Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

n13
Андрюх посмотри пример Украины ... Был царь простой народ жил достойно .... Свергли царя пошла многопартийность к власти пришол парламент и что из этого вышло ты видьшь..... Власть должна быть в одних руках ИМХО.....

а царя то чо свергли если жили достойно?))

Изменено пользователем n13

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель
Власть должна быть в одних руках ИМХО.....

Вадь, вопрос в руках...

А как в том анекдоте про японцев, мы только детей умеем хороших делать (в государственном смысле, ессно)

Изменено пользователем Водоплаватель

Valdis
Андрюх посмотри пример Украины ... Был царь простой народ жил достойно .... Свергли царя пошла многопартийность к власти пришол парламент и что из этого вышло ты видьшь..... Власть должна быть в одних руках ИМХО.....

Царя свергли шайка олигархов, бомжей и наемником националистов......

volodya

Насчет персонажей того времени - Николаши, Распутина и остальной кодлы у Пикуля хорошо описано. Вкратце - сами довели народ, бомжи и наемники тут ни при чем.

Крупный скутерист

как в том анекдоте:

1954 год.

Срочно пришлите 10 эшелонов водки, народ протрезывел, интересуется шибко, куда подевался царь-батька! *8* *1*

П Р О М Е Т Е Й

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама продолжат противостоять Москве по Украине. Об этом британский и американский лидеры заявили в своей совместной статье для газеты The Times.

Как напомнили Кэмерон и Обама, в январе отмечается 200-летие битвы за Новый Орлеан. По словам авторов заметки, это было последнее масштабное сражение, в котором Британия и Штаты выступали в качестве противников. В современном мире «наши особые отношения» как союзников и партнеров стали прочным основанием для безопасности и процветания двух стран, отметили Кэмерон и Обама.

Британский премьер и американский президент также пообещали, что продолжат противостоять Москве по Украине, цитирует статью The Daily Mail. «Безопасность и процветание идут рука об руку», – заявили авторы материала. «Оказывая противодействие террористам, которые нам угрожают, выступая единым фронтом против агрессивных действий России и продолжая нашу работу по усилению нашего экономического роста, мы продолжим содействовать безопасности и процветанию, которых заслуживают наши народы», – сообщили Кэмерон и Обама, которых цитирует The Telegraph.

Кроме того, британский и американский лидеры подчеркнули, что «нас не запугают экстремисты», будь то фанатики-одиночки или террористические организации. Обама и Кэмерон добавили, что никому не позволят «заткнуть рот свободе слова».

В четверг Кэмерон должен прибыть с визитом в Вашингтон.

Влад2

Что и говорить - загнивающий запад, только о себе и думает

У нас то думают обо всех, кроме нас самих:

А у нас всё пучком, траля-ля-ля-ля

Цены вверх хвост торчком, траля-ля-ля-ля

Говорим что хотим траля-ля-ля-ля

Вникать в смысл не хотим, траля-ля-ля-ля....

Короче свобода слова и зубы на полке.

Судовой Билет

не тра-ля-ля, а Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Влад2

Лайла вне политики *21* *16*

Игорь А.
Андрюх посмотри пример Украины ... Был царь простой народ жил достойно ....

Да ну нах? Чувачок то безпредельничал по черному, и чем дальше - тем воодушевленней. Кстати, сученок, гаранту то нашему клятвенно обещал русский язык сделать вторым государственным, но, походу, как до кормушки дополз - забыл напрочь про все обещания. Гнида еще та.

Крупный скутерист
...Гнида еще та.

"Да п@дары они все!" (С) Брат... *16*

Valdis

Гош знаю я всё ,и как ты понимаешь не из новостей зомбированых..... Да он не святой и не выгараживаю я его хоть и сосед мой бывший))) но одно скажу что социальная программа была и выполнялась на 100% .... То что он отжимал бизнес и средний и крупный это факт .... Я лиш сказал что при нем не лилась кровь и никогда не голодали простые роботяги и незащищенные слои населения..... Имхо с точки зрения большинства простого обыватиля люди уже каяться майдану даже на западной усраине....

