Перейти к контенту
Baдим

Вопрос по газовому оборудованию.

Recommended Posts

Baдим

Всем добрый день.

Прошу совета комрадов - кто работает или кто пользует подобное оборудование.

Пытаюсь для себя выяснить наиболее оптимальную схему получения ГВС в частном доме. Рассматриваю два варианта:

1. Отдельно два газовых котла простеньким каскадом на отопление с принудительной циркуляцией плюс отдельно на ГВС и полотенцесушители энергонезависимый газовый бойлер с рециркуляцией.
  2. Два газовых котла простеньким каскадом на отопление с принудительной циркуляцией плюс бойлер косвенного нагрева.

Плюсы первого варианта :

• вне зависимости от электричества ГВС есть всегда, плюс плохонькое отопление за счет естественной циркуляции воды в системе ГВС
  • Отопительные котлы летом отдыхают.

Плюсы второго варианта.

• Занимает меньше места
  • Согласовывать с газовиками 3 прибора вместо 4х
  • Дешевле на стоимость ТО газового бойлера.

Самый большой минус, которого боюсь при бойлере косвенного нагрева - - это работа всей отопительной системы летом для получения ГВС, когда и так жара... Продавцы уверяют, что я отстал от жизни, и у современных котлов есть волшебная кнопка переключения "ЗИМА-ЛЕТО", но с другой стороны система один хрен должна греться до бойлера, а продавцам котлов надо котлы продавать...

Знаю о существовании более профильных форумов, но ответы здесь, знаете ли, надежнее))))

Изменено пользователем Baдим

Поделиться этим сообщением

n13

у нас знакомые живут недалеко, по моему мне один котёл показывали, он и на отопление, и на ГВС.. можно уточнить через пару дней попытаться

Cosoi

Baдим,

Видел как работает вот эта система: http://solarhous.com

Для сезона осень/лето/весна лучше не придумаешь. Может подключаться к системе отопления.

Сосед привозил китайский аналог, ничем не уступает гейропейским, преимущество, цена ниже почти в 10 раз.

Вода реально закипает через очень короткий промежуток времени.

Изменено пользователем Cosoi

Вадим116

Продавцы правы, на многих есть режим Зима-Лето, а вообще у котлов всегда стоит приоритет ГВС, т.е. даже если нет этого режима ставишь на отопление 0 градусов(или отключаешь)

, всё, он работает только на ГВС. Если без электричества, то тема тяжкая, только грамотный монтаж(с уклоном) и плюс там труба на разводку равна диаметру выхода котла(32 или 40), плюс это только напольные котлы.

Гость alex_a

а зачем делать каскад из котлов на каждый контур????

Baдим
а зачем делать каскад из котлов на каждый контур????

Видимо, я не точно выразился - два котла на всю систему, а не на контур. Полотенцесушители на контур ГВС...

vanish

А бойлер для каких целей?

Стоит котел - воду включил - потекла горячая, зачем что-то усложнять?

D.Pershin.

Какой то бред..... Обратитесь к спецам и на месте поставьте задачу. Вам предложат варианты с учётом Ваших пожеланий, ну и размера Вашего кошелька. Выезд на место желателен. Могу помочь, занимаюсь профессионально. Тел.415-68-03

n13
Обратитесь к спецам и на месте поставьте задачу. Вам предложат варианты с учётом Ваших пожеланий, ну и размера Вашего кошелька

на нём не написано что он - спец, так что советы полезно спрашивать хотя бы для нахождения компетентного специалиста.. кошелёк в этом деле не главное, а иногда даже вредное обстоятельство

Baдим
А бойлер для каких целей?
Какой то бред.....

Я так понимаю, это в НН достаточно продвинуты именно бойлеры косвенного нагрева. А посмотреть по МосОблгазу, Ленинградской обл - решения ИМЕННО С ГАЗОВЫМ бойлером - чуть ли не половина от общего числа подключений...

Собственно поэтому и спрашиваю конкретные плюсы-минусы....

Вопрос к 'D.Pershin.' - в чем именно бред по Вашему мнению? Что именно нового по сути заданного вопроса может прояснить выезд на место?

D.Pershin.

Зачем городить две, а тем более три единицы оборудования? Нужны дымоходы, обслуживание. Большие первоначальные затраты, а средний срок службы 10 лет. Есть нормальные проверенные способы. Выезд на место поможет найти решение под ваши требования. Для Вас это ничего не стоит.

Baдим
Зачем городить две, а тем более три единицы оборудования?

При выходе отопительного котла из строя 29 декабря я не вою на луну до 11 января - при двух котлах каскадом номиналом 0,55 от необходимого вроде бы я худо-бедно с одним котлом пару недель переживу. Плюс при каскаде двух малых котлов уходит проблема "тактования" одного большого котла при минимальных нагрузках в межсезонье.

Это теория на тему зачем гордить две еденицы оборудования.

А вот по поводу третьей - газовом бойлере - как раз и есть вопросы.....

Вадим116
При выходе отопительного котла из строя 29 декабря я не вою на луну до 11 января

Еще решение - котел газовый и на такой случай электрический

D.Pershin.

Тема была про выбор способа получения ГВС, а не резерва. Описанный выше случай с аварией 29.12 возможен, но процент вероятности ничтожен. Запаситесь договором на ТО, телефонами реальных мастеров и спите спокойно. Тактование котла решается правильным выбором модели котла и автоматики. Не берите эксклюзив! Что бы вам не обещали продавцы! Смотрите по развитию сервисной сети. Если хотите резерв, тогда ставьте. Так например делают в северных районах нашей области. Ставят дизельный, электрический котел и оставляют твердотопливный до кучи.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...