Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2014-2015 годов.

Recommended Posts

ВаНо

1 декабря, однако, на дворе!

Пожалуй продолжим!

Пришла зима!

В этом году лёд встал уже практически везде. Отличная пора для рыбалки. И поэтому продолжаем делиться новостями с водоёмов в этой теме!

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма. Или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах зимой 2014-2015 годов.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

Поделиться этим сообщением

лесной кот 1977

здрасти всем . толькос Пьяны . на баланс болт . на мормыху с опариком до 10 утра товарный окунь . потом куда то все сбежали . ну и я пошел искать ченить . в итоге только фистивальный окунь . .но и утреннего кила 3 с копейками хватило *1*

mga-mga

Всем привет. Сегодня в приятной компании побывал на море, в районе выхода Ячменки. Хотел ехать на неделе за окунем, но вчера Сергей (Серега Палыч) искал попучиков за бершом. Берша и судака я никогда не ловил, тряской трупов не занимался, снастей у меня нет. Но Сергей пообещал поделиться снастями и все рассказать, поэтому я решительно согласился :) Да еще вспомнились грустные отчеты по окуню, поэтому решил попробовать себя в новом способе ловли.

По итогу - мне понравилось :) *11* Ловили примерно с 8 до 14:30.

Первый сбитый (утоплен):

post-12589-1417448991_thumb.jpg

Далее до 10:30 примерно немножко поклевало. Брало и на стоячую, и на тряску, и на верхний крючок, и на нижнюю джиг головку. На блесны и балансы не пробовал. После 10:30 у всех все затихло, вымучали еще по паре штук, в половине третьего свернулись. У меня по итогу 9 штук, тройка самых - 700-800 граммов (по электронным весам). В сумме 4700 почти. У народа вокруг было по-разному: у кого-то вообще по нулям (многие в 12 уже свернулись), у кого-то чуть хуже, чем у меня, у кого-то также. Таких, кто ворочал одного за другим, я не видел.

post-12589-1417449216_thumb.jpg

post-12589-1417449257_thumb.jpg

post-12589-1417449287_thumb.jpg

В общем, для первого раза - прикольно :) Буду осваивать дальше, думаю. Сергею еще раз огромное спасибо за доставку, снасти и науку! Комрадам - за компанию.

Всем удачи!

Изменено пользователем mga-mga

Связист

01.12.2014 г. Володарская старица.

post-3048-1417453524_thumb.jpg

Народу почти никого, не холодно, не ветренно.

А по рыбе грустно.

Живец (мелкая плотвичка) почти не клюёт: только к 10 часам поставил 2 жерлицы.

post-3048-1417453554_thumb.jpg

Потом за час ещё 6 штук.

До 16-00 3 флажка: в 10-30 (вот тут я лоханулся: явно поторопился и выдернул живца прямо из пасти), в 15-00 и 15-30 ещё два холостых.

Всё.

Метрах в трёхстах от нас рыбачили ещё 2 жерличника.

post-3048-1417453539_thumb.jpg

Они одну неплохую для этого водоёма взяли: килограмма на 2. Жерлиц, правда, наставили десятка три-четыре.

Да, не радует что-то в этом году Старица.

Видимо, прощаемся с ней до июня 2015 г.

Удачи на водоёмах!

Дед, Юрий.

Alegator

Сегодня ГМ!!Прибыли с рассветом в район Форы вышли на лед и в поиск)Дошли примерно до первой гривы,пробурили первые три лунки и первые четыре сорожки и два окуня на льду!!Ну думаю щас попрет ан нет затихло...И опять поиск.К часу дня нашли пятак на котором хоть как то клевало...сначало на балансир два окуня один грамм 200 второй на вид 400 у товарища на гш примерно на 500 потом подошла мерная сорожка с вкраплением мелкого окуня так и полавливали пока ни пришел ерш *1*.в четыре свернулись и к дому.

