Ни разу не преврал, сказав, что пробегал, т.к. специфика ловли подразумевала постоянное перемещение, перебуривания, беготню от удочки к удочке. Вобщем постоянное движение. Приятно был удивлён, что не вспотел ни разу, приятная сухость и комфорт на протяжении всего дня! Значит "работает" термуха-то, вовремя отводя влагу от организма.

Вобщем первым результатом остался доволен. В этот день не было длинных переходов, а интересно как покажет термуха в них, но думаю скоро проверим.

Кстати в этот день испытал ещё одну обновку - это термоноски всё от того же производителя Alaskan (серого цвета), тоже остался доволен. Понравилось то, что весь день вприсядку и на ногах, а носки не сползают, на ноге как влитые. Этому способствует двойная резинка на стопе и (высокая) на берце. Домой приехал - ноги сухие, ни малейшей потнинки *01* .

Продолжим дальнейший тест-драйв в различных условиях.

КОЛЮЧИЙ
Был удивлён, что не вспотел ни разу,

Вадь,не потеют только мертвые :)

П.С. сам таскаю Alaskan Polar +,доволен

Vadim Dyst

Согласен, потеть свойственно живому человеку, а вот ощущать этот пот не совсем приятно... *01*

Oleg Garanin
Хм... Все смели. :-)
Так кризис

Уже в наличии *32*

Продолжу :)

Ещё несколько рыбалок в термобельё Alaskan Walker

1) Тренировка спортсменов - мормышечников.Активная ловля.Приходилось много перемещаться,часто бурить лунки.

2) Вчерашняя поездка в Разнежье.Пара километров до точки и обратно.Плюсовая температура.Сильный порывистый пронизывающий ветер,временами сопровождающийся дождём и снегом.Приходилось регулярно) бурить лунки.

Alaskan Walker отлично справился во всех ситуациях,максимально быстро отводя влагу от тела.В результате тело всегда находилось в состоянии сухости и комфорта *01*,а на зимней рыбалке для меня это очень важный критерий *16*

Кстати,рыбка тоже поклёвывала

post-11158-1418969097_thumb.jpg

P.S.Одно могу сказать точно) Пока есть Alaskan Walker,своё старое термобельё Norfin мне одевать не хочется *1*

Санькоф

Был в SL в четверг вечером пришел за носками.Выбор пал на Норфин и заодно "закинул удочку" продавцу про термо alaskan.На что продавец сказал что сегодня последний день когда я могу купить это белье у них.т.к. они перестают работать с этой фирмой.Вообщем по размеру мы ничего не подобрали. *12* В субботу опять был в этом магазине и действительно с полок убрали всю термуху этой фирмы.

Может кто подскажет где в Дзержинске или Нижнем можно купить это белье?

Или может что нибудь на этом же уровне посоветуете?

Изменено пользователем Санькоф

spinn
Был в SL в четверг вечером пришел за носками.Выбор пал на Норфин и заодно "закинул удочку" продавцу про термо alaskan.На что продавец сказал что сегодня последний день когда я могу купить это белье у них.т.к. они перестают работать с этой фирмой.Вообщем по размеру мы ничего не подобрали. *12* В субботу опять был в этом магазине и действительно с полок убрали всю термуху этой фирмы.

В сети Охотник рыболов этого белья завались....

Игорь SL

В ближайшее время, сегодня - завтра, термобельё и другая экипировка Аласкан вернётся в продажу.

Oleg Garanin
В ближайшее время, сегодня - завтра, термобельё и другая экипировка Аласкан вернётся в продажу.

Быстро разрулили https://spinningline.ru/termobel-alaskan-c-...3212_48252.html *11* И ценник вроде как прежний *26*

Налетай)))

Влад2

Вот так выглядят термоноски Alaskan после двух с половиной лет активной носки.

Одеваю не только на рыбалку, но и в повседневке, с осень по весну.

