Перейти к контенту

Recommended Posts

Kochevnik.73
Надо брать что бы был просто gps, а не a-gps, и все будет хорошо.

А-жпс тупо по вышкам сотовых операторов, а просто джпс спутники, да и вышки прихватит.

Внимательно смотрите отзывы пользователей по приёму джпс, а то некоторые производители ставят слабые приемники и от него никакого толку нету, можно даже в салоне проверить при покупке, должен ловить без симки.

A-GPS (Assisted GPS) система применяется для ускорения начала работы GPS в мобильном устройстве или непосредственно определения координат мобильного устройства без получения данных непосредственно от спутников. Информация о текущем положении навигационных спутников в данном случае поступает от сети вашего оператора сотовой связи. Для этого в мобильном, смартфоне или коммуникаторе должно быть настроено интернет соединение.

Можно выделить два основных режима работы с A-GPS. Первый – основной, когда всю работу по определению координат устройства выполняет инфраструктура провайдера сотовой связи. Второй – вспомогательный, ускоряющий запуск основного GPS устройства, путем обновления через базу оператора мобильной связи информации об альманах, эфемеридах и списка видимых спутников. В данном случае встроенный GPS приемник сам принимает и обрабатывает информацию для определения координат. Особенностью A-GPS является ее повышенная чувствительность и большое быстродействие. На открытых пространствах A-GPS позволяет получить точность в определении координат до 15м.

Интернет просто выключаете и начинает работать просто GPS. Он и так работает отлично )) / Одно другому вообще никак не мешает и не будет мешать. Интересно послушать того, кто это все наговарил вам.

На данный момент пользую смарт SGS 3 и все работает отлично. Берегите сенсорные телефоны на морозе. Сенсор быстро можно посадить. Замена достаточно дорогая процедура / Так в геодезии работаю. Работаем с GPS тарелками

post-8163-1421029946_thumb.jpg

post-8163-1421029954_thumb.jpg

Изменено пользователем Kochevnik.73

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

т.е. одно другого не исключает? без симки ажпс должно работать?

Изменено пользователем Макс Никитин

Kochevnik.73
т.е. одно другого не исключает? без симки ажпс должно работать?.

Работает. Симки в теле сейчас нет ( на скрине видно )

Навител запустился, пошло определение на местности

Я просто по своей профессии бываю там, где телефон как будильник используется по нескольку дней. А про сотовую связь вообще молчать можно.

post-8163-1421037786_thumb.png

post-8163-1421037793_thumb.png

post-8163-1421037800_thumb.png

V_Andy

Купил себе перед НГ Alcatel One Touch PIXI 2 4014D за 2300р. Утопить не жалко *1* .

Не без глюков, конечно, начиная от отсутствия ПО для связи с компом на офф. сайте (не больно и нужно) и кончая отключением сенсора, если на твой звонок никто долго не отвечал, да так и не ответил (надеюсь на обновление прошивки в будущем).

Но к работе GPS (настоящего) претензий нет. ловит неплохо. Глонасса, правда, нет.

volodya

Насчет А-джипиэс зря вы так. У меня часто бывает ситуация, когда в другом городе или даже в нижнем нужно адрес найти в течение секунд - тут эта фишка здорово выручает - с 3Г она находит спутники мгновенно, а обычный джипиэс у меня в сг2 бывает минут пять спутники ищет. Так что у всего свое предназначение.

Макс Никитин

спасибо, будем искать...

Филимон
спасибо, будем искать...

Как чего выберешь - отпишись.У старшего ДР скоро,тоже нужен.

Макс Никитин

А вариантов то хрен да тележка маненькая:((( Вон по ссылке на 2 стр. все Ок, но в продаже нет. а платить больше червонца - смысл...БЭУ посмотрю.

Kochevnik.73

Макс Никитин, sgs 3 в цене наверно упал уже. в прошлом году 12 тыс был

Макс Никитин

Это галакси чтоль? гляну сейчас...

Он в воде размокнет:((

Олег
Особенностью A-GPS является ее повышенная чувствительность и большое быстродействие. На открытых пространствах A-GPS позволяет получить точность в определении координат до 15м.[/b]

Интересно послушать того, кто это все наговарил вам.

