Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

IDimMerI

Сегодня, Павлово, Ока, белые пески. На протяжечку, пришел туда в обед. 4 сорожинки поймал. Парни сидевшие с утра по салафановому пакету наловили. Глубина 3.5 метра.

Изменено пользователем IDimMerI

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Сегодня там же в Василе судак и окунь, трудовой трофеев не было весь до кила. Перемещения по акватории выше ниже, мельче глубже особых результатов не давали, а с часов трех примерно можно сказать вообще выключили. Воды на льду становиться все больше умудрился даже немного одной ногой черпануть. Ловили так же на железо поставушки стояли, тюлька с утра и до вечера провисела не сбитая не меняная.

luchezareo

Гм вчера,Зел мыс,прибрежный коряжник,с Володей Мраком и Виталием,безмотылка

вот на это вымучил полтора десятка Сорожек

post-4170-1424663985_thumb.jpg

,Сидели до победного,хотя под вечер ловиться она не хотела вообще

post-4170-1424664054_thumb.jpg

post-4170-1424678495_thumb.jpg

post-4170-1424678532_thumb.jpg

Зы:Всех с праздником!!!

Изменено пользователем luchezareo

Ghost

Речка в окрестностях.

post-155-1424672014_thumb.jpg

Ни одна рыба не пострадала.

Кувардино.

post-155-1424672030_thumb.jpg

Судя по количеству людей, тут уже давно клюет неважно.

После не очень продолжительных поисков, примерный расклад был выяснен, по крайней мере для мелочи.

В связи с поступлением талой воды под лед, рыба подалась в берег. Глубина вместе с льдом около 1м.

post-155-1424672050_thumb.jpg

На прикормленных кем то лунках, стоит плотва, ну очень мелкая. Нормальной рыбы не обнаружено, что собственно

не удивительно - глухозимье.

limon s

Сегодня гребной, с утра клевало 20 минут, успел поймать десяток мелочи с ладонь,вперемешку окунь с сороженкой, дальше болт.

Часа три ходил по вчерашним лункам, бурить влом, еще три сорожины.

Комрад со мной на мотыля ваще никак.

Воды метра на полтора меньше чем в том году, может поэтому рыбы нет.

Spinner

Сегодня, Собачий проран. Ну что сказать - тлен, уныние, безысходность. С 8 до 12 одна лаврушинка и десяток микроокуней. Расстроился и отпустил всех подрастать. Ждём весну. Кстати на проране в некоторых местах уже виднеется промоины - будьте внимательны.

Balansirist

Всем привет! С 23 февраля, были с другом в затоне калинина у друга ерш на мормышку у меня пару окуньков на балансир.

Гервин

Только что с Чижков... Народ присутствует, но не обуривают. С утра на латунный шарик поклевала сороженка гр. 30-50, взял домой шт.15, остальные топились... Напарник на мотыля хуже в разы-пока не начал ловить на шарик просто чмокал. В принципе,ожидаемый результат- нет там сорожки крупнее. У жерличников была пара флагов.

Всех с Днем защитника Отечества!

Volchek

Всех с праздником.Сегодня Юрьевский затон,жерлицы.Результат был предсказуем,но,тем не менее.. Пробурено около 25 метров льда..... и ничего. эхолот рыбку показывает,но ни потычки... в 13 свернулись.Главное,праздник отметили.воздухом подышали.

Илюха

Сегодня Гребной с 9 до 14.30ч в компаний с Барсиком,который подбежал чуть по позже *01* С утра у дебаркадера неохотно,но поклевывал пиписычный окушок ,после поимки десятка,полтора такой милюзги,все надоело и я пошел искать что нибуть по крупнее.Забурился напротив трибун и вроде бы поперло,но пошел снег и все как обрезало *12* Итог 4 подлещика и немного шалупони

post-6310-1424697009_thumb.jpg

post-6310-1424697044_thumb.jpg

Эбису

сегодня стригинский затон, с 8 до 15 на 12 жерлиц один флаг, карасика как почистили и выплюнули. На этом все. Зубастая не хотела ни плотву ни карасика ни пескаря. у соседей на 3 десятка жерлиц пару флагов тоже без результатов. Был базар по середине котлована, народ от безисходности душил ерша с мизинец.