Кстати приехали осенью уезжали зимой!!Море покрыло снежком...

post-11826-1417456549_thumb.jpg

ВН3

Сегодня с сыном посетили Старчиху. Основной народ собрался в двух базарах: один на основном русле Волги на течении около промоин, другой на выходе из залива в "стоячке". С рассвета пришли в базар на тёке, народ иногда потаскивал разнокалиберную беляшку вперемешку с "королевским" ершом и вкраплениями нормального леща, посадил сына с "шариком", сам рядом с балансом походил. У сына несколько мега-ершей, у меня судачёк грамм на 200 позарился на Рапалу 7-ку, отправил за родителями, но обманул *14* . К 11 часам клевать у всех перестало, ерши ещё проскакивали, да и леска "покачивалась", но не брала. Перешли в другой базар. Приятно было посмотреть, ка отдельный "профи" на паровоз из двух-трёх мормышек потягивает подлещика 300-400 гр. Мормышки толи "козы", толи "чёртики", не рассматривал. Посадил сына с мотылём, сам с балансом вокруг да около. В очередных лунках стал стучать балансом по бокам бели, не выдержал, достал удочку с чёртиком, и после недолго подбора игры достал своего Первого безнасадочного подлещика, передал удочку и лунку в руки сына, но у него не пошло... Сам опять упёрся в баланс, но безуспешно, хотя рядом на мормышку мужичок поднял судачка около полторашника. К двум активность рыбы заметно упала и мы отчалили.

Andrei 52 rus

Всем Привет!!!

Вчера снова на "Море" и с нова к "Горе",клёв так себе,баланс практически молчал,а на безнасадку, на облюбованном ещё на прошлой рыбалке пятачке,не много поклевал окушок,самый на 360 гр.

post-12108-1417499753_thumb.jpg

post-12108-1417499890_thumb.jpg

Попалась и пару плотвиц,одна очень даже не чего

post-12108-1417499797_thumb.jpg

После часу клёв выключили,поднялся ветер и начался снегопад,итог 25 сковородных рыбин!!!

Удачи на водоёмах!!!

Vadim Dyst

Всем привет!

Сегодня Волга, ниже Лыскова. Охота на берша. Немного реабилитировался после последних неудач. Клевал с 9-00 до 13-00, довольно бойко (много сходов и холостых поклёвок). В итоге 13шт поймал, трёх отпустил подростать. Самый наверно под кило (не взвешивал).

Окучивал полив 13м, тёк слабый. До обеда лёд трещал пострашному.

Вроде немного поймал, но остался доволен. Погода порадовала.

post-6551-1417537657_thumb.jpg post-6551-1417537684_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Denya

Сегодня снова был в Толоконцево на Спасском. Морозная погода видимо сделала свое дело. Ловил на безнасадку (мясо в игноре). Итог 26 сорожек и 3 окуня. Много мелочи - топилась обратно. Рыбалкой не доволен. Прошлый раз было лучше... пробывал половить на котловане за данным озером, рыбь себя никак не проявил. Всем удачной рыбалки...

Данимас

Сегодня. Сильно ниже Лысково. Как сейчас модно говорить, нах нам КУ, когда есть СУ..! (Я полагаю, все в теме?!)

На самом деле, не так уж и много. 7 бершей и 3 судака, самый 1,35. Весь кайф - вечерний выход, за 5 минут - 2 судака и берш, подряд с одной лунки.

Вся рыба на шведский прыщ № 4 и 5, с подсадкой. На 4 лучше, все судаки - на него.

post-2223-1417547838_thumb.jpg

post-2223-1417547772_thumb.jpg

ПС. Видео будет. В течении недели, скорее всего.

Изменено пользователем Данимас

s-beliy

Сегодня с 8:30 до 14:40, 2-й борский котлован. Ни воды, ни рыбы, ни рыбаков. Впервые уходил с этого котлована последним, а времени и трех часов не было.

Результат, 3 плотвички поменьше 100 грамм, и два десятка утопленных живцов. Не клюет ни на на что. Кормил, насаживал мотыля, из безнасадки пробовал ГШ и ведьму. Подходили двое рыбаков у одного 2 ерша на безмотылку у другого 4 ерша на мотыля. Крайне удручающая рыбалка *28*

Evro

Сегодня открылись с Серегой_71 по бершу, ловля на тюльку короче))) На лед немного опоздали, за тюлькой пришлось ехать в Городец)

Были еще Петя(Судовой Билет) с Батей, место чутка выше Катунок :)

Сразу не понравилось количество машин в деревеньке... Вышли на лед и увидели в далеке ЕГО- Базар им РО.. БО.... Интернет в очередной раз показал свою мощь.

