Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

ГАВр

Сегодня дружным коллективом , выше Зеленого мыса , в основном балансир- блесна , результат разный от 3 шт до 15 шт . не считая мелочи , окунь от 150 до 400 , по сарожонки не наблюдали и крошки в лунку не сыпали.

Погодка веселая , ходить не очень.

Поделиться этим сообщением

Санькоф

Сегодня Рамешки.В целом грустно.Десяток окуней и одна плотвица.У остальных членов экипажа примерно также и чуть лучше.Ходить тяжело,бурить тяжело *12*

monterofisher

Приветствую!

Сегодня с отцом вновь посетили трехречье. Мотыля и снасть с крючком сорога игнорировала. Но все-таки ключик был найден и несколько экземпляров поймали. Выручил старый добрый чертик. Причем, где стояла удочка с мотылем минут 30 безрезультатно, на чертика сорога попадалась. Также полосатый радовал поклевками. Влетел один бонусный. Для глухозимья нормально)))

post-12585-1422726279_thumb.jpg

post-12585-1422726298_thumb.jpg

Егерь

Сегодня, выше Лыскова. Береговой свал, в основном, поставушки, тюлька.

С 8.30 до 9.10 поклевывало - 4 бершика до полкило, потом тишина.

Под вечер нежданный бонус (спасибо проходившим ребятам! крикнули что клюет, а то мы в сторонке блеснили) Подбежал - перестало - и на подъёме отличная поклёвка - красавец голавль под кило *24*

Вечернего выхода не было..

рыболовлюбитель

Сегодня, безводное. Впервые пробовал ловить на тёке, результатом рыбалки оказались на льду 6 густёрин. Новый для меня вид ловли понравился, вот только б результат по результативней ))))

вовван

Всем привет!

Опять суходол и тот же нескончаемый ветер что и в прошлую субботу.

Но для нас он сегодня неудобств не составил ,так как на кануне была куплена палатка и тест драйв прошла на отлично.

На лед вышли 7 с небольшим. Рыбачили можно сказать на одном месте,изредка выбегая из палатки проверить несколько лунок и обратно в неё.

Клевало то на поплавочку то на гш и кг то на тульскую,перепробовали все.

Наш итог составил=брат 19 сорожин 2кг, мой 13 сорожин 1,8кг самая 280гр. , десяток мелкоокуней на двоих и 1 ёрш.

post-13909-1422728260_thumb.jpg

на берег вернулись около 18.

ANDVIK

Всем здравствовать. Сегодня Ячменка. Выехали в 5 утра из Н.Н. На машине с полным экипажем (4 чел.) В Балахне затарились неплохим мотылем, кстати не первый раз, около магазина, под теплотрассой. И двинулись дальше... Дорога была нормальная. За знаком населенный пункт Мортки, повернули на право. Приехали на берег Ячменки. В 8.00 вышли на лед. Прошел балансиром, глубины от 3-х до 5-ти метров (примерно лунок 15 )в линию. Попал на свал от 4-х до 6-ти метров. Балансир 3,5,7 см в каждой лунке-"0", мормышка-опарышь "0". На свале разбурили пятак радиусом в 30 метров. ГШ-арбуз белый-желтый - поймал 5 плотвиц 100-150 грамм. Подтянулись свои ребята. Пробовали паровоз, поплавок, КГ с мотылем, начались редкие поклевки. После этого прикормились панировочными сухарями с последующей подсыпкой в лунки. Клев продолжался до 11.00. После этого безнасадка "0", сели все на "стоячку". Снасти: поплавок и летняя удочка с кивком-груз на дне, 1-2 мотыля. Немного половили. Итог: я поймал 10 плотвиц, товарищи 2-3.+ мелкий ерш и окунь (отпускали). Рыба чистая, без пятен. Смотались в 12.30, сильный ветер, снег, дождь. На противоположной стороне реки, вдоль берега, большой "базар", улов неизвестен. Базаров не люблю... Лед под шнек, на льду снег, пешие прогулки затруднены.

