Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

monterofisher

Всем привет!

Сегодня котлован под Ветчаком. На десяток лунок несколько фестивальных окуней и одна сорожина с ладонь. Переехали в следующий котлован, который за лесом. Там кроме мизинчиковой мелочи (окуньки, сороженки, густеринки) ничего нет. Всем НХНЧ!!!

Поделиться этим сообщением

Dikiy_Kon'

Сегодня, Троца. На лед вышел в 8 часов, снега за неделю много навалило, идти тяжело. Клев вялый. Из рыбы, как и неделю назад, мелкий ерш и еще более мелкий окунь. В 14 00 пошел к машине. На обратном пути на Юге один человек, и то уходил... Вот, как-то так, мой первый пост на форуме *01*

Бурый

сегодня собачий проран два десятка фестиваля.. утопил обратно ..клюёт очень плохо..с утра поклевало на безмотылку и балансир ..а потом если найти рыбу то только на стояк с мотылём..погода менялась прям в течении дня..плюс ветрище..был базарчик на предмет густеры и подлещика..но я в базары не хожу не знаю чё ловили говорят кто был тоже плохо всё

Сергей 1977

Брат вчера на море был, в районе Нептуна. Ходили до второй гривы, за день он 2 сорожёнки, второй то же две, третий 6 штук. Ветер донимал, холодно, брат прикармливал лунки, сидел в палатке, в ней теплее. Смотрели в камеру, редко проплывает мимо, на корм не реагирует. Напротив Форы базарчик сидел, пацан на снежике оттуда приехал, сказал остатки окуня добивают который на кануне ловился. Всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

Adrenalin

В выходные: 1. суббота в Грязном заливе (чуть ниже): половили вдвоем на балнсиры. в итоге 2 схода с недолгой проводкой и 2 поклевки еще за весь день. 2. воскресенье в собачьем проране. приехал после 13ч: уже выше описал "Бурый" на счет сегодня, но примерно также было и в вс (с утра полевало по рассказам мужиков, потом только на стоячку и мелкость у берега).

Не думаю что глухозимье: есть данные от знакомых с очень хорошими уловами. Места надо искать видимо...

IGOR

Вчера получил в интернет маге мормышки Саши Зайцева и сегодня отпросившись у супруги сгонял на Окские заливы.Точки на которых ловился ерш в выходные совсем не работали, на них встал окунь и как показала камера сорожка.Сразу стал тестить ,,Уловки'' ,взял самый маленький размер под заливы и он себя оправдал.Три сорожки порадовали меня поклевками на мелкий жёлтый шарик и несколько окуней соблазнились на серебро.Ещё пару поймал на свою самоделку и несколько окунишек.После того как клевать перестало побрел ловить колючего и до того как в заливе стало не по детских тянуть/и откуда / успел с десяток другой выловить деток сопливых.Вообще для водоема рядом с домом очень неплохо.Порадовал своим беспардонством мужик проходивший рядом со мной и походу с вопросом ,,как клюет,, сунувший мне в лунку на которой я сидел и ловил/в этот момент делал проводку/ свой эхолот.Бессмертный какой то.Ну ,а так погода чудо и рыбка поклевывает.

Петрович
сегодня собачий проран два десятка фестиваля.. утопил обратно ..клюёт очень плохо..с утра поклевало на безмотылку и балансир ..а потом если найти рыбу то только на стояк с мотылём..погода менялась прям в течении дня..плюс ветрище..был базарчик на предмет густеры и подлещика..но я в базары не хожу не знаю чё ловили говорят кто был тоже плохо всё
Не зная местности и особенности клёва рыбы на данном водоёме,можно сделать не правильные выводы *01* Баланс,блесна в игноре. На небольшом течении( а оно действительно небольшое),спуская мормышку по течению и потом потихоньку подтаскивая её по дну можно хорошо половить густёрку не плохого размера. Это активная ловля. Кому в лом такая рыбалка,ставят удочки на стоячку.Но они делают ошибку-поводок 15-20см. Течением он всё

равно колышется и рыба не очень на него реагирует-боится. Поставьте поводок 0,1 длиной 700-900мм крючок №16 и два-три мотыля и чуткий кивок. Вы увидите совершенно другую рыбалку. И при этом почаще делайте плавную протяжку-движение приманки над дном провоцирует густёрку,плотву на поклёвку. Если ловите одной мормышкой-плавно,с остановками опускайте до дна,постучите раз пять-семь о дно (возможно последуют поклёвки),нет поклёвок-спускайте по течению мормышку, как можно дальше и ловите на потяг. Опробовано неоднократно лично. Не скажу,что каждый выход на рыбалку приносил большие уловы,но без рыбы не был. За исключением дней,когда был слом погоды. С уважением Петрович.

