Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

Мрак

Вчера были в Чижково. Побегать по водоёму не удалось так как был привязан к жерлицам, пришлось ловить в зоне видимости. Судя по передвиженям народа рыб бастовал и многие ушли под берег. Часов до 11-00 поимел всего две результативные поклёвки. Некоторые личности к этому времени ловили довольно не плохо на хитрые снасти с мотылём, но у меня тоже был туз в рукаве. Закормил три лунки и забыл на полчасика, потом расковырял их и начал ловить. Прикорм сделал своё дело подтянул и активизировал рыбу так и просидел остаток дня на этих лунках. Ловил на ГШ( без подсадки какой либо живности ) только игра, кормил Дунаев премиум плотва *24* .На жерлицы один флаг- один шнурок. Вот как-то так состоялась первая рыбака 2015 года *24* Всех с Новым годом :77:

Поделиться этим сообщением

Связист

05.01.2015 г. Устье Троцы.

На этот раз выехали пораньше, через Колганово по оврагу спустились к самой воде.

Спуск и подъём пока преодолеваем на любом автомобиле.

post-3048-1420531948_thumb.jpg

На точке (свал примерно с 3 на 5 метров чуть не доходя тороса) были ещё в полутьме.

Погода - сказка: совершенно неощущаемый слабый морозец, высушивший воду, почти полный штитль.

Как только стало видно кивок, приступили к ловле.

Как обычно, гвоздешар с серебрянным шариком.

Поклёвка на первой же проводке.

Кратковременный выход продолжался минут 20 пока не стало светло.

Потом тишина...

Искали, бурили, ни поклёвки.

Ещё и к 10 часам со стороны Губцево подул довольно сильный ветер, началась метель.

Решили двигаться как раз в этом направлении, облавливая по дороге забитые ранее в навигатор точки.

Следующую поклёвку я увидел уже после 12.

На поливе с глубиной примерно 5 метров изредка попадалась сорожка.

По одной рыбине со свежепробуренной лунки. И то далеко не с каждой.

post-3048-1420533242_thumb.jpg

На следующей проводке после сорожки, как правило, попадался пиписочный окунёк, который тут же отпускался.

После чего лунка замолкала.

В это время ветер как раз немного стих, метель прекратилась и рыбачить опять стало довольно комфортно.

Где-то к 14-00 опять наползла туча, раздулся ветер, началась метель.

Посидели ещё полчасика и подались к берегу!

Итак, по 11 тыс. шагов прошли по льду, набурили по нескольку десятков лунок, поймали немного рыбки.

post-3048-1420533064_thumb.jpg

post-3048-1420533139_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

post-3048-1420533199_thumb.jpg

Антон, Юрий.

Изменено пользователем NJG

muravei

4-5 января решили с товарищами открыть сезон в Разнежье. Судя по эхолоту рыбёшка присутствовала во всех лунках и это сразу подняло настроение, камрады остались ловить живца и ставить жерлицы, ну а я решил побегать с балансом поискать окунька. Практически во всех лунках окунек до ста грамм, не за такой рыбой я ехал такую даль, по этому поиски продолжались довольно долго. Почти к концу первого дня нашел свою заветную лунку где и вытащил с 10 хороших окуней грам по 400. Второй день был более удачливее, с утра окунь клевал пищевой, но к 10 часам клев практически прекратился, крупняк ушел, подошел мелкий окушек который не давал до дна опустится балансу. Пришлось перейти на белую рыбу, ловил на безмотылку с сине-матовым шариком. Сопа, плотва клевало изрядно весь день. Сопушка порадовала своими размерами, экземпляры попадались очень приличные, одну поймал грамм на 300. Ну в общем так и просидел на одной лунке до конца рыбалки. Итог рыбалки 6700кг, открытием доволен!!! *24* *14*

Aleksei Parusov

5.01 ГМ в районе Юркино.

Половили плотвы. Удалось поймать от 20 до 35 хвостов на брата. Рыба неактивна, клевала только на стоячку с мотылём и я сдался, тоже перешёл в "червячники" *01*

В поиске рыбы очень помогла камера, вообще здорово, видно где рыба пассивная, а где двигается, плюс не теряешь время на облов пустых лунок.

Сегодня на море полная ж..., хотели спрятаться в Моче, но у машины сдохло сцепление, т.ч. сегодня по нулям.