Игорь А.

"Присоединяюсь к предыдущему оратору"(С)))))))))))))))

Игорь А.
хоть и сосед мой бывший)))

нет, все таки надо к тебе присмотреться внимательней))) Дык и я телевизоров не смотрю, как понимаешь. Краматорск.

volodya
Гнида еще та.

Наши, кстати, его пару дней назад Интерполу отказались выдать - невинно гонимый типа. Гниды те еще тоже.

Valdis
хоть и сосед мой бывший)))

нет, все таки надо к тебе присмотреться внимательней))) Дык и я телевизоров не смотрю, как понимаешь. Краматорск.

Присмотрись я не против)))))

Краматорск под контролем всу и фашистов если что.......

Изменено пользователем Valdis

Игорь А.
Краматорск под контролем всу и фашистов если что.......

Все там в порядке. Приезжали сюда в разгар, помог, вернулись домой. Посмотрим что дальше.

ЗЫ: А какая там когда то была рыбалка на Торце(((((

Dokqwer
Насчет персонажей того времени - Николаши, Распутина и остальной кодлы у Пикуля хорошо описано. Вкратце - сами довели народ, бомжи и наемники тут ни при чем.

Верх невежества рассуждать об исторических личностях и событиях, черпая сведения из художественной литературы.

n13
Верх невежества рассуждать об исторических личностях и событиях, черпая сведения из художественной литературы.

а Глазьева в ЦБ это от большого образования, да?))) "наша промышленность загружена только на 30-40 процентов, надо её загрузить и тогда всё станет хорошо и санкции с ценой на нефть нам будут пофик" - ну гений просто Глазьев, открытие совершил мирового масштаба..) И как тока до него никто не додумался, что если в стране нормальная экономика, то в ней хорошо живётся?))

volodya

"Пастернака не читал, но осуждаю" - так что ли?)) Почитайте, это художественно-историческая литература, автор годами из архивов не вылазил. Дай Бог нынешним "серьезным ученым" , переписывающим сейчас историю, так же свою работу выполнять.

Александр А.М.

Валентин Пикуль действительно скорее писатель, чем историк. Лично у меня 13 томов этого автора, по некоторым имеются удачные экранизации. Каюсь, читал очень давно, пора бы уже отдельные тома перечитать. К автору отношусь с уважением. Многие историки, хотя и критикуют, произведения Пикуля за определенный художественный вымысел, о котором автор, кстати, всегда пишет во вступлении, но серьезных искажений исторических фактов, как правило, не обнаруживают.

Однако, все же Пикуль несколько напоминает Дюма, написавшего в частности роман «Три мушкетера» (с продолжениями), который очень удачно «вписывает» исторические факты (эпизоды) в общую концепцию романов. И очень удачно «додумывает» связующие цепочки между реальными событиями, дополняя их художественным вымыслом.

Лично я полагаю, что одного Пикуля недостаточно, чтобы сделать вывод о событиях, описываемых в его произведениях. Но вот читать это куда интереснее, чем произведения многих историков.

volodya

На самом деле перечитывал Пикуля совсем недавно и заметил тенденцию - вымысла и "дюмовщины", если так можно выразиться, больше в произведениях, посвященных послепетровской эпохе - те же "Пером и шпагой", "Фаворит", "Слово и дело". А в романах о новейшей истории - о которой мы и говорим - "Нечистая сила" о Распутине, "Моонзунд" и пр. никаких бросающихся в глаза исторических несоответствий не заметил. Так что больше склонен считать его работы исторической литературой, а не художественно-приключенческой.

Александр А.М.

Да, по случайному стечению обстоятельств именно "Нечистую силу" решил на днях перечитать. Связано с тем, что аналогичный исторический период прочитал недавно у Шамбарова - хочу еще раз, если так можно выразиться, "сравнить".

