Перейти к контенту
МихаМ

Ахтунг! В Ленте прикупил икорки сига!

Recommended Posts

МихаМ

Подсел я тут на завтраки беру икру сига - всего 70 руб. за баночку, и качество приемлемое, и поинтереснее минтаев всяких !

Но! в крайний поход прикупил опять три баночки, сегодня "завтракую" вечером пивком после работы - ну надо же было любимую с днем юрика поздравить - а давай с бутером?

Запросто!

В итоге, открыл 8 банок(брал в течении месяца по 2-3 шт) - "свежачок" - и пенится!

2 банки оказались старого закупа - и цвет более красный, и запах, и вкус... Кароче, на нормальных банках дата как и на бракованных - 01,10,14 - но цифры четко пробиты! А на тухлячке - как бы размыто!

Завтра отнесу все 8 шт в ленту обратно, хотя какой дурак чеки то хранит по месяцу?

post-7962-1417626155_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Serjik

Не имеет значения наличие кассового чека, если товаром таким они торгуют.

АндрейВ

Беру периодически в Севене "Печень и икра минтая" (черная банка). Просто супер!

Рекомендую, несмотря на

поинтереснее минтаев всяких

ПРоизводитель кстати тот же. И всегда свежак и вкусно!

Lesch

Тоже беру, печень трески по моему с икрой минтая

ОптимистНН

Должны без чека принять. Давненько уже, но пару раз покупал в Ленте тухляк...

Раньше была сёмга слабосоленая в вакууме 300 гр расфасовка, не помню производителя, но она была без консервантов (состав: чисто рыба и соль), срок хранения что-то около недели. Так они с..ки, видимо бумажки переклеивали со сроком хранения и продавали. Сначала покупал - нареканий не было, но как обычно бывает через несколько месяцев первый раз наткнулся на рыбку с душком... едва уловимым , но все же. Употребили без последствий. Следующая покупка была просто тухлая, но менять не пошел , лень было, хотя жаба подушивала, недешевая семужка. И в третий раз, еще где-то через месяц, купил две упаковки, одну дома вскраваю - воняет, вторую тоже тухлая. На следующий день приехал в Ленту (на Моск шоссе), и в отдел где претензии принимают подошел, говорю: "Рыбу вчера купил тухлую", и пакет с рыбой им отдаю. Там две девушки понюхали и отвечают: "Она не тухлая, это так рыба пахнет", Вы типа , просто не рабираетесь в столь деликатесном продукте, она так и должна вонять. Пришлось звать дирехтора и по приходу оного, предложить ему отведать за мой счет семужки, которую его сотрудницы называли нормальной. Не смотря на моё обещание, об отказе от возврата, если он съест хотя бы пару ломтиков рыбки, директор рисковать не стал и со страданием на лице отдал приказ вернуть деньги...

Больше я семгу этого производителя не покупал, хотя , если честно, свежая, очень вкусная была!)))

ОптимистНН
Тоже беру, печень трески по моему с икрой минтая

Это как? Минтай икру треске в печень отложил? *5*

Lesch

Ммм... Вряд ли, на заводе, наверное, смешивают:)

Изменено пользователем Lesch

kroman

И я раньше частенько в Ленте брал печень и икру трески (желтая вроде банка).

Эх, и вкуснотища была! А последний раз жена там еще червяка нашла *5*

Вроде не видел на этикетке ничего про этот ингредиент *18*

Lesch

Как у меня тётка говорила, про червяка в яблоке - Не он тебя, а ты его - не грузись... Немного не в тему:)

Balansirist

А я не беру икру таких производителей где Нижний Новгород и Москва , извините но минтай там не водится,еще и пишут камчатка на некоторых банках но там тоже написано по заказу Нижний новгород или москва и тоже полная хрень, и почти все магазы завалены этой лажой.... Беру Сахалин рыба(не реклама) или если повезет фирмы Кайтэс которые где ловят там и пакуют, хотя брак тоже бывает. Извините не удержался (икроман)

Изменено пользователем Zosoll

pol
И я раньше частенько в Ленте брал печень и икру трески (желтая вроде банка).