Виталик

Вчера с Антохой (Джин) и его дедом, посетили Троцу. Все было хорошо, и погода, и настроение, и небольшое количество рыбаков, и рыба клевала. Но было одно НО,размер этой рыбы. Бегали,искали,много бурили, не смотря на воду под снегом, размер не увеличивался.

Вобщем скатался за 150км наловить кошкам рыбки.

post-10357-1423630799_thumb.jpg

post-10357-1423630754_thumb.jpg

petro

Сегодня борские котлованы , в надежде встретится с клыкастым ,ходили *20* , бурили *20* , курили *36* , дышали, *11* ,ну надышались досыта *39* ,ходить не сказать что тяжело но и не набегаешься, где проваливаешься а где нормально , бурить тяжеловато под снегом вода, по рыбе полный ноль , ни тычка ,народу почти нет 3-4 котлован post-12762-1423656546_thumb.jpg,на против второго котлована мини базарчик , второй или третий день , со слов ,

дорога почищенаpost-12762-1423656141_thumb.jpg спасибо доброму человеку кто почистил, но мест для разворота нет, съездов тоже нет , к треноге к берегу не проехать ,post-12762-1423656346_thumb.jpg , были до обеда , дорогу быстро передувает, хоть и снега не было а надуло прилично , выезжал тяжело ,но без приключений ,хорошо что НЮША не подводит , post-12762-1423656958_thumb.jpg

всем удачи

post-12762-1423656507_thumb.jpg

post-12762-1423656943_thumb.jpg

гошан82

сегодня 11 02 15 суходол на льду с10 30до 17 00 безмотылка гш латуный 27 плотвиц пивного размера от берега 1,3км ходить беда снега поколено бурить вообще жо.. ps камера рулит рыбалкой доволен

Жeнeк 012

Всем привет !

Немного с опозданием.

Прошлые выхи, воскресение. По приглашению Саши майора, поехали с сыном и Пашой В, в ППК за судаком.

Саша любезно предоставил свой снежик.

post-2866-1423720160_thumb.jpg

Мы с Денькой решили поехать последними, пока ждали нашли свежую пробуренную лунку и чтоб не скучать решили потрясти мормышку.

Глубина два метра, мормышка, уралка с коше глазиком. Окунь начал клевать с первой проводки и почти на каждой. Пока ждали Сащу а это минут сорок, клев не прекращался, но приехал Саня и мы отправились за судаком.

post-2866-1423720378_thumb.jpg

Приехав на место поставили 15 поставушек и между делом ловили на баланс.

Итог дня: два берша на поставушки и ноль на баланс.

post-2866-1423720421_thumb.jpg post-2866-1423720431_thumb.jpg

Рыбалкой в целом доволен, затею наловить судаков не бросаю, надеюсь в эти выхи я его найду.

post-2866-1423720456_thumb.jpg

Всем удачи ! *21*

Изменено пользователем Женек 012

s-beliy

Сегодня, с 8 до 16, Троца. выше моста.

Глубина 3.5 метра, мотыль с прикормом. Рыба клюет исправно, но размер оставляет желать лучшего ...

Что-то брал, что-то отпускал. В итоге получилось 4 кг не пивной плотвы и густеры *01*

Террор наноокуня смягчился, за день поймал всего штук 30. Достаточно веселая, но не очень интересная рыбалка.

Народу не много, уходил не последним. Подходил мужик с безмотылкой, у него такой же формат рыбы.

Всем нХнЧ *21*

post-12447-1423758371_thumb.jpg

post-12447-1423758386_thumb.jpg

AlexNES

Вчера снова получилось свалить с работы и махнул к дебаркадеру за гребным каналом, с 15 до 17 половил живца, десятка два шипастых надергал, размер самый живцовый! Погода вообще красота, в этот раз даже не замерз.

post-10318-1423831968_thumb.jpg

post-10318-1423831983_thumb.jpg

Андрей94

Прогулялся сегодня по ст. Кстово .

