Перейти к контенту
lisin

Помогите определиться

Recommended Posts

lisin

Приветствую форумчане! Помогите определиться, хочу подобрать новую джиговую палочку. Ловлю на Волге в окрестностях Н.Н, а так же Каменка, Бармино, Разнежье..... Выбор пал между Pontoon21 Sixentida SXS892MHMT (8'9"/2,65 12,0-42,0 гр) и Nordic Stage Invader 852MHX (257см 12-38гр). Что можите сказать. Важна чуйка в руку на низах, про середину и верх думаю там все хорошо.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

таких спинов единицы у народа....

Влад2

Вы бы условия ловли сказали.

Хотелки по тесту.

Гость Лесник

Дык, вроде, понятно все... По тесту до 40, на фотке, по моему, на лодке, значит не береговая ловля, да и длины соответственные... По Инвайдеру вэлкам в тест-драйв.. Там более доходчиво описаны ощущения пользователей...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=220

Влад2

Если реально смотреть на жизнь, то невозможно в одном инструменте иметь и 10гр в руку и 40.

Давайте будем именно реалистами.

10 гр можно отследить по кончику удочки в хорошую погоду и с жёстким дном, в других же (не идеальных условиях) по провису лески.

Так что тут я всё таки рекомендовал бы два удилища.

Одно с тестом до 16-20гр и второе до 40.

В целом инвайдер в джиге очень хорош.

Данила
Pontoon21 Sixentida SXS892MHMT (8'9"/2,65 12,0-42,0 гр

Это бланк ламиглас XMG50,понтун только облагородили

Сварной52rus

Не буду показывать пальцем,один умный человек сказал: у одного палочка лежит в руке как влитая, а другому она ну никак. Сам столкнулся примерно с ,такой ситуацией. Надо что бы именно тебе легла, посему прислушивайся, но потестить, я думаю, надо.

lisin

Всем спасибо за ответы и советы. Всетаки больше тяготею к Sixentida, хочу попробовать ламигласовский бланк. Сейчас эта серия обновлена как раз для ловли на джиг, а в частности их бланки имеют увеличенную мощность комлевой части в сочетании со сверхчувствительной тонкой вершинкой (Magnum Taper Design). Именно маркировка МТ (Magnum Taper) в названии модели указывает на обновленную серию. Но все надо пробовать в деле конечно же.

Влад2

Будем ждать отчётов о этой удочке....

Алексей80

Magnum Taper Design ? Ламик что новое что то придумал. Вам подсказали, Р 21 это не совсем удавшийся ламиглас. Может я и не прав, но дам подсказку. талон, крой, ламик и конечно г.лум.. Сейчас еще можно очень не дорого взять за рубли б/у. Почти даром. :) ИМХО, ...... ....

Гость Chernikov

Алексей80,

Отчего ж " Р 21 это не совсем удавшийся ламиглас"?

Москанелла просто взяла и заказала бланки, некоторые из которых, например, психоганы, ламиглас сам не продавал - изготавливал специально для москвичей и только они им торговали. Были они собраны на бланках аппалачиан, но это когда они только запустили серию, потом пошли слухи, что они стали на других бланках собирать.

Москанелла уже давно сотрудничает с иностранными фирмами - ламиглас, дайко. Логично было бы предположить, что бланки для унитры и стило катает именно дайко, как замену вышедшему в отставку Featherweight.

В итоге - конкретно этот понтун просто рестайлинговый ламик. все)

kroman

Раз уж Понтуновскими ламиками заинтересовался - стукнись в личку к Артему ака Averyan (или еще pilot6300 - как раз сейчас ник меняет). У него, правда, не сикстентида, а RSS902MHXF Pontoon21 RESONADA (274; 14.0-46.0; 12-25 Lb.;Ex.Fast;Fuji K-ALC). Но он собран на бланке Сертифайд про 90mhxs 10.5-46, которым я ловлю уже 10 лет почти каждую субботу по открытой воде и ни на что другое переходить до сих пор желания не возникло. И Артем поэтому его приобрел - такой ламик найти сейчас, видимо, сложновато, а мой спиннинг ему понравился. Конечно, все это мое личное мнение и навязывать я его никому не буду, да и ничем еще особо я и не ловил, чтобы сравнивать, но могу сказать однозначно - этот бланк в руку грамм от 14, а верх еще и занижен. Но в целом я согласен с Владом - чтобы и 10, и 40 находились в зоне комфорта - почти нереально.

lisin
Раз уж Понтуновскими ламиками заинтересовался - стукнись в личку к Артему ака Averyan (или еще pilot6300 - как раз сейчас ник меняет). У него, правда, не сикстентида, а RSS902MHXF Pontoon21 RESONADA (274; 14.0-46.0; 12-25 Lb.;Ex.Fast;Fuji K-ALC). Но он собран на бланке Сертифайд про 90mhxs 10.5-46, которым я ловлю уже 10 лет почти каждую субботу по открытой воде и ни на что другое переходить до сих пор желания не возникло. И Артем поэтому его приобрел - такой ламик найти сейчас, видимо, сложновато, а мой спиннинг ему понравился. Конечно, все это мое личное мнение и навязывать я его никому не буду, да и ничем еще особо я и не ловил, чтобы сравнивать, но могу сказать однозначно - этот бланк в руку грамм от 14, а верх еще и занижен. Но в целом я согласен с Владом - чтобы и 10, и 40 находились в зоне комфорта - почти нереально.

Sixentida построена на бланке XMG50, в сравнении с Certified Pro показался чуть пожестче но тем не менее вершинка информативная. Правда 12-42 я в руках не тряс, а тряс 10-32....понравился. Буду поискать 12-42

kroman
Буду поискать 12-42

Если что, я детонаду себе заказывал еще поменьше тестом - быстро поступила. Вот здесь:

http://expertfisher.ru/products-r/80-detonada.aspx

Изменено пользователем kroman

Сварной52rus

Но в целом я согласен с Владом - чтобы и 10, и 40 находились в зоне комфорта - почти нереально.

Ром извини поправлю:не почти, а совсем не реально.

Семён

Был у меня дайко абсолют, 2.7 10-42. Так вот, устраивал меня по всему диапазону. 12гр порой и в руку чувствовал, на песчанном свале, если штиль полный, про 40 можно и не говорить( С плетней восьмижилкой на 20 либров).

Изменено пользователем Семён

lisin

Основные рабочие веса от16 до 24гр реже 26, 28, 30, 32гр. Есть унцовая удочка новая Major Craft Skyroad 832MHW, ловил ей в этом году, есть старый fenwick до 38гр просто уже не устраивает по строю и по сенсорике, во и хотелось бы ему замену.

Данила

тоже владею скайродом унцовым , максимум 36 грамм и 4х дюймовая резина. тира до 40 грамм не понравилась, думаю по бюджету, либо сикстентиду или плюс денежка, то элитка.

Зы. по моему мы с тобой как то общались)

Изменено пользователем Данила

lisin

Наверное да общальсь в магазине РсН. Подожду когда придет Sixentida SXS892MHMT 12-42гр. У этих бланков верхний тест не занижен? Я имею ввиду обе удочки до 32гр которая и до 42гр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...