Отдельное спасибо базе "Юркинский мыс" за гостеприимство и сопровождение нашей машины до дороги *26*

Каптёр

Сегодня ока ниже жд моста мостроевского,под высокой стороной,пошёл поздно,первую лунку пробурил где то в 12-30,а первую поклёвку увидел после часа,то ли рыбу нашёл,то ли время жрать настало,ловил на баланс,глубина метр или чуть больше,уходил думаю от рыбы,можно было ещё по бурить,но замёрз ужасно,ловить аж невозможно стало,итог 18 окуней,есть и очень даже путёвые,как по мне,но не много,на льду есно фоткать не стал,варежки старался не снимать,пару раз одной ногой вваливался в прососы,ладно глубина там метр и до берега не далеко.Всем удачи на льду!

post-10416-1420550893_thumb.jpg

Y2J

Были сегодня с Кирюхой777 и Серега152 на Волге (3 котлован). Кирилл отчаянно искал судака, но увы не нашел. Я после неудачных попыток поиска судака решил пойти к берегу, где поймал десяток вот таких окунищ.

varlam

Сегодня, Ока в р-не Чайки, дергуша. Все как-то с утра пошло не так... Сначала охранник на парковке пытался разжевать, мол только для клиентов... Мля, "абонемент" на круглогодичное посещение реки показать? Расстались культурно - он прорисовался на камерах наблюдения, мы знаем - наш пепелац под надзором! Выходим на лед - выясняется - у комрада нет мотыльницы! А мотыля - то куда? Под язык, ёпть! :) Ну и весь день прошел "шикарно"... Погода - жесть, по рыбе - "SOSALEM"! Каждая вторая лунка с грязью и шугой... На Море бурился меньше! Как-то так! Всем удачи!

ВН3

Сегодня в хорошей компании двух уважаемых комрадов: ПаХа и TRAMS (Гриша, рад знакомству *21* ) посетили местечко выше Лыскова в поисках судако-бершевых. Погода - жесть: около двадцатки с сильным ветром, но у нас с Пашей было ... *16* , что значительно скрашивало непогоду :) . Бершик немного поклевал до 11-ти часов и примерно на такой же глубине, размер в целом порадовал. Бершик клевал редко, но в основном надёжно, обрыбились все. Спасибо всем за компанию, отдельно Грише за доставку наших "тушек".

post-4189-1420556873_thumb.jpgpost-4189-1420556906_thumb.jpg

Сапер

02.01 - 05.01 Решили с женой проверить дачу зимой,а я заодно на рыбалку походить

с местным заядлым рыбаком.За 4 дня мы обошли весь район около д.Дресвищи,д.Боженки,а так же прошерстили Зеленый мыс и его округу во всех направлениях.Столько км.я за пару зим проходил,ноги просто отваливаются,да и снег как раз выпал не хилый,а тропок нет и в помине,каждый день шли по целине,сильный ветер тоже не особо радовал.

По рыбалке.Только 03.01 и 04.01 был хороший клёв,в остальные дни приходилось вымучивать

каждую рыбку.Ловили на мормыхи и на баланс,глубины были от 1 до 6м.Нашли коряжник,где

каждый день был выход сороги утром и вечером,делали так - час ловим утром,потом уходим в Горе море,а к вечеру приходим долавливать ещё,это гарантировало нам улов каждый день.

Рыбаков все праздники было очень мало,больше на Зеленом мысе.Русский дом опять поднял

цены на снежики,вроде до 800 руб.,теперь мало кто ездит на них.

Местные ездили на своём снежике пару дней по всему Горе морю,но результат -0.

У нас прилове сорога и несколько крупных окуней.Мелкий полосатик просто достал,только мормыха на дне он уже висит,даже не знаю сколько сот штук мы обратно в лунки запихали.

Спасибо Николаю за компанию,в навигатор добавилось много точек,наметили точки для весеннего лова.В принципе я доволен - рыбки присолил ведро,отдохнул как надо,дачу проверил.

ГАВр

Сегодня , посмотрев утром в окно и подумал . Ну зачем? Но было уже поздно.Поехали сначала было предложено по легкой съездить в Губцево и погонять попкой плотвичку а если не получится спокойно уехать. Но получен ответ- весной наловишь . И естественно поехали за экстримом на противоположный берег моря. Приехали, вышли на лед , а ветерок такой. что складывается впечатление как будто едешь на снегоходе в одних трусах и с открытым ртом.

Но результат худо бедно поимели, до обеда кто 7 , кто 10 окуней зацепили балансирами , размер вполне 200-250. С обеда тишина полная , пробовали мормышки - с палец , топился. Солнышко было еще высоко но свернулись и до дому в тепло.

Alegator

Сегодня ГМ решено было ехать в суходол.Приехали кое как дошли до первой гривы,я ставлю ящик он улетает :) опускаю мормыху бац ерш,вытащил, леска 008 в кучу!! перевязался и еще ерш и опять таже история с леской,перекурили и решили спрятаться на троце.Прибыли уже к часу там потише буримся и сразу поклевки окунь 100-150гр на уху поймали и бежать :)Всех с рождеством!!!

Кирюxа777
Были сегодня с Кирюхой777 и Серега152 на Волге (3 котлован). Кирилл отчаянно искал судака, но увы не нашел.