Поначалу попробовали найти свою рыбу, но как и многие не нашли, Петя сказал - я в базар, мы за ним, нам навстречу из него, это нормально))

Подходим, картина маслом- сосалово, находим свободный пятак, бурим, глубина - 18, 3 метра( у Пети эхолот)

Время 10-30 и вдруг у меня движуха, подряд два берша , один на чистую игру, вдарил как током, плетня, второй после игры на стояк, сопротивление просто огонь, думал килошник, но тоже неплох грамм за 650. Петя со словами- не ловил на тюльку 6 лет, и нех начинать- ушел искать окуня в речку, понятно в какую. Только ушел у его бати отличный Берш потом у Сереги, потом опять у Бати, потом у меня два схода из-за перчаток, потом опять у Сереги и все Берши отличные, 650-750 граммм. В общем немного движухи приятной получили.

Далее усилился ветер, до неприличного, около зеленого мыса даже нечто подобное миниторнадо пробежало, решили хорош.

По итогу нормуль , бершей поймали, руки помнят, хочется еще, осталось решить куда направлять лыжи...

Изменено пользователем Evro

Нипал

Cегодня, первый борский котлован. На тюльку не потычки, на баланс 1 окунь, на зеленошарик еще 8, самый - с ладонь. Ветер - сдувал, не давал даже варежки снять, что бы чаю попить )))). Пришлось на автобусной остановке )))).

Гость Мих@

Сегодня Волга ниже Лыскова. Оунли тюлька VS. берш, погода жесть, берш в коматозе, своими почти плотвиными поклевками все нервы измотал, что то похожее на выход было в районе 11.00. По итогам у меня 9, у Вадика 7, у двух начинающих бершатников 3 и 1 . 12,5 метров, тека почти нет, у меня 10 гр. хватало с избытком, все реализованные поклевки на верхнюю мормышку.

Забыли выключить свет в салоне авто, в результате полтора часа танцев с бубнами и поисков знакомых с авто... слава Богу нашли!

Всем НХНЧ! *21*

Пётор

Вчера был в Борском котловане, ветер задувал так что ящик падал. Я ненадолго свинтил с работы в обед, приехал потрясти. Рыбка клюёт, но мелковата. Поймал около пять штук, всю отпустил обратно, правда ёрш клевал исправно, посидел полтора часика и поехал. Рыба есть и даже ест, а вот взять с собой нечего. Всем удачи.

Изменено пользователем Пётор

Окарский

Сегодня. Ока напротив Синючки. Пара окуньков , три густёрки , десяток ершей. Клюёт только с насадкой. Ветрище- жесть. Шлёпать далеко, а обратно ещё и ветер

в харю. Наловил пескариков живцовых.

pinochet

С утречка осенила меня мысль-смотаться в сад,чтобы со льда забить пару труб для удлинения мостков.Раз есть бур-значит надо взять и безмотылку да проверить как по такой погоде и ветру будет отзываться рыба.Первые 7 лунок никак себя не проявили,а на следующей почти с первой проводки окунь.Ещё 8 лунок и опять сразу окунь.Потом повалил снежок и пришлось сделать ещё с 10-к лунок пока не попался очередной полосатик,но поменьше.Снег начал доставать,а нужно ещё трубы забить-поэтому свернулся.Вывод-рыба клюёт сразу,если она конечно в лунке есть.

post-12728-1417695769_thumb.jpg

post-12728-1417695787_thumb.jpg

monterofisher

Всем привет!

Сегодня посетили Собачий. Надо было брать якорь и привязывать к ноге, чтобы с ящика не сдувало)))))

С утра отрывались по окуню, но не крупному, от 50 до 150 г. К вечеру наткнулись на сорогу, но успели поймать только по несколько штук. Надо было с утра ее там ловить. Что окунь, что сорога сегодня клевали исключительно на мотыля. С таким ветром не рыбалка, а экстрим. Всем НХНЧ!!!