Изменено пользователем Эбису

Frag

С праздником всех. Суббота. Оз. Юрасовское. Баланс. Неплохо клевал окунь (радовался солнцу) десяток очень даже пищевых взял домой. Те кто упирался в мормышку завистливо поглядывали на улов. Видел у жерличников несколько флагов ( мелкие шнурки). В воскресенье, надеясь повторить успех, двигаю уже на разбуренный пятак,но все усилия увенчались невнятными тычками и подбоями. Вымучав 2 ладошечных окунька перешёл на мормышку с мотылем и поймал ещё пяток мелочи( порадовал подъездную кошку).всем удачи на водоемах.

Нипал

Сегодня, Лагуна Юг, мелкий окунь, ерш, в тепловизоре - одна мелочь ((((. По одной сороженке вымучили (((((

ejkeke

23.02.15 Талы. Прикормил лунки супер-прикормкой и через полчаса была поймана первая внушительная плотвичка, даже не поместилась на мотыльнице. Решено было сменить один конец талов на другой, где сидело 97 % всех рыбаков. Подойдя ближе поняли, что сменили шило на мыло и решили пойти дальше, на водоем под деревней Подъвязье. Поклевывала плотва разных размеров, т.е. мелкая и еще мельче. За день по паре тройке десятков наловили, главное душу отвели и оторвались по поклевкам. В целом все понравилось,только погода испортилась после обеда. Камера под водой обнаружила пару одиноких плотвичек и окунька на диете. Мужиков с 23 февраля и Всем добра!

post-10676-1424710822_thumb.jpg

post-10676-1424710837_thumb.jpg

post-10676-1424710862_thumb.jpg

Сергей Кравченко

Рыбакам ПРИВЕТ!!! Всех с 23 февраля!!!

Наконец то вырвался на рыбалку *23* Путь мой встал в Суходол! Не бегал...не искал...не бурил... Сидел всего на 2-х лунках.

Маленькая серебристая капелька + прикормка панировочный сухарь и либо стоячка, либо плавное мелкое шевеление:

post-9814-1424711500_thumb.jpg

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

semka

Думал что эти выхи пройдут без моего участия,но я сумел слиться из дома повесив внука на бабушку.Итак 22 вчетвером на Троцу.Водитель Паша(сосед)-3десятка соржки(безмотылка),а у меня-1.5 десятка(крючок,мотыль)У двоих хуже еще.Все до обеда,дальше ждали выхода до 5 .Пусто. 23 вдвоем .У Павла 2 десятка шарик с гвоздем.Все после часа дня,чуть рука не отвалилась.У меня понемногу в течении дня 3.5 десятка сорожки,2 десятка сопешка.Сорожка вся пивная.Вокруг меня мини базар с безмотылками-ноль глубина 6 метров.Крючок и мотыль рулили.Всех с праздником.

post-17782-1424711440_thumb.jpg

post-17782-1424711472_thumb.jpg

post-17782-1424711496_thumb.jpg

post-17782-1424711518_thumb.jpg

Ал.Сухов

Суббота,Разнежье.

Ловили балансами.Хорошенько погуляли.

Окунь хорошенько не хотел ловиться. *01* Нашли к 10 часам на глубинах от 2 до 3,5 метров в коряжнике или рядом с ним. Весь был просто "прибит" ко дну. Утопил свой любимый предсерийник в очередной китайской старой сетке *12* . Ловились вот такие окушки и чуть больше. Некоторые особо отличились *23* .Вечернего выхода так и не дождались. Набуорились до сыта.Наши рапалы и хейнолы не помогали,если сразу с одного прохода не успел пробурить значит танцуешь вокруг. *36*

Всем ни хвоста!

С праздником мужики! *DR*

post-11298-1424714676_thumb.jpg

Связист

23.02.2014 г. ГМ между Акваторией и Суходолом.

С утра, воспользовавшись подмёрзшим настом, ушли в "дальний" коряжник и в течении четырёх часов добросовестно его разбуривали.

Результат: Антон сумел взять измором 2 небольшие сорожки, да ещё несколько миниокуньков отправились подрастать.

Почему так получилось, очень ясно объяснила камера: отличные коряжки, облепленные ракушкой, и... ни одной нормальной рыбы в зоне видимости.

Клевать попросту некому. *20*

Подались в сторону машины.

Примерно в километре от берега напротив Суходола в одной из лунок камера показала небольшую стайку ершей.

