Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

gelo

Вчера ГМ между Ячменкой и Обжерихой. Ехали с надеждой половить сорогу, так как на кануне там неплохо отловились. Приехав на берег, звонок хорошему человеку Николаю

и вот уже Динго 150 несет наши тушки на точку. По прибытию нам был дан полный расклад ,где когда и на что ,и мы разбрелись по коряжнику. Кто-то закормился ,

кто-то как я бегал с безнасадкой ища "золотую лунку". Раздачи как таковой не было, вся рыба трудовая,1-2рыбки с лунки и все и то не с каждой.

Приходилось много бурить,лед со снегом толщиной под ручку Рапалы,а еще и вода под ним делали поиск не лекгим занятием.

Так весь день и прокрутились на коряжничке выхватывая рыбку то там ,то тут.

За весь день наковырял 21соржку от 100до 200гр.,Николай правда на поплавочку надергал раза в два с половиной больше,но это не моя ловля.

Часа в 4 начали сворачиваться, поклевки прекратились и ветерок поднимался.

Николай повез первую партию ,а мы в двоем отстались их ждать, смотрим бежит "Рыжий смотрящий",с деловым видом обошел лунки, и направился к нам,

видимо пара утренних сорожин уже переварилась.

До приезда снежика,я скормил ему пару полосатиков и мы поехали. Только тронулись и тут налетел снежный заряд,не видно ни хрена, след от снежика замело

мнгновено и мы пару раз влетали в водяные ловушки,прходилось вылазить в вытаскивать снежик из каши.

Берега не видно,метель херачит так ,что я в санях, снежика не видел, предлагаю остановится и посмотреть навик, но наш штурман *26* каким то чутьем сделав приличную петлю привез нас

на стоянку.На стоянке нас ждали друзья ,которые начали волноваться и ВАЗ2110 с Владимирцами ,которые попросили вытянуть их на трассу.

Прицепив десятку, наша 80-ка поперла как танк, раскидывая передувы ,беспокоясь лишь о том чтоб не порвать заднюю машину. Выехав на трассу вздохнули с облегчением,хрен там.

Дорогу замело ,по асфальту катались сугробы ,с дальним светом ехать не возможно,на ближнем видно пару метров перед машиной, а порывы ветра сдували трех тонный танк

Вобщем жесть,давно я такого не видел,добирались с скоростью 40-60км/час,только в Заволжье все немного улеглось,140км ехали 3,5часа.

В общем рыбку половили,адреналинчику хапнули,ждем выходных.

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Дата ловли: - суббота 14.02.2015 года

post-4218-1424080916_thumb.jpg

Время ловли: - с 11 до 16 часов

Место ловли: - Кстовская волга ,русло реки с 5-7 метровыми глубинами

post-4218-1424080974_thumb.jpg

Ледовая обстановка - твёрдая вода (40 см) + жидкая вода (15 см) + снег (30см)

"Орудие" ловли : - "шарико(20 грамм)- поводковая (0,18 мм+0,12мм)удочка" с насадкой червяка(жирные самцы *01* )

Способ ловли : - на "стоячку" с плавными покачиваниями кивка и небольшими стравливаниями шарика по течению

Пойманная рыба: -густера

post-4218-1424080999_thumb.jpg

Вес : - до 520 грамм

post-4218-1424081025_thumb.jpg

post-4218-1424081176_thumb.jpg

Результат рыбалки : отличный аппетит,сон и настроение *24*

Пожелание рыбакам: удачи и безопасности на льду!!! *21*

GLEBOFF
Вчера в хорошей компании Дустовых товарищей искали "Лешу" на Оке.

post-7902-1424090609_thumb.jpg

Был и я в этой компании.Порадовался за Миху,это первый его трофей,такого рода.Двушка в 130тую лунку-доказано и опровержению не подлежит.

Сам домой без рыбы.Но пятерых по держал.Подержать леща,это уже кое-что.Там он крупный и ошибок не прощает.Одного подвёл к лунке,и шарик

уже вышел и был в руке,а Он видать,в шугу подлёдную ткнулся и ни туда-ни сюда.Так и оборвал крючок.Витю Черепа позвать надо было,один хрен

голый там бегал,мож и за моим-бы нырнул.Ну,а так- то чё....в выходные оттепель :15:

Kornet3000
За весь день наковырял 21соржку от 100до 200гр.,Николай правда на поплавочку надергал раза в два с половиной больше,но это не моя ловля.