Ну вот, собственно, слом погоды. Искал неактивного судака, чтоб бросить ему балансир под морду. Посетил несколько перспективных мест и набурил порядка семидесяти лунок не увидел ни малейшей поклевки. Ни видел ни разу чтоб соседние судачатники что либо вытаскивали. Встретил Леху84, рад знакомству! Он ушел в поисках леща. А я прошел путь от третьего котлована до островов на стрелке, замерз немного. Встречные судачатники-блеснильнике посасывали, не знаю как дела у тюлечников, но судя по некомфортным условиям ловли, врядли хорошо. Судак бастует и щука с ним же.

Буду пытать счастья завтра-послезавтра!

Рад знакомству с Русланом NewLine!

Изменено пользователем Кирюxа777

Серый П

Всех с Рождеством!

04.01.2015 Горе -море в районе Юркино. Поехал за бершом с утра и до обеда не увидел ни одной поклевки (тюлька, блесна, балансир). После обеда уехал ближе в выходу Мочи и Лоймины в надежде на сорогу. Нашел сначала ерша, потом сорогу на коряжке. Десятка полтора поймал, но уже темнело. Ловил на ГШ, без всяких подсадок.

05.01.2015 Поехал за сорогой на туже корягу, где ловил вчера. Поклевки начались как только стало более-менее светло. Клевало до 13-00 дальше как отрезало, видно из-за слома погоды. Но свои четыре кг я поймать успел. Сорога от 80 до 250 гр. Только ГШ без мяса. Глубина 2,5м.

casper_cyznec

Всех с праздниками! с 31.12.14 по 03.01.15 были семьей и друзьями в Ивановской области турбаза Якимиха, отдохнули на УРА!!!! А вот по рыбе прям беда там, правда сам на лед не попал, а когда катался на снегоходе подъезжал к рыбакам и интересовался, все показали что за рыбы они ловят, МАТРОСНЮ с мизинец, изредка у кого то попадется норм окунь. По сороге тоже проблема в день 4-6 шт. и то размер по 80г.

05.01.15 решил поехать проверить любимый сормовский котлован, с утра упирался в баланс, в итоге 0. 14.00 пошел искать сорогу, но искать долго не пришлось, пробурился возле берега глубина 2,5 м и 4 кг. поймал, вся сорога 200-300г.

Вчера поехал опять на старое место и в итоге стоял *36*

Ни хвоста, ни чешуи!!!

sobol52

4 01 15 в компании 5 рыбаков поехали на несколько дней осваивать жерлицы в Каменку. Начали с лесного озера по дороге Кузьмий яр 3 км лесом и мы на месте дошли до серидины озера набурили лунок лёд крепкий жерлицы выставлены . Разбрелись по озеру с мормышками по рыбе мелкий окунь по цвету как гольян . К часу дня сорвались в сторону Каменки на водоём народу мало лед разнообразный в перемешку с водой не любую сторону пойдёшь. Ловилина мотыля по рыбе таже мелочь. Проран тёмный как весной идти не приятно. На следующий день не стали изобретать ни чего нового пошли по следу снежиков которые по воде как моторки преодолевали Проран добрались до озёр знакомых по лету. Рядом с местными жерлецами выставили свои и стали ловить на мормышку. Понятно было одно что живца можно было из города не везти с ним здесь не проблема. К 11 первый флаг и первая щучка Виктора на снегу. В поисках своей рыбы кроме как провалиться по пояс под лёд ни чего больше . Странные там подводные течения лёд от 3 до 20 см провалиться легко. Пока шёл до берега при -17 костюм превратился в броне жилет который не такто просто было снять. Я конечно домой в город а ребята 7 01 15 при -30 пока там. приедут расскажут как дела.post-12965-1420618333_thumb.jpg

orlov

С опозданием,3.01. Курмыш,40 минут ходу по жиже и мы на месте,ветер .дождь со снегом,вялый клёв,но всё-таки плотва приличного размера-правда редко.В 12-00 стих ветер,дождь прекратился-пропали поклёвки напрочь(до отъезда клёв не возобновился).Ловили кто во что горазд(кроме блёсен и балансов),по результату 1-1.5кг. плотвы(не я)2-7шт.её-же(вес неизвестен)-тоже не я,3-2 плотвы,2окуня,1 ёрш-Я.