PS/ Хотя, мы, кажется, отвлеклись от темы...

Изменено пользователем Александр А.М.

АрЧи

Пикуль, Ян, Мельников-Печерский - явления в нашей литературе уникальные, на мой взгляд. Тут нам и история, и документалистика, и проза, и публицистика. И конечно, художественный вымысел (а иначе читать было бы так же интересно, как и школьный учебник по "Истории"). Основные события, описываемые в произведениях Пикуля, соответствуют официально принятым историческим фактам и датам.

Пикуля читал-перечитывал не один раз. Вчера дочитал внове "Фаворита". Рекомендую, кстати, в свете современных событий в Новороссии.

Хотя, речь в этой теме, конечно, о презренных долларах и еврах... :)

Филимон

Вернемся в русло)))))

Очень много букв,но дюже заниматильно.

Исследование Авара Груп о реальном росте ВВП за вычетом государственного долга

"В своём новаторском исследовании Awara Group показывает, что на протяжении многих лет прирост реального, за минусом накопившихся заимствований, ВВП в западных странах был отрицательным на протяжении многих лет. И только за счёт массированного увеличения долговой нагрузки они смогли скрыть реальное положение дел и отсрочить наступление неизбежного краха экономик этих стран. Как показывает исследование, реальный ВВП в этих странах скрывает внушительные убытки. Если вычесть из этого показателя накопленный долг, мы получим показатель Реального-ВВП-за-вычетом-долга." (с)

В принципе все верно и понятно.Хорошо тому кто занял больше.

Особо поражают Британия и США...ну и все эти росты ВВП,рейтинги финансовые - профанация.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Автор не наш еслиЧО. Т.е не поцреот.

ДедМазай
"В своём новаторском исследовании Awara Group показывает, что на протяжении многих лет прирост реального, за минусом накопившихся заимствований, ВВП в западных странах был отрицательным на протяжении многих лет.

Ничего новаторского тута нету, ибо буржуйская экономика традиционно оценивает предприятия, группы и т.д. по показателю

EBITDA = Earnings Before Income Tax, Depreciation and Amortization,

то бишь

Доходы до налогообложения, переоценки и амортизации - т.е. доход (выручка минус расходы). Показатель эффективности текущей ("операционной") деятельности.

Стоимость обслуживания долгов в одну кучу с операционными расходами не валят (вроде как хорошо для объективной картины), но и не выпячивают - то бишь кому надо - тот смотрит на следующей странице, а на заглавной - всё красиво, менеджмент KPI исправно достигает, а какой ценой - это следующий вопрос и т.д.

Так-то.

Филимон

Т.е стоимость обслуживания долгов в расходы предприятия(страны) по твоему не входит???

Изменено пользователем Филимон

n13
Ничего новаторского тута нету, ибо буржуйская экономика традиционно оценивает предприятия, группы и т.д. по показателю

EBITDA = Earnings Before Income Tax, Depreciation and Amortization,

не совсем так, данный показатель предоставляется только как индикатор текущей операционной деятельность в стартапах и тп - для инвесторов и прочих интересующихся.. к примеру в квартальном отчёте этому показателю выделено полстранички в середине документа из 70 страниц с оговоркой на абзац, что ни в коей мере эти цифры не подменяют требуемую по GAAP отчётность, а являются дополнительной информацией))

Бовин

Пипец, чуть все мешки с долларами не сжег. Глянул в в верхнюю строчку браузера, а там курс 36,14... *5*

Ну думаю. сегодня в деревне скинуть не успею, , а если завтра еще столько же упадет, то доллар в минусах будет.... *12*

Хорошо вовремя на 64, 99 поменяли.....

Бовин

Снова пугают, смотрим в скрин-шоте строку Яндекса....

post-7085-1421941380_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

По не официальным данным,наш ЦБ продает потихоньку 500млн$ или евро ,точно не знаю чего,так что курс рубля сейчас немного стабилизируется и вырастет,но вопрос на сколько?