Олег, ну не в два с половиной раза, я поймал всего-то 29 плотвичек, вот только в весе он даже меня слегка удивил - 5,3 кг... вечером взвешивал... Это всегда так, когда мелочи нет. Отчет об этой рыбалке я, кстати, тоже описал... как ее запомнил я *01* .

Меня сейчас перенесли в отдельную тему, чтобы не "засорял эфир" *01*

Вот сюда

Бурый

сегодня хотел на море но чё то прособирался долго..да и мотыля на всякий случай не было..и самое главное что остановило мест то я там не знаю ..куда ехать х з поэтому поехал в собачий проран там всё как и прежде во всех лунках в которых раньше ловил мелкого окуня так мелкий окунь и есть не уходит с точек своих..где же крупный не понимаю совсем..менял мормышки ..одну за одной ..помогает..помогает и подсадка опарика!!! но мелочь... с ладошку самый крупный..жесть а не зима..в том году кроме 2-го борского не куда и не ездил и с рыбой был.. просто девать не знал куда пакетами родным раздавал..будем ждать весенний клёв если он будет вообще.. кстати в проране серые круги появились..решил проверить там толшину..бурить даже не пришлось один оборот и бур прошёл лёд *5* БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! НЕ ПОДХОДИТЕ ДАЖЕ БЛИЗКО КО ВСЯКИМ СЕРЫМ СЫРЫМ ПЯТНАМ..ЕСЛИ СНЕГ ПОВАЛИТ ИХ ПРИСЫПЕТ И БУДЕТ ЖОПА.. ПО СЕРЕДИНЕ ПРИМЕРНО ..ХОДИТЕ ПО КРАЯМ ЛУЧШЕ.. ГДЕ НЕТ СЛЕДОВ НЕ СУЙТЕСЬ..НЕ ОДНА ДАЖЕ САМАЯ ОГРОМНАЯ РЫБА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НЕ СТОИТ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!! И ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ!!!

уехал во втором часу..на тёке не пробовал там где густёрку(лаврушку) ловят..жизненные геморои достали..всё к одному..как всегда..а на рыбалке забываешься

успокаиваешься..сегодня в палатке аж задремал..от спокойствия..так что съездил не зря

рыбу фоткать не стал чё там фоткать то 15 штук примерно.. мелочи.. вот восход был красивый его сфоткал *01*

post-12524-1424102330_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурый

Лескей

Сегодня после смены далеко ехать не охота и мы с другом решили прокатиться до оз. Лунского (Сорм. р-он). На озере было 5 человек, вместе с нами. Поклевала сорожонка, но очень маленькая, постоянно приходится подкидывать сухарей, а не-то перестаёт клевать. Отдохнули хорошо, погода просто *24* Всем удачи на водоёмах!

Сталкер

Сегодня, с 11 до 17 в 1-ом борском котловане. Знакомый сидел с утра и успел обрыбиться 3 мелко-окунями. За полчаса я его уже догнал, но дальше клев был не просто вялотекущий, а никакой. К вечеру у меня всего 6 окуньков, лишь один с ладошку, и 1 ерш. Товарищ так больше ничего и не поймал. По эхолоту в 4 местах находили хорошие стайки, но настроения на покушать у них не было. 3 шт клюнули на чертика с опарышем, 3 - на КШГ зеленый + ерш. Знакомый ловил на стоячку, на мотыля, вроде теребит, но подсечь не получалось. На балансиры подбоев не было, ГШ тоже тихо, пробовал на мотыля на стояк, видел пару поклевок и тоже засечь не смог. Глубины облавливали от 4 до 6м, на 6м стояла стая какой-то мелочевки высотой ото дна и до 2м выше. Погодка отлично порадовала, на солнышке тепло. Пусть рыбка и не ловилась, но все равно отдохнули хорошо, чего и всем желаю!