Сергей 1977

Три дня в Разнежье, 4,5,6 января. Приехали 4-ого утром, немного припозднились, начинало светать, и поэтому очень рьяно взялись за расчистку площадки под машинуpost-12605-1420619839_thumb.jpg быстренько сломали лопату *01* и побежали на лед, оставив хозяина дома протапливать избу ( хороший дед, познакомились с ним в середине 90-ых и с тех пор привечает нас всегда и да же денег не берет, огромное ему спасибо *26* ну и мы ему помогаем чем можем). Погодка не плохая, ветерок временами доставал правда. В первый день у меня цель была сорога, у брата окунь, разделились и пошли на поиски, дошел я до тракторного, кстати ходить пока вполне не плохо, особенно по следу снегоходному, на целене снежочек намок и осел, так что нормально ходить. На известной точке народ присутствовал, две машины на льду стояли, снегоходы подвозили рыбаков, закормил 4 лунки и... тишина, отошел в сторонку метров на 50, в первой же лунке поклевки начались, окунь с сорогой вперемешку, 10 минут post-12605-1420620881_thumb.jpg ловил на гвоздешарик, рыбу колибровал, мелочь отпускал. Закормил рядом еще 4 лунки, но опять тишина, за день на кормленых лунках так и не увидел поклевок, хотя рядом в не кормленых рыбка попадалась, были так же несколько приличных сорог со следами укусов щучих, подходил парнишка, спрашивал про улов, сам говорит два окуня за день поймал, дед с Сомовки проходил, еле говорит живца наловил, сорожку выбрал и дома фоткал post-12605-1420623429_thumb.jpg Брата в этот день нашел окунька хорошего, но не долго и не особо много. На второй день у берегов появились закраины, лед не много потрескивал, в жерехово пошли, выставили жерлицы, у бережка в корягах прикормил несколько лунок и живца с запасом наловил минут за десять, живцовая сорожка клевала как из пулемета, по этому я пошел на поиски а братка остался с жерлицами. В этот день кроме мелочи достойного найти удалось мало, в одном месте решил оторваться по поклевкам по принципу поймал-отпусти, клевал мелкий окушок и в какой то момент на поклевке удочка из рук вылетает, успел поймать и 400 грамм окуня на льду, вторая проводка и брат близнец рядом, глубина подольдом сантиметров 70, дальше еще 8 штук от 250-300 грамм и тишина, мелочь то же пропала. нашел местечко где беляшка поклевывала, прикомил и опять нипоклевки больше, исходил много, бурил много, кругом мелочь. У брата был мини выход приличной сорожки, дернул несколько штук, съездил по губам и лунка умерла. На жерлицы было два холостых флага. Оба дня лунки не мерзли, ловить комфортно. Жерлицы оставили в ночь, четыре поставили на 4,5 метра, четыре на 8 метров. Проснувшись 6-ого числа градусник показал -14, ветерок пронизывал, в обед уезжали уже -19 было, после ночи на желицах один флаг, но холостой, окунек живой, 8 метров глубина, зарядили снова и через 20 минут поклевка и околокилошка попаласьpost-12605-1420622267_thumb.jpg, больше на жерлицы поклевок не было. Рыб клевать отказывалась вообще, в одном месте нашел мелочишки, с пол кила для браткиного кота наловил. У соседей, в первой безымянке стояли, с ночи на жерлицы три по кило где то, две в корягах и на одной живец сбит. около одной минут 20 крутились, раздевались, рукой лазили в лунку но так и не достали. В 11 собрались и домой. машины по льду катаются везде и на пузотерках тоже, судачатки на против дамбы ловят токое ощущкние что круглосуточно с фонарями ( в первый день уже по ночуге с браткой возвращались а они на поставушки фонариками светят, выходили на лед по темну а они толи уже толи еще на поставушки светят, некоторые в палатках на льду ночуют и то же всю ночь по жерлицам с фонарями бегают, а мы удивляемся где рыба, когда ее круглосуточно долбят :) Досвидания Разнежьеpost-12605-1420622934_thumb.jpg post-12605-1420622960_thumb.jpg . Всем удачи, ждем стабильности в погоде. Всех с Рождеством Христовым!!!

P.S. Окуней чистил, брюхо битком тюлькой забито у всех.

Изменено пользователем Сергей 1977

Михаил-НН
4янв15г Волга Кадницы.

Там же,тогда же.Стояли с Саней МЧС рядом с вами не зная форумчан .На двоих четыре поклёвки,но очень вялые и все мимо.Бель на шарик вообще себя не проявила.Серж с батей,Семён,Олег Лекса,Александр М в заливе пытались поймать хоть что нибудь.По итогам мелкий окунь,крупный ёрш,сорожки нет.Серж на гвоздешарик вытряс пару приличных окуней(400 и 300 гр)Семён на баланс пару шнурков в зачётном размере.

Каптёр

Снова ока ниже жд моста,баланс,полный ноль,дай бог одна вялая поклёвка,вода упала и продолжала падать,может в этом дело.

Александр DZR

Немного с опозданием. Бармино.