P.S. По пути следования обратно в Н.Н. на реке Троца: слева и справа рыбаки сидят, народу много, результат не известен. На Юге: в поле видимости 1,5 десятка человек+2 УАЗика на льду и Шкода, результат улова не известен. Вершиловский залив: рыбаков "0".

ВСЕМ НХНЧ.

V_Andy

Эта зима у меня так и проходит под знаком жерлиц.

Опять озеро левобережья Волги "ниже Лысково". 12 штук, 3 холостых флага (бросила) и 1 "покормил".

Размер, правда, плачевный - до 700г не дотянула ни одна, хотя, "законную" норму перешагнули все.

У товарищей 7 и 4 шт. Если и покрупней, то ненамного. Да, один ловил на "железку" - тоже 4.

Живца наскребали с трудом, словно щука его всего подъела.

DeH
Сегодня, выше Лыскова. Береговой свал, в основном, поставушки, тюлька.

С 8.30 до 9.10 поклевывало - 4 бершика до полкило, потом тишина.

Под вечер нежданный бонус (спасибо проходившим ребятам! крикнули что клюет, а то мы в сторонке блеснили) Подбежал - перестало - и на подъёме отличная поклёвка - красавец голавль под кило *24*

Вечернего выхода не было..

Хороший нежданчик! я думал путный судачок клевал!

ivanoff

Приветствую всех!

Решили посетить Михальчиково. Компания хорошая: Паша (ПашкаV), Паша (Победитель), Женек, который 012 и его сын Денис (наверное тоже 012 *01* ). Себя чуть не забыл *18* .

Проезд, в принципе, нормальный. Можно и на пузотерке проехать.

«Победителя» оставили на льду около машины. Сами пошли туда, где, казалось, была рыба. Настрой был на судака и его брата, берша.

По приходу ПашкаV поставил несколько своих хитрых жерлиц, Женек с сыном и я уперлись в блесна и балансиры с подсадкой тюльки.

Буквально через 10 минут первый сбитый *23* .

post-5047-1422729306_thumb.jpg

Еще 10, и второй *23* .

post-5047-1422729313_thumb.jpg

У меня на баланс поклевка! Непродолжительное вываживание и… *5*

post-5047-1422729319_thumb.jpg

Ну, кто был, тот знает те места. Прямо от берега начинается свал.

post-5047-1422729326_thumb.jpg

В 10-30 решили покушать. Сало и колбаса давно не актуальны! Пельмени наше фсё! *24*

post-5047-1422729332_thumb.jpg

Пока обедали, Пашка (вот гад! *14* *01* ), успел снять еще двоих бершиков. Кстати, его хитрую снасть они ели в заглот. Амнистировать ни одной рыбки не удалось *28* *9* .

У меня, тем временем, очередной улов *5* .

post-5047-1422729339_thumb.jpg

Всего поймали… да что там кривить душой! – Пашка поймал! Всего он поймал 4 бершика и одного налимчика.

post-5047-1422729349_thumb.jpgpost-5047-1422729355_thumb.jpg

Еще один прекрасный день на рыбалке! Пообщались, порыбачили… Спасибо, ребят, за рыбалку *26* ! Был рад всех видеть!

Всем удачи на льду!

Красный Проллетарий

Сегодня ГМ, Зеленый мыс. Прибрежный коряжник. ГШ с подсадкой мотыля, на игру, а как началась метель, ловил на "стоячку". В 14 смотался, без палатки не комфортно. Проезд через лес нормальный, по морю ходил на лыжах.

post-11742-1422730004_thumb.jpg

post-11742-1422730021_thumb.jpg

post-11742-1422730039_thumb.jpg

Алексей152

Сегодня Волга-матушка ниже лыского

post-13272-1422731911_thumb.jpg

post-13272-1422731927_thumb.jpg

post-13272-1422731947_thumb.jpg

КАТРАН

Сегодня 31.01.15 Линдовский затон. 2шт .по 100 гр. сорожка за весь день. Соседствовали с жерличниками-----1 холостой выстрел штук на 50 жерлиц.