Их и половили ещё часок.

Ещё и три маленьких сорожки попались.

Потом погода испортилась окончательно: началась пурга, стало совсем некомфортно и мы решили на этом рыбалку закончить.

Рыбки получилось на небольшую ушицу.

post-3048-1424715075_thumb.jpg

Снасть: гвоздешар со светлым шариком.

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

P.S.

По дороге к машине, проходя мимо недавно оставленного базарчика, отпустили десятка полтора не успевших замёрзнуть окуньков, валяющихся около лунок.

Мужики, ну ёлы-палы!

Окуни-то Вам чем помешали?

Если не берёте, неужели трудно снять с крючка и бросить обратно в лунку?

Или любителей ворон много стало?

Только вороны клевать у Вас потом не будут...

Ну что за люди?

ГАВр

Сегодня опять Суходол. Все повторилось как два дня назад. Балансир очень скромно - на уху у кого 7 у кого 10 шт.

без бонусов и очень трудовой. Мормышка - сороженка с ладонь тоже очень ограничено .Вечером ерши.

Погуляли подышали .С праздником !

V_Andy

Не собирался сегодня на рыбалку, но ближе к обеду что-то взгрустнулось, и решил доехать до Гребного.

2 остановки после Сенной, спуск вниз - и я на Водоеме, ближе к высоковольтке.

Народу что-то мало, человек 5- 7, а вот в конце канала чуть ли не базар шарахается....

Начать решил с черта - он тут, вроде, местной рыбой раньше приветствовался. Лунке на десятой (свои пока не бурил, облавливал что есть) получаю наконец чуть заметную поклевку, - и вот он, наноокунь.

Эх, позавчера на живца в самый раз бы пошел, а тут - ни жерлиц, ни щуки, и коту такого показать стыдно...

Дальнейшие попытки что-то поймать успеха не имели, хотя чувствовалось, что еще нанооокунь тут есть - какие-то полупоклевки на грани восприятия.

Еще через десяток лунок сменил черта на маленькую "почти спортивную" вольфрамку с чернобыльником.

Еще дырок через 10 получаю уверенный загиб кивка, и вот он - полосатый красавец, икряный, грамм на 30, наверное - уже можно и коту показать *1* .

А на следующей лунке ловлю и вовсе гиганта, грамм на 80. Все, можно и домой - коту на раз хватит. Он у меня много рыбы не ест, так - между порциями сухого корма в охотку чуть скушает, как хлебушка между черной икрой :).

Тем более, снег разошелся, мгновенно превращающийся на одежде в воду.

Впрочем, время еще и 14 нет, куртка еще толком не промокла, а бур я вообще непонятно, нахрена тащил - еще ни одной лунки не сделал. Судя по рельефу, неплохо бы забуриться тут, тут, и еще воон там... В общем, разошелся.

Окунек мои старания оценил и немного поклевал. Улов и средний вес оказался, пожалуй, лучше чем я мог надеяться - всего 600г в 15 окунях. Один даже грамм на 100 попался :). Пришел около 12:00, ушел около 16:00.

Напоследок зацепил и сразу оторвал мормышку. Не успел понять, что там было. Вроде, - не рыба, но что там возникло почти в метре ото дна, где раньше никаких зацепов не было?

Тут понял, что коробку с мормышками на эту рыбалку не взял, и вообще пора домой...

Фотик не брал, новый, дешевый смартфон снимает вообще ниже всякой критики. Дома все-таки сфоткал.

post-2028-1424716962_thumb.jpg

Wonder

Разнежье.

Суббота 22.02 нашли пятак в затоне с коряжником. Глубина 2,5-3м. Отлично отловились по красноперке. Мормышка-фаворит - крупная медного цвета капля с красной точкой на жопке. После ее утери - просто светлые цвета, серебристый, золотистый. Для собственного успокоения с подсадкой мотыля, иногда опарыша. На стоячку тоже клевало неплохо, причем размер еще больше, чем на дроч. Рыбка хорошая, средняя грамм 300-400. Оборвала нам несколько мормышек, утащила одну удочку. В прилове редкий подлещик и густера. на двоих - 15 килограмм поймали.