С утра было ощущение, что рыбы в реке нет-не клевало ни у кого , ни на что...

Обрыбился только в час дня ,небольшой густеркой, да и у окружающих начало проскакивать, собрал базар вокруг себя :)))

Размер , конечно, плачевный,

post-5102-1423921694_thumb.jpg

За дальнейшие несколько часов ситуация не изменилась...люди кучковались, бросали завидные взгляды друг на друга, рыба же не собиралась увеличиваться в размерах...

Порадовал барбос, бегавший по акватории и требовавший внимания и еды у каждого, скормил ему половину обеда :)

Вот -это животное ,

post-5102-1423921946_thumb.jpg

P.S. Выше косы очень много небольших промоин, прикрытых снегом, ввалиться посередине реки -запросто !

DEN4IK

Сегодня отец был на р.Троце выше моста, ловил на ГШ И КШ. Итог 14 не пивных сорожин.

Сапер

14.02 С Фанатом на 3-м Борском котловане.

Цель была поискать плотву и окунька,на фоне потепления может веселее клевать будет.В принципе у нас уже было на примете одно местечко на котором пару раз отлично отловились,доходило до обрывов мормых,но в последнее время наши набеги на эту точку ничего нам не принесли.

За час я ловлю плотвичку на 250гр.,у Вадима пяток поклёвок и у меня столько же.Праздник кончился даже не начавшись,к обеду всё отключили и высижывание до 13-30 в надежде на вечерний выход не сработало - 0.Эхолот упрямо твердил,что охреневшая рыба стоит под лунками в траве и не жрет,в подтверждении чего у нас прокаты не хилые начались.

Осмотрелся по сторонам - рыбачков почти не осталось,микро базарчики давно рассосались,под берегом несколько чел. кого-то пытаются ловить,значит тоже пора домой уходить,завтра поквитаемся с этой капризулей.

ivanoff

Приветствую всех!

После, мягко говоря, не очень удачных рыбалок на Троце, наш взор повернулся в противоположную сторону. Решили мы разведать клев в Дуденево.

Естественно, там тоже с этим оказалось не густо.

Утром народ ломанулся на течение, мы осели подальше от берега там, где не было тека.

По рыбе плоховато. Окунь с пол-ладони, да и того надо уговорить на поклевку. Проводка это тупое стучание по дну и подъем без тряски на высоту 5 см. Не клюнуло – стучи дальше. Таким образом мной было изловлено две штуки, которые и были выпущены в родную стихию. Товарищи поимели по паре поклевок, чему все равно были несказанно рады.

post-5047-1423928375_thumb.jpgpost-5047-1423928395_thumb.jpg

post-5047-1423928409_thumb.jpgpost-5047-1423928422_thumb.jpg

Дело «осложнялось» тем, что у одного нашего коллеги, а по совместительству и начальника, сегодня День рождения. Ну в обед мы и решили его отметить. Пельмешки на льду – это прошлый век! Пора выходить на новый уровень! Вышли *24*

post-5047-1423928432_thumb.jpgpost-5047-1423928442_thumb.jpgpost-5047-1423928453_thumb.jpg

Всем удачи!

P.S. Мусор собрали в пакет и забрали с собой (чего и всем желаю) *21* .

Изменено пользователем ivanoff

Alegator

Сегодня Суходол.В декабре забил одну точку рабочую в навик решили сегодня её проверить,час ходу буримся а лед не кончается,забурились оказывается в дно,а глубина там была метра 3!!Не понятно.Двинулись к берегу,по пути ловим,я сорожку побольше ладошки напарник такого же окуня.А под берегом фестиваль на мотыля!глухозимье что ли!!в 15 00 свернулись и к дому.

Всем НХНЧ!!