post-12585-1417703430_thumb.jpg

алиkaimak

Сегодня 04.12,р.Пьяна,местечко Гари,поехали с друзьями несмотря на ночной ураган,утром вроде ветер стих,предмет ловли плотва с прикормкой(друзья уже там были).Ветерок приличный,забурились,прикормили,сразу на опарика стала поклёвывать окололадошечная плотвичка,потом хуже,смещаюсь к мордовскому берегу,клёв возобновляется,но экземпляры кошачьи,да и поклёвки реденькие,а ветер так разыгрался да со снегом,метель жесть!!!!к обеду настроение и клёв у нас утихли и потихоньку народ потянулся в сторону дома....вот и всё

mga-mga

Всем привет. Сегодня, на море за бершом. Если уронить варежку, то можно наблюдать, как она со свистом уносится вдаль. Правда, догнать не проблема: надо просто встать во весь рост и расправить плечи - сразу включается турбина :)

Выставился - еще 8 не было. Первая поклевка в 8:30 - берш граммов на 700.

post-12589-1417707979_thumb.jpg

Ну, думаю, счас попрет карта в руку. Не поперла... До 10 часов поймал еще 4 штуки, гораздо мельче. Потом стало совсем сдувать, а клевать перестало. У народа вокруг также. Наименее стойкие потянулись домой в 11. Мы просидели до 13:30 :) Самые отчаянные остались на льду.

Итог:

post-12589-1417708097_thumb.jpg

Все равно хочу еще :)

Ловил на тюльку, клевало в основном на нижнюю бело-синюю мормышку.

Эх, забыл написать... Артему спасибо за компанию, конечно!

Изменено пользователем mga-mga

ТЁМ@

Был сегодня с Андреем (mga-mga) недалеко от выхода Ячменки. Я кроме постовух макал блесну с подсадкой тюльки. Счёт постовуха-блесна 3:3. Мой результат 5 бершей и 1 микросудачёк. Самый-830 гр. По пути туда (в Балахне) взяли с собой мужика, который "голосовал" у обочины с ящиком и буром. Оказалось тоже за бершом собрался. Его результат 6 бершей.Голый лёд и ветер очень сильный! Сдувало всё: леску, варежки,ящики и самих рыболовов. Я ипанулся несколько раз! Андрею спасибо за компанию и доставку моей тушки! *21*

post-12938-1417712217_thumb.jpg

Изменено пользователем ТЁМ@

Связист

04.12.2014 г. Володарская Старица.

Хотели было куда-нибудь в сторону моря рвануть.

Но когда утром вышел из подъезда, стало понятно, что ехать на любое даже относительно открытое место, сегодня не совсем комильфо.

Поэтому решили опять посетить любимую Старицу: благо, там и есть где укрыться от ветрища, и щучку можно словить.

Итак, в 8-30 мы на месте.

Сегодня на озере оказалось неожиданно "людно".

post-3048-1417715409_thumb.jpg

За крутым берегом ловить было и вправду достаточно комфортно.

post-3048-1417715301_thumb.jpg

Быстренько у берега наловили живцовых окуньков и к 10 часам 8 жерлиц были готовы к ловле щуки.

Но у щуки, видимо, были другие планы.

За всю рыбалку было 3 холостых флажка.

При этом жерлицы 2 раза переставлял, что, впрочем, тоже не помогло.

Зато сегодня поймали десяток очень даже пищевых плотвиц, то есть, таких, какие тут всегда и ловились раньше.

А в 15-00 поехали домой праздновать ДР Антона.

Удачи на водоёмах!

Дед, Юрий.

P.S. Сегодня на рыбалке отец поведал мне историю о "реликтовом" леще, который 60 лет назад жил в Старице.

Очень интересная и грустная история.

Как-нибудь в отдельной теме расскажу...

*16*

Изменено пользователем NJG

Denya

Сегодня был снова в Гнилом заливе " у егеря". Погодка просто пипец. Ездили втроем, я как обычно упирался в безмотылку, а двое моих товарищей ловили на баланс. Рыб в акватории присутствовал, но кушать не очень-то и хотел. Крупняка как в прошлый раз я так и не увидел, хотя эхолот усердно утверждал, что он стоит весь на дне. Один из нашей дружной троицы накупался, на днях гэс опять "играли" с водой и образовалась трещина... при таком ветре ее запорошило снегом и " наш товарищ" нырнул по лопатки . Ветер кстати дул с такой силой, что если поставить ящик налед и отвернуться, то потом необходимо совершить небольшую пробежку, задерживая его при попытке бегства( и это видел). В общем впечатлении..... итог у меня хвостов 30 - 35 окуней - самый грамм на 300 и 8 пищевых сорожек. У друзей - похуже... всем удачи и БУДЬТЕ АККУРАТНЕЙ НА ЛЬДУ....