05.01.2015

По приезду на место уже ждал снежик под парами, поэтому быстрое заселение, все нужное с собой и в сани. Народу надо сказать не мало было и Дзержинские тоже присутствовали. Пока ехали видели у рыбака жабу примерно 4кг -это обнадеживало. На точке быстренько выставляем жерлицы и за балансы т.к. Вадим (человек предоставивший дом и водитель снежика) сказал что вчера не плохо наловили окуня в этом квадрате. Я ловил на МЧС натур расцветки. Пришлось раскачивать лунку прежде чем увидел подбой и тишина. Не далеко стоял рыбак у которого с утра подряд было два среза балансира. Дали ему поводок и больше срезов небыло и поклевок тоже.*1* Вспомнил про эхолот в крамане. Быстренько его в лунку и на режим флешера. Наблюдаю играющий баланс и периодически немного поднимающегося окуня. Решил его выманить по выше и вот, когда он от дна поднялся на полметра скидываю балансир ниже его, пауза, окунь приближается, удар и есть первый сбитый))))). Раньше такое только на видео наблюдал, а тут воочию. Эмоций полные штаны))) да и окунь мерный, но справедливости ради должен сказать, что за первый день рыбалки из троих мне повезло больше всего. Что касается жерлиц, то с утра был флаг, я подбежал и жду когда мотать начнет, на леске слабинка. Закурил. Мне товарищ кричит: "Да кули ждать, тащи!!" Выбираю слабину, подсечка и чувствую, что из рта выдернул. Ведь говорили, что щука в пиявках и не активная. Через пять мин еще загар и тож холостой, и тишина до вечера. Часа в три позвонили Вадиму, чтоб забирал нас и потихоньку начинаем сворачиваться. Закурили, смотрим на одну из жерлиц и выстрел прям на наших глазах с размотом. Товарищ подбежал, подсек и снова пусто, ни живца, ни щуки и поводок запутан. Может окунь хулиганил т.к. все выстрелы были на сравнительно не большого живца, а баланс у меня стоял 5-ка и ловил. По дороге к месту проживания Вадим рассказал что сегодня все полупустые едут. По приезду пообщались Дзержинскими рыбаками, которые давненько уже тут проживали и как оказалось летом тоже ооочень часто там бывают. Ну и конечно же уха, как без нее)))). Так вот и отловились в первый день......

06.01.2015г.

Проснулись в 6.00 и попив кофейку стали собираться. Утро встретило нас температурой -18 и приличным ветром. Два так сказать подельника моих снова на жерлицы и баланс, только в другое место, спустя полчаса ждали отправления снежика.

У меня же на второй день были совсем другие планы, половить судачка. Идти не далеко, поэтому в районе 7.15 выдвинулся на место. По ходу движения наблюдал всю красоту местной природы, но настараживал тот факт, что в этом направлении нет ни рыбаков ни даже намека что здесь рыбачили.

Дойдя до места и увидев целину вспомнил что места здесь коварные и включился инстинкт самосохранения. Отойдя от берега метра на три делаю контрольную лунку, лед оказался примерно 5см. Перекинул бур на вытянутую руку и при подходе к нему одной ногой ввалился по самые... по пояс короче)))

Вот и закончилась для меня рыбалка второго дня не успев начаться. Грустно, но могло бы быть и хуже.

Дальше поход до дома и сушиться и греться.

В районе 12.00 встретил Вадима, который поведал мне что сегодня в районе брандвахты (Комариха) хорошо ловят окуня.

Два товарища вернулись около 14.00 без окуней, но с одной небольшой щучкой 500-600 гр. Обед и сборы домой.post-4877-1420648138_thumb.jpg post-4877-1420648168_thumb.jpg post-4877-1420648189_thumb.jpg

Всем удачи на водоемах в новом 2015 году.

Изменено пользователем Александр DZR

Сапер

07.01 С друзьями напротив 7 Неба,Мещерка.

Решили сразу сесть на тёк в палатку в надежде на сопу и густеру,мормышить на таком холоде и ветре желания не было.Сменили несколько мест,но даже поклевки не видели,и только к вечеру начала попадаться сопа.Глубины разные - от 3 до 10м.,вес шарика от 4 до 10гр.,мотыль.Рыбаков было всего 8-10 чел.и то к обеду большинство уже домой ушли.

К нам в палатку заглянули несколько человек,спрашивали о клёве,ну и мы тоже к ним с таким же вопросом,а в ответ:Поклёвки не видели,или пара ударчиков и всё.

Выход от Касторамы на лёд отличный,снега на Волге мало,ходить приятно.

DRAKON

Сегодня.

Горе-море . Городецкий район. Место то же , что и в предыдущем отчете.Смотреть здесь

С утра -27 , весь день яркое солнце. С утра умеренный ветер , который к обеду стих.

Опять балансир.

Повторилось все , что и накануне - тот же горизонт, тот же размер и тот же результат. :)

Единственное отличие - я был один на всю окрестность , которую мог окинуть взглядом !

Самый крупный потянул на 590 грамм, следующий на 460 грамм и т. д. ......

post-840-1420652426_thumb.jpgpost-840-1420652379_thumb.jpg

post-840-1420652487_thumb.jpgpost-840-1420652625_thumb.jpg

ANDVIK

Всем здравствовать. Сегодня 3-е щёлковское озеро с 8-00 до 11-00 без насадка, насадка, всё, что угодно. Температура воздуха -27. Результат "0". Радует, что отметил Рождество ХРИСТОВО с достойными людьми. Хорошо, что посидел на льду за эти новогодние праздники. Рыбаков кстати, тоже "0". Всем НХНЧ.