Красный Проллетарий

Сегодня, Сокольское напротив церкви. Компанией из четырех больных рыбалкой "человеков" пытались ловить берша. Получилось не у всех, из кучки на фото - 3 бершика пойманы мной на игру мормышки с подсадкой тюльки. У меня блесна была в игноре, у отца единственная результативная поклевка именно на блесну. Вобщем, кто его (берша) поймет, что ему конкретно сегодня нравится??? Прогулялись нормально, тропа держит, по целине - вода под снегом.

post-11742-1423929352_thumb.jpg

post-11742-1423929370_thumb.jpg

post-11742-1423929383_thumb.jpg

ринат76

Сегодня Собачий проран .Безмотылка.В принципе весь день поклевывала мелкая густерка,но размер ... желал оставлять лучшего,реденько проскакивала с ладошку.С товарищем избурили пол прорана: или ничего, или мелочь . В конце концов нашли коряжку( куст) и стала попадаться сорожка (100-250гр.) и окунь до 400гр.Но наше счастье продлилось не долго-через 15 мин были обурены, начались зацепы/подъёмы куста и через 20 мин клев прекратился.. Было смешно смотреть как все старались сесть на куст : на участке 3х3 метра сидело человек 20 по кругу плечом к плечу, спиной к спине и мы с товарищем в середине ., дальше шло второе кольцо окружения *01* .Ладно хоть мы с товарищем успели обурить куст и успели занять правильные лунки ,в остальных сплошные зацепы, но народ об этом не знал ........и отрывал мормышки...Вообщем пока рыбу не разогнали я успел : оторвать 1мормышку и раз 8 спас , поймать 5 окуней 100-200гр, один на 300, 2 таких же схода ,один обрыв,и 8 сорожин до 200гр. Товарищ поймал чуть больше и покрупней( и окунь и сорожка) и с рыбой ушёл мужичек,который обурил нас один из первых ( отдам честь ему - спросил разрешения пробурить рядом) . Ну а потом опять гулянье и опять мелкая густерка.....Но эти полчаса клева украсили всю рыбалку *24*

Серёга 152

1-й борский катлован.Разнообразие рыбы поражает .Мелкий ёрш и очень мелкий ёрш.Около 13-00 терпение закончилось,уехал домой.

Fest

Сегодня, Старое Кстово. Ниже косы ловил на раттлин. Результат невелик - два берша, но упитанных:) А вот по поклевкам было гораздо веселее, в первый раз ловил на эту приманку, оказалось очень интересно! Пока вопросов по игре раттлином больше, чем ответов, но были и поклевки с ударом, и просто висли, были сходы. Думаю. что по пассивной рыбе стоит поупираться и поучиться ловить таким типом приманок (сосед, по его словам, на балансир имел только одну поклевку).

Всем удачи! *21*

monterofisher

Дружище приехал с 1-го в Артемах. Рыбы, говорит, полно, но размер *20*. Полторы сотни на двоих поймали. Все кошки будут сыты недели две. В улове: сопа, сорожка, окунь, ерш. Жерличник был - два щура по 600г.

Evro

Сегодня, С. Маза. Тюлька.

Клев никудышный, я даже не обрыбился ) Серега с Андрюхой по одному бершу поймали.

Народу немало, на удивление, погода чудо, хотя по утру было ниже минус 15.

Лед сырой, ходить более менее.

6APCuK

Вообще не ловится эта ваша рыба, достала уже *1*

Если бы так не успокаивала рыбалка- поубивал бы *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Труженик

Сегодня 14.02.2015. Суббота. Волга напротив второго котлована. Приехали около 7:00. Выставил три поставушки с тюлькой. Глубина порядка 9 м. Так они неприкасаемые и простояли до самого вечера. Вся тюлька на месте. Сам гонял свинцовый шарик 12 гр. на леске 0,17. Поводок 0,14. Насадка бутерброд из опарыша и мотылей. До обеда, я даже поклевки не видел, хотя рядом в базарчике потаскивали сопушку. После обеда народ начал рассасываться, кто домой, кто на смену места. Тут у меня поклевки начались, но реализация страдала.....Как результат две сопы, даже до ладошечной не дотянули. И два схода нечто подобных. Фоток не делал, нет достойной рыбы.

Изменено пользователем Труженик

botanik
Сегодня, Старое Кстово. Ниже косы ловил на раттлин. Результат невелик - два берша, но упитанных:) А вот по поклевкам было гораздо веселее, в первый раз ловил на эту приманку, оказалось очень интересно! Пока вопросов по игре раттлином больше, чем ответов, но были и поклевки с ударом, и просто висли, были сходы. Думаю. что по пассивной рыбе стоит поупираться и поучиться ловить таким типом приманок (сосед, по его словам, на балансир имел только одну поклевку).