Пётор

Вчера вновь посетил Борский котлован с надеждой поймать что-то покрупнее чем в прошлый раз. Также в обед на пару часиков смотался с работы потрясти. Итог, тоже самое, плотвичка мелковата, но с понижением температуры стала активнее. Надежды не оправдал и решил что в выхи поеду в Кстово. Всем удачи.

лесной кот 1977

здрасти всем . сегодня Пьяна . балансир болт полный . с утра маленько окунь на опарика по дергал от фестивального до домашнего . потом тишина . пошел и я гулять . пяток плотвичин нагулял и бонусом голавлик грам на 400 . на тесто . *1*

Данила

Всем привет! СЕГОДНЯ ОТ ФОРЫ ДО КАТУНОК!В поисках окуня, такого сосалова не было!!! я три окуня- до ста грамм и десяток подбоев. Пару экипажей тоже по нулям, снегоходы не помогут, окуня нема((Видать только бершасудака душат под ячменкой..

У нас тоже трофеи)))Дохлый судак подо льдом,

post-2021-1417798450_thumb.jpg

спасли на лед, реанимация не помогла...

post-2021-1417798517_thumb.jpg

и рыбеха ряпушка,толи хряпушка- по чесноку за тройник,целых три штуки!!!Гадина уважала,тока блесну и один раз балансир *01*

post-2021-1417798566_thumb.jpg

Вот такая рыбалка нынче на море.

Зы. сорожка клюеть

Санькоф

Сегодня Губцево.До обеда балансир- очень редкий и мелкий окунь.После обеда ветер стих и перешел на мормышку с подсадкой мотыля.Пошло повеселее от фестиваля до сковородочного плюс десяток сорожин.По итогу 2кг наковырял.

Pasha

Сегодня Божонки.

За неделю ничего не изменилось - как не клевало, так и не клюет. :(

За весь день 4 съедобных окуня (3 на балансир и 1 на безмотылку) + десяток утопленной мелочи.

monterofisher

Всем доброго здравия!

Сегодня снова Собачий. Чуть повеселее, чем вчера. Однако, веселье не в клеве, а в экземплярах. Чтобы увидеть поклевку, нужно было активно искать, либо высиживать по 30 минут. Клевало как на мясо, так и на безмотылку. Предпочтений в мормышках не выявлено, попал под нос - молодец!)))

post-12585-1417805446_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Сегодня ГМ " Олимпийский",с утра под берегом не у всех из нашего экипажа,но всё же немного поклевал окунь на баланс. Я не поверив в успех, ломанулся с товарищем на даля,вытащил там три таких вот красавца на баланс,причём с одной лунки.

post-12108-1417805588_thumb.jpg

Один из полосатых заглотил баланс по самые гланды,оперировать пришлось на месте.

Побродив ещё не много,вернулся обратно под берег,поймав ещё пару окушков чем и поставил жирную точку в первой провальной рыбалке этого сезона.Друзья под вечер на 3 гриве не много поймали пивной плотвы!!!

Удачи на водоёмах!!!

Данимас
Сегодня. Сильно ниже Лысково. Как сейчас модно говорить, нах нам КУ, когда есть СУ..! (Я полагаю, все в теме?!)

На самом деле, не так уж и много. 7 бершей и 3 судака, самый 1,35. Весь кайф - вечерний выход, за 5 минут - 2 судака и берш, подряд с одной лунки.

Вся рыба на шведский прыщ № 4 и 5, с подсадкой. На 4 лучше, все судаки - на него.

ПС. Видео будет. В течении недели, скорее всего.