Эх, и вкуснотища была! А последний раз жена там еще червяка нашла *5*

Вроде не видел на этикетке ничего про этот ингредиент *18*

просто треска на червя клюет здорово.

МихаМ
А мы - простой народ- икру не едим, проблем не знаем.

Дык то же масло сливочное в ленте дороже 70 рубчикофф!

В ашане чуть дешефше!

И я это, тоооооонким слоем...

Тема то - СОВЕТЫ ! Не нарвитесь на бодягу! *19*

Изменено пользователем МихаМ

Гость Лесник

Прочитал-волосы дыбом... Отпало желание консервами вообще закусывать...И в Ленту ходить.. Сейчас перед НГ всю куйню залежалую с полок сметут... Похожу ка я пока в Ашан, который в Рио...;)

Треска в собственном соку... Форель в собственном соку... Толстолобик жареный... Горбуша... Ма ма... Держите меня семеро...

А вот бы... Берш Чкаловский копченый на дровах у Базилефсов....Судак Близнец Борский жареный с лучком... Щука по-ВаНовски припущеная....А?.. Чертова форель.... Господи, и это при стоимости бакса почти 55.. Что ж я делаю то!!!!

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник

Пральна!!Руслан, кто ж у вас в столице сиговую икру то ест...Гадость копеешная... *21* *16* *1*

Hook

Я конечно не спец в икре сига, но ту что пробовал, была икра омуля, он вроде тоже сиговый. Так вот, она крупная, размер чуть больше чем щучья весенняя. Где-то около 2 мм.

На фотке же, чет больно мелкая. Может и не сиг???

DRUM

Ну вы меня парни и повеселили!!! Икра СИГА!!! А много-ли кто из Вас видел в продаже ПОТРОШЕННЫХ сигов? *01* или там мойву без икры? Неужто и правда думаете, что это настоящая икра? Это производные, всякие отходы рыбного производства, ну конечно в том числе и наверное икра с кишками.

Если кто-то из вас хоть краешком глаза видел как происходит промышленная заготовка и переработка рыбы, то должен понимать, что НАСТОЯЩЕЙ икры ментая-сига-мойвы в ТАКИХ объемах продажи просто быть не может!

Извиняйте если испортил Вам аппетит... *26*

Сварной52rus

Руслан дело то даже не в самой икре а в тухлячке. В прошлом годе в командировке были в Княгинино. Готовили сами и затаривались в магните местном. Несколько раз подряд брали селёдку, открываем запах с ног валит. Последний раз на кассе открыли, так кассир чуть сознание не потеряла. А вот со сроками всё в порядке было. Выход нашли в маленьких магазах, им репутация дороже. В магазинах типа ЛЕНТА бываю очень редко: насос там для лодки, или матрас надувной в палатку, а продукты в маленьких магазинах. ИМХО.

n13
продукты в маленьких магазинах. ИМХО.

хлопотно это только( у нас в Высоково есть магазинчик - там бывает хлеб вкусный (но только половина привозов) и творог офигенный (привоз во вторник вечером, могут сразу разобрать).. перловкой с говядиной там постоянно затариваюсь.. В Белорусских продуктах напротив Ленты сало, колбаса, сыр хороший брали.. но регулярно туда сюда ездить не наездишься, поэтому и Пятёрочки, Магниты, Ленты.. ну и вискарь по акциям в маленьких магазах не продают)

Сварной52rus

Так вискарь ради бога в ИНДИГО в СЕВАНе по акции. В ПЯТЁРОЧКЕ покупаю макароны, крупы. чай, кофе ну и т.д. А вот хлеб у них извиняюсь - ...овно. Хлеб, мясо, колбасы только в маленьких магазинах причём проверенных. Не знакомым - разовым покупателям тоже впарят за здрасте, тоже сталкивался, а когда тебя узнают и здороваются херню не продадут. Бывают случаи говоришь дай вот это, а в ответ не бери не свежее.