Всем удачи! *21*

ЛОвил там же в том году на ратлины, приманка супер, сейчас промышляю в подмосковье на них, к каждому ратлину нужно подбирать свою игру и успех гарантирован!!!

gudvin

Старое Кстово. Планировали поездку в Разнежье, но в связи с малым количеством экспедиционеров решили особо не заморачиваться с дорогой. Целью был окунь, хотя что там лукавить любая найденая рыба хотябы близко к ладони и адреналин от поклёвок, в отсутствии поджёпников. Ушли подальше от дикой орды и начали поиск, с первой лунки повезло, снял кг-2, ну а потом поиск, отверстия во льду труд и ещё раз труд. Мелочь откровенная топилась после изъятия особей покрупнее, которые клевали на разных стадиях и в начале раскачки лунки и в конце. Ловили на блёсны, мормышку доставал, но блесна рулила. Если рыба есть проявляет себя в течении 5 минут, нет идёшь дальше. Одиночный окунь на блесну реагирует слабо, ткнёт и отходит, а если стайка то они драться начинают, доставляя нам приятности а себе не приятности. Поймал судачёнка, амнистировал. У товарища был обрыв, от лунки потянула как паровоз, наверное .ука, у меня были пара ударов в щучий балансир, конкретных, мимо. Рыбалкой в целом доволен итогом 3 кг окуня. Резюме-золотые лунки рулят. И ещё Был приятно удивлён возвращаясь через проран, всего одна бутылка из под пива , по крайней мере рядом с тропой, а люди то ЛЮДИ! (но поросята всёже есть).

post-3006-1423938011_thumb.jpg

post-3006-1423938139_thumb.jpg

joni

Сегодня дергушинг на Клязьме в районе д. Лучинки. Когда ехал туда, боялся что не проеду, а когда съехал с асфальта был в а...уе *5* дорога расчищена до реки, а это примерно 2 км. по лесу-полю!!! Забурился в 8.10. глубина около 4,5 метров,шарик 14 гр. Дёрг-дёрг тишина *12* , спустился вниз по тёку метров на 100. Ещё пяток лунок, тоже самое. Вспомнил,как школьниками ездили на электричке под Галицы, переехал туда. А там за 2,5 часа... тоже самое :63: По ходу "луна не в той фазе". Всем удачи на водоёмах!

Лескей

13.02.2015 г. Приехал к другу на выходные в 14:30 на месте, р. Ячменка, решили разведовать. Рыбаков было очень много, поклёвывала мелкая сорожонка и подлещички менее ладони. Местные сказали, что на днях был выход леща! Узнаём, что 14.02.2015 соревнования в д. Ильи Высокого (р. Ячменка). Рыба на соревнованиях клевала позорная с мизинец и меньше, мой улов 2 шт-это просто ..опа. Всё понравилось уха на природе и конечно же общение. Всем НХ и НЧ !!!

Р.S.: Выиграл рыболовный ящик за поднимание гири *24*

post-14881-1423940490_thumb.jpg

post-14881-1423940515_thumb.jpg

post-14881-1423940544_thumb.jpg

V_Andy

Секретное озеро "Ниже Лысково". 2 км туда по лесу пехом по колено в снегу за 1,5 часа, столько же обратно. Некоторые чуть не померли.

Итог - 2 десятка жерличных щучек на троих, притом, что первая жерлица была выставлена в 11:30 - с живцом .ОПА.

Щучка мелкая - полкило в среднем.

sMax

Сегодня 14.02.2015 приехали с друзьями половить на тёке на Оке. В 7-30 расположились между вытеком Осовца и "Чайкой". Сначала ближе к Желнинскому берегу - но безрезультатно, было много шуги. Постепенно перебрались к противоположному берегу. Итог на троих поймано на дергушу несколько малышей - сопят и ершей (благополучно отпущены) пара с варежку поехала домой)). Все ближайшие лунки (от 6 до 4 метров глубиной) были исследованы балансиром, но безрезультатно, ни одной поклёвки. После брожений по лункам с балансом, вернулся к своей дергуше поменять мотыля и на подмотке - О ЧУДО - поклёвка и вот он, трофей сегодняшней рыбалки - опять же сопа) В 13-00 собрались домой - нас уже ждали на ДР.

post-11935-1423945478_thumb.jpg

post-11935-1423945610_thumb.jpg

post-11935-1423945507_thumb.jpg

limon s

Поехал после обеда на Гребной, на часик, кивки доточить, по мормыхе, по глубине, типа так правильней будет. Пока пробовал - пяток сорожин норм. размера и мелкий окунь, весь в точках. Народу почти нет. По эхолоту рыб есть, за мормышкой ходит, надо с утречка попробовать, далеко ехать влом.