Еще пара фото

post-2223-1417850279_thumb.jpg

post-2223-1417850324_thumb.jpg

А видео - здесь - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry991248

Sanhesco

Сегодня Дуденево плохо, очень плохо практически ни как... как говорится полное са.....во :63: :63: :63:

Сергей 1977

Сегодня Великовское, в надежде на берша. Около 8 выставились, полный ноль, ни поклёвки, переставлялись, играли, и верх и низ и середина свала, тишина. Рыбачки не далеко от нас на балансиры пытались берша ловить, на троих один грамм на 150. Ветер задувал, лунки заносило, к 12 на льду одни практически остались, в районе часа свалили и мы так не увидив и поклёвки. Всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

Gорьковчанин

Сегодня с 9.30 до 11 третий котлован у гребного.Блесна иного не брал, чтоб не отвлекало. Перебрал всё , что было.

Полный :63: ни потычки...

С Уважением...

Андрей94

post-5102-1417873706_thumb.jpg

Вот это удалось поймать сегодня в ст. Кстово. Бегал по краям базаров-плохо, утром хоть какая активность, после лещ встал над дном и отказывался питаться напрочь! Порадовал щурёнок клюнувший на мормышку с края от стаи подлещика!

Изменено пользователем Андрей94

Volchek

Зеленый мыс.По рыбе плохо,что на балансир,что на мормышку размер один.Мелочь и еще раз мелочь. Всем удачи.

Фафнир

И снова ГМ. И снова река Юг.

Задувало нехило. Рыб бастовал.

Мучился весь день с балансами. Мелочь одолевала. Спастись не получилось ни на 3, ни на 5, ни на 7 метрах.

Что можно топилось. Что сильно поранилось - коту.

Мелочь не считал. 3 окуней на уху и 2 на жарку хапнул. Все до 250 грамм.

Последний час перед отъездом остался без нужных балансиров. 4 среза щукой. 1 непонятный обрыв. И перешел на блесну.

Блесной добавил еще с десяток мелкоокуня. 3их грамм по 300. И микросудака.

Итог рыбалки 2200гр.

Рыбалка крайне трудовая.

limon s

Сегодня Урга в районе Спасской трассы с 15 до 16. Два десятка сороги грамм по сто, ловил на перекате глубина 1,5-2м, безмотылка.

Завтра с утра еще сгоняю.

Всем НХНЧ.

вобла

Сегодня, Губцево.

Десяток окуней грамм по 150, один бонус на 550 грамм. Всё остальное безжалостно топилось.

Создаётся впечатление что рыба есть, но стоит не стайно и не хочет питаться. Баланс - за всё утро только один "за галстук", безмотылка тоже не отличилась сегодня (хотя я старался). Пришлось капитулировать и вымучивать на мясо, что я очень не люблю. Поскольку ловить на мормышку, да ещё и подсаживать мотыля в такую погоду "с родни мазохизму", я был у машины уже в 13:30.

Ловил на первой гриве, глубина 2 - 4 метра, течение отсутствует.

Изменено пользователем вобла

muravei

Сегодня ездили за бершом между Кирпичным и Галашено. Клев целый день был отвратительный сольда уходили с 3-5 судакобершами, правда размер радовал мелочи почти нет, к вечеру у отдельных камрадов на блесну судаки под двушку вваливались.

ВН3

Сегодня скатался в залив Старчиху. Заехал около семи утра в рыбмаг в Ст. Кстово, отстояв не малую очередь, купил десяток карасиков по червонцу за штуку, основной народ брал мотыля. Уже около 8-30 выставил жерлицы и занялся гвоздешариком. Фестивальный окушок не заставил себя долго уговаривать, да и окололадошечный периодически проскакивал. Выполнив норму по заготовке резервных живцов, решил погулять рядом с балансом. Подбои пошли сразу, но попадался изредка опять же фестиваль. Наконец нашел несколько лунок с ладошечным окунем, который ел баланс с удовольствием.

Улов с самой удачной лунки.

post-4189-1417880506_thumb.jpg

На жерлицы была одна поклевка (не считая двух самострелов), но небольшая щучка, судя по следам на карасе, вымотала леску и бросила живца. После одиннадцати клёв окуня затих, хотя фестиваль проскакивал, к часу поднялся не хилый ветерок, решил свернуться. А так полтора кила окунишек на супчик накидал.