Kreator

4-5-6 января в...Разнежье...там похоже "полфорума" побывало :)

Ловил на жерлицы,на баланс и ратлины(этими пока не проникся).

В первый день решил пробежаться по проверенным местам и быстренько наловить живца на баланс,но.... только к обеду смог на поймать полтора десятка живцовых окуней,хотя на мормышку у других рыбаков живец ловился нормально.После этого не хилый марш-бросок до места выставления жерлиц.Всего за два дня было поймано 4 щучки-общим весом пять кило.А вот с окунем не густо.Так как ловил один,то от жерлиц далеко и не уйдёшь,вот и приходилось два дня крутиться неподалёку.В последний день забил на жерлицы и ловил только окуня на баланс.Нашёл на четырёх метрах...забрал домой кил пять,не считая мелочи хозяйской кошке.

Что самое интересное-в последний день в обозримой видимости не видел ни одного рыбака *18*

psСети ставят не только почти под самой дамбой,но и в районе трактора.

Изменено пользователем Kreator

Владимир_НН

Всех с праздниками!

Так уж получилось, что решили сегодня опять посетить р.Кудьма у Ветчака.

Лёд толстый, ветра почти не было, приехали в 11, по рыбе НОЛЬ, пробовали на безмотылку, с подсадкой мотыля, на блёсенки и на балансиры, спустя час двинулись в сторону города. Машин было пару штук, рыбаков человек 5, все разбрелись по окраинам.

post-13790-1420715094_thumb.jpg

Enjoy-DJ

7 января Волга в районе поселка Октябрьский (за Бором который) С 7 утра (по термометру -29...) на льду пытался половить на теке, у берега, избурил всю протоку жо острова козий. По эхолоты не увидел ни одного движения. Видел одного рыбака, он чет недолго посидел у берега, с час может и свернулся. На обратном пути (сидел часов до 11) проверил его лунки, тоже ни малейших признаков рыбы. В обед позвонили местным, те сказали что в протоке острова Козий накануне как из пулемета ловился Ерш! Ну хоть что то, подумал я ... и в 12 уже был около острова (уже немного потеплело, где то до -20-22) ...

Избурил все протоки вдоль и поперек )))) (Что было очень нелегко, так как лед мгновенно застывал на шнеке бура ....) И полный ноль... Признаков шевелений под водой не было обнаружено. Видимо прибило рыбку морозом )))) Находился, набурился, надышался свежим морозным воздухом! Сегодня конечно погода поинтереснее, но уже запланировали отъезд на утро. Так что тема рыбалки на Волге в тех краях для меня остается нераскрытой ))))))

PS - еще с друганом сосзванивался, он тоже в это утро ходил на рыбалку, в Стригинский котлован с утра, аналогиные приметы - полное отсутствие рыбаков и отсутствие клева, тоже не видел поклевки.

Всем удачи.

Изменено пользователем Enjoy-DJ

Дися

Старое Кстово сегодня опять принесло болты.Сход шнурка,на баланс кислотного цвета,у выхода прорана и все.Лед трещит - воду спускают видимо.

Gорьковчанин

Сегодня, Ока, блесна, от тухлого залива(тёплое течение напротив водокачки) до мельзавода прогулялся с 9 до 10.30 :63: ледок 10-12см и менее.

Искал окунька , а он не знал об этом :25:

Всем Успехов.

Gus

Сегодня, как в прочем все праздничные дни вместо того чтобы пить водку катаюсь на рыбалку , Находясь на малой родине Бутурлино,самые крупные окуня пойманы были сегодня приблизительно 150 - 250 гр , фото нет так как ну очень холодно! но дома сделал! Да ловил в затоне Мунальный!

post-7647-1420720435_thumb.jpg

Сапер

08.01 Напротив 7Неба с друзьями.

Сегодня решили основательно заняться ловлей на тёке.Сидели на малом течении,среднем и сильном,на ровном плато,на свалах и ямках,короче всё попробывали.Глубину и веса писать нет смысла,ловили на шарик.Поиск рыбы был упорным,что и дало результат - нашли точку,где подошла густера и подлещик,их и половили от души.

Народа сегодня было опять мало,всё тусовались туда-сюда,значит не клевало у них ничего.Один рыбак нашел крупного окуня,таскал одного за одним на "паровоз",размер рыбки нас реально впечатлил,но не стали подходить к нему и мешать.

Есть ощущение,что после морозов рыбка начинает просыпаться,поклёвки злые,в руку,заглатывает крючок почти весь.