ГАВр

Суббота , Суходол. Далеко не ходили , под снегом вода, спасали тропки и следы от мотоперов. Довольствовались 2км зоной.С погодой все нормально ,а вот с рыбой скучно.Ловили на все ,с утра мелкий окунь , что мормышка ,что балансир ,по белой рыбе -если и были не частые поклевки то мелкота. Балансир - удалось поймать на жареху и уху - без бонусов 200-250 гр 8шт. не считая отпущенных пальчиковых окуньков.

limon s
Поехал после обеда на Гребной, на часик, кивки доточить, по мормыхе, по глубине, типа так правильней будет. Пока пробовал - пяток сорожин норм. размера и мелкий окунь, весь в точках. Народу почти нет. По эхолоту рыб есть, за мормышкой ходит, надо с утречка попробовать, далеко ехать влом.

Сегодня 15.02. Там же с 8-11 полный 0. Эхолот забит рыбой, брать не хочет.

Комрады на море сидят, та же история.

Серый П

Добрый день, Всем!

Сегодня, Ока Стригино. Утром сбегал на выход Ждановского затона - 1 окунек гр 50. Потом сходил на тек за белой рыбой, у меня ноль у соседних рыбаков тоже рыбы не видел. Пошел в котлованы, там тоже ничего, хотя был базарчик ловили ерша с палец - я не пошел. Вообщем не берет.

semen 2

Вчера Михальчиково. между портом и устьем кудьмы.

Ловили на все сразу выставил 10 жерлиц вдоль свала на карасика, двое из компании тюлили берша-судака.

Я ловил на шарик. Итог дня жерлицы :63:, по судаку тоже :63: , на шарик одна сопушка и три ерша. Глухозимь.

Да кому интересно дорога накатана я думаю до трехречья но калея высокая. На поркетах можно ехать.

6APCuK

Сегодня 15.02. Там же с 8-11 полный 0. Эхолот забит рыбой, брать не хочет.

Комрады на море сидят, та же история.

То же самое сегодня наблюдал в котловане. Рып есть, причём плотненько так стоит чуть выше дна, на гвоздешарик 0 внимания. Поставил поплавочку на дно, игнор. Поднял до уровня рыбы, сразу загибы, мелкий окунь в лёт. Но то, что даже не интересуется гвоздешариком, первый раз вижу. Бывает не берёт, но поднимается, а тут вообще ему фиолетово.

Сапер

15.02 С друзьями около 3-го Борского котлована.

Продолжаем попытки растормошить плотву,стая которой стоит в "нашем" коряжнике уже месяц.Сегодня запустили мормыхи в лунки и начали в соседних лунках пробывать свои домашние заготовки - паровозы разных калибров,огруженные мормыхи,подобие поплавочки и т.д.Один сидел и по очереди менял всякие мормыхи,по моим прикидкам он штук 15 точно перебрал.Все ждали только одного - на что рыба ответит нам взаимностью.С чистой совестью можем сказать,что работу проделали большую,но на выхлопе только пара плотвиц и пара окуней.Прочитал выше отчеты,не только у нас такая ситуация сегодня была.

Переходим к 2-му котловану,может сопа на тёке более активна.По эхолоту рыбы много и стоит на всех уровнях,а по закону подлости она и тут не ест.Нам сказали,что с утра вяло поклевала и всё.Окончательно забиваем на всю эту пустую суету и уходим домой.

В обед проходила подушка под 7 Небом,остановилась около базара,потом в 3-й котлован подходила,разгоняли рыбаков.

Вчера я одной ногой ввалился в просос по самые коки,а в базарчике у 2-го котлована один искупался сразу 2 раза,а другой 1 раз.Толщина льда на тёке совсем никакая,только собирается пара упитанных рыбачков и лед сразу трещит.Очень много майн под снегом,их не видно пока не наступишь.Когда базар расходился ещё двое по колено искупались.Как сказал один чел.со вчерашнего дня лёд сточило очень сильно.Ходить только по утоптанным тропинкам или по следу снежиков можно,шаг с тропинки и ты в воде.