Павел 286

Сегодня. Ока. Дергушка. Рыбачил с 7 30 до 15 30. Результат - 7 сопушек общим весом ~ 1 кг.

dimon777

Приветствую!!!2 дня на ГМ отдыхал,напарник подводит,пришлось одному,1 день все супер плотва норм в количестве,размер ни чего,ловил один.День 2 там же пришел разловил,в 10 утра на тебе!!! поджопники нарисовались,я если честно такой наглости ни разу не видел,ну и ладно у них в место активного поиска бинокль,так се слабенькие рыбачки.Привет вам если читаете!!!Очень жалко точку которую запикали они (((слабые))),рыболовам рядом которые сидели до поджопников, Пожелания на Высоте)))в уловах была плотва до 500 гр.очень доволен отдыхом!!!!!!!!!!!НХНЧ!!!

Помор29

Сегодня с Ильёй (kok79) посетили Трёхречье. Ловить начали на волжском тёке. Нашли хороший свал с 5,5 до 7,5 метров, эхолот показывал проплывающую рыбу, выставили "лентяйки" с прицелом на густёрку. В течение 1,5 часов ни поклёвки. (( Пошли бродяжничать. Видели форумчанина monterofisher с отцом (опознал их по "баяну", который на фотках виден). В итоге весь улов составил 1 сорожка и 3 окунька на двоих. Не наш сегодня день. Зато прогулка на свежем воздухе и новое знакомство скрасили безклёвье.

Андрей94

Сегодня посетили акваторию ниже славного городка Лысково .

Приехав занялись живцом , клевал мелкий окунь на все, мотыль, шарик, блесна, балансир , вот такие ....

post-5102-1422748976_thumb.jpg

Выставились после 10 , флаги почти сразу, 0,7-1,12 , средний размер такой , в течении дня довольно активно-скучать не давала .. На железо мелкий окунь весь день , щуками игнорили...

Телефон замерз, поэтому фото по -приезду...

post-5102-1422749153_thumb.jpg

Вот такие щучки попадались в течении дня..

День прожит не зря, друзей встретили , рыбы наловили, уху сварили, всяких разностей напробовались. Вообщем жить хорошо, а отлично жить еще лучше!!!

post-5102-1422749302_thumb.jpg

timetei33

Вчера 31.01.15 Сокольское в районе острова,на коряжках сорожки нет,поэтому пришлось походить и побурить,вобщем на четверых было поймано 4-5 кг сорожки от100до200гр,сильный ветер не давал сделать проводку,основная часть рыбки была поймана на стоячку с подсадкой мотыля,из-за погоды фото *28*

КОЛЮЧИЙ

Вчера после работы прогулялся по Клязьме в Орехово-Зуево с безмотылкой.

ловил где-то 1,5 часа.Был в простой повседневной одежде,

погода сильный ветер и накрапывающий дождь.

ходил по старым лункам(был без бура),нашел избуренный пятак,как оказалось там ямка около 2х метров,

где-то 3 на 3 метра,рядом глубина метр.В ней поклевок не увидел.Прикормил там сухарями и пошел дальше.

нашел окунька на меляке,где то 0.7 м,от ноля ушел.

Вернулся на пятак где-то через 40 мин,проверил закормленные лунки,но поклевок так и не увидел,

и со спокойной душой побрел домой)))

рыбаков что-то на льду мало вчера было.

post-3292-1422786776_thumb.jpg

post-3292-1422786880_thumb.jpg

post-3292-1422787163_thumb.jpg

pol
Приветствую!!!2 дня на ГМ отдыхал,напарник подводит,пришлось одному,1 день все супер плотва норм в количестве,размер ни чего,ловил один.День 2 там же пришел разловил,в 10 утра на тебе!!! поджопники нарисовались,я если честно такой наглости ни разу не видел,ну и ладно у них в место активного поиска бинокль,так се слабенькие рыбачки.Привет вам если читаете!!!Очень жалко точку которую запикали они (((слабые))),рыболовам рядом которые сидели до поджопников, Пожелания на Высоте)))в уловах была плотва до 500 гр.очень доволен отдыхом!!!!!!!!!!!НХНЧ!!!