Изменено пользователем Сталкер

Лескей

Сегодня 18.02.2015г. Гребной канал, приехали с другом к часам 11-ти. Рыбаков было не много, как и рыбы. Клевала прозрачная сорожонка, около 14:00 перестала и она клевать. Погода просто сказка, если бы ещё рыба хорошая клевала, цены такому отдыху не было *11*

Красный Проллетарий

Сегодня снова ГМ, Зеленый Мыс. Немного поймали с отцом на безмотылку. Отец весь день экспериментировал с насадкой (мотыль и опарыш), я ловил "без мяса". К 16 часам у него стала клевать сорожка "на стояку" с подсадкой пучка опарышей, в этот момент безмотылка не работала. Ярко выраженного периода клева рыбы замечено не было, но лучше клевало во второй половине дня. Погода нормальная, дорога через лес тоже. Воду под снегом на море, хорошо "прибрало" нынешним морозцем.

post-11742-1424279202_thumb.jpg

post-11742-1424279216_thumb.jpg

post-11742-1424279241_thumb.jpg

post-11742-1424279258_thumb.jpg

Сапер

18.02 С другом напротив Мещерки.

Прошли по своим точкам,где плотва обитает и окунь.Только в одном месте эхолот показал рыбу,но кроме пары окуней ничего не взяли,не клюёт плотва.

В обед ушли на тёке проверить ситуацию,там вообще глухо как в танке - 10 лунок и рыбы - 0,в смысле её нет совсем,ушла с тёке куда то.

Делать нечего,идем к 4-му котловану под берег,там коряжник у нас на примете есть.С 4-й лунки находим рыбу,которая наконец то решает поесть.Ловили на мормыхи,глубина 3.5-4м.,тека почти нет,в прилове плотва и несколько окушков.Под вечер расклевалась не плохо,друг даже гвоздешарик оторвал на очередной плотвичке.

Ледовая обстановка хорошая,подморозило сильно,можно уверенно ходить где хочешь.Выход на лёд от Касторамы есть.

semka

Сегодня Троца.Погода прекрасная для рыбалки.Клева ни какого ,много ходьбы и сверления.Лунки с водой 2,5 десятка сковородошной сорожки,практически все самцы.Пишу впервые,всем привет.Завтра туда же

Изменено пользователем semka

алиkaimak

Сегодня,старица Пьяны,около села Семёновка(татарское) Краснооктябрьский район.Погодка отличноя,без очков худо,наловил окуня вполне пищевого кила 3 ,на уралку с подсадкой опарика.Туда по возможности наведываемся и ехать близко и пешком не далеко)))) Лёд местами по барашек барнаулу.в прилове пяток плотвичек окололадошечных,посидели ,половили,никакая Волга не нужна!!!!!!

s-beliy

Сегодня р. Троца.

Мотыль с прикормом. Бурить тяжело, так что особо не побегаешь.

Все без изменений, рыба клюет плохо и мелкая, брал одну из пяти, остальных в лунку.

Народу мало, большинство покинуло водоем в районе обеда.

post-12447-1424448760_thumb.jpg

post-12447-1424448769_thumb.jpg

post-12447-1424448783_thumb.jpg

рыболовлюбитель

Тоже сегодня рыбалил, но только на зеленом мысе. В камеру плотвы много и причём хорошей, но в руках, да что там, даже на крючке ни одной не подержал. На прикорм подходит, по немного щиплет, плавает среди мелкоокуня и на этом все. Матросики тоже не охотно ели мотыля, спасла оооочень маленькая мормышка, на неё и спомал кошке матросиков. А вот мои любимые поплавочки и балансирные кивки молчали

Красный Проллетарий

И вновь ГМ, Зеленый мыс. До обеда пытался ловить на безмотылку (ГШ), удалось выловить 4 сорожки. Во второй половине дня, сменил тактику - закормил 3 лунки и поставил удочки "на стоячку", насадил на тот же ГШ пучок опарышей (пара красных и один белый). В течении последующих двух часов поймал 3 десятка некрупной сорожки. В процессе данной ловли пробовал периодически освободить от "мяса" безмотылку и половить на игру - но не получилось - не хотела рыба сегодня пустую мормышку. К тому же даже мелкий окунь и ёрш сегодня были не активны - за весь день пара окуньков и штук пять ершей. Дорога через лес в норме, а вот по морю обратный путь дался не легко, несмотря на то, что в "буханке" постоянно лежат две пары лыж, решил сегодня пешим порядком прогуляться до точки - утром по следам снежиков всё ОК, а вот обратно по этим же следам проваливался по колено - потеплело однако. Завтра лыжи по любому одену.

post-11742-1424461463_thumb.jpg

post-11742-1424461493_thumb.jpg

post-11742-1424461509_thumb.jpg

post-11742-1424461533_thumb.jpg

semka

Вновь Троца ниже моста. В 8 на лунках,всего 5 человек в разных местах.Закормил 7 лунок,глубины от2.5-7 метров.Первая поклевка в районе10,дальше за 20 минут 1.5 десятка сьедобной сорожки и на этом все,остальное обратно в лунку.Как потом выяснилось у меня самый большой улов.Печально ,но опять не судьба .В выхи- дома.Звонили с Зеленрго мыса и Чижкова -все тоже самое.Удачи всем на рыбалке в эти дни.Да снасть - крючок,мотыль,на мормыхи не мое хотя удочек с собой 1.5 десятка.