ринат76

Собачий проран,безмотылка.Полное :63: Рыбу видел только с утра: по эхолоту и по поклевкам (мелкая густерка) и то минут 20 , а потом как будто все выключили : и эхолот и рыбу - везде пустой экран. Бурение и поиск ( ходил и вверх по прорану , и выходил в залив , и уходил к теку )ничего не дали.Нет рыбы и все ,хоть тресни.Ни разу такого не было,чтоб пустой экран, где нибудь да промелькнет рыбешка, а тут Пустота.Я грешным делом подумал ,что эхолот сломался ,стал проверять через лунку мормышкой - результат то же .Пошёл к берегу - там показывает,но размер Нано,да и поклевывало отвратно.Мизиньчикового окунька и того приходилось"выдрачивать".Народ от безысходности стал ловить ерша с мизинец,хоть он поклевал и то недолго.Вообщем практический первый раз за зиму приехал домой без рыбы ( всякое бывало ,но дежурных съедобных 2-3 хвоста всегда было ,а тут взять нечего) Набурился / находился досыта,аж до сих пор трясёт .Проверил все свои,да и не только свои , точки." Перепахал пол целины " .Вообщем устал как собака ...

P.S. в заливе снега по колено ,под ним вода -ходить очень тяжело.На выходе из прорана 2 майны- будьте осторожны.

Изменено пользователем ринат76

майор

Сегодня ППК. Манцуриха. Приехали поздно, народ уже со льда шел. По словам ловилась мелочь разная. Расположились на "своем" месте, закормились на сорожку. Клев пошел, но одна мелочь. И только на стоячку с подсадкой мотыля. Хотя крупняк эхолот показывал. По видимому она привыкла к тому, что местные ее багрят ведьмой. Поиграл безмотылкой (белый кошеглазик), вытащил пяток упитанных , но неправильно, вся тупо или за воротник , или за плавник. Вот и пойми ее! *18* Короче, ждем март!

s-beliy

Сегодня р. Троца, с 8 до 16:30.

Мотыль, стоячка, прикорм сухари. Клев плохой, весь день перемещался между четырьмя закормленными лунками.

Несколько поклевок в одной лунке, потом бесполезно высиживать, через 40 минут возвращаюсь, еще несколько поклевок. Много мелочи, которую сегодня не брал....

Много одиночных тычков. Очевидно, что рыба на прикорм встает, но клевать не хочет. Были втроем, у товарищей результат чуть поменьше.

Как обычно, уходили одними из последних, а вообще, народ в час дня начал покидать водоем.

Опять подходил тот же мужик, что и в четверг, сказал вообще не клюет на безмотылку.

Не самая худшая рыбалка за эту зиму *01*

Всем нХнЧ. *21*

post-12447-1424019276_thumb.jpg

post-12447-1424019305_thumb.jpg

Алексей152

Сегодня острова 2-го борского,на не большом теке, безмотылка мастерил вчера самpost-13272-1424023785_thumb.jpg

post-13272-1424023771_thumb.jpg

С 9-00 окун кушал на ура, после 11-00 полный :63:

post-13272-1424024016_thumb.jpg

post-13272-1424024038_thumb.jpg

Обратно еле выщел, льда нет!!!

ВВН

Вчера в хорошей компании Дустовых товарищей искали "Лешу" на Оке.

Около 11 часов он был замечен в улове некоторых рыбаков.

Скажу сразу, таких монстров я зимой в уловах еще не видел *5*.

Дальше был перекур до 13 часов. В районе 13.20 мои товарищи уже подумывали о доме и стоя предо мной

уговаривали, чтобы я завязывал с этой рыбалкой. И вот на глазах у них у меня происходит

поклевка-коряга, подумал я. Хер там, коряга то леску забирает. Началось медленное выкачивание

речного монстра из воды, млять у меня даже во рту все пересохло в тот момент. Пять минут я его выкачивал.

Затем, зацепив багром, прижал к лунке. А в 130-ую то не лезет. Попробовал продернуть - понял, что щас башку

ему оторву. Ну вот так я и открыл купальный сезон в феврале.

После взвешивания данный экземпляр потянул на 1.300.

Сегодня решил закрепить вчерашний результат. Там же, на тех же лунках , с 8 до 13.

Первый вдарил в районе 11-пришлось разбуривать дыру, она была сделана 130 Барнаулом, нырял.