Упоминания о данной особенности A-GPS идут с 2007 года, может и раньше. Слово в слово))

A-GPS позволяет значительно сократить время холодного старта GPS-приемника.

Современным чипам ГЛОНАСС / GPS не нужна дублирующая система для ускорения позиционирования. У кого есть более менее современный смартфон это могут подтвердить. Прогресс далеко ушёл вперёд.

Вероятно, что ваше геодезическое оборудование использует только "пидосные" технологии. Это нормально, альтернативы нет.

Изменено пользователем Олег

Kochevnik.73

чуть выше упомянул обладателем какого телефона являюсь! смотрим характеристики!!!

USB-host есть

Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС

Поддержка протоколов POP/SMTP, IMAP4, HTML

Модем есть ...

не шарите вы в геодезии ))

тарелки давно прошиты под Глонасс

Только вот сам Г .. работает не стабильно!!!

Kochevnik.73

куда пост делся?

не бесплатная эта услуга!

Олег
чуть выше упомянул обладателем какого телефона являюсь! смотрим характеристики!!!

USB-host есть

Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС

Поддержка протоколов POP/SMTP, IMAP4, HTML

Модем есть ...

не шарите вы в геодезии ))

тарелки давно прошиты под Глонасс

Только вот сам Г .. работает не стабильно!!!

В геодезии мало что понимаю. Но прилично разбираюсь в другом.. В личке есть ссылка на мой сайтик.

Спорить не буду, ваша позиция понятна.

Severomorsk

Макс, посмотри Филлипс Ксениум. у них батарейка ухххх *24*

Kochevnik.73
В геодезии мало что понимаю. Но прилично разбираюсь в другом.. В личке есть ссылка на мой сайтик.

Спорить не буду, ваша позиция понятна.

Ну вот.

Я только хотел рассказать как они ( тарелки ) через сотового оператора работают.

Kochevnik.73

вообще пустой телефон! Все на минимуме сделано. Поэтому долго батарея и держит.

Долгая работа Филипса от одной зарядки зависит не только от мощного аккумулятора. Инженеры Филипса имеют огромный опыт в проектировании всей схемы целиком. И тут уже весь телефон заточен на экономию. Процессор? Самый дохлый, минимально достаточный для работы. Экран? Самый тусклый, чтобы меньше ел. И подсветку гасить быстро, чтобы человек только глянуть в экран успел. Радиопередатчик? Задушить. В городе базовых станций полно, и слабый сигнал пробьется. Ну, и оптимизация схемы, чтобы в обычном режиме ничего не грелось, энергия в тепло не уходила.

http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=2...g41766#msg41766

Помолчу. Пока не побили.

volodya

У мощной батарейки есть и вторая сторона медали - долгое время зарядки. К тому же со временем аккумулятор стареет, теряет свойства и телефон будет уже не таким долгоживущим. А дополнительный вес большого аккумулятора таскать нужно будет всегда.

Макс Никитин

у меня есть отдельный АКб, дозарядить не вопрос. Вот от воды защита нужна, остальное примерно у всех одинакого.....

Кочевник, пост со ссылкой не нашел....

volodya

Китайский гермочехол для смарта на шею - лучшая защита от воды)) стоит рублей 150.

Severomorsk

Долгая работа Филипса от одной зарядки зависит не только от мощного аккумулятора. Инженеры Филипса имеют огромный опыт в проектировании всей схемы целиком. И тут уже весь телефон заточен на экономию. Процессор? Самый дохлый, минимально достаточный для работы. Экран? Самый тусклый, чтобы меньше ел. И подсветку гасить быстро, чтобы человек только глянуть в экран успел. Радиопередатчик? Задушить. В городе базовых станций полно, и слабый сигнал пробьется. Ну, и оптимизация схемы, чтобы в обычном режиме ничего не грелось, энергия в тепло не уходила.

проц слабый- это абсолютно на всех моделях?

что значит самый тусклый экран? как измерялось и с чем сравнивалось?

гашение подсветки настраивается так-то. можно и быстро и через "пол-часа"...

проблем со связью не обнаружено. за городом ловит наравне с другими устройствами

мне нах не нужен утюг в кармане, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Макс Никитин

Для меня на первом месте влагозащита и цена......червонец мой стоил полтора года назад, сейчас бэу 2700, угар конкретный......