Андрей94

Сегодня с 9-14 Волга в ст. Кстово ... Бегал по теку, много бурил , искал, практически все тщетно, наловил 4 штуки, сопа и среди нее один бершишка с ладонь, окружающие -так же ..

Что еще сказать хотелось бы так это про силу течения, которая здорово усилилась с прошлых выходных, рабочие веса грузов > до 12-14, против 6-8 , такая сила потока сказалась и на качестве льда, участки реки выше косы пригодны для рыбалки очень ограниченно, лед в некоторых местах рядом с тропой в один удар пешни...

fas9i32

Сегодня с друзьями ездил в зеленых мыс,по рыбе совсем глухо был с 7 и до обеда,ерш....о

Изменено пользователем fas9i32

Сергуня

Сегодня. Опять Собачий проран Ст. Кстово. Если честно расказать особо нечего *28* с 8 до 11 видел всего две поклевки, но увы без рыбки. После ушли в заливчик к берегу и пойманы два окушка чуть больше пальца. Решили вернуться ближе к машине практически на середину прорана, и вот тут то я поймал несколько маленьких сорожек и после пару маленьких окушков ( глубина вместе со льдом 50 см). После окуньков не единой поклевки. Вобщем не ахти :63: *12* но погодка супер, чувствуется весна *24* поэтому будем следить за погодой и в следующие выхи на троцу начинать учиться ловить на безмотылку и испытывать Быковку . Всем НХНЧ.post-14948-1424530902_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока в р-не Стригино,тек,глубина 2,5-3м на шарик в протяг и на стоячку насадка мотыль. С утра подошел лещик но клевать не хотел,первая поклевка была в 10ч его я и поймал,вторая в 13ч ,но у самой лунки сошел и все,остальное время терся об леску,кивок подпрыгивал,а мотыль целый,в 16ч свернулся. У товарища таже история Завтра попробую еще. Фото с телефона. Всем НХНЧ

post-4181-1424531371_thumb.jpg

monterofisher

Сегодня сначала на Собачьем с товарищем пошарились. Два базара: в одном ерш с вкраплением лаврушки, в другом ничего с вкраплением ладошной сорожки и густерки. Скукота((( Переехали на Подгорное. Там народууу))), за всю зиму столько не видел))) Все душат живцовую сорожку и окунька. Наверное, у всех дома кошки голодные в дверях стоят))) По полпакета некоторые этой срани налавливали)))))

Pioner

Сегодня устье Троцы. До 14-00 поклевала сорожка. Глубина 5 метров - с ветром тонкая лесочка не айс))) Но запасные бобины лески выручили)) Рулил белый кошкоглаз. На мясо тихо. Солнышко, тепло, полторы добрые кастрюли пивной плотвы - доволен!

post-656-1424534877_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня Суходол. Погодка в целом нормальная,ходить нормально,бурить нормально, рыба не нормально.

Балансир - 10 шт . пищевых окуней без бонусов , и отпущенная мелочь. Под бои ,тычки окунь не активен. По сорожке - присутствует , но ловили далеко не все,сам не ловил но видел достаточно ровненьких рыбешек гр 350-400.

к вечеру ветерок стих можно было позагарать.

chernov094

Всем привет,сегодня Боженки,на безмотылку,редкие поклевки,клевало вяло на мотыля,и то мелкий окушок,закармливал пару лунок без результата,в них даже окунь перестал брать, балансы,блесны в игноре ,по рыбе тоже печально штук 10 взяли себе(100-150гр.)и с полсотни мотросов отданы мужику для кота.Местами под снегом вода по чиколку,ходить тяжело,подъезд на машине через лес хороший для любых авто.Кстати приезжает народ на снежиках и ставят сети вдоль и поперёк речки НЕ РЕСПЕКТ, а так отдохнули хорошо,всем удачи на водоёмах!