Затем взял у друга 150-й, просверлил дыру немного в сторонке, стою, дергаю, поклевка-не лезет, в 150-ю не лезет *5*!!!

Пришлось опять нырять.post-9533-1424024706_thumb.jpg

post-9533-1424024906_thumb.jpg

Дома весы показали 1.500 и 2.000.

После данной рыбалки для себя две вещи: 1. На такую рыбалку только с друзьями-они всегда помогут.

2. На такую рыбалку только со 150-ым буром.

Всем пламенный привет!!! *21*

Изменено пользователем Череп

Помор29

Суббота, Волга под Татинцем.

Начинал искать рыбу под правым берегом с глубины 1,5 метра. Лёд мокрый, но в целом бурить можно. Увидел одну недопоклёвку. Пошёл проверить знакомую коряжку, но и там рыб обнаружен не был. К 11:00 переместился на тёк, опять поиски и опять без результата. Электронными помощниками не обладаю, поэтому не понятно, толи рыбы нет, толи она не ест. Порадовала только погода. В 12:30 уже пошёл домой, как в принципе и многие другие рыбаки. Самая провальная рыбалка в этом сезоне. Снега много, но по "буранке" ходить удобно.

luchezareo

Чижково,воскресение,безнасадка...

конус с лат шариком и капля с арбузиком

post-4170-1424061302_thumb.jpg

post-4170-1424061405_thumb.jpg

post-4170-1424061254_thumb.jpg

Сергуня

14.02 снова Ст.Кстово Собачий проран. Погода супер, ветра нет, руки не мерзнут, но и рыбка не клюет *28* Клевала мелочь размером с палец и мельче (окуньки и сопливые ерши). Народ ходит бродит, ищет и находит такой же фестиваль. В итоге получилось на стоячку поймать одну сорожку меньше ладошки, а дальше опять фестиваль *12* В 12 часов собрался неплохой базарчик, сам к ним не ходил, поэтому не видел что ловили, но ранее был пост про этот базар. ВСЕМ НХНЧ *01* post-14948-1424065985_thumb.jpg

Пётор

В эти выходные решил посетить одну из рек ГМ в сторону Сокольского р-на. Приехал около 8ч и был удивлён, народу мало как и не выходные. Ходить тяжело, хоть и снег не глубокий, а бурить и вовсе не возможно, снег, лёд, вода опять лёд, короче спасала только техника и желание поймать. Придя на точку с первой же лунки поймал плотвицу, ну думаю, хороший знак. Дальше ноль. Отошёл и стал искать, по ощущениям рыбка гуляла от коряге к коряге, так как все попытки поймать её на корягах были практически нулевыми. И только отойдя удавалась поймать 1-3 с лунки. Да преследовала какая-то магия, стоило один, два раза не успеть подсечь при поклёвки и сразу же клёв как обрубало, чтоб я не делал всё четно. Приходилось уходить и бурить новую. И вот в таком режиме примерно до 3-х часов. Поклёвки вялые и показывала себя после пяти, а то и дести проводок. К обеду подобрал игру и выглядело это так, делал три, четыре быстрых проводки с мелкими колебаниями кивка, а после одну, две медленным и еле покачивая кивком, следовала поклёвка. Хотя я думаю что после десятой лунки буря этот бутерброд из снега, льда, воды и опять льда, мои руки и так очень удачно тряслись" ха ха ". К трём часам я поймал 25штук не крупной, но можно уверенно сказать ТРУДОВОЙ сороги. Рыбка не крупная до 250гр. Клевала в основном на гш латунного цвета с утра, а после обеда перешёл на нимфу. Всем удачи.

AlexNES

15.02. посетил снова дебаркадер у гребного, цель все тот же ерш, с 14 до 16 ни единой поклевки! плюнул и побрел домой, народ присутствовал, но часика в три практически все разошлись.

post-10318-1424072057_thumb.jpg

post-10318-1424072074_thumb.jpg

Виталик

Вчера Ока под Хабарским. Течение, шарик. Первая поклевка у товарища в 9:10, сопушка грамм 250. Через пару минут у меня, чуть поменьше. Ну думаем что сейчас попрет. Но это был микро выход, и на этом все закончилось. Много Бегали,искали,бурили но :63: . В районе 12:30 свалили домой. post-10357-1424076450_thumb.jpg

post-10357-1424076490_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...