Воскресенье 23.02 на этом же пятаке, на этих же лунках, закормленных с вечера. Поймали пяток нормального размера поутру, к 10 часам размер рыб и клев ухудшился до безобразия. Покатались по бескрайним просторам ради собственного удовольствия, поприставали к собратьям по несчастью, рыбы не видели ни у кого, не считая мизинчиковых окуней. Половина третьего был дома с полуторами кг красноперки.

Лед - просто сказка. Страшная. Руки болят во всех сгибах.

Местные охотники зачем то пытаются ловить бобров, ставят капканы на входе в норы. Нахер он им нужен? Заячьих следов - немеряно.

Evgeny152

Кудьма,(Кадницы).Ходил,бродил до 14:00 в улове сорога гр.100 и 10шт пиписичных окуней.На обратном пути решил посетить Ветчак.И не прогадал.С 14:30 до 17:00 поймал 3 кг(домашнее взвешивание показало).Весь улов в основном с трёх лунок.''Быковка" рулит. *23*

Kornet3000

Сегодня ГМ около Гранино.

С утра на поплавок было поднято 6 хвостов приличной сороги и потом до самого вечера почти ничего... Уже в начале пятого начался по настоящему хороший клев, из лунок было изъято еще 32 хвоста... Минимальный вес - 150 гр. Максимальный - 540 гр. Утренний клев закончился двумя обрывами подряд, вечером тоже был обрыв лески. Леска 0,12 с тестом 4,0 кг. Снасти - большей частью поплавок, из мормышек лучше других себя показала свинцово-бронзовая чечевица. В прилове 2 бычка-подкаменника, 6 ершей и 1 окунь. Все до 100 гр.

Более подробно, а так же предыдущие отчеты за три последних дня здесь

Всех с праздником!!!!

Удачи на водоемах!!!

Изменено пользователем Kornet3000

гошан82

23 02 15 суходол с утра недалеко от берега нашёл коряжку с плотвичкой и течении 10мин ловлю 3шт ну думаю попёрло хе... на этом всё закончилось камеру в воду а её там нет на всякий случай кормлю эти лунки и в даля на 4-5 м в смысле глубины в коряжничке рыбка присутствует достойных размеров одну ловлю и опять болты рыба есть но не берёт либо руки не из того места растут в три возвращаюсь к кормленым ранее лункам по дороге зайдя из далека в красивый базар сидят друг на друге ну думаю ловят ловят но ерша .на утрених лунках за 30мин ещё 6ть плотвиц и всё вот както так post-11567-1424758076_thumb.jpg

alex52

Были в субботу на Хальзовской. Порт строится вовсю. Лёд местами очень тонкий, есть промоины. Волга вскрыта не подойдёш. Рыбачили в затоне. По рыбе не очень. Ставил на тёке постовушки на тюльку, а сам ловил на мормышку с мотылём. На мормышку один сковородный окунь и ерши на уху. Мокал балансы тишина. На поставушку что то клюнуло крупное. После недолгой борьбы не смог поднять и при повторном рывке обрыв. На мормышку тоже клюнуло что то крупное сглупил сам в результате потерял мормышку.

casper_cyznec

Всем привет!!! 21.01.15 был на 4-м котловане народу было много и погодка была супер и вот резултат

post-14291-1424762025_thumb.jpg

post-14291-1424762034_thumb.jpg

post-14291-1424762048_thumb.jpg

дрон84

Вчера Б.Суходол 12 сорожин +много ершей и мелкого окуня,всё на очень медлиную тряску с подсадкой мотыля.

В субботу в аквотории отловился также.

ex-ZыB@Rь

В воскресенье на Кстовской волге пять часов пытался найти густеру

post-4218-1424766934_thumb.jpg

рыба про это видимо узнала и заблаговременно уплыла куда то... *12*

Одна правда замешкалась и вот...

post-4218-1424767031_thumb.jpg

Короче праздник не получился.... *28*

КОЛЮЧИЙ

21 февраля,Клязьма.

д.БоОООльшие Лужки.

приехали компанией из 3х экспидиционЭров,ловили на течении,снасть а-ля "Дергуша-покаток".

начали поиск рыбы,один остался проведать январскую точку,я с товарищем на разведку новых (выше по течению метров 300)

И надо было выставить 10 жерлиц.

Сопа была найдена на меляке с 3,5 м глубины.

по паре штук с товарищем выхватили,дальше ноль.

причем размер очень даже пивной.