post-14195-1424537370_thumb.jpg

post-14195-1424537383_thumb.jpg

Красный Проллетарий

Опять ГМ, Зеленый мыс. Компанией из трёх человек, сначала попали на лесной дороге в "пробку", причина которой мне не известна(скорее всего кто-то из впереди едущих "точил" колеса). Пробку успешно объехали (буханка рулит), а дальше по дороге довезли до моря ещё четверых человек, идущих пешком(что-то говорили про то, что для сегодняшней поездки выбрали не ту машину). И вот мы на стоянке, машин больше десятка и это только в 6.40 утра. Сначала пошли туда куда и все, там поймав за три минуты по десятку упитанных ершей, идем на то место, где вчера ловил сорогу (прибрежный коряжник, глубина 2 с хвостиком). Ловили на безмотылки, с лучшей стороны проявил себя ГШ с бронзовым шариком и КГ с белой бусинкой. "На стоячку" сегодня не клевало. В итоге поймали по полтора - два десятка вполне пивной сороги. По дороге со стоянки "дернул" компанию на внедорожнике, из-за нехватки мест на стоянке съехали утром в целину, а днем подтаяло. А вот две "Гранты" на стоянке сильно удивили *5* .

post-11742-1424537284_thumb.jpg

post-11742-1424537318_thumb.jpg

post-11742-1424537381_thumb.jpg

post-11742-1424537420_thumb.jpg

ejkeke

Всем привет!!Сегодня выход троцы в море,ходили везде и плачевно.рыб вообще не хочет брать не баланс не гш,ждем последнего льда)))вот что показала камера

ловлю все

Граница Нижегородской области Чебоксарское вдх. судак, окунь от появления солнца бесчинствовал до заката

Экз. От 1000-2500гр перед закатом в количестве.

Нипал

Сегодня, Мещера. Со слов знакомого, сам не ездил. До обеде одна густеринка под кранами, после - еще 13 , размер в районе ладошки. Переход от 7 неба становится проблемным, на завтра -не знаю как будет.

limon s

Сегодня. Выход Санохты в море, с 13-18, вымучали по полтора десятка сорожин. По камере ее полно, и корм жрет, вопрос когда ловиться начнет. Комрады на мотыля кроме мелкоокуня ничего не видели.

Гвоздик с белым шаром и микротряска с о-о-очень плавным подъемом рулит, правда это стало получаться после 16, когда ветер стих.

Снег подсел, местами норм, местами проваливаешся.

Чем глубже тем Сорога крупнее.

Всем кто завтра едет Н.Х.Н.Ч.

Сталкер

Сегодня в компании с Серегой Бурым побывали в районе Акватории. Приехали к 7. В 9 нашли точку на которой брала пивная сорожка, давненько не было такого чтобы клевала на каждой проводке, на КШГ зеленый. Но через полчаса клев затих и стало клевать раз в час. Безрезультатно прождали вечернего выхода или хоть какой-то активности. Чертик сегодня молчал, а вот ГШ принес тройку плотвиц подряд во время общего бесклевья, но и на него рыба перестала обращать внимание. Поплавочная удочка с различными насадками тоже ситуации не изменила. На мотыля почти не реагировала. У меня 1,9кг ,у Сереги чуть меньше. День был позитивным, но рыбу понять так и не удалось. Всем добра и злых поклевок!post-6051-1424546008_thumb.jpg

Помор29

Сегодня с Ильёй (kok79) посетили Оку между Богородским и ж/д мостами. Цель - лещёвое семейство, установка жерлиц. Т.к. в этом месте первый раз, сначала было принято решение исследовать рельеф дна при помощи эхолота. Бурили от правого берега и до проталин. Как оказалось самая большая глубина в этом месте примерно 4,5 метра. Рыбу эхолот упрямо отказывался показывать. Вернулись на исходную и разделились, Илья идёт искать место под жерлицы, я пошёл на русло. По пути решил помакать балансир, благо насверлили мы от души. На третьей лунке после двух взмахов у дна уверенный удар и потяжка. Видимо попал кому-то под нос. Подсекаю, и, после непродолжительной борьбы, на льду оказывается зубастая красавица. Не ожидал, ведь расчёт был на судачка. Домашнее взвешивание показало 1,7 кг. Обидно, что это была единственная поклевка за сегодня. На тёке ноль, у берега ноль, ни на железо, ни на животные насадки. Было выставлено 17 жерлиц, ни одного флага. Домой пошли около 15 часов, оставив после себя порядком изрешечённое ледяное поле. Сегодняшняя погода напомнила о приближении весны и вселила надежду на скорую активизацию клёва.