В общем пока кризис - шмизис беру такой же как и был, менее года , почти неюзаный, 2700........

kapiiitan

http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=2...g41766#msg41766

Помолчу. Пока не побили.

Я бы небыл столь категоричен по philips. *14*

Вы их лично пользовали?

По мне так хуже гнусмаса нет телефона, знаю о чем говорю, жена "пользуется", сам пользую Филипс w6610 - отзывы только положительные.

Экран - хороший, не хуже гнусмаса.

Подсветка - есть меню для регулировки для продолжительности.

Процессор - гораздо шустрее чем на гнусмасе.

Живучесть - 3-4 дня на одной зарядке, сколько живёт Ваш sgs 3???

Качество связи (приём) - что то у жены гнусмас долго сеть ищет в области по сравнению филипсом (оператор один МТС плюс у меня ещё МегаФон).

Сравнивал с sg ace 2.

volodya
Сравнивал с sg ace 2

Дык это смартфоном с натяжкой можно назвать)) вот если б с галакси даже со вторым сравнивал - другая картина бы вышла.

kapiiitan

Владимир, так разговор вообще про филипсы был. Мол все филипсы гайно.

да и есть примеры использования sgs 3 у троих родственников, жили год- полтора, товарищ, после очередного зависа sgs3 выключил его об стену потом купил огрызок 4, сейчас с 5 ходит.

Жпс кстати на моём аппарате ловит отлично, точность местоположения в марийских лесах 20-30 метров, в деревне супруги асе 2 так и несмог толком поймать спутники, поймал 2, мой 5 штук.

Макс Никитин

Не вижу смысла брать тел. за 20, если почти все тоже самое делает тел. за 5. Я телек по нему не смотрю и в игрульки не играю. Максимум - прогноз, ВФ, эл. почта. Так что пока останусь при прежнем сони, все эти фугкции + навик + не мокнет есть. Обычный тел. после пары кил по лесу на охоте весь влагой покрывался.....да и в дождь не вынешь из кармана.

Макс Никитин

Экран сенсорный через него пашет??

volodya

У меня не пашет, доставать надо. Но не напрягает. По кр мере желание взять водостойкий смарт не возникало ни разу. Заодно ключи от машины и доки на лодку там держу.

Макс Никитин

Ключи экран могут поцарапать......по дождем доставать стремно и неудобно, если навигатором пользоваться или фото... Водостойкие ничем не отличаются от обычных по эргономике.

Макс Никитин

Я имел ввиду пальцем то можно управлять?? Так то понятно что он горит:)))))))) Навик в постоянно включеном режиме быстро АКБ посадит.

Да соньку такую же возьму.....

6APCuK
Я имел ввиду пальцем то можно управлять?? Так то понятно что он горит)))))))

А как он по твоему загорелся?-))

Макс Никитин

включил и в чехол:)))))))))))))

Duke
Я имел ввиду пальцем то можно управлять?? Так то понятно что он горит:)))))))) Навик в постоянно включеном режиме быстро АКБ посадит.

Да соньку такую же возьму.....

я в нижнем находил такой новый 5 рублей, только не помню в каком магазине

Макс Никитин

мало их и не производят..

sangr

Приобрел себе недавно Samsung Galaxy Note 2 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91491 . Брал б\у,т.к. новые уже не выпускают. Покупкой доволен. Экран 5.55 дюйма,очень удобно. 5 айфон прямо крохой рядом с ним смотрится. Дома уже большей частью с него в инете сижу. Узнал с ним что такое вайбер *01* Камера конечно не особо,качество среднее. Закачал книги,теперь всегда со чтивом везде. Для таскания на природе возьму или гермочехол по принципу как Игорь выкладывал или может еще что за зимний сезон найду интересное.