Скворцов Виктор

Всех с праздниками! Сегодня за борским мостом старица. Приехали в районе 9:00 ветра нет хоршо, в первой лунке сразу обрыв! Берем снасть по прочней и начинаем ловить красноперку в перемешку с плотвой. Рыба до 10:15 клевала как из пулемета потом как обрезало и началась трудовая рыбалка. Подул противный ветерок и пришлось ставить палатку. После 13:40 клев начал востанавливатся в итоге уезжали от клева! Кроме нас с соседом приходил один человек и все, все сидят дома.

post-13053-1420728796_thumb.jpg

post-13053-1420728887_thumb.jpg

Изменено пользователем svs

Илюха

Сегодня мы с Костей ака Rezet пытались найти сорогу в Дуденево,но что то не срослось у нас там.Воды в этом году мало очень,наверное из за этого сорога куда то срулила от туда, а может и браки вычерпали.В камеру видели лишь пяток небольших плотвичек, мимо проплывающих и все*12*Клев сегодня был ни какой,потому как даже окуня приходилось выдрачивать и подбирать мормышки и проводки.В итоге у меня полтора десятка спортивной, окуневой матросни,у Кости тоже самое ,только еще плюс две плотвички трудовые.

ОптимистНН

Приветствую всех. Горе-море. Пансионат Буревестник. Сегодня после завтрака решил таки пойти на лёд порыбачить. Несмотря на прогноз наших вечно ошибающихся синоптиков температура была -20 С (вместо обещанных -10 С) и ветерок 3 м/с, весьма ощутимо при таком морозце...

По дороге догнал мужика с ящиком и буром, разговорились. Он был на льду вчера (при -28 с :shock: ), говорит, что поклевывал окунь грамм до ста. Поймал, говорит, с десяток.

Вобщем спустились на лед около 10 утра, пробурив штук пять-шесть лунок нашли береговой свал с метра на 3,5 м и приступили к ловле. Я сначала балансиром помахал, потом на мормышку с мотылем перешел, но в течении сорока минут ни поклевки. Потом на одной из лунок , аккурат где-то на середине свала, на глубине метра два с половиной стал кто-то пощипывать приманку, но подсечь не удавалось, наконец минут через двадцать такого вот дроча, подсёк и вытащил окуня с палец. Насадиль мотыля, мормышку в лунку и снова кто-то щиплет, но не подсекается... *39* Короче, через час мне это надоело, соседу моему тоже и мы собрались и пошли восвояси.

Итог: с десяти до 12:30 по одному окуню с палец. Воздухом подышали, аппетит нагуляли, но холодновато, лунка быстро мерзнет, лицо и руки тоже. Ну, вот такой вот отчет.

Изменено пользователем ОптимистНН

Каптёр

Снова ока ниже жд моста,снова чисто баланс,один сход и всёнароду только по больше стало,может кто что и ловил,не знаю,один парень только опрошенный поймал одного окуня и рака,скорее тоже на баланс или блесну

Shutter

Сейчас сидел около молитовского моста со стороны нижней части города. Малёк теребонькает мотыля и охотно садится на крючок, а те, что покрупнее пока молчат. Но одному я всё таки в пасть мормышкой засандалил.

post-4647-1420800104_thumb.jpg

Андрей94

Старое Кстово .

На фарватере , с 10 м.на покаток ,поклевывает сопа с густерой , но очень мелкая.

Утром был активен судачок , соседи вытаскивали на силикон .

Другой рыбы -не обнаружено...

chernov094

Сегодня дуденево,до 13.00 два матроса и шальной бершик,ловил на безмотылку,пробывал на разноцветных кш.гл. на чертей,избурил от стоянки до

Тека брать не хочет.всем удачи.

post-14195-1420806197_thumb.jpg

post-14195-1420806232_thumb.jpg

Mepps

Вернулся с Волги у 7 неба. Ловил бель на шарик. Сидел с 9 до 13.30 (сидел бы и дальше, но нужно было домой). Бель более или менее поклевывала, изловил 4 сопешки и одну густерину. Размер приятный - на весах не вешал, но, думаю, что 200-250гр будет. Хорошая сопа, в общем. У меня все поклевки на стоячку, в протяг не село ни одной.

У народа в целом результат соразмерный, не знаю, может кто и больше поймал.

Сидел практически напротив выхода на лед у Касторамы, метрах в 150 от берега. Насадка - мотыль, глубина - метров 8.

Да, выход на лед - железобетонный, в смысле спускаться удобно, лед крепкий, ездить через Борский мост нет необходимости.

А главное, с удовольствием испил коньячку, раз не за рулем (живу рядом). Рыбалкой доволен. Пошел бы и завтра туда же, но дела не позволяют.

P.S. Встретил, уже перед уходом со льда Игоря Сапера с товарищем. Приятно было повидаться. Надеюсь, он сам сообщит об итогах рыбалки.

INTACTO

Че то про Васильсурск молчат сегодня были. там нашествие берша-судака ловят. друг первый раз ловил. около базара 4 штук зацепил в 10 ловить начал в 1 закончил .Мы по окуню в суру все очень грусно.