P.S: выше Богородского моста весь день сидел небольшой базарчик человек 10-12, ловили или нет не знаю, но сидели упрямо. Лёд с правой стороны ещё вполне прочный, а вот ближе к левому берегу большая проталина.

Сапер

21.02 Наше трио напротив Мещерки.

На праздник вместе собраться не получается,поэтому сегодня усугубили свой обед бутылочкой водки + бекон собственного приготовления от Лехи + на десерт сливочные пирожные от Димки и так получилось,что рыбалка отошла на второе место.

Начали опять с коряжника под берегом.Эхолот подсказывает наличие стаи плотвы,которая буквально облепила все кусты под водой.А как насчет покушать?С утра лунки вроде раскачались,пошли поклёвки,поймали 5 шт.,но к обеду всё затихло.Два бойца решают пробить другую точку с плотвой,я остаюсь ждать выхода на прикормленных лунках.Такая тактика не принесла нам успеха - не клевало нигде.На тёке тоже несколько дней рыбы нет,ушла куда то,правда в 4-м котловане сидел базар,может она там вышла.

Народа на льду было мало,уходить начали уже в 10-11ч,по разговорам поехали во 2-й котлован на тёк за сопой.

Поставил сферические ножи на ледобур,бурить стало легко,почти не напрягаясь за раз лунку дырявишь,но вроде скорость сверления меньше стала,а мы не на соревновании.

Собрал зимнюю поплавочку,по отчетам она иногда выигравает у КГ и ГШ,будем посмотреть.

V_Andy

Снова озеро "НижеЛысково", снова жерлицы. И часовой поход через лес в каждую сторону.

На троих - десятка 3 мелкощуки. С живцом все хуже - сам выставлял только 7 жерлиц из 9.

Не припомню, чтобы я когда-то столь тщательно выдрачивал окуня с мизинец и так ему радовался :)

От воды тянет болотом, в лунки лезет сеголеток красноперки. При этом, как ни странно, живец не дохнет и щука клюет.

Но все равно, наверное, больше не поедем за щукой. Пора бы уже сорожке на Море просыпаться.

Сергей 1977

Вчера Суходол. Пока парни занимались снежиком, я рванул пешком, далеко уйти не удалось, метров в трёхстах остановился, на старой лунке, с первой проводки ловлю сорожку грамм под двести, подъезжают друзья и чуть не насильно увозят в даля за окунем, но лунку прикормить успел. Окунь клевал очень капризно, вроде бы чувствуется что есть он, не было ни одной пустой лунки, в каждой поклёвки были, клюнет, подбойчик, боднёт, не засёкся и всё, лунка замолкает. В некоторых местах буром до дна доставали, и это посередь моря, прошлые года там 2-2.5 метра было. Ближе к двенадцати уехал сорожку проверить, с прикормленной лунки вряд ловлю четыре сорожены, рыбка приятного размера, как обычно стоило подумать ну вот попёрло и всё кончилось, с этой лунки не поймал больше ничего, кормил ещё парочку лунок но с них в течении дня поймал по одной, за то в не кормлёных сорога попадалась, грамм от 150 до 400, но во втором часу с неба окончательно ушли все тучи а с ними и рыба, как выключили, везде и сразу, народ до этого сидел в базарах плотно, да и отдельные ни кто не бегал, а тут быстро базары рассосались, рыбачки заходили, кто домой кто искать. Хотели дождаться вечернего выхода, но его не случилось, одни ершы которые отпускались. В шестом часу уехали. В итоге с десяток окуней и полтора десятка сороги, сорога приятного размера. Набурился вдоволь, до сих пор руки болят. Всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

man737

вчера, Удельная(РМЭ), привезли с собой живца, чуть ли не затемно расставили компанией около 30 жерлиц, очень надеялись на поклевки, погода отличная, давление в норме, за весь день ни одного подъема, на удочки тоже глухо, только живец, хз что ей надо.....Всех Рыболовов с Праздниками!!!! Простите Христа ради!