Есно не их одни, мешаю с носками Браунинг (брались на кобыле)

Но в целом показатель на 200%

Внешняя поверхность

3Dh8jLmSGEg.jpg

На пятке видны катышки, но это не критично не чуть, в целом пятка крепкая и не протёртая

ohYjjplzOy4.jpg

Внутренняя поверхность

x2k_yAi3l30.jpg

34han2V9j7E.jpg

Имеющим размер ноги 42 - 43 рекомендовал бы брать маркировку 43-47

У кого нога до 42 р. берите предыдущую 39 - 43

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня мной были опробованы Термоноски Alaskan.

Что хотел бы сказать,на вид конечно сильно не отличаться от других,надо было их испробовать в деле и посмотреть как они сохраняют тепло.Так как на рыбалку долго не выезжал,просто небыль времени,то перед дальней поездкой в соседнюю республику пришлось пройти обкатку моему боевому коню-снегоходу.А так как недавно ,я стал обладателем пары термоносков,то куда лучше не пройти им испытания при езде на снегоходе.Целый световой день катались мы, и термоноски грели меня,как будто я был в бане.Погода на улице была -11 градусов.Первый полет испытаний термоносков прошел на все 5 балов.

В дальнейшем испробуем их в более холодную погоду,как на снегоходе так и на рыбалке.

Влад2

Паш, основная задача это всё таки отвод влаги от ноги.

А греют они как обычные мохровые носки. Но вот за счёт пароотведения, нога сухая и не мёрзнет в статике.

П Р О М Е Т Е Й

Я с этим полностью согласен, просто посты выше уже практически все написали и я даже не знал что есчо добавить. Я вчера на улице когда ногу вынул из сапога у меня оттуда пар как из парной пошел .

П Р О М Е Т Е Й

Протестировал термоноски в разную погоду от минус 7 до минус 31 градус.

Катался на снежике,ловил рыбу-все СУПЕР.Носки держат тепло и отводят влагу.

Четыре дня рыбалки и катаний -полет просто отличный.

Oleg Garanin

Ещё несколько рыбалок с термобельём Alaskan Walker - "любительские" рыбалки,фест,а так же тренировки и соревнования по мормышке.Активная ловля с постоянными перемещениями и частым бурением лунок.Условия различные - так например приходилось по нескольку часов на коленях буквально ползать в луже на льду,ловля в сильный порывистый ветер,рыбалка в обильный) снегопад.При этом различные температурные условия ловли....

Термобельё Alaskan Walker не подвело ни разу *11*

П Р О М Е Т Е Й

Вчера состоялась первая в этом сезоне хоккейная заруба однополчан с ВФ.

Команда Евгения Бокарева противостояла,ему соперника спортсмену по клюшке,блин по мурмыке,да не все таки наверное по шайбе с палкой.

Я если что это все к чему клоню.Я вчера откатал целый час в коньках,язык свой я уже выложил на лед через 5 не все таки наверно через 15 минут точно выложил ,а точнее выкинул за борт потому как уже трудно было ездить,все таки первый матч и такая нагрузка.НО ТЕРМОНОСКИ ALASKAN меня не подвели ,и мне было комфортно кататься в коньках.На улице было минус 15, а у нас полет просто отличный.

Oleg Garanin

Ещё несколько рыбалок в термобелье Alaskan Walker - пару тренировок + ЧНО по мормышке.

Температура около "0",ветер,из - за обильно выпавшего снега перемещаться тяжело,лёд сырой - порой и бур 80ку клинит *6*

В общем со старта нагрузки неимоверные,пот ручьём....

Потом с момента начала обхода) лунок,минут через 10,весь пот выходил наружу) и тело становилось вновь сухим *11*

Термоноски Alaskan так же продолжают исправно служить) Немного катышков на пятке и носке нисколько не сказались на комфортности и сухости в процессе рыбалок,разве что прежний лоск) немного утрачен *01*

DenSh

День добрый.

А где производят сие чудо?

Можно фото бирки? Если термуха фабричная конечно же.

Влад2

- Можно фото бирки? Если термуха фабричная конечно же.

Улыбнуло *1*

Алясканом торгуют практически все маги Нижнего, зайдите посмотрите на бирку и упаковку.

Производят в Китае, как и всё остальное.

Не в сарае точно, если разговор за это!