Y2J

Счастливые люди! Хлебушек в одном, водочки в другом, мясо в третьем. Честно признаться вообще ничего не успеваю. Зашел после работы в местный магазин, переплатил по сравнению с тем же Ашаном с каждой сотни рублей 15-20-25 и на этом счастлив. Хотя тема не о том))) *21*

Сварной52rus

Руслан о чём ты. Там 15 рублёв переплатил в соседнем магазе 15, а отдал пару сотен и выкинул это нормально. Зарабатываю не много, но на себе экономить не хочу. И так почти сорок лет прожиты впустую, хоть остаток прожить в пользу и хоть и не большим но удовольствием.

Крупный скутерист

Производства "Лунского Моря" вообще ничо не беру уже год, как попробовал ихнюю "икру судака"....вся продукция походу дико шляпная...

Гость Лесник

Опять Лента и опять гадость... Колбаски в упаковке под названием Кабаносси... Типа тонких Охотничьих.. Хотел с собой в пятницу в дорогу взять, ладно посмотрел... Колбаски то внутри с плесенью, хотя срок нормальный.. Условия хранения нарушены, я думаю... Не приятно было...

МихаМ

Колбаски "дор блю" *8*

Я свои 8 баночек отнес - заяву приняли, сказали приходите через 10 дней - проверим-решим. Предложил пройтись до холодильника-вскрыть баночку - отказались..

Посмотрим, что решат! *36*

Решили пока в ленте не закупаться - в субботу поехали в лемминг-центр ашан, ну что могу сказать - туева хуча времени потеряна, начиная с переезда-как всегда пробень, и заканчивая толпами народа в самом магазе и на кассах... Где тарить еду? *6*

Изменено пользователем МихаМ

finger

Миш, продукты пора в огородике выращивать :) :) Там точно сам себя не обманешь.

Анекдот сразу вспомнился )))

- Мам, а мороженное полезнее чем сосиски ?

- Дочь, сейчас покурить полезнее чем сосиски !!!

Добрый Жук

А я вчера в Ленте в будущее попал! У меня ребенок сочни любит, так вот в "лотке" с ентими сочнями вчера вперемешку лежали эти творожные изделия с датой изготовления 22.12.2014 и 23.12.2014 *5* О как, прям мега свежачок!!!

ЗЫ. Кстати, шепнули тут, что в бристоле дольче вита по 100руб. Шампус, конечно, не фонтанный, но за 100-ку вполне себе)

Y2J

Это давно не секрет. Я в свое время работал на одном хлебокомбинате упаковщиком. Так дату свежую шлепнуть вообще не вопрос.

Lesch
А я вчера в Ленте в будущее попал!

Тоже думаю иногда, чем сейчас питаемся :)

Историю один знакомый про вимм билль рассказывал, отправили оне свою продукцию, рассчитали все правильно: время в пути, хранение на складах и т.п., поставили дату окончания срока годности какую надобно. Звонок... - вы нам ЧТО прислали. Короче, месяц не тот поставили, подробности не помню, но надо было "плюс два", а нарисовали "плюс три" или что-то наподобие, а дату производства обратным отсчетом получили. Итог истории думаете какой? Молочка... Продукция, не, не испортилась, просто дополнительную отсрочку платежа на партию клиент запросил и ВСЁ, потому что поступившая на склад продукция имела маркировку даты производства следующим месяцем.

Макс
А я вчера в Ленте в будущее попал!

На молочных продуктах не предназначенных для длительного хранения пишут не дату изготовления, а крайний срок реализации (по крайней мере так было раньше). Сочни я тоже люблю, но в Ленте беру только тесто, которое они сами делают. Рекомендую.

Гость Лесник

Опять Лента... Консервы радужной форели... Кости, кожа,срезки с брюха, разваренное подобие мяса и сок... Ужоснах!! Не берите...

post-1899-1421081478_thumb.jpgpost-1899-1421081504_thumb.jpg

post-1899-1421081518_thumb.jpg

Слил сок... Ма ма...

post-1899-1421082017_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник