Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

Adrenalin

Вчера(25.01). Решил собрать сводный отчет о рыбалках рызных людей, включая меня: река ока (выксунский р-н) - ловился лещ на донную снасть с мормышкой, грязный залив: изредка клевал судак и щука на баланс (один сход, 1 судачек и 2 поклевки), сормовский затон - плохой клев(бывало гораздо лучше) на мормышку ГШ с насадкой мотыль.

Изменено пользователем Adrenalin

Поделиться этим сообщением

luchezareo

Стригино вчера,1 ый котлован начиная от островка и весь по периметру....безмотылка...

сопушка,плотвичка,ерши и пескарей чуть-чуть,всё с приставкой "Нано"

фоткать было нечего, окромя заката

post-4170-1422245065_thumb.jpg

Shmits

Вчера,под Кстово. На бершовые поставушки 2 поклёвки-1 налим пойман на верхний крючок. Отпущен подрастать. Ходил через Волгу на озеро-не увидел даже поклёвки. Поиски ерша так же не были успешны. Провалился в промоину в 10 метрах от берега,уже перед уходом. В одну сторону прошёл нормально,пробурил лунку,пошёл обратно за ящиком и удочкой и х..як,ушёл по яйца одной ногой,потом и рука провалилась,во-общем кое как прекатами вылез. Надо же бур вернуть,он с другой стороны остался. Помогло лассо),сделанное из верёвки которую ношу уже года 3-4. Промоина по всей видимости длинная и шириной с пол метра,покрыта настом и увидеть её не возможно. Будьте аккуратнее. *lodka*

Изменено пользователем Shmits

vasus

Воскресенье, Бармино искали бель на течении, с утра поклевок не было поэтому решили прибегнуть к помощи эхолота ШОК рыбы нет совсем трое бурят один светит набурили за день лунок 200 и везде как в унитазе, за то с утра руки как после спортзала болят :)

GiN

Ну и я поделюсь своими выездами.

Суббота, долго ломал голову куда ехать, в результате выбор пал на Губцево. Приехали в 7:15 уже в деревню, звоню Пете, он встретил нас, рукой показал направление(послал короче), и мы пошли. Пришли на пятак, за бурились, ждемс... а сорога не клювает, в месте с диким ветром мотают нам нервы. В результате в 12 часов приняли решение переместиться на троцу, к этому времени у меня 1шт, у тестя 7шт., у деда 1шт.

На Троце ветер слабже, к вечеру поклевала чуть чуть, поймал 17 шт. от 70-150грамм.

Воскресенье, Собачий проран, приехали только к 8:30 половили до 14:00 поймал с 10 густеры, вес от 50-150грамм.

ЗЫ: Ловил только на ГШ без всяких подсадок!

Изменено пользователем GiN

Александр DZR

25.01.2015, Одна из речек нашего моря.

По прыбытию на место попали на довольно хороший клев сорожки. К 10 часам активность стала спадать, и так до 15.00 клевало короткими выходами. Вечернего выхода не стали дожидаться. Ловилась в основном на поплавочки, хотя Ромке ака Rombik удалось и на ГШ спымать несколько штук. Думаю по паре кил пивной унесли, да и хватит.post-4877-1422261932_thumb.jpg

Вот немного моего серебра *01* .

P.S. А может и небывает глохозимья? По крайней мере всем желаю о нем (глухозимье) незнать!!!! *24* *21*

ANDVIK

Всем здравствовать. 24.01. суббота. В составе 2-х машин, 7 человек экипажа рано утром двинулись в Разнежье. Прибыли на поляну еще затемно. Одного члена экипажа, желающего половить судака, оставили на яме левее поляны. Остальные пошли на "лопату". Выставили 12 жерлиц на свале и вдоль острова. Глубины от 1 метра до 6 м. Живца покупали заранее в "Причале". Ловили на балансиры, ГШ, КГ с подсадкой мотыля, опарыша и без. Погода нормальная, от ветра закрывал лес. После обеда немного посинячили, попельменили. Вообщем отдохнули нормально. По уловам 5 окуней, 2 сорожины, 1 судачок, 1 сход на всех. Лед крепкий, без промоин. Дорога накатанная до поляны, проехали на переднеприводной маленькой машине, правда в сопровождении джипа. На яме были еще 2 человека приезжих их машина стояла не далеко от наших и в протоке сидел один местный житель. Их уловы не знаю. Всем НХНЧ.

Lesch

В субботу с Кириллом (Sokolovkirill) и Ильей (Илюха) порыбалили на Волге, где-то на левом берегу, ехали долго, потом под горку, потом брели по лесу по колено в снегу… «По грибы вроде не сезон?» И все-таки вышли на лед. Рано утром выставили 27 жерлиц на окуня и сорожку. До вечера один флаг, ближе к берегу, на 3-х метрах, крупненькую сорожку кто-то понадкусывал, но есть не стал. Катушка не крутилась. Закормил две лунки возле коряги, на мормышку, сорожка поклевывала, но не шибко. Потом Илья нашел окуня, немного подергали, попробовал на балансир. Пока ехали, спрашивал, нужен ли поводок, вроде нужен, но у меня не было. Ладно, думаю, потом прицеплю, все равно щуки нет, а окунь не откусит. Два раза поддернул, кивок резко согнулся вниз, удар в руку. Есть! – запела шальная мысль и кто-то заворохался на крючке. Подвел к лунке, увидел какую-то часть рыбы ииии пустота. SSSУКА! А это была именно она, ну какая приличная щука бросится на дорогущий 3-х сантиметровый балансир с фосфорной капелькой, вместо вкуснющей жирненькой сорожки! За-то костер пионерский в этот раз получился. Уезжали тоже затемно, бабуин провожал нашу машину неласковым взглядом. В целом отдохнули зашибись, балансир вчера прикупил, опять уже хочу на рыбалку:)

post-12741-1422262912_thumb.jpg

post-12741-1422262926_thumb.jpg

post-12741-1422263000_thumb.jpg

post-12741-1422263012_thumb.jpg

post-12741-1422263022_thumb.jpg

post-12741-1422263034_thumb.jpg

post-12741-1422263048_thumb.jpg

post-12741-1422263060_thumb.jpg

post-12741-1422263080_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

ex-ZыB@Rь

Вчера ,во второй половине дня я совершил четырёх часовую прогулку вдоль любимых Тёплых островов.

post-4218-1422270668_thumb.jpg

Отличная погода позволила комфортно ходить,дышать,любоваться родными пейзажами

post-4218-1422271208_thumb.jpg

и конечно же бурить в поиске капризной среднезимней рыбы. На границе слабого тёка,после часового поиска, был найден грязно-точечный окушок с вкраплением мелко-ерша .

post-4218-1422271161_thumb.jpg

На три часа было выставлено пять жерлиц, но работать они отказались... Лёд везде нормальный, снегоходам полное раздолье...

В целом организм замечательно отдохнул и отлично подготовился к серым рабочим будням !!!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

fobos429

звонил знакомому сегодня. павловский район. где то на выходе кишмы в выходные клевал зачётный окунь. исключительно на тяжёлую чёрную мормышку с подсадкой нескольких бокоплавов. причём он подчеркнул, что окунь очень хороший.

так что в пятницу придётся добывать бокоплава, а уж потом на поиски полосатого привереды. хотя верится с трудом что клёв сохранится.

ДиманК

Вчера 25.01.14 выезд за судако-бершем в Фокино. Пытались проехать по дамбе на Логане. Дамба перенесена, развернулись чтобы

объехать со стороны Лысой Горы. Не смогли подняться в гору от причала , спасибо мужикам на Ниве. Взяли на прицеп и втянули .

Всем кто туда собирается - без полного привода с горы лучше не спускаться. Переехали к Лысой горе. Заехали по льду до базара

между Василем и Лысой горой к обеду. Народ изредка вытягивал мелкого берша и густерку. В итоге полный :63: , но полна задница

приключений. Тестил свеже купленный эхолот Практик ЭР6 PRO. Реально показывает выход рыбы к приманке ( вот как тут -http://www.youtube.com/watch?v=1xV2Zucz_pc&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534#t=255), реакцию рыбы на проводки.

Вещь!!! Всем удачи.

Изменено пользователем ДиманК

ВНП

Сегодня, Пьяна-десятка два мелкоокуня ,две плотвички и голавль грамм на двести,ловил на козу,всю рыбу и такую же козу отдал начинаещему рыболову,т.к.у него не клевало на мотыля. *01*

Вся рыба была поймана на меляке,до 0,5м ,при попытке ловли на глубине на мясо поклёвок не дождался.

Изменено пользователем ВНП

Лескей

Сегодня на 4 котловане, с утра часа 2 сидел на леща-не одной поклёвки *36* , решил двигаться поближе к машине забросил на мотыля и чтобы видеть кивок разбурил рядом 4 лунки. Минут 10 в первой лунке, удар и хорошая щучка на льду, иду во вторую и сразу подброс баланса (мимо), через пару взмахов повторяется и ещё пару взмахов, опять удар: водил-водил не смог завести в лунку *20* леска на узле порвалась (Ситуация повторяется как и ранее в Кстово). Заехал в магазин купил новый баланс и сегодня переделаю снасть. На удочку, что была на мотыля была очень хорошая поклёвка (кивок загибало от души), но не успел подбежать т.к. увлёкся балансиром. Кстати лещ сегодня не брал все ходили искали, в косынки видел рыба шла, а на удочку не хотела. Рыбалкой доволен *24* Всем УДАЧИ *21*

post-14881-1422355691_thumb.jpg

Изменено пользователем Лескей

sega152

Сегодня Кстовская Волга. Мелкая сопушка и густёрка поклёвывала весь день, с небольшими перекурами, но с реализацией-проблемы.

Рыбка в среднем 100гр. Поймал 27 штук, всё на мотыля. Ловил на середине реки, глубина метров 7-8.

Всем НХНЧ!

P.S. Некоторые смельчаки по затону на легковушках рассекали.

post-11468-1422367925_thumb.jpg

post-11468-1422367945_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Сапер

27.01 С Алексеем - леха84 напротив 7 Неба.

Упор был сделан только на тёк и только на поиск леща.Начали с утра от треноги и весь день почти там и крутились,то выше,то ниже по тёку.Я приехал немного позднее Лехи,когда дошел до него,предложил сместиться на 6-7м.,там раньше не плохо густерка и сопа клевали.Через 20мин. ловлю крупную сопу,а потом начались прокаты,наконец то подошел лещара,только жрать был не намерен.При очередной протяжке я поймал "стенку",чуть шестик на поставушке не отломил,а лещ и с места не двинулся,тут стало понятно,что шансов смыться у него больше,чем у меня его поднять,лесочка тонковата.Делать нечего,начинаю потихоньку его выдирать и ото дна уже двинулся,но через пару метров ему это всё надоело - резкий рывок и сход.Сижу,чешу репу,а тут и Леха засуетился,поднял упитанную густерину.Ещё полчасика леша "твой кивок шатал"и стая свалила куда то,после чего я остаюсь на шухере,а вдруг вернется,Леха идет пробивать новую точку,ниже по течению.

Смотрю уже назад вернулся:"Только поставушку опустил,как леша на 800гр.влетел".

Перетащили палатку,шмурдяк,сидим продолжения банкета ждем - 0.Только через час у меня на потяжке опять кто то хотел снасть оторвать,кончилось всё быстро - полметра протащил и сход.Леха опять ушел в поиски,а я вылез из палатки,решил на дергушу размяться.

Четыре точки пробил - 0,вернулся к палатке и через 10мин.опять поклевища и мгновенный сход,да что за день такой сегодня.

К вечеру рядом с нами рыбак лешу на 1кг.выдернул,у остальных всё хреново,перед обедом стали уходить домой.

Ловить на буднях одно удовольствие,на всей реке 15 чел.и поджопников - 0.

Shmits

Доброй ночи.Сегодня в планах после работы было:сходить проверить поставушки на налима,оставленные с воскресенья.Из 10 поставленных-сработали 3. 2 хотел отпустить,но крючков даже и не видно было в пасте. Все трое вытянули на 1200,самый 800 г. Т.к. в воскресенье живца не удалось найти,на двойники пришлось насаживать остатки тюльки по 2-3 рыбки. Надежды на улов особо не было,но всё-таки повезло). А то последние рыбалки за частую не радуют. В этот раз насадил карасиков из рыболовного магазина,посмотрим на результат через пару дней. В гору нашу,с "бетонки" взбираться уже не проблема),прогулка перед сном хорошая получается,да и красиво-почти ночью,прогуляться по зимней Волги. Фотки не очень,т.к.штативу нет,да и мыльница у меня. Воду сбросили,примерно с.40. Всем удачи! *24* post-6094-1422387779_thumb.jpgСтарое Кстово в далиpost-6094-1422387802_thumb.jpg Зимёнкиpost-6094-1422387831_thumb.jpg post-6094-1422387852_thumb.jpg

alexsashka

Сегодня. Лысково. Зона проведения соревнований по блесне. Был полный болт. До тех пор пока не нашли окуня подо льдом. Буришь лунку 1-2 головы. Бури новую. Бурили пока хватало сил. Попадались и приятные экземпляры. 200-250гр. Рыбалка трудовая.

dimonavt

Васильсурск.Понедельник.Погода-ужас,спасла палатка.Все тут

pol
Сегодня Моча, цель- судак, вышли на лед втроем(забегая вперед, сообщу- вернулись тоже втроем *24* )

Ветер ужасный, сел недалеко от выхода, упирался в баланс, рыб есть, сопровождает баланс, поднимается со дна, тупо на него смотрит и опять на дно.

Редкие, если не сказать еденичные подбои.

Товарищи ушли дальше, достал мормышку, подсадил мотыля и ...поехали, на каждой проводке окунь(на пустую 2-3 проводки нужны), правда мелочь- в районе 50 грамм.

на 5 или 6 проводке мормышка цепляетсяза лед, до свиданья .

Перевязать- никакой возможности, руки не слушаются, очки(дворники украли *12* , залеплены снегом.

Достаю блесенку и окунь ловится, размер практически тот же. Подсадил искусственного мотыля, поклевка- мотыля нет, решил на пустую, поймав десятка 2 с одной лунки, потянулся к товарищам.

Окушек весь в пиявках.

У сына пара 200-250 граммовых плотвиц и практически такой же окунь, гшлубина более 5 метров, подсадка мотыля дает не крупного окуня, сын ловит на шарик, снасть очень легкая, опустить мормышку на дно, стоит многих усилий, за 3-4 минуты лунки заносит напрочь.

Решил сменить на более тяжелую козу и тут же поклевка, вываживание и сорожка на льду, думаю никак не меньше 600-700 грамм, к сожалению единственная в таком размере.

У меня чупа чупс, сын ловит еще пару хороших плотвиц, вокруг ничего не видно, все белым- бело, на этом закругляемся и домой. Вот такая неудачная для кого то рыбалка.

Третий экспедиционер выловил пару небольших судачков и пару окуней вроде.

Фото может позже скинут добрые люди.

Всем ни хвоста, ни чешуи

Добавил фото, по другому не получилось

post-3835-1422429669_thumb.jpg

post-3835-1422429679_thumb.jpg

Изменено пользователем pol

Лескей

28.01.2015г напротив 7 неба. Рыбачил с 8:00 и до 12:30 на балансир. Был один сход, но приятный, маленько потянула и выплюнула. Главное процесс. *21*

Сергей 1977

С опозданием маленько, выходные в Разнежье. post-12605-1422455581_thumb.jpg, post-12605-1422456311_thumb.jpg ловили на балансиры, глубина 6 метров, лёгкое течение, в двух километрах от дамбы, судак и окунь практически с одного места, были щучьи срезы. Всем удачи.

Сапер

28.01 В обед присоединился в компанию к другу,который с утра сидел на тёке напротив 7 Неба.Перешли с 5м. на 7-8м. и дело пошло лучше,почти сразу я подцепил пару очень хороших сопушек,у друга тишина.В голове была конечно мысль,что на ужин пожалует сам ЛЕЩ,но когда он и правда подошел это было неожиданно.Чуть ошиблись с глубиной,надо было к вечеру на 5.5-6м. переходить,там он и вышел.Вроде и рыбаков почти не было,но как соседи подняли 3 леща,бегом прискакал небольшой отряд поджопников,который разогнал его за 5 мин.Палатка не только скрывает от ветра,но и от чужих глаз,увы сегодня её не взяли.

Сегодня более точно засекли пятаки,где леша почти постоянно крутится,будем над этим работать.А чего тянуть,завтра и начну.

Андрей94

Сегодня Безводное.

Точка недельной давности ничего хорошего, кроме мелкого ерша , не принесла.

Достаточно быстро поняв , что ловить здесь нечего, ушел в заманиху, где немного половил до 15 часов, окунь с ладошку и меньше, капризный, с лунки много не поймаешь, правда из одной умудрился выхватить ровно 20 штук. Вся найденная рыбка стояла четко по границе течения и тихой воды, глубина 1.2-1.8 м. , ловил на вольфрамовую вытянутую лодочку с насадкой опарыша, с мотылем мельче и реже, на пустую совсем плохо.

Короче, оторвался по поклевкам , как надо, всего в 10 км. от Кстово ..

post-5102-1422460493_thumb.jpg

monterofisher

Всем привет!

Сегодня снова трехречье. Клев получше, но надо было искать. Мормышка в игноре, только крючок. Насадка-мотыль, опарыша не хочет.

post-12585-1422464366_thumb.jpg

Данимас

ГМ, верховья, правый берег, километров 200 от НН. Ездили в гости к ивановским судакам и бершам. Они нам были не рады, и на встречу не явились. У меня за день три недопоклевки, а кто и этого не видел. Наши ивановские товарищи - 2 и 3 берша. Местные аборигены - кто 1, кто 2, кто, как и мы с 0.

Цыган, поняв к 11-ти часам бесперспективность процесса, ушел под берег душить ершей. Ну, еще пару хороших (за 200) сорожин вытряс, несколько штук поменьше, и пару ладошечных густер.

Место понравилось. Берег красивый, Волга неширокая, может, с километр всего )). Еще туда хочу.

l@c669

Вчера 28.01 река Троца, ниже моста. На месте были одни из первых. Народу на льду было немного.

Глубина ловли около 2,5 метров, плато. Прикормка - панировочные сухари. ГШ с посадкой мотыля. Брала, как на игру, так и на стоячую. В улове сорожка грамм 100-150, окунь, ерши. Рыбалкой доволен, половину пяти литровой кастрюльки засолил *01*

БОВ

Сегодня в Высоково на р.Везлома .Сорожки нет поклевывает мелкий окунь и ерши.Разговаривал с местными не клюет уже давно. По дороге домой съехал с колеи и........ лопата и ручная лебедка в помощь моно приводу *24*

post-8581-1422532584_thumb.jpg

post-8581-1422532596_thumb.jpg

post-8581-1422532616_thumb.jpg

post-8581-1422532636_thumb.jpg

post-8581-1422532647_thumb.jpg

post-8581-1422532659_thumb.jpg

Evro

Сегодня окрестности с. Безводное.

Утром, чуть рассвело, проверили окуня на метре, где он клевал в воскресенье, пусто.

Пошел на 2,5 метра рядом, окунь меня как ждал, на безмотылку, как из ведра, и так часиков до 10, причем стая уходила то на меляк то возвращалась.

На фото улов в 10-00, уже рука устала.

Думали после 10 закончит клевать-нет, продолжал, но надо бурить, с лунки больше 10 не было.

Серега после 12-00 нашел плотву но мелковата, после 7 штук бросил это дело.

В общем по поклевкам я отрвался за многие предыдущие рыбалки, голов далеко за 100, без пятен старался выпускать, хотя таких немного.

Размер от мелкого до 150-170 грамм, причем очень немало 90-120 гр.

А как сопротивляется, поклевки перволедные тоже. И только безмотылка, мотыль вообще в игноре.

Итог слегка за 5 кил. Серега с безмотылкой на Вы, у него похуже.

post-444-1422535588_thumb.jpg

limon s

Сегодня Г.М. У Горы, безмотылка, по десятку сороги на брата. Брала очень вяло, поклевки почти не видно, много сходов.

Че за рыба брала не понятно, та, что по камере, ей похеру наши мормышки и прикорм тоже. Сорога в коряжнике присутствует и в большом количестве.

Походу всетаки глухозим.

Лед больше шнека, ходить тоже тяжко, особо не разгуляться. Подождем потепления.

Сапер

29.01 Сегодня я один напротив Мещерки.

Продолжаю вникать в лов леща на сильном тёке,зацепила меня эта тема.

С утра пришлось пробить три точки в поисках стаи,я то знаю,что он где то рядом,некогда и некому было его разгонять,и как результат на 4-й точке эхолот зашкалил значками рыбы,вот ты где красавчик,привет.Вот на этом интересном месте я допустил большую ошибку,о которой жалел весь день - решил поставить обе поставушки,а потом поставить палатку,нет бы наоборот.Ставлю 1-ю удочку,беру 2-ю в руки,а уже поклёвка,дергаю - мимо.Короче,пока я поставил обе поставушки и палатку,словил несколько поклёвок,рыбаков то рядом было мало,но они подсели ко мне поближе,что без внимания не осталось и через 15мин.прибежали поджопники.У меня такое чувство,что они меньше на свою удочку смотрят,а больше на то,где чего ловят.Меня спасло,что обурили моих соседей,ниже по тёку.

Леша решил забить на еду и стал катать.Прокаты сначала были не сильные,но дошло до того,что одна из поставушек улетела в лунку,ели поймал.Кивки на обеих поставушках постоянно торчали в лунке,в воде и я уже не понимал поклёвки это или очередные прокаты.Самое прикольное это когда у меня в обоих руках по поставушке оказывалось,сразу обе приходилось тащить.Среди этого бардака выдернул леша на 1.4кг.,второй уже был под лункой,еще крупнее,но мне захотелось морду ему поближе подвести,что бы удобнее багром зацепить,в итоге - дерг и до свидания,сход.Третий лещ забагрился под передний плавник,к лунке я его за 8-10 мин. подтащил,но решил не пробивать его багром,а подцепить под жабры - короче сам его с крючка сбил.

Стая бесилась около 2-х часов,но поджопники потихоньку стали меня обуривать со всех сторон и праздник кончился,лещ ушел.На последок эти чудо-рыбаки со всей дури постучали черпаками по льду,потом по ледобурам и расползлись в разные стороны.

Я одного не пойму,все вроде опытные рыбаки,ну видишь ты ловят леща,подошел,пробурился,но вот нахера прокачивать лунку или не судьба черпаком поработать,или зачем черпаком по льду дубасить,по другому лед уже не отбить?

Короче ощущение осталось мерзопакостное,что большинство буй забили друг на друга.С трудом находишь стаю,а поджопники в 10мин.её разгоняют,ни себе ни людям.

Накипело уже,задрали эти "друзья"с голодными глазами.Когда я ловлю сорогу,сопу или окуня,то внимания на них не обращаю,это типа обязательный атрибут,но сегодня не удержался.

Художник52

Сори , модераторы потрите потом. Не могу не выразить огромную " Спасибку" kornet (у) 3000 !!! Браво, отчеты о пойманной и не очень рыбе автоматом отошли на второй план. Лис важнее! Единожды на Зеленом М. 3-4 года назад попал в подобную ситуевину... Так же скотинка накормлена (до крови от матросиков) , но от сервелата вежливо отказалась ! А каков позитив !!!

TIM@

Сегодня Губцево.Глубина ловли 5,5-6 метров.Ловил на нимфу и каплю с бусиной(арбуз).Много поклевок на грани восприятия.Основной клев до 14.00,после редкие поклевки.Нужна была очень деликатная игра.Народ начал расходиться в обед.В итоге поймал 3,7кг,плотва до 150гр.У друзей немного поменьше.Снега прибавилось,ходить тяжелее.Всем НХНЧ!post-8447-1422555685_thumb.jpg

post-8447-1422555702_thumb.jpg

post-8447-1422555726_thumb.jpg

Tihon

Вчера посетили с Денисом (Рыбалкин) и приятелем Серегой Ст.Кстово. Первый раз там. Пошли на тек шарики катать ).С утра и до 12 много неуверенных холостых поклевок из которых две реализовал сопушками. У Дениса так же скучно. Народу *5* , такое ощущение что было воскресенье. С 12 до 14 клев поутих, редко кто что-то вытаскивал. Половина рыбаков отправились домой. Стало как-то легче дышать. После двух дня клев возобновился, и поклевки стали увереннее (скорее всего из-за того,что на льду стало тише, никто особо не передвигался и не перебуривался).Мы с Денисом поймали ококло 20 шт. сопех на двоих. У Сереги дела вообще не шили, не подготовился дома , собирал снасть на месте. По снасти: ширик , 10, 12 гр , ловили на глубине 7-9 м.Насадка -мотыль. Поклевки как на стоячку, так и на "протяг". Вся пойманная рыба -сопа.

Р.S. Если там в будни столько народу , что там твориться в выхи? Караул.

Всем НХНЧ.

kok79
Вчера посетили с Денисом (Рыбалкин) и приятелем Серегой Ст.Кстово. Первый раз там. Пошли на тек шарики катать ).С утра и до 12 много неуверенных холостых поклевок из которых две реализовал сопушками. У Дениса так же скучно. Народу *5* , такое ощущение что было воскресенье. С 12 до 14 клев поутих, редко кто что-то вытаскивал. Половина рыбаков отправились домой. Стало как-то легче дышать. После двух дня клев возобновился, и поклевки стали увереннее (скорее всего из-за того,что на льду стало тише, никто особо не передвигался и не перебуривался).Мы с Денисом поймали ококло 20 шт. сопех на двоих. У Сереги дела вообще не шили, не подготовился дома , собирал снасть на месте. По снасти: ширик , 10, 12 гр , ловили на глубине 7-9 м.Насадка -мотыль. Поклевки как на стоячку, так и на "протяг". Вся пойманная рыба -сопа.

Р.S. Если там в будни столько народу , что там твориться в выхи? Караул.

Всем НХНЧ.

Сколько там живу и ловлю постоянно такая штука,только стоит поймать или помохать руками тут тебя сразуи обурили.А в субботу и воскресенье народу тьма тьмущая машину иногда негде поставить.

Изменено пользователем kok79

AlexNES

После неудачной "аферы" http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=74468 все-таки вчера получилось выбраться к дебаркадеру, с 14 до 16 кое-как просидел, уходил полностью окоченевший, но свои полтора десятка колючих наковырял, в субботу пойдут скользкому на корм! всем удачных выходных!

kok79

Звонил сейчас своему водителю уехал к себе в Белозериху сказал сидим на Волге я так думаю за островом ловят густеру подлещика примерно 300-600г глубина 7-9метров течение, поймал уже кг 6-7,сказал что хорошо клевало до 11-00 щас затишье как сказали местные следующий выход рыбы после 15-00. Как-то так :63:

Zlodej7

Сегодня, Троца, ниже моста.

На льду были в 10-00, клев не стабильный. Погода тоже, то ветер, то снег, то солнце.

Ходили, искали, то там, то здесь. В 13-00 как отрубило, народ потянулся домой, мы дальше на поиски. И гдето с 14-40 до 16-00 пополи под раздачу. Рыбу нашли на 3,5-4 метрах, коряги тоже присутствовали. Клевало на все, и на ГШ, и на мотыля.

Итог 5,7 кг пивной сороги. Довольны.

Всем удачи.

Изменено пользователем Zlodej7

Фафнир

Выход Юга в ГМ.

29.01.2015 - на льду был в в половину 10. Пробовал балансиры и блесны. Ноль. Пересел на опарыша - дело пошло. Наковырял 22 окунька размерами грамм от 20 до 70. Ужас в общем. Ловил на кошкоглаз и кобру.

30.01.2015 - там же. Пора было уезжать. На лед вышел в 12 и к 13 собрался домой. Выловил 2ух микроокуней и 1 микроплотву.

Глухозимье внесло коррективы даже в клев такой вот мелочи. *20*

Сапер

30.01 С другом напротив Мещерки.

Сегодня припозднились немного,с утра дела тормознули.

Опять тёк,снова шарик и лещ.В принципе точки почти все известны,задача была найти где наш леша кучкуется и попытаться его расшевелить.Полчаса нам хватило на поиски,сразу палатку ставим,не допускаем вчерашних ошибок.Увы это не помогло,5мин.и мы сидим в "теплой" компании поджопников,обурили со всех сторон.Быстрее опускаем леску в лунку,сидим,ждем.Через 30мин.эхолот рисует печальную картинку - рыбу расшугали,у нас только по паре поклёвок и то мимо.У друга появилось стойкое желание вылезти из палатки с бурилкой и настучать по репе самым наглым обуривальщикам(парочка почти в палатку забурилась).Решаем,что леша должен вернуться сюда,когда успокоится,да и поджопники расползутся,короче остались караулить.Вдруг дверь в палатку открывается и мы видим Леха84-Леху.В не спешном разговоре выяснилось,что он с утра уже пробил всё перспективные места,но результат - 0.В этом месте на нас напала печалька,если уж Леха не поймал,тогда у нас намечается пролёт.Друг решил на последок еще поискать стаю и удачно.Переносим туда палатку,зовем с собой Леху,ну как же без обуривальщиков,а вот и они.Стая большая,лещ стоит ото дна и выше на 2м.очень плотно,в голове мелькнула надежда на ребелитацию.Прокаты пошли сразу и какие,а жрать мотыля не хочет засранец.На стоячку - 0,на протяг - 0,и так полчаса,но вот я опускаю леску,после протяжки и поклёвка.Всё повторяется - сильный удар в руку и стоп.Сижу,держу леску в натяг,а лещ и не думает трогаться,но вот вроде пошел вверх,друг подвинул к себе багор ближе и тут же рывок и сход.Пробую на тяжелую мормышку,сказали бывает обыгрывает шарик,без результата.

Успокаивает одно:лещ есть и в приличных количествах,угнетает,что выхи начнутся и на льду народища будет полно.

exect

29.01 напротив 7Неба, на льду был не долго, срочные дела помешали. Итого 1 судак около 0.5 кг на болванку с мотылем, два срыва тюльки, на тюльку итого 0 в 11-00 ушел со льда, но в хорошем настроении *17*

Изменено пользователем exect

Alegator

Сегодня троца,ближе к морю!! очень много пробуреных лунок на разных глубинах,гш с мотылем и без.Везде микро окунь!Либо глухозимье либо руки кривые.

GOGA11

Вчера Лысая Гора. До 12 поклевывал судачок с бершом на тюльку и только на игру... После 12 редкие поклёвки. Самые: судак 1400, берш 900гр, остальные от 400 до 600гр...

chernov094

Всем привет сегодня со.Кстово собачий пропан,безмотылка,на мотыля клевал прозрачный нано окунь или чуть больше,зачетных рыб не было вся до 150гр.было поймано ровно 30 штук,искали сорогу густеру,много бурили,но она про это не знала,окунь сегодня брал на столбик с латунным шариком,КГ-зеленый в игноре ,с утра был плотный базар, но к обеду народ разбрелся по прорану в поиске.Всем удаэтоP.S.фотки не грузятся.

post-14195-1422706293_thumb.jpg

post-14195-1422706341_thumb.jpg

post-14195-1422706360_thumb.jpg

Сапер

31.01 С Леха84-Лехой опять напротив Мещерки.

Очередная попытка "договориться"с лещем.По навигатору + эхолот пробили 4 точки -0,решаем искать новые,загоняли рыбу,ушла куда то.Через 15мин.беглец был найден,ставим палатку,Леха закуривает,ждем поклёвок - тишина.Может пока бурили он смылся?Эхолот в лунке говорит:Всё нормально,стая под вами,а тут и прокаты пошли.Через час и пары пойманых,крупных ершей,на нас навалилась тоска - стало ясно,что сегодня лещ клевать точно не будет.В окно из палатки мы смотрели за базаром,который носился за рыбой,то туда,то сюда.В стороне от базара сидел друг Лехин,звонок ему:Что у вас там за забеги?В ответ:Гоняют стаю леща,но в основном багрильщики,что бы кто то ловил рыбу,со стороны не видел.Так и рыбачили:Сидели на стае леща,пытались его расшевелить,ржали над толпой,которая мелкой рысью бегала за лешем.Чем у них история кончилась мы не знаем,ушли рано,последнее,что видели как стаю загнали на середину тёка.

На Мочалке неделю уже ловят судака,с переменным успехом.

GiN

Едем с моря! Приехали на Юг изначально, а там тишина! В 11 поехали в Губцево, а там ветрина и народ домой уже уезжает, развернулись и поехали на Троцу, а там тоже Чупа чупс, но с 14-30 до 15-30 поклевала сорожка, поймал 12 штук грамм по 120-150))) вот такая рыбалка!

Изменено пользователем GiN

Rezet

проехал сегодня от причала на Лоймине, через Стрелку и побывал в Моче, результат- полный "0", по камере рыбы нет, мелкая плотва собралась в крупные стаи и гуляет на меляке, не обращая внимания на безмотылку. в общем где искать рыбу на Море - понять не могу(((. все коряги ведь пустые(

Каптёр

Сегодня,выше лысково,окинино,в основном вдоль островов гулял,гш,в улове ерш и окунь,все кошачая радость,фоткаться все отказались,глубины от метра,до 3,ветер очень мешал,так что в 2 домой. на против середины 3 острова вдоль нашего берега наблюдал 11 то ли поставушек то ли жерлиц,а рядом ни следа ни чего,ни кого,т.е по моим ощущениям как минимум дня два стоят. после работок на обратном пути видел серьёзную аварию,пазик на обочине в яме,вторая машина,кажется соната,морда в хлам,чувствую без жертв не обошлось,так что всем удачной рыбалки и дороги,особенно дураков на дорогах по меньше.

Лескей

Сегодня 31.01.2015 г. напротив 7 неба. Нас трое. За весь день ёрш-1 штука *19* Базар бегал весь день *27*, мы долго держались и пошли в двоём на разведку (без ящиков)-за весь день, что они бегали некоторые так без рыбы и ушли. Видели одного счастливого рыбака, он сидел в стороне от всех, итог у него сом около 4 кг и судак кг 3 *DR* и пока с ним стояли разговаривали у него 2 схода

P.S: Я не давно начал на тёке рыбачить, по началу нравилось, но вот бегающие базары туда-сюда напрягают. Буду стараться обходить стороной *28* Фото легкоатлетов...

post-14881-1422721627_thumb.jpg

MeDiC

Сегодня впервые знакомился с Каменкой !! места шикарные, компания еще лучше!! ловил вертикалкой окунь весь до ладони . до 2х метров инкубатор полосатиков !!

С уважением ......

Данимас

ГМ. Олимпийские. Безмотылка. Походили по коряжникам. Сорожка есть, но не берет. Лучший улов - пара десятков, 80-150 гр., мы с товарищем - всего по 4 шт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...