Bruja

сегодня между кувардино и работками с 8-00 до 11-30 на тюльку ни поклевки

эхолот какую-то рыбу показывал,но....

СЕГа

Были сегодня в Грязном, везде одна мелоч, на тек не ходили, но вроде и там не очень...., в итоге кила 2 наковырял плотваокуня на гш. Погодка класс, подышали, побурили уже хорошо!

sklyn36

Был сегодня на Лунском с 9.00 до 14.00 полный ОП. Гвоздешарик, банан в полном игноре хоть пустой хоть с подсадкой. Больше туда в этом сезоне ни ногой.

Putnik86

Вчера. Стрелка. Напротив четвертого котлована ближе к промоине. 2 поклевки за весь день. 1 - судачок грамм на 700. Вторая - сход судачка около 1,5кг. И еще минус 2 балансира. У товарища - 3 пустых подброса.

Сегодня - 1 пустая поклевка. У товарища - 2 щуки - килошка и двушка.

Базар лещатников на фарватере напротив бетонной стены с кранами.

Evro

Сегодня, Лысково.

Поначалу тюлька, очень худо, только у Макса подобие рыбалки.

В 11-00 пошли в заливы, также невесело. Рыбу нашли с помощью камеры, но не клюет, только отдельные экзы мелочуги.

С тюлькой тему пока закрыл, нет сил :63:

post-444-1420812353_thumb.jpg

post-444-1420812371_thumb.jpg

post-444-1420812385_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

VALsp

Сегодня ГМ, Губцево ! Тем же составом , что и 4 января. Пришли на тот же пятак! Рыба бастовала, мы бурились , бурились и бурились... К 9 часам нашли рыбку , но размер 100+/-10 гр. И продолжалось все около 30 минут. Далее все, как отрезало. По итогу Андрей 1 кг , Я-1.2 кг , Папа 1,4 кг. Погода не айс. Всем удачи.

kroman
Че то про Васильсурск молчат сегодня были. там нашествие берша-судака ловят

Опять за Волгу не рискнул, поэтому Лысая Гора. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что машин 50 сегодня посередь Волги между островом и Василем стояло. Напоминает отчеты с Финского залива, когда массово корюшку ловят прямо из под колес. Парковка, как у Ашана, как только лед держит)))

У самого - грустновато, с утра закормился у маленького острова под Василем и поехал искать судака - берша чуть выше по Суре. Лунок 15 проверил, но тишина, впрочем, как и на закормленных. После обеда поехал искать напротив Лукового. Пока ехал, смотрел, как народ берша полавливает. У удачливых, наверное, десяток-другой всяко есть, постоянно кто-то махал. Но я в толпе сидеть не люблю, поэтому - мимо. Приехал, со второй лунки потычка, причем выше глаз. Потом еще видел несколько таких же, сверху - ткнет и в сторону. Повторных поклевок в той же лунке не было ни одной. Поймал только два берша, один очень даже неплохой. Ну и то хорошо *24*

V_Andy

Сегодня, - чуть выше Лысково, чуть ниже Юркино.

На четверых "тюлечников" - 1 (мой) супер берш на 1130г.

post-2028-1420820450_thumb.jpg

До сих пор таких не ловил. У остальных - ни поклевки.

Народ ловит бель. Пару закилошных лещиков видел лично, всякое другое до полкила вытаскивали, но не часто. По слухам, - до 5 рыбок за день на человека.

Немного пиписочного окуня под вечер. У всех. С горя. На меляке.

Берш был пойман довольно примечательно.

Выставил 2 удочки метрах в 4-5 одна от другой. Играл по очереди с полчаса - ни тычка, а народ то рядом беляшку хоть изредка, да вынимает. Решил тоже дергушку с мотылем закинуть, отошел метров на 20... Тут еще Сережа позвонил. Стою, трыньдю, и тут вижу, как моя удочка кивает концом в лунку. Ну, естественно, тут с криком "у меня удочку утаскивают!!!" чуть не выкинув телефон, бегу... но хрен там, только тюлька помята. Насадил, закинул, поиграл - ничего. Оборачиваюсь к другой удочке - нет ее! Подошел - только жёппка из лунки торчит... но и там ничего, даже тюлька целая. Закинул, качнул разок - другой... - Бабах, иди сюда!

Вот и все поклевки за день.

Гиперпотам

09.01.2015

Волга под канаткой в районе опоры на острове.

С 10 до 13-30.

На десяток лунок - одна результативная с ершом.

Активный клев: с 11 до 12.

взял полтора десятка покрупней на уху и бонусом пару окуней грамм по 100.

При выходе лицезрел базарчик народ в метели ловил всякорыбицу у сухопутного дебаркадера.

Егерь

Сегодня, до Лыскова, тюлька. От нуля ушли оба, чудом. Говорят, вчера поклёвывало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...