Виталик

Вчера Ока, Вареж, цель- Судак на баланс. Приехали с Эдиком( Eddy43) и его другом Анатолием. Эдик пошел пытать счастье с мормышкой,а мы пошли искать судака. Глубина ловли 5,5-9 метров,течение, Тяжелые балансиры. Утром разбирался по свалу, бурил много, сегодня руки болят. Первая поклевка около 11 часов, тычек, но мимо,добивать не стал. Где-то 12:00 хороший ударчик, подсечка, какая то лёгкость при вываживании, и вот он красавчик на льду.

post-10357-1424591971_thumb.jpg

Грамм 400,А клюнул как путный. Сфоткал и в воду,чтоб папку позвал,ну или хотя-бы старшего брата. Потом была ещё поклевка, но мимо. Где-то в 13:30 снова нормальный удар, подсечка, и опять лёгкость на том конце лески.

post-10357-1424592424_thumb.jpg

post-10357-1424592484_thumb.jpg

Красавчик, но видимо младший брат,грамм 350. Фоточка, и назад в лунку.Вечернего выхода не было, точнее наверное был,но в другом месте.

У Эдика на мормышку Мелоч,и то плохо. У Анатолия тоже два судака, один около 500гр,а второй 1,5 кг.post-10357-1424593126_thumb.jpg

Всех с праздниками *DR*

fas9i32

Юрьевский затон,по рыбе не очень,мелкий окунь....в данный момент пишу сидя на ящике в затоне в ожидание чуда

Электрик33

Вчера ездили на Ячменку, проверить предпоследнелёдную обстановку. Трое из команды ходили по многомиллионным базарам, наловили плотвички до 100гр в количестве. Я, как обычно, в поиск. В итоге из более-менее нормального пяток окуней грамм по 150, такая же одна плотвичка. Под вечер окучил один базарчик, где ловили нормального такого подлещика, я бы сказал был прям жор. За 20 минут парочку штук грамм по 200 вытянул, одного в лунку 100-ку не протащил, да и так пару щипков было. Ловил на зеленый, потом белый ГШКГ. Опускал и чертик - тишина. В общем, сойдет. Теперь в места посерьёзнее.

Ходить местами тяжело, под снегом вода. Лед со снегом порядка 80-90 см.

PS: знакомые опускали камеру- плавает все и лещи, и окуни, и сорога морская, но не берёт. Много мелкого судака.

Андрей94

Сегодня вместо зарядки съездил на Волгу в ст. Кстово, побурил всласть, утренний выход ерша проспал , а некоторые кила по 2 поймали, после 10 отрезало повсеместно, к 12 со льда массово повалили к машинам...

Такой плохой рыбалки не припомню за многие годы...

Y2J

Сегодня решили покидать спиннинги. Поехали вдвоем с товарищем. На карповке бросать не стали, сильно мелко, ветренно и дожливо. Решили ехать на Теплушку в Балахну. Кидали с 11 до 2. У товарища (на воблеры) ни тычка, у меня шнурок на 3гр+рейнс. Привет Андрею, которогр встретили там же))) всем нхнч!

П.С. немного подробнее в профильной ветке в разделе спиннинг.

Изменено пользователем New_Line

djon

сегодня роён лысой горы балансир мормышка с мотылём всё по нулям.если кто знает где судочка можно погонять скажите плиз

KAMERON

Сегодня сеймовский затон, вход в оку, пытались ловить на жерлицы и на мормышку живца. Благо с собой живца всегда берем.. выставился в 8:00 до 12:30 ни одного флага. По живцу тоже полный ноль, пара ершей и все. Посоветовались и решили уехать за живцом на Осовец в районе моста п.Решетиха, но оказалось что и тут мелкая плотвичка клевала с трудом... до 15:30 кое как наловили 16 мелких плотвиц на двоих.

Изменено пользователем KAMERON

Kazak

Сегодня Ока,попытались исполнить дубль2,но по сравнению со вчерашней рыбалкой еще хуже. На старом месте появились проталины и перебрались выше Богородского моста.Лещик и там вышел потереться об леску в р-не 10ч,но один все-таки клюнул,а после как обрезалои до 2ч.Напарник тоже с утра подержал и сход. Ловили на глубине 2,5 м на шарик.Всем НХНЧ.

post-4181-1424619611_thumb.jpg

ivanoff

Всем добра!!!