В качестве звонилки есть Самсунг Xcover 2. Этому кирпичу ничего не страшно. *11*

Изменено пользователем sangr

Creavi138

Я уже много нокий променял за свою жизнь, сейчас хожу с люмией 1020. Отличный смартфон с отличной камерой, полностью меня устравает , хотя много раз у меня он падал, но работает так же отлично как и в первый день покупки. Я его только один раз здесь носил в ремонт nokia , когда разбил тачскрин

Kreator

Приподниму...нужен смартфон...ценник в районе трёшки...подаренных две штуки в район десятки убил(у одного вообще батарея вздулась на 0,5 см и выдавила экран)...нужна просто звонилка с большим экраном от 5 дюймов...звоню мало...нужен только мобильный интернет(несколько форумов,ВК,Вайбер-Ватсап)в течении дня..дома ноуты есть...качество камеры и малая ёмкость батарейки не принципиальны...бу не рассматриваю-наелся...

М-Видео рядом с домом.. из этих можно что-нибудь купить ? https://www.mvideo.ru/smartfony-i-svyaz/smartfony-205/f/price=from-1745-to-3000   или в Связном и иже с ними

Лекция,типа это г...потому-то... не нужна))) ...первая звонилка была в 96-ом...ими не болею))),посему  не разбираюсь,чисто потребитель...

Изменено пользователем Kreator

volodya

Только мейзу не бери ни в каком виде, я в пт второй М похоронил,  дерьмо редкое

Dim@stik
37 минут назад, volodya сказал:

Только мейзу не бери ни в каком виде, я в пт второй М похоронил,  дерьмо редкое

мейзу одной ногой в могиле уже... аминь!

volodya

Тудыть им и надо,  бракоделам китайским 

Крупный скутерист
10 часов назад, Kreator сказал:

нужен смартфон...ценник в районе трёшки

купи https://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/1105443/?mrkt=tlt_cl&gclid=Cj0KCQjwhJrqBRDZARIsALhp1WSiFkZ-IMFO-9xV6AWPWi6mtPKkzNH2_Jktp4oLA85uwVULee4QWcQaAtaYEALw_wcB, за глаза...:rolleyes:

Илья В

Не купи. Такие телефоны вы@бут мозги больше чем б/у. Нервы помотают точно, особенно своими тормозами. Дешевле 7 тыс нечего смотреть.

Изменено пользователем Илья В

volodya

Поддержу полностью. Если нужен инет и вайберы швайберы - 2 гб оперативки минимум и экран нормального разрешения,  чтоб без глаз не остаться. Вполне пойдут Ксиами 6а или 7а,  на худой конец ксиами гоу (в районе 6 круб) 

Крупный скутерист
56 минут назад, Илья В сказал:

Не купи. Такие телефоны вы@бут мозги больше чем б/у. Нервы помотают точно, особенно своими тормозами. Дешевле 7 тыс нечего смотреть.

У мен BQ iron и тот, что по ссылке как запасной, ничего не мотают и не ипут, единственное, что при включении активной навигации акум довольно шустро садится за несколько часов и всё, остальное летает ничуть не хуже самсунгов.

Mirosha
1 час назад, Илья В сказал:

Не купи. Такие телефоны вы@бут мозги больше чем б/у.

Это опять стереотипы. Китай, значит г-но. Давно уже не так.

volodya
3 минуты назад, Mirosha сказал:

Это опять стереотипы. Китай, значит г-но. Давно уже не так.

Имеется ввиду не Китай, т к все смарты сейчас либо Китай либо Вьетнам, а изначально очень дешевые слабые смарты 

Илья В

Объясню - сейчас непонятно для чего на заведомо слабые смартфоны устанавливают чуть обрезанный современный андройд. Даже из 1гб оперативки андройд "с обрезанием" съест около 800, это как минимум. Далее попробуйте запустить пару приложений и увидите всё сами. 

Крупный скутерист
9 часов назад, Илья В сказал:

Далее попробуйте запустить пару приложений и увидите всё сами. 

У меня обычно запущено больше чем два...:rolleyes:

Screenshot_20190805-192521.png

Труженик
В 04.08.2019 в 19:10, Kreator сказал:

и малая ёмкость батарейки не принципиальны

Алексей, по моему очень даже зря. Лично я при выборе этот параметр на одно из первых мест ставлю. Чертовски приятно когда он в эконом режиме(с периодическим включением интернета) больше недели живет.. Есть модельки смартфонов у которых эконом - не эконом режим включаются механическим переключателем. Я этот трюк тоже оценил. Все ИМХО ес-но, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.