ЗЫ. Рядом со мной стояло ещё несколько жерличников, как глубже в залив, так и в траве, никто из них не бегал. Но, на обратном пути я увидел, где всё-таки ловилась сегодня щука *16* .

fynjy

Сегодня (о)Писиськины резервы :)

По рыбе полное сосалово *12* как и в те выходные, только в те были в Боженках ,поймал 5 пищевых , десяток не пищевых утопил, из приятного клюнула на баланс то ли ряпушка то ли пелядь точно не скажу сам не знаю. Ветрище на 4-ой гриве был "мама не горюй", передавали 5 м/с, а казалось что все 9-10. Вопщем такое ощущение что на море начался глухой сизон *20* , может погода конечно влият нету никакой стабильности в ней.

Вопщем всем добра, бобла, НХНЧ, и здоровья.

Spinner

Сегодня, Старое Кстово. Ну что сказать, ставка на излюбленный безнасадочный паровозик не сработала. Сегодня рыб явно отдавал предпочтение приманкам с подсадкой мотыля. Место на выходе из прорана, где неплохо оторвались по подлещику в прошлые выходные, сегодня молчало. Только у напарника был досадный сход закилошной щучки, польстившейся на небольшого чертика. Сместились ближе к Волге, но на самый тек в большой базар не выходили, побегали по небольшим)) Итог трудового дня у меня - десятка три бели не сильно приятного размера, у напарника чуть хуже. Если бы был мотыль, все возможно было бы по-другому))) кто соберется ехать, рекомендую прихватить. Всем НХНЧ!

ГАВр

Сегодня чуть выше Губцево. Лед трещит,ветерок тоже свеженький, полнолуние. Балансир -15 шт. Бонусов нет . 8 шт .-200-250гр.

Остальное навар и совсем мелочь утоплена. Местами любители бели , не очень, но ловили мелкую сороженку, с натягом мохно назвать пивной, на мормышку с подсадкой и на стояк и на игру . Многие в обед потянулись на материк. Не теряем надежды.

АНдрюхон

Сегодня с Денисом ( DenneD ) были на озере ниже ППК . Ловили на жерлицы. Щука клевала активно,но много холостых флагов(( Днем было больше поклевок чем с утра и вечером. На мормышку мелкоокунь и мелкосорожка. Выставлялись еще в темноте,на гольянчика *43* Сори за фото, кровяки немного *lodka*

post-10114-1417885529_thumb.jpg

post-10114-1417885542_thumb.jpg

post-10114-1417885554_thumb.jpg

post-10114-1417885569_thumb.jpg

post-10114-1417885704_thumb.jpg

Изменено пользователем АНдрюхон

Художник52

Всем добренького вечерочка !!! У кого склеилось по рыбехе и у кого нет - стреляться не надо ... Мы ее потом сучару засучим !!! Фора . От первой гривы до ..... и .. промеж энтим гемороем !Баланс -6 и 5 в раскачку , ну и в завершении ( что бы добрать крупняка ) блесна... ( А вот Вам ...) . ОН ни чего не хочет, пьявками кидается в рожу ... Ветром выдуло все чернила из безтолковки , да еще чуть жену не потерял - ааазимут потерял , хоть АУ ори.. Адачи всем и НХНЧ !!! P.S. (Ну и последнее фото это фишка моей супруги , - ужин после рыбалки " что поймали - то сожрали.. )

post-9652-1417885666_thumb.jpg

post-9652-1417885682_thumb.jpg

post-9652-1417885699_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем Привет!!!

Сегодня ГМ "Буревестник",даже и рассказать не чего.До обеда десяток окуней от 80гр до 120 гр и пару не внятных потычек на баланс.

post-12108-1417885874_thumb.jpg

Усатый

Юркино ловля бершосудака на балансиры и блесна результата не принесла. На поставушки на 6 человек один берш такого сосало не припомню ушел к островам окунь как из пулемета оставил 10 сковородных остальное утоплено.

Всем НХНЧ и везение... Рыба походу объявила нам санкции *1*

Изменено пользователем Близнец Бор

sklyn36

Сегодня ГМ Суходол с рассвета и до сумерек. С самого утра 4 пивных сорожины грамм по 200 с глубины 4-5 метров, ну думаю сейчас попрет. Х...ен Вам, далее попер ерш куда ни кинь, и уже ближе к вечеру бонусный окунь на 300 грамм с двух метров , больше взять было нечего. Ловил на желто-зеленый банан 2 гр. с подсадкой мотыля. Народу на льду полно но все ходят бродят, а кругом пипинто-сосанто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...