Посетили сегодня Дуденево. Далеко не пошли, сели в первом рукаве.

post-5047-1424619710_thumb.jpgpost-5047-1424619722_thumb.jpg

Пробурил две лунки, прикормил и… Стал ждать поклевок.

post-5047-1424619736_thumb.jpgpost-5047-1424619748_thumb.jpg

Клювала вот такая рыбка.

post-5047-1424619761_thumb.jpg

Я вытащил ровно 5 штук. Друзья :63:

Приходил четвероногий друг. Рыбу кушать не хочет. Только колбаску.

post-5047-1424619772_thumb.jpg

Потом выглянуло солнышко… Весна пришла!

post-5047-1424619786_thumb.jpg

Всех с Масленицей и Прощеным воскресеньем!!!

Удачи на рыбалке!!!

bazilefs

Чертовское Нижелыского.

Стандартно. Предсказуемо. Даже не интересно. *01*

Поклёвки на стравливании по течению. Тек слабый. 10-16 гр. работает.

На блесну капризничает. Лень гоняться видимо. Но 2 шт. изловил. В итоге чертова дюжина в закромах. Но мелковат и не выживают. *12*

Все 5 человек отловились практически одинаково. Это порадовало.

post-1974-1424622637_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Сапер

22.02 С Фанатом напротив 7 Неба.

Вероятность того,что рыба сегодня одумается и вдруг станет клевать была минимальной,но Вадим предложить прогуляться,подышать свежим воздухом + снасти новые я решил протестировать,решено - едем.

Народа,после вчерашнего пролёта по рыбе,было очень мало,всего несколько чел.

Сразу идем на коряжник,эхолот в воде,стая на месте а после вчерашней прикормки стала ещё больше.Мормыхи в лунках и начинается тягостное ожидание:будет брать или нет?Чудес мы не ждали оба,они и не случились - рыбы полно,но жрать категорически не хочет,ещё окончательно не установилась погода и давление,пока рановато для ловли,я думаю пару дней надо подождать.

Поплавочка показала себя лучше чем ГШ и КГ,что и ожидалось,главное правильно горизонт ловли на ней выставить и огрузку точно подобрать.

Всех с наступающим праздником Днем защитника Отечества.

Художник52

Всем доброго, Праздничного вечера! Новости с колес... "Фора". Про погоду и так все знают - дождь, ветродуй ... , но праздник души не отменяется! Ходить в удовольствие - снег осел и проблем с передвижением не было. Как всегда жена макала мормыху, я наивный решил, что круче железа только железо ! Баланс ноль , но блесенка в размере "спорт" сказала ВАУ! Есть первый сбитый , а это пучеглазая колючка , по честному в рот или как это у них называется . (на фото с зажигалкой) Видимо приоритеты изменились и мясо ему не в жилу! Во блин сластена - извращенец ! Далее в ходу мормыхи : КШГ с белой бусиной заценен, загиб на среднем дроче и опять здрасьте , опять ОН ! С.... . Принимается решение, -ОН тоже рыба , подсаживается мотыль с опариком (праздник все таки) , и опять... суповой набор ! Ну и х. хорошо . С первой гривы шуршим к берегу на 1.5-2 м. К двум часам дали СОЛНЫШКА ! В заключение море порадовало "жарешкой" ввиде сорожки .Все. Всем НХНЧ ! p.s. Прошу простить меня всех с кем не поделился ершиком или еще чем ! Я вообще добрый, но подходить ближе вращающейся над головой "рапаллы"... С Праздником !!!

post-9652-1424625870_thumb.jpg

post-9652-1424625916_thumb.jpg

post-9652-1424625941_thumb.jpg

post-9652-1424625961_thumb.jpg

Крупный скутерист

Сегодня.Павлово.Ока.

По бели болт на протяжку,проехался по озеркам,минисорога топилась,заепла,около Тумботино на озере на глаза попались два особо "голодающих",растягивающих сеть,проинформировал павловских правоохранителей.

Данимас

Зеленый мыс. Рыбка неплохая, но мало. Окунь до 300, сорожка до 200. И ЙОРШ! Толстый, морской, крупный. Взял десятка 2-3 на уху.

Лучший улов в нашей компании - около 3,5 кг.

Sergey_S

Воскресенье, Каменищи за Бутурлино Пьяна, клев был с час примерно в 11-30. Только с мотылем, глубина метров 5-6. Густера, плотва с ладошку и мельче 1,5 кг и все. Бесили меня "рыбаки" с косынками, с импортным буром по парам, один бурит другой ставит как дважды два, как будто так и надо. Жаль не на своей воде, а то бы "разругался". Лед тает на глазах. Местами шнек, местами 2 оборота. Вот как-то так с Масленицей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...