в районе 12ти пошли за живцом в заливчик,где на безмотылку я за 30 мин изловил 10 шт фестивального окуня,

выставили жерлицы на течении,глубины от 3 до 5 м,присутствуют коряжки.

скажу сразу-за два дня ни одного флага.Жерлицы не переставляли.

вернулись к ловле мирной рыбы на течении.

под вечер выхватил еще пару штук,сопу и густеру.

-----

22 февраля.там же, проштудировали акваторию в 300-400 метров,бурясь через 15-25 метров,

не увидели и поклевки.около двух дня свернулись,надоело.

post-3292-1424774949_thumb.jpg

R0mash

Кадница,грязный затон,безмотылка.Килограмма три плотвы в перемешку с окунем.Все поклевки на высокой частоте с маленькой амплитудой колебаний,на других проводках всего лишь несколько поклевок.К вечеру от такой тряски стало реально сводить руку,но оно себя оправдало.У мотыльшиков ловивших рядом дела шли заметно хуже, еще раз убедился в эффективности безмотылки.

В целом рыбалкой доволен ,для себя выводы сделал. Megatex «Успех Спорт» рулит!!!!

Всех с прошедшими праздниками.post-14224-1424795143_thumb.jpg

post-14224-1424795291_thumb.jpg

fas9i32

Сегодня затон на оке в деревне низково,погода отличная)по рыба не очень,клевал окунь и то маленький

Vitaliy

Выход Троцы. Только с моря с 11 до темна, ушли последние. Ловили на безмотылку - гвоздешарик. До обеда немного поклевывало, после обеда и вечером практически тишина. Вечернего клева не было. Были втроём каждый поймал от 10 до 20 штук от 100 до 200 грамм.

post-5627-1424801629_thumb.jpg

post-5627-1424801634_thumb.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

kanpall

Первый раз пишу, так что строго не судите!))) Итак 23.02.2015. Работки, залив. До обеда пытался на гш итог 5 штук. 3 плотвички, лаврушка и окунь. Друзья до обеда хорошо поймали. После обеда я нашёл золотую лунку. Ловил на стоячку на "уралочку" с посадкой двух мотылей. Итог 3100г хорошей пивной плотвы, уезжали от клева((( часов в пять. Все с одной лунки.

post-13327-1424805191_thumb.jpg

post-13327-1424805213_thumb.jpg

post-13327-1424805270_thumb.jpg

Landau

Всем доброго времени! Пишу впервые .24.02.2015 Санахта ниже моста, итог до 12 часов: 3 сорожки до 200 гр. Решено переехать на троцу- мелкий ерш ,сорожка, густерка, размеры которых оставляют желать нам доброго пути домой)погода сказочная отдохнули, подышали . следующий выезд в четверг, в раздумьях куда. Темы создавать не могу. Есть 2 места выезд из Балахны. Тел. В личке, да простят меня модераторы).готов отправиться за окунем, сорожкой на г.м., либо речки.

post-17561-1424808897_thumb.jpg

post-17561-1424809011_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Беднягин

Александр 1970

Всем здравствуйте ,отчет первый ,не знаю получится или нет ,но попробую .22.02.15 были в Чкаловске ,на выходе из Троцы,сидели до 12 ,на четверых поймали 2 плотвы .местные сидели в палатках ,наверное ждали клева .мы не дождались,уехали,не нашли к рыбе ключик ,но рыб присутствует

Начальник14

Всем Доброго!собирались на море,а друзья косари передумали,поехал в Бабинский...лунок свежих много,я без бура с пешенкой(бур после дтп в багажнике замурован)попробовал рыбачить на четырех найденых пятаках,рыбы нет,поклевки отсутствуют,одного морячка все таки вымучил,на этом и закончил.Воздухом морозным подышал,отдохнул.Всем удачи

Лескей

Сегодня напротив 7 неба. По рыбе :63: Пробовал: балансир, КГ, ГШ и на тёке *36* . Всё, что было поймано мной, всё топилось. Два друга остались дожидаться вечернего клёва, а я в 15:00 ушёл домой.

P.S.: Аккуратнее, завтра льда может и не быть *lodka*

post-14881-1424868600_thumb.jpg

post-14881-1424868616_thumb.jpg

Александр 500

сегодня рыбачил под чайкой начал рыбачить в 7 утра ловил на дергушу , поймал одну сопу и рыба отказалась брать,из бурил около пятидесяти лунок но ни к чему хорошему это не привело *28*

Сапер

24.02 С другом напротив Мещерки.