П Р О М Е Т Е Й
Неофициально, это как? Так? http://rusvesna.su/third_world/1421762464

Николаич ,инка была от знакомых в банке и то по не официальным данным,а я смотрю у тебя вообще везде свои люди.

Ты впереди паровоза бежишь с инфой.

Бовин

Так об этом неделю на каждом углу талдычат....

П Р О М Е Т Е Й
Так об этом неделю на каждом углу талдычат....

То то я смотрю ,ты два мешка денег не знал куда деть.Ой вроде ты говорил про три мешка.

Влад2

Европа запустила печатный станок.

В планах до 60 млрд Евро в месяц......

Посмотрим что дальше.

Филимон

Иран прекращает использование доллара в расчетах с зарубежными странами.

"Во внешней торговле при заключении контрактов отныне будут использоваться другие валюты, в том числе юань, евро, турецкая лира, российский рубль и южнокорейская вона", - сказал агентству Тасним заместитель директора Центрального банка Голям Али Камьяб.

Камьяб отметил, что Иран в настоящее время рассматривает возможность заключения двусторонних валютных соглашений с рядом стран об использовании других денежных единиц. По его словам, подписание таких соглашений, которые будут способствовать осуществлению торгово-экономических операций, планируется на ближайшее время.

Между прочем,вторая в мире по запасам нефти страна....

http://tass.ru/ekonomika/1719382

Гость Denis

Понизили рейтинг до мусорного!

Думаю завтра курс будет далеко за 70!

Весь день ЦБ и Минфин будут вливать баксы на биржу, ну а если остановить не получится, то послезавтра утром проснёмся уже с новой ключевой ставкой!

П Р О М Е Т Е Й
Весь день ЦБ и Минфин будут вливать баксы на биржу, ну а если остановить не получится, то послезавтра утром проснёмся уже с новой ключевой ставкой!

Откуда такая уверенность ?

Гость Denis
Откуда такая уверенность ?

Паш, это всё ИМХО конечно, но за час + полтора рубля при отсутствии торгов на бирже http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/

16 декабря ещё очень хорошо в памяти сидит....

Гость Мих@

А мне все по х..й,

Я сделан из мяса,

И самое страшное, что может случиться....

Стать пи...ом (с) Сергей Шнуров

П Р О М Е Т Е Й
но за час + полтора рубля при отсутствии торгов на бирже

Я бы сказал +2 рубля.Торги есть и там янки пока в большей степени торгуют,наши ушли часов в 17-00,через час азиаты придут.

ВНП

Может это повлияет на курс рубля?:

Глава ОПЕК: Цены на нефть могут взлететь до 200 долларов

http://korrespondent.net/business/economic...do-200-dollarov

П Р О М Е Т Е Й

Сегодня тоже писали об этом,но только говорилось о 80 баксах,а в 2015году прогнозируют 45-60баксов за барель.В 2016 году что должно все остановиться до 80 баксов,а дальше пока прогнозировать я думаю никто не рискнет пока.

200 долларов я думаю это не реально,мы скоро все с иномарок на Оку пересядем ,если зарплаты останутся такие а горячка будет стоить 150руб за литр(сейчас 33,5 например за ДТ при 48 баксах за барель)

n13
Может это повлияет на курс рубля?:

Шувалов в Давосе сказал что нас ждёт затяжной кризис, во время которого есть шанс провести реформу экономики, но вот если цена на нефть вернётся к 100 баксам, то всё останется по прежнему

Гость Denis
Я бы сказал +2 рубля.Торги есть и там янки пока в большей степени торгуют,наши ушли часов в 17-00

Я именно об этом, отсутствие торгов у нас и наших спекулянтов. Так и уйдём в ночь на уровне 68 или даже выше, а открытие будет скорее всего с гэпом, причём с нехилым!