Респект

Слава богу, хоть у одного плотва, а то все сорогу морскую по 100 грамм ловят

Tagil-NN

Сегодня с Александром(Майор) были в подновье у бетонки-кроме пескаря никого! Перебрались к императрице, половили немного ерша. Погода жесть,но палатка Александра просто чудо! *24*

Лескей

Сегодня 01.02.2015 г. напротив 7 неба, погода ну не как не радует *35* все выжидают где появятся первые потяжки *18* . Мы с другом пошли на поиски и вот они первые поклёвки, поймал ерша почти с ладошку, чуть-чуть не обурили, но спустя пару минут у нас опять поклёвки и всё *28* вот он первый базар (поджопники я вас не навижу) *9* . Поставил палатку, но было поздно. Настроение испорчено, плюнули на тёк и пошли к берегу на баланс. Пока я привязывал поводок друг вытащил щучку 1.3 кг, через минут пять и я ушёл от нуля, моя была чуть поменьше. Наблюдали за базаром, они пару раз перебежали и потом плотно засели на середине. Рыбалкой остались довольны, несмотря на некоторые ньюансы (неправильных рыбаков).

Р.S: Больше в выходные на тёк не сяду, если только на хищника

post-14881-1422794174_thumb.jpg

post-14881-1422795258_thumb.jpg

post-14881-1422795276_thumb.jpg

post-14881-1422795293_thumb.jpg

Изменено пользователем Лескей

Balansirist

Всем привет!!! Сегодня был на любимом озере, в любимую погоду) Ловил на самодельный баланс с кисточкой, потом на кусаму. Это лучшая рыбалка пока в моей жизни))) Поймал первых крупных окуней зимой, самый на 450гр, общий вес: 1600гр и в первый раз дуплет был))) еще щуренка поймал -отпустил. В глухозимье теперь точно не верю))) Всем НХНЧ!!!

post-12913-1422797327_thumb.jpg

post-12913-1422797343_thumb.jpg

post-12913-1422797359_thumb.jpg

post-12913-1422797377_thumb.jpg

Wonder

Пятница и суббота Разнежье. В пятницу до обеда поклевала сорожка грамм по 200,после обеда болт. К вечеру нашли пятак с красноперкой, закормили и вернулись наутро субботы. До обеда подняли штук 15 хороших, после обеда - глухо. Поднялся ветер, ушли обновить жерлицы. Из 10 штук - ни одного флага за оба дня. Сегодня к обеду приехали проверить жерлицы. Так же - по нулям. У других знакомых рыбаков с переменным успехом. Не крупный судак на баланс. Сорожка на теке, но немного. У рпу в сетях рыба присутствовала. Как то так. Без экстаза, но отдых удался.

ринат76

Вчера Собачий пропан .Безмотылка. До 14-00 почти полное сосалово.( 4 хвостика) .Избурил все и вся .Или нет или показывает, но не берет .Народ ,больше половины, свалил .После расклевалась ладошечная густерка . Итог 3 десятка.

Сегодня там же ,снасть та же .С утра видел как вытащили пару подлецов грамм по 600, но основная масса нервно курила.Ветрище писец.Устав противостоять природному катаклизму,ушёл в залив под берег.Поклевывал ,даже очень хорошо , мелкий окушок вперемешку с сорожкой и густеркой,но размер увы ....Когда унял зуд по поклевкам вернулся назад,тупо поставил палатку и никуда не бегал - поймал десяток окуней и пяток густерок. Видел у мужичка лещика кг на 2-2,5 и сосед поймал налимчика на полкило.Домой привёз 1кг более менее съедобной рыбки ( по размеру) ,хотя поймано было раза в три больше.,остальное отпустил и раздал.

Evgeny152

Сегодня Кудьма.Баланс.Поклёвки есть,но редкие плюс сильный ветер.Итог,2 шнурка грамм по 400.У товарища два схода.С такой погодой терпения хватило до 12:00.

Vitek84

Кудьма. На мормышку. 2 хороших окуня, остальное мелочь!

Shmits
post-6094-1422806292_thumb.jpgВсем доброго вечера. В пятницу ходил проверить поставушки. На 8 из 10 не оказалось карасиков. Куда делись-не понятно. На 2 оказались мёртвыми,решил их оставить,а на остальные не стал вешать живца. Сегодня сбегал за тюлькой и на Волгу. Стал на последней поставушке сматывать леску(чтобы переставить),а там сидит кто-то,думал пакет,как оказалось-шнурочек на 600 грамм. Зацепился за край губы,чуть выше и перекусил лесочный поводок. Весь в пиявках. Посмотрел я на него и отпустил. Вчера ездили впятером в Большой Суходол. На всех поймали штук 8 окуней,меньше ладони. Нагулялись до сыта,воздуха надышались и то хорошо. Да и точек с коряжками в навик забили,на весну. Всем удачи. Изменено пользователем Shmits

Сапер

01.02 Начало нового месяца,а мы с другом всё там же - напротив Мещерки.

Как обычно ловим на тёке,да и погодка явно не для мормышек,палатку пришлось буравчиками в лёд крепить.

Сегодня день не задался с самого начала,долго не могли найти вчерашнюю стаю леща,а когда все-таки нашли,то он мерзавец гордо свалил через полчаса.Находим разрозненную,не большую стайку и остаемся на этом месте в ожидании главных рыболовных сил.

Видим в окно как опять собрался базарчик и начинает гонять леща,но не видно было,что бы кто то поймал чего то.Посидели они часик,потом стали расходиться,правда после обеда опять собрались на полчасика где то.

Наше ожидание оказалось бесполезным,лещевый вожак стаи увел её в другую сторону,мы думаем к 3-му котловану,а к нам под лунки подошла бель,но и она не хотела клевать.

Конечно,если бы не сильный ветер со снежной крупой,то мы пошли искать рыбу,а так было явно не в кайф ходить,всё же любимое занятие должно удовольствие приносить,а не негативные эмоции.На этом мы решаем уходить домой,тем более народ стройными рядами покидал поле битвы за рыбу.

Очередной раз удивляюсь стойкости наших рыбаков:всех мокрым снегом занесло,ветер с ног сбивает,а они сидят себе спокойно и рыбку полавливают,америкосы в таких условиях все бы кони двинули через час.

Putnik86

Сегодня с 8.00 до 15.30 Ока между Богородским и Сартаковским мостом.

На балансир.

У Сереги - 7 штук 5 щук от 900гр до 1,200гр. 1 берш на 450гр и 1 судачок на 400 гр, отпущен.

У меня - 2 поклевки - 2 рыбы: 1 щука на 1,5кг и судачок на 1 кг.

Баланс - Раппала 9-ка.

P.S. Вчера были на выходе Юга с море - на 4-х 4 ладошечных сорожки и десятка 3 окуней до 80гр.

Сергей 1977

Выходные в Разнежье. Цель была половить судака на балансиры, и субботу он клевалpost-12605-1422807173_thumb.jpg post-12605-1422807203_thumb.jpg . Глубина 5-6 метров, в двух км от дамбы. Друзья остались на судачьем месте а я в тракторный ушёл сорожку поискать, находились только пиявочные окуни и то приходилось выдрачивать. Звонок от другана в пол одиннадцатого, в активе два судака по двушке и есть поклевки. Я к ним, минут за сорок дошёл, приехали ещё двое друганов наших, у одного три судака от 1,8 кг до кила, у двоих по одному закилошнику, проскакивают окуни post-12605-1422807761_thumb.jpg бурюсь рядом и сразу окунь грамм на 400 post-12605-1422807838_thumb.jpg, Володька ловит судачка следом post-12605-1422807885_thumb.jpg я ему говорю мол дайка тебя сфоткаю, фоткаю на телефон, блеснильник в левой руке, и тут удар, подсечка, я его к верху он к низу, я его к верху он к низу, довёл до лунки, не лезет, Володька с багром только прибежал, чуть отпустил я и сход... обидно. У других поклёвки продолжаются, присутствуют досадные сходы, ловлю ещё окуня, санёк ловит щучку кила на полтора тут же post-12605-1422808262_thumb.jpg, время первый час, поклёвки всё реже и после обеда поймали только одного судачка закилошника и вот я чего выловил post-12605-1422810026_thumb.jpg , вечернего выхода не дождались, в итоге семь судаков от кила до двух и одна щука, с десяток окуней, окунь не плохой от 300 грамм, самый на 680 грамм.post-12605-1422808656_thumb.jpg друган тут с айфоном баловался и фотка чёрнобелая получилась. Ловили на балансы рапала, предпочтений в расцветке не выявили, все на разные ловили, ветерок присутствовал, но с таким клёвом не замечался. Сегодняшний ветер не оставил шансов половить, на том же месте, балансиры, на пятерых дай Бог десять окуней, но окунь опять хороший, судака не было, временами ветрина чуть с ног не сваливал, вытерпели до начала первого и домой. Всем удачи.

P.S. Брат сегодня с утра на деревяшку ездил, ловить плохо , ветрина, да и не клюёт, перехали на мочу, то же говорит плохо, и с ветром и с рыбой.

Изменено пользователем Сергей 1977

Физик-ядерщик

Сегодня, Волга чуть выше Старого Кстово. С 9.00 до 12.30. Про погоду тут уже многие написали, повторяться не буду *5* Ловил на поставушки, итог - 3 ерша + одна хорошая поклевка, которую слил на подсечке. Всего там было 9 человек, включая меня. Некоторые уехали уже в 10 утра. Из разговоров: у людей в уловах единичный мелкий берш, а кто-то и от нуля не ушел.

Александр DZR

Сегодня, Троца.

Ветерок мягко говоря сильноват *01* , но в палатке давольно таки комфортно было. По рыбе не весело. Свои полтора десятка поймал, хотя размер не впечатлил. Ловили на 3-4м, плотвичку. У товарища было три схода уклейки. В целом рыбалкой доволен, палатка-весчь *24* . post-4877-1422813821_thumb.jpg post-4877-1422813848_thumb.jpg

Всем добра!!!

Дися

Волга,в районе Васильсурской слободы.Железо с тюлькой и две поставухи.7 бершей на двоих.По дамбе выше Слободы лучше не соваться на недоприводах - дорогу перемело.

post-8083-1422814751_thumb.jpg

Изменено пользователем Дися

bobkov

Сегодня Волга напротив мещерки, вместе с серегой (schulin). Ловили на теке, цель лещ. Начали с третьего котлована, потом сместились на яму между 3 и 4 там и первый лещ, около килошки, он же и последний!!! К вечеру в поисках рыбы сместились к берегу в сторону 4, на каждой лунке по 2 поклевки и тишина. Выше по течению 3 мэна хорошо отловились, лещ и подлещик. У сереги подлещик.

post-12832-1422820880_thumb.jpg

luchezareo

Чижково воскресение,ветерочек,конечно,поднапряг.....

безнасадка

post-4170-1422824235_thumb.jpg

Изменено пользователем luchezareo

Андрей19

31-01 были на старице за Борским мостом. Утром было около десятка рыбаков. У перешейка увидели свежие лунки, подошли ближе, в них куча малька, половина уже дохлого, похоже начался замор. Бурим лунки на ямах и в каждую выплывают мертвые мальки и рыбешки покрупнее. Поклевок не увидели, да и остальные рыбаки начала уходить уже в 9-10 утра. Ушли на Сормовский котлован, там кроме ершей никто больше не попался. По информации от рыбаков на нескольких озерах тоже прошел замор.

Tolin

В выходные был с друзьями на одном из заливов Керженца.Рыба клевала разная, были и язишки и ершы.Но вся рыба была отпущена обратно подростать.Итог дня с утра и до вечера на троих не одного хорошего хвоста.За то практически никого не было.И никаких поджопников.С ними тоже не рыбалка. *24*

Старшой

Воскресение, Лысково (не в зоне проведения соревнований) , балансир, активный клев в течение часа с утра , итог - 2,5 кг окунь 100-300гр., мелочь не брал.

s-beliy

Вчера, весь световой день Троца, выше моста. На троих четыре десятка плотвичек меньше 100 грамм. Ловили на мотыля с прикормом.

Со времени последней моей рыбалки в декабре, ситуация на Троце сильно поменялась. Появился наноокунь, формат плотвы значительно уменьшился.

Огромное количество народу. Судя по тому, что уезжали последними,у всех клев был не очень.

Худшая рыбалка на этом водоеме *28*

yurbas

01.02.2015 з-й котлован. и рядом прилегающая территория. Упирался в балансир, ходил, искал , бурил, пробовал на разных глубинах от 1,5 до 8 м. - результат 0. Видимо не мой день. Всем удачи и НХНЧ.

meg

Вчера отлично отрыбачились на Зеленом Мысе.

Нежный пронизываюший насквозь ветер, ласковый штормовой снегопад, тёплое солнце, на которое не было видно даже намёков... В общем все прекрасно.

Немного огорчает что рыбы нифига не поймали, ну да это не главное! *24*

Holister

В вск очень хотел сьездить на ГМ, так как не был там зимой уже 5 лет. Собирались посетить Сокольское, но я что-то очканул ехать туда при прогнозе ветра 7-8 м/с. Решили скататься по ближе на Троцу. В 6 выехали с Автозавода в 8 уже на льду. Народу тьма и все посасывают. Буримся на точке, друг с камерой начинает изучать ихтиофауну. Сорога есть, одиночная, приличных размеров, постоянно передвигается, ничего не ест. До 14.00 буримся и ищем. Нашел пятак с наноокунем, все в игноре кроме спортивной мормышки с подсадкой мотыля. Оторвался по поклевкам, немного отвел душу. На обратной дороге заехали на Юг. Камерой нашли корягу набитую плотвой, но клевать она тоже отказывалась. Правда все же каждый взял по рыбке, а я даже поймал одну на Владовскую блесну.

post-3086-1422864042_thumb.jpg

Всем удачи на водоемах!

Лескей

Сегодня с другом напротив 7 неба, приехали в 9:00. На пузотёрке плоховато, сами видите какая погода. Рыбаков было очень мало, что даже порадовало. Поклевала сопа на мотыля и на червя. Итог друг 8 штук+1 ёрш (хороший), я 4 штуки, рядом с нами забурились три рыбака и тоже полавливали. В 13:00 нужно было собираться. Всем удачи на водоёмах *01*

post-14881-1422881632_thumb.jpg

post-14881-1422881689_thumb.jpg

AlexNES

Выходные р. Теша. В субботу выставил 15 донок на налима, насадка волжский ерш! Ну думаю на такую диковинку попрет, в воскресенье проверил - все на месте, печаль... Пару часиков половил на мотыля, в итоге две ладошечных плотвички, плюнул и отправился до дома, т.к. ловить невозможно, ветер задувает как в трубе, как ни повернись все в харю! Всем удачи!

post-10318-1422884335_thumb.jpg

никитос

Сегодня, Клязьма, район Гороховца, дергуша, баланс по тем же лункам до 13.00, полный :63: В заливчике немного половил на мормышку, с насадкой и без. В улове десяток ершей, три плотвички ладошечных, пальчиковый окунь. *20*

АНдрюхон

Вчера, ГМ Суходол. Приехали уже в десятом часу,только пришли на точку,сразу пяток сорожек с лунки и все. Походу пока ползли в снегопад по не чищенным дорогам, опоздали на утренний выход *20* После бурили,искали, но все очень не очень *12* Напарник словил еще пяток и тишина(( Ветер со снегом замучил(( В итоге после обеда еще чютка поймали и все *12* Вечернего выхода небыло. В общем рыбалка трудовая. *5* Вот мой скромный улов)) У напарника ,по более))) Всем НХНЧ !

post-10114-1422915834_thumb.jpg

Пётор

Добрый день. Напишу немного о своей поездке на одну из рек ГМ. Был там не в первой раз, но давно не ездил в ту сторону. Прибыли рано засветло и направились на место, придя сели попили чаю и стали разбуривать искать рыбу. Народу много, вроде понедельник. Пробурив очередную лунку я всё-таки поймал плотвицу, рыба не крупная, но это уже не удивляет, всё реже на море попадаешь на хороший клёв крупной рыбы. И так, зову приятеля и начинаем разбуривать место. Наши старанья не остаются не замеченными и через пол часа собирается народец. Я уже привык, так как на ГМ ловлю давно и уже привык к этому. Не нравится только одно что сейчас много народу ходят бурят и сыпет практически в каждую лунку прикорм или сухари да это не самое главное, меня ещё забавляет тот факт когда ладно сыпет, после сидят и ловят безмотылкой. Кто как ловит это дело личное, я не сыплю и ловлю на безмотылку, хотя сейчас стало модным " ловил на гш с подсадкой мотыля". Сам я начал на гш латунного цвета. Проводка медленная. Рыбы брала в 30см от дна. К обеду клёв стих и я перешёл на маленькую нимфу, клёв возобнавился. Леска 008 и мелкая мормышка принесла не плохой результат. После обеда примерно к двум часам рыба стала заметно активна и поклёвки были сильнее чем с утра. Даже мелкая плотвица загибала кивок в низ так что думал, там такая села рыбина. Клёв продолжался весь день с небольшими перерывами, тут помогало смена мормышки. В целом рыбалка удалась, правда крупной рыбы так и не нашли. Поймал около 70 штук, самая была гр250-300, но в основном 100-150. Всем удачи и не бойтесь экспериментировать это приносит хороший результат и хорошее настроение.

Изменено пользователем Пётор

львович
Сегодня Волга-матушка ниже лыского

post-13272-1422731911_thumb.jpg

post-13272-1422731927_thumb.jpg

post-13272-1422731947_thumb.jpg

Ниже Лыскова, 29.01-01.02

Ловили берша. Клев с 7.00 до 10.00 вполне активный,

с 10.00 до 12.00 заметно хуже,

с 12.00 до 15.00 отдельные поклевки.

Кто до 7.00 расставился, к рассвету вознагражден 2...3 приличными бершами.

post-4572-1422956529_thumb.jpg

Крупнячок до 700 гр может порадовать и утром, и к вечеру,

какой-то закономерности в этом смысле нет.

Сосед хвалился, что 29-го взял несколько штук килошных

Средний вес моих 400...450 гр (14 шт., отчасти вымороженных в морозильнике

от 1 до 3 суток, потянули 5600)

post-4572-1422956565_thumb.jpg

На выходе воложки ловится, в верхней части ни поклевки не видел;

несомненно лучше в Волге.

Трижды видел экипаж в средней части воложки,

похоже в районе полосатого знака на барминском берегу.

Лед в Волге на течении не менее 30 см, на слабом течении 40...45 см.

ВНИМАНИЕ! В воложке, ближе к острову, в 1...1,5 км от выхода в Волгу, со снежика

видел необозначенную майну около 1х1 м!!

С Димой ехал один, скорость предельная, найти впоследствии эту майну шансов не было.

Про 1 февраля повторять не буду - все в курсе. Мы выдержали до 11.00.

По 1 мелкому отметился каждый второй, хотя поклевки были -

результат их виден при перестановке и когда сматывались.

Тюльку резать обязательно - и резаную-то сдергивает/обсасывает ювелирно.

А вообще в Бармино, как обычно, хорошо!

Изменено пользователем львович

bobkov

Сегодня броские котлованы. Полный ноль!!! И в 3 и в 4 и на глубине и на мели!!! День ерша, были пойманы и отпущены 3 штуки. Проезд, только внедорожник! По льду ходить очень не комфортно и тяжело, ноги проваливаются сантиметров на 30!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...