Очередная попытка растормошить плотву в коряжнике.Эхолот в лунке,ага стая на месте не ушла.Мормыхи к бою,к ним я добавил поплавочку.Хватило 10мин.и на поплавочку первая поклёвка,но когда стал поднимать плотвичку к лунке,зацепил за корягу.Держу леску в натяг,рыб дергает,но из зацепа не выходит,пришлось ослабить натяжку и сразу сход.Отцепом отбил крючок и снова в лунку,почти сразу ещё поклёвка,но не просек,даже по губам не попал.На этом весь позитив неожиданно и закончился.Даже пара окуней которых поймал Леха не сделали погоду.Клёв отрубился резко,как будто рубильник дернули.

Смена лунок,поиск новых мест ничего не дали,т.к.рыба была почти в каждой лунке,но клевать не хотела.По нашему опыту перебор разных мормых в этом месте бесполезен,тут она или жрет сразу или нет,тогда можно уходить домой,вечернего выхода здесь почему то не бывает.Для порядка перепробывали 6 видов мормых и поехали домой.

Кроме окуней сегодня ни одной плотвички не поймали.

Ледовая обстановка стремная.С утра от 4-го котлована можно было пройти к островам напротив 3-го котлована,а к вечеру там уже была открытая вода и эта промоина быстро двигалась к Мочалке.Тёком лёд сьедается прямо на глазах.Не многочисленные рыбаки сидели ближе к Борскому берегу,а если тепло ещё постоит несколько дней,тогда рыбачить можно будет только у берега,если закраины не появяться,а то и на лёд не пройдешь.

Дорога по дамбе начинает расползаться,расбиваться,появляются ямы в колее,местами грязь стоит.

Изменено пользователем Сапер

Гость Мих@

Привет всем! Сегодня Ока, тек, дергуша. После долгих поисков в четыре бура рыбку все же нашли, стоит в полводы, изредка опускается и ест, погода просто песня, компания то же)))

post-7319-1424881936_thumb.jpg post-7319-1424881954_thumb.jpg

post-7319-1424881984_thumb.jpg

Всем НХНЧ! *21*

semka

Снова Троца.Экипаж из 4 человек. Опять русловой свал с 3-7метров,закорм лунок в 7 .30 .Немного покачало и половилось.А дальше затрешал ледок и тишина.Ушел на коряжник и там пусто.По эхолоту рыбка есть ,но не ест.Бегал ,сверлил ,никакого эффекта.Уходили в 16.30.У одного 1.5 десятка к пиву,у другого- кошачьи радости,а у меня еле хватило на слово.Завтра туда же.

post-17782-1424885684_thumb.jpg

post-17782-1424885705_thumb.jpg

Изменено пользователем semka

Красный Проллетарий

Сегодня снова посетили Зеленый мыс. На ГШ четыре десятка некрупной сорожки. Основной клев во второй половине дня, а точнее с 15 до 17.30. Поклевки особенно после 17 часов просто радовали своей четкостью - наверное это и есть вечерний выход. До обеда, от безделицы смотался на дальнюю гриву проверить окуня - не нашёл. На мелкий балансир "повесился" один такой же мелкий окунёк и всё. Сегодня солнце не особо пригревало, по этому наст на море прекрасно держит и позволяет свободно перемещаться по акватории. Дорога через лес в норме.

post-11742-1424888960_thumb.jpg

post-11742-1424888979_thumb.jpg

post-11742-1424889002_thumb.jpg

post-11742-1424889028_thumb.jpg

post-11742-1424889048_thumb.jpg

Сталкер

Вчера 2 борский котлован. Цель сорожка на безмотылку. Т.к в этом году воды мало, хотел найти яму, но так и не нашел глубже 2,8м. На такой глубине поклевок и не увидел. Был один, поэтому поиски эхолотом и разбуривание старых лунок было не очень удобным, но тем не менее мои труды вознаградились и к 11 часам 6 сорожек в пакете+ одна сошла. Клевала на КШГ зеленый и ГШ, на белый КШГ и чертик поклевок совсем не было. Нашел её на 1,5м. Прикормка её не держит и она в постоянном скитании по водоему. После 11 опять поиски, но не брала хоть и была. Следующую поклевку увидел только в 15-30 это была найдена стая уклейки. Она и поклевала до вечера, но лучше брала с насадкой на крючке опарыша или мотыля. На солнце было жарко, весь день просидел без шапки и перчаток. НА ЛЬДУ ПОЯВИЛИСЬ ПРОСОСЫ от родников!!! Некоторые вваливались одной ногой, притом они рядом с нахожеными тропками. Многие еще скрыты под снегом так, что осторожнее и обходите подозрительные места. Всем добра! *21* post-6051-1424932422_thumb.jpgpost-6051-1424932441_thumb.jpg post-6051-1424932457_thumb.jpgpost-6051-1424932471_thumb.jpg

Изменено пользователем Сталкер

алиkaimak

Вчера 25 февраля,Пьяна,село Камкино(татарское) Сергачский район.Ловля на течение в метре от открытой воды ,толщина льда 3-5 см!!!!!! на глазах исчезает лёд! 80% реки уже без льда!по рыбе :63: 5 мелких плотвичек и голавлик с 9 до 16 часов(((((На этом месте всегда попадалась хорошая плотва,но не в этот раз,мотыль,опарыш,червь,всё в игноре(((((или давление или что? хотя не пошёл за поворот там в течение дня ловилась исправно окололадошечная плотвичка и окушок))))).С места стоянки полем по бураньему следу 1,5 км пешочком.В течение 1,максимум 2х дней если погода сохранится,то льда вообще не будет на Пьяне!

гошан82

26 02 15 земснаряд в автозаводе что с островом безмотылка с8 30 и до 12 00 кое как вымучел надоело ушёл post-11567-1424945669_thumb.jpg

Okioky

Очень хотелось половить по открытой воде, аж руки уже чешутся. Нашли открытую воду. Приехали, сначала пол дня ползали по сугробам, зато потом настоящий выход щуки. За час по три хвоста. Щучка не крупная, зато зело резвая!

post-8086-1424965598_thumb.jpgpost-8086-1424965631_thumb.jpgpost-8086-1424965637_thumb.jpg

Лескей

Сегодня 26.02. р. Троца в 6:45 я уже на льду, рыбаки присутствовали и очень даже много не смотря на будни. Закормил две лунки и решил просидеть весь день т.к. глядя на других было ясно, что РЫБ брать не больно-то и хочет. В течении дня поклёвывала мелкая сорожонка и подлещик (очень мелкие). После 15:00 клёв стал по активнее и сорожка была поплотнее и приятнее. Уходил в 17:30, но не последний!!! Погода прекрасная, отдых *24* Всем удачи на водоёмах *21*

post-14881-1424972072_thumb.jpg

post-14881-1424972094_thumb.jpg

post-14881-1424972112_thumb.jpg

Энерджайзер

Сегодня в компании Саши(s-beliy),кстати ,спасибо за доставку, и Андрея(ANDRMAR) посетили акваторию р.Троца в районе моста. На месте были в 7.45. Клевать начало практически сразу,но не у всех... Я ловил на ГШ,подсаживал маленький белый силиконовый шарик,типа чернобыльник. Ребята ловили на стоячку с прикормом. Рыбачили до 17.30. Мой улов на фото,у ребят чуть меньше.post-9891-1424974505_thumb.jpg

semka

Очередная вылазка на Троцу втроем.Приехали довольно рановато,разбежались по своим точкам.Я закормил два противоположных свала.На одном ловлю постоянно ,решил проверить другой.Лунки подготовил накануне и закормил.Сегодня с сухарями пробежался и там ,а лунки закрыл крошкой.Но оказываеться есть следопыты которые умеют находить чужие лунки.Ладно полови ,но засыпь за собой ,что бы не светить.С собой взял с форума IDim Merl(Дмитрия),он на безмотылку.А у меня как всегда -крючки.Тихонько полавливаю ,а народ волнуеться.Вообщем все ушли искать свою рыбку.Дмитрию тоже дал крючкоснасть.Да на новом месте поклевывало и сорожка покрупней.Третий(Сергей) наладил на безмотылку-3десятка.Поклевывало после14.В16 30 ушли,что то усталость накатила.Познакомился с местным жителем Владимиром,кое что рассказал про Троцу.(первое фото)

post-17782-1424975971_thumb.jpg

post-17782-1424975989_thumb.jpg

post-17782-1424976006_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...